【HONDA】ホンダ シャトル Part22【SHUTTLE】

2015年5月15日発売〜『シャトル (SHUTTLE)』 のスレです。
 
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvv:1000:512

シャトルは、5ナンバーサイズの扱いやすさや優れた燃費性能と、堂々とした存在感あふれるスタイリッシュフォルム、
クラス最大の広さを誇るフラットなラゲッジスペース、上質な走りを融合した新しいコンパクトステーションワゴンです。
 5ナンバーステーションワゴンのハイブリッド車として初めて4WDを設定。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/SHUTTLE/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/shuttle/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=shuttle
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=shuttlehybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60253
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60247

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/SHUTTLE/201505/

■前スレ
【HONDA】ホンダ シャトル Part21【SHUTTLE】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504619741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応レスを待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

■過去スレ
【HONDA】ホンダ シャトル Part21【SHUTTLE】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504619741/
【HONDA】ホンダ シャトル Part20【SHUTTLE】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499265049/
【HONDA】ホンダ シャトル Part19【SHUTTLE】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493610258/
【HONDA】ホンダ シャトル Part18【SHUTTLE】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489111418/
【HONDA】ホンダ シャトル Part17【SHUTTLE】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484983372/
【HONDA】ホンダ シャトル Part16【SHUTTLE】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481705179/

【HONDA】ホンダ シャトル Part15【SHUTTLE】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476805310/
【HONDA】ホンダ シャトル Part14【SHUTTLE】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1472345292/
【HONDA】ホンダ シャトル Part13【SHUTTLE】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1461535235/
【HONDA】ホンダ シャトル Part12【SHUTTLE】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1457338714/
【HONDA】ホンダ シャトル Part11【SHUTTLE】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1454049077/
【HONDA】ホンダ シャトル Part10【SHUTTLE】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1450873523/
【HONDA】ホンダ シャトル Part9【SHUTTLE】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447500092/
【HONDA】ホンダ シャトル Part8【SHUTTLE】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1443822078/
【HONDA】ホンダ シャトル Part7【SHUTTLE】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1441320277/
【HONDA】ホンダ シャトル Part6【SHUTTLE】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1438122634/
【HONDA】ホンダ シャトル Part5【SHUTTLE】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1435999138/
【HONDA】ホンダ シャトル Part4【SHUTTLE】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1434111218/
【HONDA】ホンダ シャトル Part3【SHUTTLE】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1432526610/
【HONDA】ホンダ シャトル Part2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1431778545/
【HONDA】ホンダ シャトル Part1
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1429911744/


■このスレのローカルルール
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応レスを待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。
 || ○放置された荒らしは煽り/自作自演でアナタのレスを誘う。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

※次スレは>>970- 過ぎたら立てて下さい。 

※スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>1
スレ建てお疲れ様です

ハイブリX WX171cpマイチェン前はハンドルの発話スイッチもシガーソケット横のUSBソケットも無かったぞ。
USBソケットはシガーアダプタ、HDMIはX171CPのパネルで間に合ってるが。

9名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d82-Xg6Z)2017/10/22(日) 23:33:58.04ID:yfI9ZRGV0
マイナー後のXでカーナビ185VFi

スマホがiPhoneでUSBソケットに刺すと
勝手にCayPlayが立ち上がる(ナビもスマホも)
なのでスマホ充電はシュガーソケットからしてる
カーナビはテレビ、ナビはスマホのグーグルマップでやるスタイルの為
試しにUSBソケットにアイコス刺すと充電したよ

ハンズフリーは便利だけど、ナビ画面に着信相手の名前出るので
浮気してる人は要注意

10名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bad5-iDVv)2017/10/22(日) 23:45:11.33ID:6O/OrBQF0
>>8
細かい話ですが、
17Mのカタログによると、"ナビ装着用スペシャルパッケージ+ETC車載器”は"(リアワイドカメラ、オーディオリモートコントロールスイッチ、
デジタルTV用プリントアンテナ(12セグ/ワンセグ)、専用ワイヤーハーネス)+4スピーカー+ETC車載器(音声ガイドタイプ)"だったものが、
18Mは、ETC車載器(音声連動タイプ)に変更、17Mのそれらに加えてハンズフリーテレホンスイッチ、音声認識スイッチ、USBジャック<1箇所>の追加があるようです。
DOPのHonda純正ナビGathersとの組み合わせでの使用が前提のようですがね。

11名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bad5-iDVv)2017/10/22(日) 23:58:05.60ID:6O/OrBQF0
>>10
失礼!
18MのETC車載器(音声連動タイプ)→ETC車載器(ナビ連動タイプ)に訂正

スレ立ておつ
あらしあおり野郎はスルーに限る
反応したら同類な

13名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa50-IZfS)2017/10/23(月) 19:14:50.31ID:zL9CT5UD0
目標
30位以内
今月はドウカな

いっぱい買ってるミタイだし

今日も基地害封じのあぼーんだな

軽からの乗り換えで前後の長さや車幅感覚が掴めない。車庫入れも一発で決まらない。
これは駄目だなぁって事で初心者マーク貼った(笑)

16名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd2f-0GSP)2017/10/23(月) 22:57:50.09ID:4AhYl4ib0
>>15
スケベすぎるなw

ハイブリッドですが人からバッテリーを貰うときは左前の端子でやったが、あげるときはどうするの?同じ処ですか

後部座席で足伸ばせないから狭い
タイヤハウス邪魔ならタイヤハウスより後ろに座席持ってきて
真ん中をにしつにすればいいのに

リムジンじゃねぇつーの、ほとんどのコンパクトーカーは似たような仕様
シャトルだけが特殊じゃない、そういうクルマが欲しければ1BOXにすれば?

高級大型セダンでも足を伸ばせる車は限られる
足を伸ばしたいならミニバンを
荷室が真ん中の車は知らない

>>18
みたいなやつが助手席のダッシュボードの上に足を置くんだろうな。

>>18
後部座席を倒して荷室にすれば足伸ばして寝転がれるよ

後部座席倒したままで出入りしやすい?
靴履いたまま入って室内で脱ぐこと出来る?

