【MAZDA】RX-8 part 286

▼基本的なレスルール
 ・ sage推奨だけどあんまりうるさく言っちゃイヤン
 ・ age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど初心者にはやさしくね
 ・ 話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。
 ・ 荒らしや粘着は基本スルー。大人の態度で生暖かい視線で

▼スレ立て時のルール
 ・ 次スレは>>970が立てる。
 ・ スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう。
 ・>>970以前に立てられたもの、ルールに違反するものは整理依頼、
 ・ そっちのスレには書き込みしないで深く静かに沈めましょう。
・スレ立て1行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れる
  
『燃費は悪いです。直線番長はれません。でも超楽しいし超気持ちいー。
 煽りなんか( ゜3゜)キニシナイ!! 「A sports car like no other!」』

▼MAZDA RX-8スレッドのテンプレ
 http://www.geocities.jp/rx_8saikou/index.html

※前スレ
【MAZDA】RX-8 part 285
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507044313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

583名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Q4Vm)2017/12/07(木) 19:20:31.75ID:hsnps6CQd
始動時の潤滑は長寿の秘訣だもんな。関東の冬くらいでは問題ないはずと思いつつ、なんとなく硬いオイルは使いにくい。

>>579
噴射じゃないのですか
実際に見た訳ではないのですが、イメージ的にはオイルが滲み出してる程度なんでしょうか

>>581
オイル消費量は後期のほうが少ない

586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Q4Vm)2017/12/07(木) 20:27:15.81ID:hsnps6CQd
じわじわ滲み出るくらいの量を、吸気を絞ってノズルで霧にしてるんだったと思う。みたことないけど。

>>580
アイドリング時のシフトペダルの揺れ
オイル漏れ
下回りのサビ具合

バイク用のhonda g4オイルが大量に余ってるんだけどいけるかな?
zoilあたり足したら良い案配になるだろうか…

余計な添加剤は使わず普通に使っていいと思うよ。

バイク用と車用は全く違うって

過去の経験から思ってるわ

これから書くことはウソなんだけどバイク用のオイルと車用のオイルって実は全く同じものなんだ
グレードも入れ物が違うだけでただのプラシーボ効果らしい

>>570>>568

今日のカス


オイコラミネオ MM4f-7mGu

>>584
後期のカタログを見ると、前期では2本でブシューを後期では3本でジワジワに変更
みたいなことが書いてありますよ

>>570>>568

今日のカス



オイコラミネオ MM4f-7mGu


596名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-1OE3)2017/12/08(金) 09:41:42.35ID:n4yug49ya
>>595
RX-9がRX-8と同じく4人乗りだと嬉しいなぁ…

>>570
糖質に構う必要ないぜ

>>570>>568

今日のカス




オイコラミネオ MM4f-7mGu

599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-Q4Vm)2017/12/08(金) 13:46:15.89ID:ea2GHk1gd
>>595
オイルクーラーもラジエターも大きいから、やはり噂通りに400PS級ででてくるかもしれんね。8に詰めるということは、補機含めてもそれほど巨大なものにならずにすみつつ、ラジエターが前に出ているので、縦横は8のトンネル部には入らないくらいには大きいんだろな。

電動エアコンコンプレッサーと電動ターボにハイブリッドか

>595
これ純正バンパーなんかな?

開口部ですぐ分かったよ
RE雨宮D1バンパーじゃん。

次期ロータリーはないと踏んで8を買ったんだが出てくれれば8良い車だし嬉しい誤算だな

8の中に16xとターボとハイブリッドって詰め込めるもんなの?
後部座席なくなるのかな

>>604
まぁこんなのが載るくらいですし
https://www.youtube.com/watch?v=Bzi2_oiBMmY

>>570>>568

今日のカス






オイコラミネオ MM4f-7mGu

607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-N9P0)2017/12/09(土) 11:14:05.00ID:L/rdkbc0a
とっととピンキー8の情報さらせや

608名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 11:19:06.49ID:jTKyedXv
ロータリーとディーゼルのハイブリッドはよ

灯油で走るロータリー車だせ
燃料費安いぜ

>>593
後期のカタログ持ってる
表紙に三角の穴が開いてる
穴の開いてないのと比べるとそりゃちょっと違うかも知れないけど店員も大差無いって言ってたから間違いないと思う
個人的には大満足です

611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-N9P0)2017/12/09(土) 12:23:53.69ID:uHp6Hlbpa
老人の8がエンコしますよーにw

妬み 嫉み 見苦しい

>>570>>568

今日のカス


オイコラミネオ MM4f-7mGu

>>609
違法軽油として逮捕

>>570>>568

今日のカス




オイコラミネオ MM4f-7mGu

616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-N9P0)2017/12/10(日) 12:29:48.79ID:FmED9fNJa
ピンキー情報もってこいや〜

>>570>>568

今日のカス

オイコラミネオ MM4f-7mGu

もときくんはツイッター非公開にして逃亡
おめーみたいのがいるから首都高や箱根が走りにくくなるんだよ
夜遊組の人たちからも注意してやって

>>618>>570>>568

今日のカス

オイコラミネオ MM4f-7mGu
ワッチョイ 9f36-o4ti

620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-N9P0)2017/12/10(日) 22:37:37.69ID:/AyPllXva
来週も1台でも多く

621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-N9P0)2017/12/10(日) 22:38:20.12ID:/AyPllXva
ロータリー車がエンコしますよーにw

>>618>>570>>568

今日のカス


オイコラミネオ MM4f-7mGu
ワッチョイ 9f36-o4ti

もときくん発狂www

>>623>>618>>570>>568

今日のカス

オイコラミネオ MM4f-7mGu
ワッチョイ 9f36-o4ti
ワッチョイW bff1-8mxB

625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-vhKT)2017/12/11(月) 15:47:24.97ID:CX7x1bZ/a
今日も、おむすびころりんカーで大爆走じゃー

朝の通勤路で3台のエイトと遭遇する
自分のを含めると4台走ってる
エイト根強く大人気

あのドライバーめ、ただもんじゃないぞ
オルテガ、マッシュ、RX-8にジェットストリームアタックを掛けるぞ

628名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:59:33.59ID:l4V5IsJ1
ハイジェットが3台連なって走っているのならば見たことがある

ジェットストリームなんたらかんたら

>>626
俺も最近よく見るようになった
中古価格が安いからだろうなぁ

遠ざかるにつれ星々の瞬きと区別がつかなくなります

なんか、車両価格10万とかあるらしいし。

>>623>>618>>570>>568

今日のカス


オイコラミネオ MM4f-7mGu
ワッチョイ 9f36-o4ti
ワッチョイW bff1-8mxB

新着レスの表示
レスを投稿する