【三菱】 エクリプス クロス 日食5日目

18272017/11/15(水) 07:55:01.19ID:Dxg95xn00
三菱自動車は、新型コンパクトSUVの車名を『エクリプス クロス』に決定しました。

車名は新型コンパクトSUVがクーペSUVであることから、1989年より米国で販売して好評を博した
スペシャリティクーペに採用した『エクリプス』という名前と、クロスオーバーの略である
『クロス』を組み合わせて『エクリプス クロス』としました。

『エクリプス』は天文現象である「日食」を意味する英語です。
スタイリッシュなクーペと機動力が高いSUVを融合させた躍動感のある美しいフォルムは、
皆既日食の直前或いは直後に観測されるダイヤモンドリングと同様、人々の心を刺激して高揚させる。
そして、新開発の高彩度レッドは、皆既日食の際に観測されるプロミネンスと同様、鮮明な印象を与える。
そんな想いも込めてネーミングしています。

http://www.mitsubishi-motors.com/jp/events/motorshow/2017/gms2017/conceptcar/

現公式サイト
https://www.eclipse-cross.jp/index.html

前スレ
【三菱】 エクリプス クロス 日食3日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496961194/
【三菱】 エクリプス クロス 日食4日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504311514/

642名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:06:24.68ID:HGF/AiE70
エククロのバンパーはウインカーとフォグランプだぞ

643名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:17:40.05ID:fdy9hXGw0
>>638
ダミーライトごときでグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャ言ってるお前の心の貧しさよw

644名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:20:30.52ID:nHjDgyGg0
お前の心が鈍感なだけだよ

645名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:21:39.85ID:fdy9hXGw0
とキチガイ神経質がほざいてます

646名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:49:32.34ID:TfXDg9AR0
>>630

上でも指摘の通り、>>613は3月の記事
この後欧州ディーゼル規制の云々かんぬんで
ディーゼルはとりあえず棚上げ状態で、先にガソリンが出ることになったよ

647名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:50:58.00ID:lwBUV1FN0
ダミーライトでグチグチ言ってるやつは買わなければいいじゃない
そりゃ、ダミーじゃない方が良いに決まってるけどここで言っても変わる訳じゃないし

648名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:53:09.93ID:LDhmqRT00
エスクードでさえ250万するんだから

649名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:01:35.28ID:fD875Byh0
個人的にはダミーライトで☆いっこマイナス程度なんだけど、世の中にはダミーライトだから☆1つ!むしろゼロ!っていう人がいるのか

650名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:39:56.83ID:3baM2VO20
補助金がらみとかで、ディーゼルはもめてんだろうな…

651名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:58:38.75ID:FT2rf9Pp0
そうか分かったぞ。

あの光らないライトこそが「日食」を表してるんだろ。

652名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 06:19:19.65ID:k5d2o9Zr0
内側が日食前、外側が日食後か

653名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 06:29:53.03ID:epbzUSXH0
もしそれをディーラーが言ったら、は?ってなるわ

654名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:20:50.92ID:0QfHvtNX0
ミツビシが「力を失う」って事を意味してんだろw

655名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:26:43.71ID:ZvRuupAS0
>>623
ジュークも年配の人多いよね、suvに乗りたいけど夫婦二人ではもて余すとかでこのサイズを買う人が多いんじゃない

656名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:24:22.86ID:3W+znb520
>>646
なるほどサンクス

657名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:50:50.12ID:1S5WOaSa0
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1096091.html

RVRの化粧直し版又はアウトランダーのショート版程度に思ってたけど
そんなことなさそうだね

658名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:14:56.19ID:HSdkXl+10
ダミーライトの事を日食ライトと呼ぼう。

しかし、レンズカットもしてるし
マルチリフレクターが見える。
LEDを上に付けるタイプの形状してる。
発光部が上についてて見えないから
ダミーと言われてるけど、
実は普通にハイビームなら良いのに。

ところが、内側のプロジェクターが
ハイロー切り替え式らしい。

659名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:48:57.35ID:+4+7mMst0
>>655
トヨタでその考えの車は、ブレイドだよね

660名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:52:06.22ID:001F8LOA0
>>658
可動部があるとそれこそ壊れる原因になるのに…

661名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:10:56.73ID:lP0q4TNg0
ブレイドなんて何年も前に生産終了しちゃったよ

662名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 07:31:10.65ID:4tAE3z4U0
ダミーライトをアクティブコーナリングライト化とか出来たりしないのかな?
この辺りの改造の良い悪いは分からないけど、どっかが改造キット出してくれたら飛び付くと思う

663名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 07:59:00.96ID:VPK5zb8q0
ダミー部は購入後にデイライト化、
改造好きの為にあるんだよw

664名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:26:48.69ID:NKQNjAlE0
レギュラーガソリン仕様みたいで良かった

665名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:55:41.63ID:vH+320Tz0
https://www.autocar.jp/firstdrives/2017/12/11/254351/
プロトタイプ試乗記 走りや居住性を検証

