X



【NISSAN】日産セレナC27 PART800【SERENA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:12.25ID:HY1Qk8T00
体育座りでお馴染みの
2016年8月24日に発売されたC27セレナのわっしょいわっしょい盛り上がれるスレです
偽術の日産の代名詞 セレナは様々なシーンで活躍できるクルマです。
チョンノリからロングドライブまで、ものすごく疲れてしまいます
同一車線自動運転偽術、反応しないハンズフリーオートスライドドア、重いものが辛いデュアルバックドア、ガソリンが漏れるキャップレス給油口、画質が悪いアラウンドビューモニター等の騙せる装備もついてます。
そしてついにe-power出る出る詐欺で信者を翻弄します

◆公式HP等
http://www.nissan.co.jp/SERENA/

◆ルール(約束事)
1)他者を煽ってバカになりましょう
2)工作員や荒らしには全力で立ち向かいましょう
3)次スレは好きなやつが作成する(できない時はがんばれ!)

前スレ
【NISSAN】日産セレナC27 PART24【SERENA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495852059/
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:13.99ID:A+4lF6MG0
コイツってノアヴォク、ステップスレを荒らしてセレナスレを潰そうとした自称C26乗りに似てないか?
セレナスレがこんな風になったのってコイツのせいだろ?

946 名無しさん@そうだドライブへ行こう age 2018/02/20(火) 15:07:36.45 ID:VZZPdtP40
走る喜びを我慢してミニバン乗ってるパパに爆発的人気

ダイレクトレスポンスモーターパワー

楽チンe-pedal

アルファード系のオラオラ人種も
こぞってe-powerに乗り換えるだろうね
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 17:52:53.54ID:hVoh8nuA0
もっさり対策でECUの書き換えしてもらえるかなと思って、バージョン確認してもらおうと
頼んだらサービスキャンペーン対象じゃないからって確認すらしてもらえなかった・・・
ちなみにH29年6月納車だから確かに対象外ではある
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 19:13:01.51ID:VfyqXAen0
試乗した人、加速感·乗り心地·静粛性
とかの感想お願いします…!?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 19:36:31.52ID:idxcK4PX0
本物ハイブリッドはe-powerだけだね
ホンダの似非ハイブリッドは爆音で燃費も酷いとかお笑い
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:19.09ID:czrQcWRp0
一番下と比べてどうする
同じOPで比較しろよアホ

安バンで買えない最上グレードにOP盛りと
格上のベーシックグレードOPなしを比較してる

バカ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:42.89ID:us0zW6BY0
毛色が違うけど、アウトランダーPHEV、大幅なMCだって。
夏に大量の試乗車だった現行モデルの中古が発生する。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:01.99ID:tRh326xn0
雑誌に出てるのに
情報気取りバカ
0966957
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:05.02ID:5my7jYm60
マジでディーラー変えようかと思ってるわ
最新Verだから書き換えなくてもいいのならそれでいいからせめて確認くらいはしてほしかったわ

ユーザーのお願いを聞いてくれないって本社に一言言った方がいいのかな?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:15:02.95ID:PkDxD0Ub0
ホンダのi-mmdもアウトランダーPHEVもシリーズ式のほぼEV的構造なんだけど、リーフやノートe-powerのような滑らかな湧き上がるようなEVの良さの評価評判が余り聞かれないのは何故だろう。
シリーズ式ハイブリッドの最大の利点は超滑らかで力強いEV加速だと思うんだけどなぁ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:27:04.84ID:PkDxD0Ub0
>>969
凄いというより滑らかさなんだけど。
変速機無しの圧倒的ななめらかさ。
例えが悪いかもしれないけど、iphoneの画面の動きのようなフワッとして力強い不思議な制御だと思う。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:59.18ID:xmHhogJD0
>>967
immdは乗ったことないけど、
リーフは一週間、アウトランダーは4日借りて
結局アウトランダー買ったよ。
加速の滑らかさ、日常域でのパワーはどっちもかわらん。

エンジンが掛かってなければ静かなのはアウトランダーだった。
高速saで充電してたら充電の順番で後にきたリーフオーナーがもめてた。万充電で100kmちょっとしか走らんからみんなイライラしてんのよ。