>>23
出入りはしやすいよ。
俺は靴脱いで入って、後から靴を拾ってるよ。

25名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Mshv)2017/10/25(水) 19:18:46.18ID:yWSGyXnrM
>>17
同じですよ

>>9
砂糖入れるとこ付いてんのか?

27名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5550-IZfS)2017/10/25(水) 19:50:19.21ID:PHYCdMAB0
目指せ

25いない

シャトル 一択

28名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd2f-0GSP)2017/10/25(水) 20:06:36.86ID:6rXSyRiZ0
>>23
後部座席倒しちゃうと、ミニバンみたいな足元スペースは全くなくなるなぁ。
外から後ろに入ってくると、靴置き場はない。
>>24さんみたいな方法か
前席から入って、靴脱いで、後部座席に移動だな。
俺は年寄りなんで、その動作をするとたまに足をつるw

だが、一旦落ち着けばとても快適だ。

29名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d82-Xg6Z)2017/10/25(水) 22:07:34.46ID:SxkKYkB30
フロント側ジャッキアップポイントまで届かない・・・
低床ロングハンドルのジャッキ高いから
スロープ作るかジャッキアダプター買うか迷うな

NGワードを追加して基地害をあぼーんにしました

31名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9150-ezAB)2017/10/26(木) 05:27:20.11ID:wXnipKXU0

変人が書き込みました

アンチくんが必死すぎるw

>>32
誰かに構って欲しくて書いている
誰にも相手にされないとそのうち居なくなる

と何度も何度も書いているのに構うヤツは消えない
ただスルーしてればいいだけなのにそれが出来ない時点で同類確定
そしてこれも自分へのブーメランというジレンマ

35名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9150-ezAB)2017/10/26(木) 19:31:03.97ID:6aJX5RJs0
どうでもイイジャン

売れてねえシ

はい あぼーんw

RVRって全然見ないね
既に廃番同然w

37名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1350-ezAB)2017/10/27(金) 06:49:34.74ID:LZjtmrxj0
時たま見るよ

これと同じくらい

>>37
嘘つき

>>38
構うな、死ね

みんカスマジで朽ち果てろよ。
せっかく情報収集してやろうとのぞいてみたのに馬鹿の展覧会で糞の役にもたたん。

気色悪い配色
知性のかけらも感じない作文
「まだつかってない」レビュー

…クルマ好きってのはここまで劣等生ばかりなのか?

41名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-hHX7)2017/10/27(金) 12:07:20.95ID:bI5s8WkpH
>>34
自演かもな

42名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1bb-ezAB)2017/10/27(金) 13:20:48.09ID:QG/0RQbj0
馬鹿で悪いか

シャトル 一択

決めた予算の中で自分の欲しい車を決定する訳だから、売れてる・売れてないは正直 関係無くない?

それと売れてる車を買っちゃうと、町を走ってるとき被りすぎてウンザリしない?

クルマも時計もケータイも何でもそうだけど、製品=人格に置き換える奴ってどういう教育受けてるんだろうな。
親のせいなのか2ちゃんねる(当時)のせいなのか知らんが理解出来なさすぎて逆に興味深いわ。

来月X納車予定で首を長くして待ってるよ。

今がフィットで10年間お仲間だらけだっただけに、寂しいような嬉しいような微妙な感じではある。

まあ、売れてるか売れてないかなんか社外アクセサリーの数くらいしか関係ないよね。大して買ったこと無いけど(笑)

だいたいカローラフィールダーと比較されても見た目が違いすぎて客層違うだろって思うわ。

一足お先にX納車されました
色々さわっていじって遊んでます

フィールダーは法人客がほとんどだから客層は全然違う

>>46
おめ! 今最高に楽しいんだろうなあ
うちは11/2(仏滅)納車予定
待ってる間にネットで買った装備品が部屋にいっぱい状態

納車にぴったりの日だな。
装備品コレクションに補修用のタッチペンを足しておくといいよ。

50名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1350-ezAB)2017/10/27(金) 19:11:44.13ID:Kr07ueTR0
9月
フィルダー 約3,200台
シャトル 約2,400台

売れてる ウレテルーーー

>>46です…

今、最っ高に楽しい!
子供の頃の何が起きるかわからないスイッチ押しまくってニヤニヤしてる、そんな気分です!
ホント今の車ってすごいな…標識まで認識しちゃってる…

納車して約1ヶ月
乗る人で燃費が違うっていう意味がわかった
アクセルワークが重要だね

初ヒートシーターだけど、これはいい
あんまり電気食わないんだね

53名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a12f-20SA)2017/10/27(金) 20:52:11.73ID:vNeIaMUA0
明日X納車です。
ヘアーサロンに行って三発して来ました!
超すっきり!

マイナーチェンジ購入者の第一次納車ラッシュが始まったようだな。
第二世代になったといわれているエンジンはどんなもんなんだろうか。

55名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7150-ezAB)2017/10/28(土) 06:46:07.21ID:GmPaGlDS0
ボロは
変わらねえよ

妄想 オタ チャン

56名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99bd-hHX7)2017/10/28(土) 07:05:58.35ID:K+lHCpR+0
エンジンは変わらんですよ
トランスミッションです

57名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7150-ezAB)2017/10/28(土) 07:31:29.85ID:GmPaGlDS0
殺人、エアバックメーカーは
大丈夫?

ニッサン スバルみたいに

エアバックの時も逃げ回ってたし

基地害あぼーん推奨

59名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1350-ezAB)2017/10/28(土) 09:47:29.60ID:x83+0D2c0
キイテル きいてる

>>56
燃費は改善されてるんですかね
前期乗りだけど、後期も試乗してみたい

MC後車納車後3週間ほどです。

以前はCVT車に乗っていました。
乗り心地にうるさいわけでもないのですが、そんな私でも低速時ぎくしゃく感感じます。ま、慣れなんでしょうがみなさんいかが?

