【MAZDA】マツダCX-3 Vol.77【SKYACTIV】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/01(水) 20:31:58.08ID:PDqaDKeV0
コンパクトクロスオーバーSUV「CX-3」のスレです。
※ 2015年2月27日発売〜

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-3/

※前スレ
【MAZDA】マツダCX-3 Vol.75【SKYACTIV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1499699278/
【MAZDA】マツダCX-3 Vol.76【SKYACTIV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505056120/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

917名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:09:28.75ID:E4ms9lbR0
それが正解です

918名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:14:47.91ID:UMiVmJJn0
ミトンみたいで普通にかわいいと思う

919名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:27:46.83ID:q5eHhE/s0
さんざんな言われように同情するけど、俺も同意見w

920名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:49:49.16ID:UMiVmJJn0
ステッチで立体感モリモリなのよりスッキリとしてて、赤面と黒面が別れてる方が内装にマッチすると思う
http://autoprove.net/wp-content/uploads/2013/05/130530_d.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/601/561/06.jpg

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB13IynKFXXXXavXpXXq6xXFXXXQ/220415664/HTB13IynKFXXXXavXpXXq6xXFXXXQ.jpg

921名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:30:16.28ID:u/RpE6Sy0
>>920
やっぱカバーは貧乏くさいしダサいわw

純正が汚れて修復不可能になってから使ったら?
その頃には車も古くなってどうでも良くなるだろうがw

922名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:39:16.70ID:dedH/Qm+0
20Sですが、冷間始動時(朝一)など
排気ガスが白い、アイドルUPの生ガスなのか
オイルなのか、皆さんはどうですか。
Dには点検時に見てもらう予定です。

923名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:42:16.67ID:a+wywgB70
>>922
この季節なら朝一の排ガスが白いのは当たり前では?
車買ったの初めて?

924名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:50:53.55ID:LDB+exl60
トミカでcx-3出してくれないかなー

925名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:51:31.42ID:dedH/Qm+0
>>923
夏場の購入時から症状でています。
始動時白煙(臭い)、数十秒で無色、走り出すと
今の時期は、水蒸気色の白煙(無臭)です。

926名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:23:34.91ID:znIdrVgW0
>>924
2,000円ぐらいする1/64のやつが、USB端子の開きスペースにケースごとピッタリハマって良いカンジ

927名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:42:06.57ID:Yuk/txAO0
>>925
それは大変だ、違うメーカーの車に買い替えた方がいいよ。

928名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:55:48.54ID:jVaT6cZW0
この車は運転があまり面白くないっていうレスが多いね
マツダだから多少は面白いかなと思ったけど、けっこう退屈な部類の車なのかね
まあどの程度の運転の腕の人がレスしてるかにもよるけど

929名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:56:02.72ID:nZM1NCeS0
そういえばだいぶ前にアクセラスレでガソリン車のアイドルアップも知らずに不具合これだからマツダはみたいなことを言ってた人がいたな
教習車からの流れで初めての車にマツダ車選んでるのかな

930名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:06:25.36ID:EJkwzKnU0
>>928
現世代も悪くはないよでもZoom-Zoom言ってた頃のマツダ車からしたら現行のマツダ車はつまらない車ばかり
あの頃のは確かに燃費悪かったし内装の質感もあまり良くは無かったけど走る楽しさは抜群だった

931名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:20:31.92ID:fdy9hXGw0
懐古厨うぜぇ

932名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:46:04.18ID:2c3mjmJD0
>>928
ステアリングの反応はクイックとは言い難いが、ちゃんと荷重移動させて曲がるならなかなかいいと思うけどね
ゴーカートみたいなのがいいって人は好みじゃ無いと思う

933名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:55:05.46ID:s1RTkHy20
CX-3も悪かないよ。
この車は夫婦で行楽地に行くような場面で最高に映えると思うよ。

独身だけど。

934名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:01:36.66ID:uNFS+lBa0
電子パーキングかぁ〜
どんな風にインテリア変わるんだろう

935名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:38:29.47ID:IXgT7UmU0
見た目雰囲気は最高
それ以外は糞
ただ今の時代見た目勝負で売り出したってのはポイントが高い、、気がする

936名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 00:36:21.82ID:4Ygf7Iy+0
そういや、MAZDA designの本が発売されてたな。ちょっと欲しいかも

937名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 04:48:57.91ID:YJ8vXZSu0
お前らデミオベースのなんちゃってSUVもどきに何を期待してんだ?
そもそも走りを求めるなら一番選んではいけない車種だろ。
(ヴェゼル、C-HR、エクストレイルと同類)

CX-3はスタイル、唯一それだけが命。

938名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 05:36:47.01ID:4lMTRvhR0
街中で結構見かける様になってきたね
下位グレードが売れてるのかな?