666名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 10:26:13.46ID:EtKv7cv/0
>>663
標準でDRL付いてるはずだから、後付けは殺さないと出来ない。

667名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:33:41.53ID:zssMrw3b0
>>629
https://www.autocar.jp/firstdrives/2017/12/11/254351/4/
安全&運転支援機能も充実している。ACCは停車までサポートする全車速型。
俯瞰表示の全周モニターやBSM等々の周辺監視システムも一通り揃っている。
車線維持支援が逸脱警報のLDAなのが、多少気になるが、車格やカテゴリーに十分な水準である。

668名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:19:27.81ID:PJr/GJnL0
90年代からあんだけダミーで叩かれてるのに未だに学習しないとか
マゾとしか思えんな

669名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:15:47.69ID:Fjc+OY1v0
欧州じゃもう販売されてるけど日本もFIRST EDITIONは販売されるのかな
三菱UKのホームページで色々妄想できていいね
ダミーライトはオプションでもあればいいなぁ

670名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:35:16.15ID:HZ72/0Jq0
>>667
現状アウトランダーが停止までサポートするタイプで
電動パーキングブレーキとオートブレーキホールドまで付いてるのに
ACCで停止した場合は停止状態を維持しないで、ブレーキ踏まないとダメっていう
意味不明仕様だから

実際発売されてみないとわからんぞ

671名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:20:13.93ID:auOHyZST0
>>670
それ許可すると前見ない奴が出るだろ

672名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:37:27.11ID:OsZkNLTU0
え?

673名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:16:33.05ID:1e3b6/rR0
どんだけ運転面倒なんだよ。
運転手雇うか電車バスに乗っとけ

674名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 20:18:51.72ID:vuhmjH7P0
国内販売はガソリンエンジンのみでスタートか

本命のディーゼルも発売されるのかな?

675名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:48:41.15ID:t6Qv6Aem0
前の車が停止したらブレーキホールド、前進したら自動でこちらも前進なんて珍しいものでもない
欧州メーカーの車なんかはそんな感じだけど日本車は一手間入れないとダメなタイプが多いね

676名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:57:18.85ID:ifIANPYF0
国交省のさりげない指導というか意向だと聞いたよ

運転者の意思が介在するようなシステムにしないと
何かあったときに許認可官庁の立場がマズいらしい

677名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 23:29:45.29ID:ZJDxXB9Y0
SDAってどこがいいのかさっぱりわからん。
いまどきのナビなら初めからスマホから音楽鳴らせるしiPhoneマップは10年ぐらいたたないと使い物にならん。
SDAに外付けナビもつけろって事?

678名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 02:25:31.69ID:9MEEPRSc0
本当に自動運転なんて出来たら、
おまえらは走行中ずっとエロDVD見てシコるだろ。

679名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:45:50.06ID:6crTv6X20
>>581
エボ乗りが動きがエボと言ってるのは期待できるな

680名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:18:08.84ID:Ps1K4tIF0
内装の質感がこのクラスとしては結構高いね

681名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 13:00:26.03ID:+ZLJYkQV0
価格まだぁ〜

682名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:05:54.85ID:a/Vo0V4p0
まだ!

683名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 17:09:18.55ID:C2RGz6if0
CVTじゃなかったらガソリンでも買いたいんだけどなあ
形式だけで貶すべきではないけどやっぱりラバーバンドとか気になる

684名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 17:58:38.74ID:K9s5OWcm0
別に大したことないよCVT

685名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 18:37:21.89ID:Vx9mEW5I0
理想的な変速なのに違和感違和感と叩かれるCVT
ギコギコ段付、エンジン回転上がったり下がったりの変速の方が人の感性に合うという不思議

686名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:24:33.89ID:Kd7LltfD0
CVTなのにわざわざ変速ショック付くステップ式かよ…

687名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:08:30.30ID:LZhPqZ6C0
フォレスター新型アメリカで発表か、あまり変わってないな

688名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 22:16:59.17ID:LCH+6Ha60
CVTが致命的なのはコールドスタート時にCVTオイルが温まるまでギクシャク走行を
余儀なくされること。

寒冷地で通勤に使うと毎朝ギクシャクしてエンジンが唸ってゴミみたいな走行をさせられる。
寒冷地ならヴェゼルHVやアウトランダーphev、最悪でもフォレスターMTじゃないと
コールドスタートを滑らかに走れない。

寒冷地に住んでる奴はぜったいにエクリプスを買ってはいけない。
コールドスタート時のギクシャク走行で事故る。

689名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:02:31.64ID:Zfk8Twbt0
とすると、寒冷地住みの人は大半事故ってるのか!!
やべーなおい!!

690名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:03:27.04ID:aLqWpNXv0
CVTウォーマーくらい付いてるでしょ
1分くらい暖気するとそれなり、2分すれば結構普通に走る

691名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:25:04.34ID:vx+37kul0
>>688
その程度で事故るのはお前だけだと思うぞ

692名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:57:30.55ID:vIEaLbkO0
普通に暖気運転するやろ
エンジンスターターが標準装備やぞ

新着レスの表示
レスを投稿する