【アルファロメオ】(†|ξ) AlfaRomeo 4C Part9

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 12:58:04.93ID:bRvaZzC60?2BP(1000)

●公式サイト
http://4c.alfaromeo.com/
http://www.alfaromeo-jp.com/jp/#/home

●前スレ
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1489765608/

●過去スレ
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C 【ミドシップ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1316254127/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1361454732/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/auto/1382040944/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part4
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1399177093/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part5
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1410874562/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part6
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1435582344/
【アルファロメオ】 AlfaRomeo 4C Part7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1463073579/

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:52:05.82ID:jZTQPJJF0
ダッシュにナビ入れるのと、オートエアコンもお願いしますぅ

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 00:12:43.61ID:EiCi7uzD0
まさかのマイナーチェンジw
元々とんでもなく楽しい車だから、
F1参戦で多少は人気が出るかな?

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 06:31:03.48ID:H0mXVEF30
もともとが余りにも非現実的なピュアスポーツ車で価格も普通じゃないからなあ。

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:01:37.37ID:VS1W55Wv0
今年のフェラーリにも付いてたけどな

198名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:53:52.19ID:T5nQThz50
私のコンチネンタル スーパースポーツパワステが壊れてましたよ。

199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:48:35.25ID:4ejPVfTI0
マジでマイナーチェンジかよー
107thキャンセルしてー

200名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:18:10.47ID:P5maWjuD0
マイナーチェンジが決まってて在庫処分品が107thって事?
フィアット500ベースの350GP4が4Cエンジン載せて350psだから
次はパワーアップして欲しいな。

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 11:46:07.65ID:Ldl2ZZu70
今注文したらマイナーチェンジ版が来るのかな。
ディーラーに聞いてみるか。

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:06:18.91ID:dNO6kOJ30
>>201
正式発表すらされてないのに来る訳がない。

しかし生産中止どころかマイナーチェンジとは驚きだな。

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:57:05.12ID:JVzxfa900
2018年に発表でジュリアの2リッター280馬力エンジン搭載。内装も変わるしパワステになるって、もうフルモデルチェンジじゃん

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:58:48.52ID:JVzxfa900
>>199
てっきりモデル末期のオプションフルだと思ってた

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:53:45.92ID:Ldl2ZZu70
フェイスリフト予想図見たがなんだありゃw
現行型でいいわ。
エンジンパワーはそもそも持て余してるし。

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:55:51.22ID:u3riVrlV0
パワー今のままで良いからV6 NAにしてくれたら何とかお金工面して買うんだけど。

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 14:38:57.79ID:4ejPVfTI0
NAなら107th下取り出して買い換えるわ

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 16:15:29.78ID:5xRtovnI0
>>205
あの画像は次期型で今回のマイチェンとは、関係なくない?

209名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 17:06:09.11ID:UknVZ1DV0
ジュリアのエンジンってFR用な訳で
横置きMRに積めるのか?

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:09:50.56ID:yBhX+Mq20
4Cをアルファのフラッグシップにしたいらしいから、2Lのエンジンの方はクワドリなんじゃないかな?

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 20:41:32.19ID:2g1XHXoM0
ふみゅー
みんな、あてにならない二次情報、三次情報に興奮しすぎだよー
落ち着こうよー
つ旦

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:16:00.87ID:vwhKJ8mg0
V6 NAなんて積んだら遅くなるだろ。
3.5Lぐらいないと今の1.8Lターボと同等の出力は得られないし。
そして3.5LのV6ともなれば相当デカくて重い。
総合的な運動性能が落ちるのは自明の理

現行4Cは割り切るところは潔く割り切った零戦のようなスポーツカーと思ってるよ。
ゆえに発展性もないであろうと…

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:53:54.37ID:CpVgXaE60
生産中止になるのかと思った
まぁ手作業だしいつでも止めらるからね
改良しながら長く作って欲しいね

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:03:46.66ID:Bd0k4pdX0
俺のローンチ、買ってくれる人がいる?

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:15:03.06ID:GJuiobjf0
>>212
遅くなるって、何キロ出すつもり?
サーキットでも走らない限りV6 NAのフィールとサウンドが魅力ではないかと。まあ、好み次第ですが。

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:34:46.17ID:M4zP8swF0
>>215
V6NAのフィールとサウンドは確かに魅力だね。
でも残念ながら4Cのコンセプトには合わないな。
現行の直4ターボより軽くて小さくて低重心なら話は別だけど、、、、。

217名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:36:34.28ID:M4zP8swF0
>>216
勿論パワーとトルクも同等でw

218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 01:31:29.81ID:p95j+/Fv0
ないものねだりっていうか、V6が欲しけりゃジュリアクアドリを買えばいいし、ターボじゃないスポーツカーでそれが欲しけりゃ一個前のケイマンかエキシージを買えばいいし、ぜんぶ欲しけりゃもうちょいがんばってフェラーリなりなんなり買えばいいじゃん。

え?いまみんなターボなの?