リーフはバッテリー関連で悪評しか聞かんが
君には日産のいいところしか目に入らないようだね。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:39.51ID:5my7jYm60
>>972
書き方が悪かったかもしれないが、現状のVerは確認してもらわなきゃわからんから、確認して
もらって「現状で最新ですよ」って言われたら「そうなんですね」で納得したんだよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:03:34.39ID:xmHhogJD0
>>975
子供がふえてね。
嫁の車をミニバンにしようと考えてんだ。
e-powerが気にるというかミニバンスレ満遍なく覗いてるよ。

アウトランダーは静寂性高めるためにmcで2.4l化されるそうだよ。
セレナのe-powerは1.2lらしいけど大丈夫なんかね。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:07:29.24ID:djCyfJTp0
ディーラー変えても
安バンは同じ

そもそも乞食はどこのディーラーに
行っても嫌われ者だよ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:20.35ID:lG7dkS0i0
>>976
アウトランダー良いですね。
友達が三菱のディラー勤で半日ほど乗らしてもらいましたが、ほぼモーターでの走行でエンジンかかってるのがフル加速でもしない限りわからなかったですし。
ただ車体がデカイのがネックにはなりますが、ユニットが小型化とバッテリーさえどうにかできればデリカあたりでも積めそうですね。
他車版も見ているならコルトは無視で。
e- Powerはまだ乗った事ないのでどうなのかはわかりませんが、i-mmdの高速時の直結がないだけと思っています。
モーター駆動だけになると高回転での移動となると電費が悪くなるのではないかと思いますがどうなんでしょうね。
リーフが高速移動だと航続距離がガタ落ちなので、いくらエンジンで発電しても使用電力が上回ることがあるのかな。と考えますが、わかるかたお願いします。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:17.79ID:XU+XKyB00
短くまとめろ
アスペ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:40:59.95ID:PkDxD0Ub0
>>978
モーター駆動車の特性として高回転ではエネルギー効率が悪いという事があります。
もちろん大きな出力のモーターを搭載して減速比を上げればモーターの回転は下がりますので効率は良くなります。
今後のEV世代は全てそういう特性の中で発展して行きます。
そういうものです。
エンジンの効率は低回転から高回転まで非常に大きなムラがあります。
エンジンはそういうものです。
エンジンオンリーの車は近い将来無くなるでしょう。
ハイブリッドも排ガスを出すので過渡期の技術という位置付けとなるでしょう。
純EVはバッテリーの進歩に伴いモーターの特性を抱えながら次第に拡大してゆくでしょう。
ハイブリッドの燃費の良さとEVの先進性のバランスのなかで進んで行くでしょう。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:35.56ID:rLoQszSF0
>>977
5ちゃんやめる時におまえが関わったスレの全員から

「負け犬ザマァ」って大笑いされてバカにされる為に

毎日、朝から必死で一日中頑張ってるんだよなw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:50.95ID:DH6t85i+0
セレナe-power最高出力136ps、チョットだが
最大トルク32.6kgm…?発進加速良さそうだし
08モード公称燃費26.2km/L…?そこそこ良いじゃん
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 01:59:56.41ID:r0jwsZz80
つーか、早くまともな次レスたてろよ。
嵐しかレスたてないとかセレナユーザー怠慢だろ。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 06:42:57.13ID:6clR26qc0
>>982

27 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-bVi4 [49.98.51.152]) sage 2018/02/19(月) 08:48:09.28 ID:HErQmvLJd
おまえはアホだから死ぬ直前まで5ちゃんやるだろうなw

要するにおまえが5ちゃんやめる時は身体が弱って死にかけの状態w

死にかけで苦しんでるのを全スレの皆んなからザマァと大笑いされておまえの人生は終了w

因果応報、ご愁傷様w
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 07:20:09.18ID:9gLV60cy0
好きにしろ

キモいから
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 08:14:17.70ID:rLoQszSF0
>>989
5ちゃんやめる時に関わったスレの全員から

「負け犬ザマァ」って大笑いされてバカにされる為に

毎日、朝から必死で一日中頑張る惨めな乞食 (オイコラミネオ MMab-cMzx(笑)
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:15.21ID:uuUMmp1C0
>>993
タダで使ってるクズは文句ばかり
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:20.18ID:rLoQszSF0
>>997
5ちゃんやめる時に関わったスレの全員から

「負け犬ザマァ」って大笑いされてバカにされる為に

毎日、朝から必死で一日中頑張る惨めな乞食 (オイコラミネオ MMab-cMzx(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 15時間 33分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況