62名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb50-ezAB)2017/10/28(土) 14:14:13.07ID:MRmjUeiv0
仕様デス

63名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1305-67iC)2017/10/28(土) 14:36:45.08ID:tzrtQ0AE0
見慣れるといいデザインに思えてきた

平たいエスティマ

マイナー後、納車1ヶ月ほど

MT車を乗った事ない人や、CVT車からの乗り換えの人は違和感あると思う。
i-DCDの特性をある程度理解して買ったので、ギクシャク感は気にならない。
DIY好き、機械好きな中年オヤジからすると最高の車です。

ただパドルシフトでのシフトダウンはもうちょっと応えてほしかった
そう思ってる人は多いと思う

パドルなんて一度もさわったこと無いけど。

>>65
勝手にシフトアップするのがイマイチだね

Gは一切ぎくしゃくしないぜ、しかも軽くてエンジンのパワーも上やで。

Dの時にパドルでマニュアルモードにしてもある条件で元に戻るのが気にいらない
S以外でマニュアルモード継続する方法ってあるの?

片道17キロくらい 40分弱の通勤ですがリッター22-26はコンスタントに出ます。
今まで2週間に1度の給油が一月に一回で済みます。流石ハイブリッド!

>>68

モーター走行時の静かさ、モーター+エンジン走行時のバワー感を満喫してるから、少々ギクシャクしようがHVを選んで良かったと思ってる。

>>68
Gはパワーがハイブリッドよりかなり下に感じた

73名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a12f-20SA)2017/10/28(土) 20:46:52.54ID:sg24VEQI0
>>72
実際に乗り比べてもいないのにそういうこと言われてもなぁ・・・

>>73
ガソリンもハイブリッドも試乗した
ハイブリッドの方がパワフル

>>74
モーターのアシストが入った時のトルク感がすごいよね

ガソリンの方がちょびっとだけラゲッジルーム広い
だがそれだけだ

ガソリンのほうもスペシャル感があれば良かったんだけど、例えば専用デザインの前後バンパー&ステアリングやシートの
ステッチ有色化とか17インチアルミホイール標準装備など

縫い目に色、要る?

ダンパーあるいはダブルウイッシュボーンがあったらもっとハネたかもね。

ハイブリッドのテールとエンブレムいらね

>>78
キミのはダンパー付いてないの?

>>77
俺的には無限のサスペンションつけれないのが致命的

>>78
要るか要らないかは個人の好みでしょうが単なる差別化ですよ
例えばフィットRSは専用シートやリア・ディスクブレーキを採用している・・・みたいな

83名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a18d-12Ft)2017/11/01(水) 05:32:55.48ID:FkohEFCE0
朝一乗り込むと窓が曇ってるのですが皆さんもですか?

ドリンクホルダー交換しようかな

>>84
w920ためしてくれない?
そのままハメられるって意見と削らなければいけないという意見が混在してる

W920は削らないでいける。

>>83
寒暖差の自然現象だろ。
そこまで車のせいにしちゃうの?

>>86
ありがとう
底はどうなる?あのスペース仕切りが凸のようにあるけど、w920はその仕切りの上にちょこんとのって左右にぐらぐらしちゃうんじゃないかなと思ってる。

リモコンエンジンスターターの時間設定のしかた知ってる人いないかな?

あれって15分単位での設定だっけ?

91名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-7D0c)2017/11/01(水) 15:46:00.48ID:wnmBTOw9d
>>89
ディーラーじゃないと無理じゃないの?
ディーラーで変更してもらったけど

ディーラーで12カ月定期点検とオイル交換すると、いくらぐらいかかりますか?

やっぱりディーラーじゃなきゃムリなのかな
10分単位で変更できるって書いてあったから設定変更して30分にしてもらおうかと
真冬はマイナス20℃下回ることもある地域だから10分や20分じゃ
フロントガラスの氷がとけないんだよね
点検のときに聞いてみます

94名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a12f-20SA)2017/11/01(水) 21:33:54.83ID:L1oL1jxF0
>>88
自分は洗車スポンジを切って片方の凹の下に敷いてるけど
(前に使ってたミラリードのやつの名残り)
w920なら、普通のドリンクホルダーにはめるためのアタッチメントを付けたうえで
そのスペースの片側の凹にはめる感じでうまくいってます。

文章での説明は難しいが、とにかく買って間違いはない。
その後の工夫は買ってからのそれぞれの楽しみ。
ま、どうするにせよ、削る必要はないよ。

うちは真冬でもマイナス20なんて行かないから
霜雪よけのカバーをつけてるけ
雪国だとそんなのでもだめなのかな

冷え込んでフロントガラスが凍結しても
カバーを外してすぐに出発できる。雪でも。

うちの地域は大雪だと捜索して掘り出すところから始まるんで。

いよいよ今月の12日に納車だ!
Xセンシング FF
年甲斐も無くワクワクが止まらない

直憤エンジンのガソリンモデル

エンジン音やかましいわ

まだ気づかぬのか…エンジンは貴様だ…

ガソリンモデルにLEDヘッド、スマートキーを付けて190万。
ハイブリッドだったら200万超えてたろうなあ

>>100
>ハイブリッドだったら200万超えてたろうなあ

超えてたろうじゃなくて確実に超えるだろw
素のハイブリッドでも希望小売価格が200万超えてるんだから、200万以内で買えるわけない。

車格は同じだしーw

シートヒーター、本当に重宝するね。

シートヒーターってそんなに快適なのか、婦女子向け装備だと思っていたよ。

納車が楽しみだ。

105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e550-HLf6)2017/11/03(金) 06:55:37.88ID:75Z1bkIx0
シートヒーターもダメで
モニター募集中カ

冬場のシートヒーターより夏のベンチレーション機能の方が欲しい
蒸れるのは我慢ならんよ

革シートは特に蒸れるよな。
蒸れるの嫌いだから布シートの方が好き。

>>104
スイッチONから1分で暖まるシートヒーターは冬場の必須装備
九州在住のお陰か外気温によってはエアコン暖房要らないよ

今頃、シートヒーターでウキウキか?

110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-HLf6)2017/11/03(金) 10:25:01.23ID:ixTl64DL0
ソートー
悪い性能なんダ

また世間知らずのニートが湧いてきたか

いちいち反応すんなってんだろクソハゲ

ギアポジションと水温のモニター探してて
MFD2-HYがいいと思ったけど
シガーソケットも使うからガッカリ

114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45bd-HCpj)2017/11/03(金) 20:10:07.49ID:hgDQGZRa0
今日マイチェン前のシャトル乗ってきたけど、
メーター表示が結構違うね

>>113
ヒューズボックスから電源を取ればいいよ

116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMca-glMb)2017/11/03(金) 22:57:12.90ID:tbeLbgRkM
9月半ばに契約したのだが、まだ納車にならん。
既に納車された人との差は、なんなんだ?