219名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 02:15:37.54ID:k7Pg6jLs0
金あったら458 Spider欲しいけどな
488は音だけがほんと残念

220名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 05:57:26.01ID:fXTzJmUr0
>>215
ケイボクくらい重くていいならありだが、俺はいやだな

221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:30:23.04ID:NThpLdjs0
A110のレビューでてきたね・・・

222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:28:16.64ID:neeJqBgM0
V6を積んだら、それはもう4Cじゃなくて6Cになるんじゃないかな。

223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:35:09.79ID:m5ujfRnz0
>>221
Autocarでベタ褒めで少々ムカつくw

224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:35:26.62ID:m5ujfRnz0
>>222
だな!

225名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 13:26:00.78ID:tuvOJn1d0
4C契約してきました

226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 13:31:07.74ID:CWyscuQx0
おめでとー、いつ頃くるって話になってます?

227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 13:35:09.47ID:tuvOJn1d0
早くて2月です
高すぎて驚きましたwww

228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:03:42.60ID:p95j+/Fv0
A110はどのレビューも判で押したように紋切り型だな。
オフィシャルからこう書けと言われた通りに書いてんじゃねーの?というくらい。
まあ招待されてもてなされてクルマあてがわれたら、それも当然か。

229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:17:12.81ID:jhzLhJsv0
>>225
オメいい色買ったな

230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:20:17.98ID:hPixpXbf0
アルピーヌってルノーの販売店で買えるの?

231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:36:04.59ID:kOsEO1e40
>>229
高い方の白です
プラスで32万くらいとられた気がします

232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:03:35.60ID:jhzLhJsv0
>>231
コーティングをするか悩むね。マット専用のコーティングもあるけど、メンテが大変ってオーナーさんが嘆いていたな。

233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:06:36.36ID:jhzLhJsv0
>>230
ルノー販売店の中にアルピーヌ売るのと、アルピーヌジャパンの専門ディーラーを都内に出すって聞いたけど
前の話だから今現在はどうなったんだろう

234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:23:32.06ID:p95j+/Fv0
>>232
高いほうの白ってマットじゃなくてパールじゃね?
ふつうのコーティングと違うの?

そのなんとかホワイトという色、一度見たけど、かなりきれいな輝きではある。

235名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:38:02.65ID:kp3w3Po10
高い方の白って光沢ありなんですかね?
そこはディーラーに聞いても分からなかったんです

236名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:02:34.32ID:a2PVq1YB0
>>235
光沢ありですよ。

237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:14:43.74ID:NThpLdjs0
>>233
ルノーで買えるのはいいかもね
アルファもフィアットの店で買えればいいのに

238名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:26:45.92ID:wpZabZLp0
>>234
マドレペルラホワイトじゃなかったっけ?
艶ありだよ

艶無し白は日本未導入のローンチだけじゃなかったっけ?

日本はクレームが多いので、リスク回避で艶無し白は未導入みたいだけど

239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:42:23.25ID:p95j+/Fv0
艶無し白なんてのもあったんだ、知らなかった

240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:47:04.23ID:k7Pg6jLs0
艶ありてかソリッドは価格込み、3層メタリックは32.4万でコーティングはデラで9万くらい取られるな
北米だとなぜかソリッドが700ドルでメタリックが900ドルとクッソ安い

241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 22:38:15.37ID:jhzLhJsv0
勘違いかな。マドペラル何とかってマットじゃ無かったんだ。九州のオーナーさんは並行だから色が違うんだね。

242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 22:53:01.03ID:SFES9XON0
アルピーヌには流石に負けた?

243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:17:50.08ID:Nzd2/2pv0
艶ありなんですね良かった
コーティングは12万でした

244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:35:36.58ID:Nzd2/2pv0
スポーツパッケージとアルカンターラパッケージでしたっけ?この2つは外すことができないってディーラーに言われたんですが、この2つで結構な値段が変わってくると思うんですが、他のディーラーでも外せないものなのでしょうか?

新着レスの表示
レスを投稿する