939名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 06:21:29.38ID:BTILnd0G0
>>937

そうだよね

アテンザと比較して文句いうなんて
初歩の物理学も知らないのかと思うよ

940名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:19:40.22ID:i0ZDbBDr0
CX-3の四駆性能、評判通りに
とてもいいね
賢いAWDだわ

941名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:31:09.46ID:g7WyCtoB0
カッコいい
車中泊できる
燃費が超良い

うーん、俺にとっては十分だ

942名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:35:09.74ID:D4Z7k1KS0
嫁とCX5を買いに行ったら、なぜかCX3を買ってきたでござる。
街乗りには小さめがいいんだと。

943名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:38:26.43ID:AWW4SHdm0
>>942
あるある

944名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:40:25.03ID:AWW4SHdm0
焼肉食べに出かけたらスパゲティを頼んでいたようなもの

945名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:48:30.49ID:NS0AToGX0
確かに、最近やけに見かける様になってきたな
来年の年次改良後に買うけど、ソウルレッドかブラックか便器どの色にするか迷う
この車、ブラックが1番かっこいいけど、意外と見かけないね
圧倒的に、レッドか便器だわ

946名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:53:45.91ID:rQ918rL00
3も5も白は何か似合わない

947名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 13:30:48.07ID:0GWGbmTz0
この車に限らず黒はそれなりにかっこいいいけど
手入れがめんどう。ホコリやらがすごい目立つし飽きるのも早い

948名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 13:51:08.82ID:6wWLHXsB0
新車で買うなら赤

949名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:51:15.18ID:3m0LMtsb0
>>945
ガソリンモデルが売れてんじゃね?

950名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:23:57.57ID:Y9CB7en+0
こう寒くなると回転数ばっか上がって全然走らないわ
でも水温はすぐ上がるし燃費もそれほど落ちないのは何でや

951名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:29:16.90ID:PiAYaFg30
CX-3にはピンク色が無いのが惜しいかな
あったら真っ先に選ぶのに

952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:32:14.22ID:6wWLHXsB0
ピンク色はデミオのがディスコンされたから永遠にない
良い色だったけどなローズピンク

953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:35:44.65ID:AZBFqvE50

954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:01:43.90ID:PiAYaFg30
>>953
やっぱりピンクはいい色だね
メタリックでもいいけどソリッドだともっと好き

955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:04:16.51ID:TwQEvvs10
あーりんピンクぅ

956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:48:05.84ID:tXXaQPuf0
>>942
ディーラーで並んでるとCX-5ってデカいって思うよな。

ちなみに俺はデミオ買いに行って、横に止まってたCX-3に一目惚れのパターンだった。
後からデミオと同じシャーシだって分かったけど、デミオに戻る気は起きなかったな。

957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:09:19.94ID:HbqbQKAR0
代車でアクセラの1.5Lを渡されたけどガタイが大きいせいか非力に感じた
車幅あるのに車庫入れはこっちの方が楽だったのはちょっと面白かった

958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:37:15.61ID:JUBBJkiq0
http://news.livedoor.com/article/detail/14010033/

>先日マツダ・CX-3に試乗したとき、アクセルの初期反応が極端に遅れるので、
>「この車だけのことか」営業マンに確かめてしまった。
>「急に発進すると怖い」とのユーザーからの声が多く、この反応にしていると説明があった。
>極めて反応が鈍く、アクセルを2度踏みしてしまうほどだ。
>ドライブ・バイ・ワイヤーなので調整機構を付けてほしいものだ。

クッソ笑ったwww
CX-3のアクセルレスポンスが激悪なのをバラしちゃまずいだろwww
マツダも大金ばら撒いて評論家の口封じてるのにww
CX-3のスタートが糞遅いのはディーゼルターボのラグと超ハイギアードなトランスミッションのせいだ。
マツダの営業マンも息を吐くように嘘を吐くwww

959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:46:25.67ID:zvnHIS8D0
街乗り以上に高速道路巡航からの加速でアクセル操作への反応が鈍いのが気にならない?

960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:58:46.40ID:AYZwR0nK0
ファイブはでかいよ
184はデカイ
街中走ってるの見ると車高のせいで
そうでも内容に見えるけど

961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:03:48.56ID:CysCDKd40
元々、1500ccのガソリンエンジンより出力が低い1500ccのディーゼルエンジンをターボで加給してるわけで。
アクセル開けてから排圧が上がり、加給がかかるまでのタイムラグは構造上仕方ないと思う。
出足を機敏にしすぎるとその後のオーバーシュートが酷くなって運転しにくくなる事が多いけど、そっちはきちんと躾けてあるし。

負荷がかかって無ければ加給圧も上がらないから、エンジン回転が多少回り気味になってもあまり燃費が変わらないのは、
理屈では理解しててもなかなかNAガソリンエンジンの時の先入観からは逃れにくいな。

>>958
現行軽ターボスポーツ御三家の超立派な0-100km/hタイム
 アルトターボRS(5AGS) 12.8s
 S660(6MT) 13.2s
 コペン(5MT) 15.5s

962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:17:03.80ID:isjIHB5c0
下位グレードはルーフアンテナ黒い棒にしてほしかったな

963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:05:13.52ID:AZBFqvE50
ブースト計標準でつけてくれたらいいのに

964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:35:15.49ID:5h2moFR/0
これって日本版の2017年モデルじゃないよね?
https://s.response.jp/article/2017/12/11/303581.html

965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:45:24.18ID:IxQV5jNY0
タイヤ16インチだと見た目は相当しょぼいですか?

966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:56:07.88ID:P5U3MM4B0
>>964
日本仕様で言うところの2016年と2017年の商品改良に準じたモデル

967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:32:55.54ID:Qt/q2kFi0
>>952
あれ大人な色合いで良かったよね。レンタカーであれが配車されて、綺麗だった。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する