納車が異常に遅い場合はこういう例があったり
http://steadyassimilation.blogspot.jp/2011/02/biz.html?m=1

色とか・・・etc 生産計画からズレてる仕様を選んだんじゃないでしょうか

自分は9月末契約で納車日は11月中旬。グレードとか色の違いもあるかも知れんが、そんなもんじゃないかね。

今の時点で納車日未定とかだったらディーラーがミスった気もするが。

9月の三連休に契約した時、納車は11月になったら分かるので連絡すると言われた
それから1ヶ月半、11月になったが未だ連絡無し
初ホンダだが、営業と会社のルーズさに萎えた

121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e50-HLf6)2017/11/04(土) 06:29:47.22ID:w7SU/Gai0
買ってなければ

車は来ない

>>120

自分は仕事の都合で半月前に電話して日にちも決まったけど、しなかったら同じ扱いだった予感

客商売としてはどうなんだという気はするが、言えば動くなら良し。
他メーカーは知らん。

センシング待ちだったけど車検に間に合わずヴェゼルを買いました
あなた方が羨ましいです

>>122
よかったですね
俺は10月に2回も電話してるんだけど、何も変化は無いし、営業時間からの連絡は一切無し

外れの営業とディーラーだったのだろう

>>124
訂正 営業時間からの --> 営業からの

12697 (アウアウカー Sa69-liIZ)2017/11/04(土) 14:43:17.92ID:sSuQKpbYa
俺はMC 発表の2日後に契約だったが
お盆休みに粗見積もりを取っていたのでその分はスムーズだったかもね

ヤ〇オクにある5200円のハイブリッドモニター使ってる人いる?
例えばエンジン4速でモーター3速なら、ギアポジション4-3とかなるのかな?

128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92f-lboT)2017/11/04(土) 16:57:10.61ID:ysoQXce50
運転席でオナニーしてたら、シートに精液こぼしてしまった・・・orz

目的が不明瞭な伏せ文字が忌々しい

見え透いたレス乞食が癪にさわる

山奥かな?

131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-HLf6)2017/11/04(土) 19:25:46.37ID:M4Q4JwED0
売れて無い
ボロ バンのスレ

またかまってちゃんをあぼーんしちゃいましたw

9月3日契約で、納車は10月7日でした。もちろんセンシング。 色は赤

134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-CNyv)2017/11/04(土) 20:46:01.94ID:kx8DUHHtd
>>133
納車後の感想お願いします

>>133
いい色買ったな!
おめ!

>>134
エアウェイブからハイブリッドへの買い換えなので
10年の時の流れを感じます。
一ヶ月になりますが、通勤や買い物でしか走っていないので
早く高速でのセンシングを楽しみたいのです。

>>87
いや、今まで車よりも曇りやすい
最近の車は気密性が高くなったから

>>92
ナンとかに入ってればタダ

139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-HLf6)2017/11/05(日) 06:26:23.05ID:+6fpSHa80
センシング
人身御供募集中

マダマダ ダメか

天気いいんだからドライブにでも行けよ。

ホンダスレに必ずチョロチョロ現れる衛生害虫をあぼーんするのにいい共通ワードはないものか

142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3150-HLf6)2017/11/05(日) 10:15:49.57ID:7eB3C8rq0
無えよ

いつも一人なので助手席や後部座席が無駄に思えてくる。
新車納車して二人は乗せた

>>143
シャトルを選んだ理由を知りたい
一人が多いけど、車中泊するとか、荷室に長尺物積むとか?

>>144
デザインが格好良いから

納車1ヶ月ほどになります
主に片道8kmほどの通勤で使用しています。
朝エンジン始動時電気スタートではなくほぼエンジンが動きます。

購入前何回か試乗しましたがほぼ電気スタートしてました。
やはり、試乗時は使われ方(充電)が違うからでしょうか?

水温が一定の温度になるまでEVには入りません

148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3150-HLf6)2017/11/06(月) 05:29:28.80ID:SGq/jwmH0
ゴキちゃん顔の

どこがカッコいいの?

HZセンシング契約してきたわ
なんとか年内に出来るって言われて嬉しい

150名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-1Xqt)2017/11/06(月) 09:57:56.30ID:Eom3c7B4M
X買ってみてわかったけど、乗り心地はZの方がいいね

151名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-1Xqt)2017/11/06(月) 09:58:40.28ID:Eom3c7B4M
履いているタイヤの違いもあるだろうけどね

Zはホイールサイズが大きいから乗り心地はXの方がいいんじゃないの?

153名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-1Xqt)2017/11/06(月) 12:30:00.76ID:Eom3c7B4M
>>152
なんかXは揺すられ感が凄いんだよ
横にグラグラする感じ
Zはその点シャキッとしてる

15か16インチだけの違いじゃないの

155名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-1Xqt)2017/11/06(月) 14:01:43.93ID:Eom3c7B4M
>>154
あとZは装着タイヤがトランザらしいです

乗り心地は人それぞれ
でもこういうの見てると試乗時に気にしたり出来て
自分の好みに合うかの判断基準が増えて良いと思う

違いがわかる人なら、無限サスとか、ストラットタワーバー使ってみては?

http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_2017.html
いつの間にか自動車アセスメントが更新されて、N-BOXがEyeSightと同レベルに
なってるんですが、Fitは古い世代みたいですね。
シャトルはN-BOXと同世代のセンシングなんでしょうか?

車のことよくわかんないんだけど、金とブツを用意すればダブルウイッシュボーン(?)とかいう乗り心地良くなるバネをのせられるもんなの?

