X



【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ34台目【AURIS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5118-Q6yF)垢版2017/10/28(土) 21:45:01.89ID:5QPJo2gg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

公式
ttp://toyota.jp/auris/

Toyota Safety Sense C、予防安全性能評価において最高ランクの「ASV+」を獲得
−2015年度評価として、初となる満点を獲得−
ttp://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/7484234

2016年4月、「HYBRID(1.8L+ハイブリッド)」、120T RSパッケージ追加

前スレ
【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ34台目【AURIS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503842576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fc5-UkCL)垢版2018/02/06(火) 19:16:32.83ID:7UY8R7om0
A180(298万円)は1.6リッターターボなんだけど
オーリス120T(259万円)と比較すると、出力は6ps、トルクは1.5kgf・mしか変わらないんだな
A180のほうが若干低回転から最大値がでるけど、もっと差があるかと思ってた
エンジンだけ違うわけじゃないけど、差額40万円は大きいね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-+DFt)垢版2018/02/06(火) 20:11:08.05ID:+cqFrrc20
このスレに書くことじゃないだろうけど
Cクラス乗ってた人がでかくなりすぎてAクラスに乗り換えてたのに
ドイツ車こんなにでかくなったらどうするんだろう
初代Newビートルに乗ってた人はポロに乗り換えてたというのに…
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff65-Imjq)垢版2018/02/07(水) 00:04:41.84ID:i1bkez/f0
オーリスは割高って言うけど乗ってる人は高いとは思ってないんだよな
そもそも実用性求めるような車じゃないんだから値段気にしたら負け
オーリスが狭いと思うならミニバン買えばいいしランニングコストが高いと思うなら軽でも買えばいい

俺は軽なんかに200万前後も出す方がよっぽど割高だと思うけどね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-tWUE)垢版2018/02/07(水) 23:04:16.87ID:HasgAA4Va
>>958
割高ってのはライバル車種と比べてだと思うが
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3138-wqQv)垢版2018/02/08(木) 05:55:59.58ID:H57yIIna0
>>960
同意
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 316f-g12m)垢版2018/02/08(木) 18:37:24.49ID:B74DrF680
>>964
まぁあちらはオーリスなんか相手にしてないでしょうけど
社内でも同格のプリウスとの比較で装備や諸々の点で割高に見えてしまうんじゃこの台数なのも当然だわな
次期カローラスポーツはそいつらに打ち勝たなきゃいけんので大変だな
真剣に開発しなきゃだわ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-xkSa)垢版2018/02/08(木) 18:44:55.86ID:FsjPLY/dd
>>964
サイドエアバッグもグレードによってはオプションな。
安全軽視な姿勢は良くないよね。
Cセグでサイドエアバッグ標準装備じゃないのはオーリスだけだと思う。
>>966
今時の日本車ならどのメーカーでも15年20万キロくらいなら全く問題なく走るぞ。
30万キロくらい走るならトヨタ車の耐久性が優位になってくるかもね。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-315M)垢版2018/02/08(木) 23:52:03.30ID:ApKdrPq20
ちと覗きに来たが、時期オーリス良さげだから期待してる
室内少し広くなるしデザイン良さそうじゃね?
欧州で今展開してるアベンシス的な顔付きになりそう
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM85-ZiEY)垢版2018/02/09(金) 05:59:42.56ID:vVFt3P8KM
>>972
アクセラはディーゼルでまたやらかしたみたいじゃん
信頼性や耐久性は自動車ヒョンカ達は判断できんからな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06c2-315M)垢版2018/02/09(金) 18:55:03.03ID:7O3lqqsG0
>>978
いいじゃん
カローラハッチバック、伝統の名前を受け継ぐんだし名車になってほしい

別でカローラとカローラフィールダーは出るっぽいし
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e905-GgC+)垢版2018/02/09(金) 18:56:08.54ID:+eQft04w0
>>978
ネッツやトヨペットではカローラは扱ってくれないのかなぁ。従来のユーザーを切り捨てないでほしい。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8236-jA6l)垢版2018/02/10(土) 01:58:43.19ID:uSqLzuCU0
>>990
どう考えても間に合わないし決算値引きも期待できないだろ。
納期目安2か月となっているし。プリウスやアクアみたいに人気車だったら
ディーラーも在庫してて3月登録間に合うから大幅値引き期待できるけど。
決算商戦は今月中旬くらいまでがヤマ。デラの広告この時期いっぱい入ってるでしょ。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3138-wqQv)垢版2018/02/10(土) 08:48:15.32ID:hmhkc+mN0
>>979
ウインカーの位置悪すぎだろ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2e0-/G5x)垢版2018/02/10(土) 10:53:51.93ID:XFD4KQ1B0
>>979
微妙だね
リアは次は不細工なのか
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e926-GgC+)垢版2018/02/10(土) 12:51:09.87ID:OGxrNr8D0
>>979
ヘッドライトのウィンカーがLEDになってるっぽいのがいいですね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 19時間 26分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況