MC前のX乗ってて特に不満はないけど、金を積むことでもっと上の景色が見えるならそうしたい(諸事情により車自体の買い換えは不可)

>>158
N-BOXは、レヴォーグと同レベルだね、ホンダの力の入れようが伝わってくるね
一方シャトルは、N-BOXと同レベルと願いたいところだけど、恐らくFitと同レベルだろうね・・
それでもヴェゼルよりも全然いいし、フリードよりも良くなってるから良しとするべきだろうね

>>159
ダブルウィッシュボーンはバネじゃなくサスの形状のこと構造的に別のものなので変更は無理です

雪国住みとしては、排熱回収器とグリルシャッター欲しい
水温計も欲しい

>>162
排熱回収機ってなに?

>>163
排気熱を回収する装置です
水温が通常より速く温まるので、通勤・買い物10q以下の人は効果大きいと思います

?=km

166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e50-HLf6)2017/11/07(火) 05:38:36.30ID:uEM/DRlD0
センシング

モルモット募集中

>>159
マジレスすると、改造できなくはない
ただ、手足をもいで、別の生物の手足を無理矢理つけるような難易度もコストも馬鹿にならない
まず車検は通らないから、そんなことするくらいなら好みのサスを積んでる車種を選ぶべき

>>164
後付けできれば…

無理だろうなあ

>>164
いわゆる
寒冷地仕様車っていうのか

170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-HLf6)2017/11/07(火) 19:12:30.27ID:R8hwOwMH0
祝 10月 2,423台

いい車は売れてるネ

日産おかげで30位以内確保
パチパチパチ

あぼーんバカがいっぱいになったw

172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-HLf6)2017/11/08(水) 05:26:01.91ID:PB8n2vYy0
パチパチ

173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-OKhJ)2017/11/08(水) 08:34:05.69ID:LM9Pw3Xtd
おめでとう!

洗車楽しいな!
コーティングに初挑戦だぜ

175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c28d-0pwJ)2017/11/08(水) 18:48:30.22ID:75akNETb0
マイチェン後のドリンクホルダーの交換したけど、シフト周りからコンソール全部外さないといけなかった

176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92f-lboT)2017/11/08(水) 20:33:17.61ID:VKjFlqmg0
>>175
お金払ったの?
ハッキリ言って、無償交換してもらえるべき案件だと思うわ。
あのインテリア担当の女は、減俸しなきゃダメ。

>>176
ドリンクホルダー部品だけ買って自分で取り付けしました

みんカラの元祖かれんって言う朝鮮人、超ウザイ!

納車まで何用意した方がいいかな

実印
印鑑証明
車庫証明

みんカスマジで朽ちろ

昨日初めて遠出してみたけど
1Lの牛乳パック、ペットボトルが上げ底に引っかかって下まで入らないから前のドリンクホルダーと一長一短だなと思った。むしろ前の方が底上げは簡単だからいいかも。
交換を考えてる方の参考になれば。

1Lのパックをドリンクホルダーって考えたことないな・・・

釣られちゃだめだって。
本気でこんな書きこみするわけないんだから。

MC前の人はとりあえずセイワのw920買っとけばオーケー。ガッツリ埋めようとしても底まではつかずに若干左右に傾いてはしまうけど、それでも中身がこぼれることは絶対ない(コンビニホットコーヒー、カフェアイスコーヒー、ペットボトル全て対応)

交換してしまったけどペットボトル入らないのか

>>183
500mlの紙パックにも対応してますか?

1Lは常識外だけど500mlパックはコンビニでよく買うからな

187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 5f50-w5MG)2017/11/11(土) 12:17:30.19ID:Wr3Sv1S/01111
どうでもいいジャン

買ってないやつらの
書き込みデス

NGワードを増やしてゴキブリを遮断

shut down

190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sr33-Vz63)2017/11/11(土) 13:36:41.47ID:EFrCWmCar1111
Xを11/6に契約、今月末頃納車予定との事
色はミッドナイトブルービームメタリック
初のハイブリット車でもあり、楽しみです!

>>190
おめでとうございます
カタログ 取説でも見てわくわく待ちましょう〜

MC前のドリンクホルダーにカーメイト ツインカップホルダー クワトロ Xはぴったりでした。
ぐらつきもなかった。

>>192
ポン付けでいいんですか?
それとも下の部分を外す必要ありですか?

ぽん付けです、ドリンクホルダーにはめるやつを入れて前後に動くので調製して終わりです。
結構かっこいいですよ、自分はブラックカーボンを選びました。

>>194
調製→調整

オーディオレスのナビスペ車に社外ナビを装着された方にお伺いしたいのですが、車側のコネクタで結局は使わないものがいくつかあるといことで良いでしょうか?
それと、TVアンテナ用のコネクタは2つで間違いないでしょうか?
ご教示お願いします。

>>158
ホンダに問い合わせたところ、Fitと同等だそうです。

デミオがアドバンストSCBSになるそうで、自動ブレーキの性能で
選ぶとなると、5ナンバーサイズのクルマだと、ノートとデミオの2択に
なりそうですね。

>>194
ありがとうございます
デザインもいいですね

199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー ff50-w5MG)2017/11/11(土) 19:03:39.29ID:tfB2od0c01111
>>188
この車、ゴキちゃん出るの

顔はソックリだけど

200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 5f2f-Ud84)2017/11/11(土) 19:12:30.07ID:brArReOu01111
寄居のホンダの工場の横通ったけど
今の工場の道(254)挟んでの向正面、かなり広い区画を地ならししてたね。
駐車場になるのか、狭山工場の分の移転された新たな工場ができるのか。

>>181
分かりづらかったかもだけど
1Lの紙パック、1Lのペットボトルってことね。お茶とかコーヒーとか。
500の紙パックは上げ底の上でちょうど良い高さで入るよ

今日知人のスタッドレス運ぶの手伝い頼まれて
そのままディーラーについてって、待ち時間にシャトル試乗させてもらったんだが、 帰るときにはhybrid Z契約してる自分がいた
後悔はしてない、
と思いたい。

20397 (ワッチョイ df18-Uo6g)2017/11/12(日) 22:07:21.73ID:S/LVXasb0
きょう無事にシャトルがキタ〜!
インサイトからの乗り換えだが、色んな部分で洗練されていて感動した
センシングの出来の良さや、進化したクルーズ・コントロールも良いわ

>>202
一番上のグレードだし予算があるなら後悔もないだろう
あるとすればボディカラーくらいかな

色は何が多いんだろう。

フィットやフリードみたいに山ほど走っってないんで、ミッドナイトブルー、ミスティックガーネット、ホワイト以外は出会ったことがない。

消去法でクリスタルレッド注文しちゃったけど、お仲間はいるのかね(笑)

シルバーもわりと見かけます

ミッドナイトブルーがいやらしくて好き

>>205
ミッドナイトブルーがもう少し明るければブルーにしたんですが
(カタログくらいの明るさ)
最後までブルーかクリスタルレッドで悩み
結局クリスタルレッドにしました。

月初に一度、オートバックスに手洗い洗車をさせてるけど、それくらいのペースだと月末は汚れがすごく目立つな。
ここ最近雨+風のコンボが特にひどかったからことさら汚い。

そんな、ミッドナイトブルー。

>>209
それって手洗いだけなのかな?
コーティングとかは?
おいくらでやってくれるのですかね?

>>210
手洗いのみ
2160えん

中古車で色別でフィルタかけると
白=青>黒>銀>赤=紫>ルーセブラック
こんな感じかな

>>211
ありがとうー

白と迷いに迷って黒にしたけど黒は傷や染みがむごいね

215205 (JPWW 0H8f-u5jk)2017/11/13(月) 21:32:19.04ID:b8a9OyVkH
ありがとう。

プレミアムレッドの人も居てほっとした。
暗めの色も渋いんだろうけど、青系の明るい色が有れば良かったんだがなあ。

どの色を選ぶか悩ましいけど、自分が一番納得できる物を選ぶのが
一番だと思います。周りは関係ない。

>>216
それが出来たらここで質問してないじゃん(笑)

最初から赤一択だったけどなあ

https://youtu.be/THE1CEfTIX4

このミッドナイトブルーの色合い凄い好みなんだけど、どんなコーティングしてるんだろう?
やっぱりディーラーの一番高いコーティングかな?

昨日からオートドアロックとエンジンスターターが作動しなくなって困ってたら
エンジンフードが浮いてたから作動しなかったみたい
ドアだけじゃなくてエンジンフードまで検知してるとは思わなかった


>>220
マジで?後でやってみよう〜っと。

>>221
レッドはなかなか見ないから、貴重だね。
個人的にフロントグリルは純正のほうが好きだな。

>>222
好みの分かれるシャトル・デザインの中でもフロントグリルだけはオプションオンリーだと思ってたけど、そんな人もいるんだね。
いやびっくりだ。人の多様性というのはかくも面白い。

>>223
オプションだせぇ

>>221
かっけーな。グリルもホイールも好みだ

センシングつきだとグリル変えられないんだよねぇ
自分はグリル以外は買ったけど

モデューロのグリルは好み分かれると思うよ
カタログだと良いなと思ったけど実物見たら変えなくてよかったと思ったし

モデューロのグリルはダサいでしょ?
何よりダサいのはナンバー隠しの新聞紙。

ホイールだせぇ

個人的にはモデューロ65:35純正くらいの比率だと思うけど、いかんせんモデルが悪すぎるよ。
不人気色の赤+ゲボ拭いたあとみたいな新聞紙…
これじゃモデューロが不当にヘイト集めるのも無理ない。

無限はあのハルンケアみたいなフォントがな…

>>223
俺もフロントグリル周り良いと思ってるひとりだ
独特でいて、主張しすぎない感じが好印象だ
まあ人それぞれなんだろうけど

モデューログリルで注文したら、やっぱり純正グリルは予備として付属してこないの?

>>233
ついてくる。
で、納車の時に持って帰るかディーラーで処分してもらうか選択可能

>>234
ついてくるのかー
じゃあ飽きても、工賃払って交換してもらえばいいわけか
アルミホイール選択したときもスチールタイヤ付属してくれればいいのに

本体のデザイン含めオプションとか全て個人の好みでしかないよな
オレは最後まで無限7:3モデューロで迷ってたけど
無限のは古典的という妻の意見でモデューロにしたけど、やっぱ無限にしとけばーという気も正直ある
純正グリルももらってきたから飽きたら変えるわ

いや、モデューロもかなり気に入ってはいる
カタログよりはいい感じだわ
やっぱ人それぞれさね

238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a98d-zgYY)2017/11/16(木) 05:31:31.42ID:s5PYDhhg0
走行中にバッテリーが満タンになってもEVに変わらないのは仕様なんですかね

>>238
仕様です、回生が効かないからエンブレを強制されてるんじゃね

無限のロゴがダサすぎる

グリルは以前のGのメッシュが一番いいわ

モデューロのグリルなぁ・・・エンブレムの上辺りまでボディ同色でかっこいいんだけど
メッシュ部分がもっとライトのほうまで延びてノーマル並みに横長なら買いかも

車のデザインってホントに難しいんだな。
こんな1車種の1パーツひとつとっても十人十色の感想がでる。
まあ年齢×性別だけでも4象限できるからな−。

シートヒーター 良いですねぇ。

245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e50-2Z6z)2017/11/17(金) 06:38:06.48ID:4bZxw2v50
ドオデもいいジャン

売れてねえし
ホンダのださいバン

>>245
お前本当にシャトルが好きなんだな(笑)
もしかして、まーん?(笑)

247名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM16-tI1T)2017/11/17(金) 12:48:32.47ID:EKDoyCu1M
>>238
走行条件により、EVにならないのでは?
平坦で40〜60kmなら、Evになると思うが。
コンピュータがモーター駆動だけでは、
現状の走行を維持できないと判断すれば、
エンジンを回し続けるしかない。

>>238
EVに移行するクセみたいなのを掴まないとな
まずは50か60キロくらいに引っ張ってアクセル離す、巡航時も弱く踏み続けるより5キロ増減くらいの幅で踏んだり離したりするといい
クルマにもEVに入るクセがつく

モデューロのグリル、昔から代わり映えしねぇなwwwwwwwww

奇数ギアしかEVにならないんじゃなかったっけ?

251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 292f-RuWE)2017/11/17(金) 19:04:42.98ID:o7gXC3dY0
ぶつけてバンパー傷つけたら
修理する代わりにモデューロ等の別グリルに換装するというのも選択肢としてあり得るな。
等級下がるし、免責5万払って保険使うまでの値段にもなりそうもなさそうだし
換装しても大して値段変わらなそう。

>>246
荒らしに餌を与えるな

253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0250-2Z6z)2017/11/17(金) 19:35:46.85ID:UlrEP2t/0
>>246
 
ヨカッタね

ガイジ 

エンジン側偶数 4-3や6-5だとEVにならない
アクセルオフかオンでエンジン側も奇数にして
3-3や5-5にすればEVになる
水温約57℃以上、バッテリーメモリ5以下でEV可能

あぼーん推奨

256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e50-2Z6z)2017/11/18(土) 06:39:43.22ID:EsxjcsPo0
>>255
池沼ちゃん そうすれば

257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e50-2Z6z)2017/11/18(土) 07:43:41.82ID:EsxjcsPo0
>>252
免許 取れたか?

ダメだろうな 池沼

258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f936-AWKa)2017/11/18(土) 08:05:58.87ID:51jOMJC+0
シャトル見にディーラーに行ったお客さんがみんなジェイドに流れる気がする
値段の壁があるが また大量値引きがあれば

この車なんで5ナンバーいっぱいの全長4.7mにしないんだよ
後部座席のスペースが今より30センチ広かったら広さトップクラスだろ
車のレビューでよくある「拳一つ分余裕があるので星三つ!」とかのレベルじゃない
俺が開発した方が売れる車が作れそうだな

>>259

今のホンダはダメになったから
中途半端な利益主義

ガソリン仕様なんて売る気が全くないし
試乗したらエンジンもがさつだったわ

ガソリン仕様のエンジンはハイブリッド仕様のエンジンと違って高回転まで回る良いエンジンだと思うが

ディーラー中古車のZが今日納車です。
皆さんよろしくお願いします。

>>259
たとえ後部座席に余裕が出来たところで
ホイールベースが広がって小回り効かなくなったシャトルなんか買わんな

264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Saca-GGrk)2017/11/18(土) 09:59:04.04ID:hrAX5dYza
>>261
オメ!いい色買ったな!
>>263
シャトルの最小回転半径4.9mしかないよ。フィットが4.7m。ヴェゼルは5.3mだ。
けど30pも長くすると完全に間延びして他の車にならない?

公式発表まであと2週間くらいか。
マイナーで後部座席をリクライニングできるようにしてくれたら有難いね。

>>261

もっといろんな車を試乗してみたら解るよ

266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a150-2Z6z)2017/11/18(土) 12:12:25.30ID:pqueTiIu0
スズキの良さが

家族4人のうちとしてはジェイドのスライドして広くなる後部座席はいいと思う
しかし、ジェイドを知らない妻と娘はシャトルの後部座席でほぼ満足している
リクライニング角度がもう少し自由なら最高らしい

268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f936-AWKa)2017/11/18(土) 23:30:03.03ID:rnXJR55W0
いいかげんホンダのフロントのデザインを変えてほしい
ジェイドですら前から見たらフィットに見える
シビックツアラもあんなだし・・
あのマスクはフィットだけにしてくれ

269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e50-2Z6z)2017/11/19(日) 06:17:22.20ID:TGE7j/530
ホンダのボロしか
知らないなんて

哀れ

>>268
それぞれ個性があるから全てフィットに見えるってことは無いと思う
マツダなんか全車共用かと思うフロントグリルだからそれと比べると随分マシ
しかし2018年度版アコードはS660みたいで車格が落ちたようでダメだな

>>268
NSXですらフィットと同じ顔だしねぇ

272名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-jRiE)2017/11/19(日) 13:02:07.49ID:bz/15UwFa
エンジンスターター始動でフロント・リアウインド熱線も始動できないのかな?

先週契約したんだけど、
ガラスコーティングとかってみんなしてるの?

274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8250-2Z6z)2017/11/19(日) 15:06:14.87ID:FTv6SLIt0
フロントに熱戦アルンダ

ホンダはスゴイ

変わらないとか似ているとかいうのはBMWやスバルもだな
そういうメーカーの「らしさ」は統一しつつ違いがあるのはトヨタだけど、キーンルックだけは好きになれない
でもある程度の支持はされているから、やっぱりそれぞれの好みとしか言いようがない

>>274
グレードはZとその他は4WDだけな、一応Xはオプションで選べる

277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d9dc-ouXu)2017/11/19(日) 17:18:09.78ID:WKeCn6Ab0
>>273
メタリック系とか濃色系ならやるのが普通だろうけど、ディーラーでやる奴はあんまりいないだろう

オートエアコン使い物になりますか?

この車のサイドエアバッグ装着率って、どんくらいなんだろな?
3割無さそう(笑)

HybridX、HybridZだけで80%の販売販売比率を占めるらしいから、両グレードがサイドエアバッグが標準装備なので、その装着率はかなり高くないかな。

シャトルに17インチ履かせたいが車高は下げたくない。ダサイかな?

>>260
ホンダに限らず今の国産車には期待しないほうがいいかもな

>>275
デザインでトヨタ選ぶ人自体が珍しい

今日納車されて走ってみたがいろんなところで言われてる通り横が見にくくて車線変更が怖いわ
駐車は思ったよりも楽だった

駐車場でバックモニターとミラー見てまっすぐ入れたつもりでも前が右によってしまう
バックモニターもミラーも駐車ラインに真っ直ぐなのに

私は普通にまっすぐ駐車できました

>>272
さっき外気温−2℃で試したら
デフロスターとミラー・リア熱線スイッチONになった
フロント熱線はたぶんONになってないと思う
(見えにくくてドア開けるとエンジン止まる)
外気温何度で作動するのかはわからん

今日判子押した
早く来い
試乗してないから
どんな感じかなぁ
後ろ広いから買った

>>285
バッグモニターのラインは調整出来るんじゃないのん?
純正じゃないけど俺やったけど?

290名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 6ebb-2Z6z)2017/11/20(月) 05:34:19.40ID:4c69OX6j0HAPPY
フィルダーにしよう

>>290
商用車ならプロボックスのほうがいいよ

292名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sa49-ouXu)2017/11/20(月) 13:55:00.91ID:hTAerEJxaHAPPY
>>291
ADバンこそ最強

293名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 8250-2Z6z)2017/11/20(月) 19:08:45.80ID:56WzLmfP0HAPPY
それじゃあ
シャトルは
ゴミバンなの?

>>283
SAIは好き!シャトルに顔が似てるし。

今日も基地害ゴミをあぼーん中w

296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e50-2Z6z)2017/11/21(火) 05:35:51.62ID:RBiERhwJ0
ゴミバンだよ

アポーン

297205 (オイコラミネオ MM16-ZLag)2017/11/21(火) 07:21:49.46ID:FjGdX3auM
>>285

自分も納車されてすぐにそう思った。
慣れるしかないかと思ってたけど修正できるならいいね。

カメラがテールゲートのノブの左に付いてて、若干左向いてるんじゃないかと感じるね。ワイドで見ると特に。

バックモニターのみだとまっすぐ駐めるのは難しいと思う
モニターはあくまでも死角部分の確認程度に留めたほうがいいかも
ミラーも見ててまっすぐ駐められないのはドライバーのスペック

横の寄りは、やはり、サイドミラーで合わすしかないだろう。
モニターは、けつタッチ防止。

300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd96-F6QZ)2017/11/21(火) 18:11:17.50ID:iLlQp+gT0
シャトルのハイブリッドでない「G」の方を買うかと検討している者ですが、
知り合いから、フィト系のCVTは、距離走るとジャダーが出るよ、と言われました。
いろいろ検索してみましたが、古いフィットの話しか出てきません。
今のシャトルのCVTは、改善されてジャダーが出なくなっているのでしょうか?

301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8250-2Z6z)2017/11/21(火) 19:50:05.57ID:xavK373s0
DCTでナイカイ

フリードのガソリン車でCVTなら乗ってたけど、予備知識程度に読んでくらたらと思います
50000キロまで乗りました
今では何キロくらいかは調べようもありませんがディーラーの勧めでCVTのオイル交換しました
手放すまでジャダーは皆無、ウォームアップ後なら静粛性はシャトルハイブリッドに勝ると思います

303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 292f-RuWE)2017/11/21(火) 21:06:10.27ID:M6LDAfYl0
>>300
Gで42000キロぐらい走った。
CVT、オイル交換もせずに今のところ絶好調。

>>300
初代フィットに特有のやつで、2代目以降はほぼ聞かない
http://www.honda.co.jp/recall/auto/other/100325.html

>>304
そんなんあったのか
知らされないまま振動と付き合って15年経ってたわ

>>300
シャトルには無関係

307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8250-2Z6z)2017/11/22(水) 05:24:14.34ID:MB1QM8A70
どうでもいいジャン
安バン

いらないゴミしつこいゴミはあぼーんw

309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8250-2Z6z)2017/11/22(水) 19:18:07.83ID:NNitetI00
祝 日産復活

30位以内保てるか

>>300
先月までインサイトに乗っていたが、7万キロ以上走ってジャダーとは無縁だった
もっとも1万5千キロ・4万キロのタイミングで、CVTのオイル交換をしたけどね

>>300
Gはいいぞ、1.5リッターなのに132馬力あるからな。
しかもハイブリッドより軽い。
ホンダのこのエンジンは完成度高いよ。

おまけ
https://greeco-channel.com/car/liter_power_ranking_1500cc_na/

楽に長距離移動できて優秀だわ
フィットの頃は辛かったけど

祝 ゴミを完全あぼーんw

>>312
ACC+LKASの効果は絶大だわ、先週山梨へ行って来て実感した

10月に納車されたけどなかなか高速を走る機会が無かったんだけど
今度の週末やっと高速には入れる。 ホンダセンシング楽しみだ。

こんなひどい日本語そうお目にかかれるものじゃないな。
「けど」の乱用は序の口で、高速の話をしてるにも関わらず「高速 には 乗れる」(他に何がある?)。

頼むからそんな低い知能で高速にのらないでくれ。もらい事故なんかしたらたまったもんじゃない。

317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c74b-P5lu)2017/11/23(木) 00:39:07.44ID:BShRGAB40
>>316
確かに315の日本語はヒドいけど、お前の書き込みも他人を批判するほどのもんじゃないぞ

文面ツッコミをいろんなスレでやっているのがいるよ。

自己中心的を拗らせると漫然運転に。

気をつけろ
は、自分にもだな。

319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbb-klBf)2017/11/23(木) 06:36:50.70ID:FSN1d2+D0
まだセンシングダメなのか

馬鹿がほめてる

320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f50-klBf)2017/11/23(木) 10:40:10.83ID:3uRdgNqI0
こんなのより

スイフト イイヨ

321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-Pikd)2017/11/23(木) 11:17:23.29ID:pGT7S/uId
シャトルとスイフトじゃ客層違いすぎるだろ
ばか?

煽り叩き他しょーもないヤツらには放置が一番
あぼーん報告もそいつらに反応してるのと一緒

323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f50-klBf)2017/11/23(木) 11:40:23.82ID:HAQwblVa0
売れて無いから

客層なんて関係ナカッペ

324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c72f-KsIq)2017/11/23(木) 12:23:46.42ID:KaCIcQbu0
Gで充分なのではなく、Gがいいんだよ。
加速(ゆっくり加速)も走りのバランスも良くて
乗っててほれぼれする瞬間がある。
峠から一般道・バイパス、高速。どれも走ってて気持ちいい。

>>324
Gは乗り心地と騒音が大きいのがダメだった
ハイブリッドと比較さえしなければいい車なんだけどね
両方試乗した上での結論です

>>325
俺も両方試乗したが、結局G買った。
流石に静粛性ならハイブリッドだが、走りのスムーズ・素直さならGだった。

Gはオプション追加するからコスパはどっちが良いとも言えないがw

あぼーんがいっぱい
荒らしくん虚しいねw

328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbb-klBf)2017/11/23(木) 13:41:18.71ID:LdAw80T90
ガンバレ新興国で売ってるグレイスより国内専売のくせにあの程度の台数しか出てないシヤトルの方が廃盤の危機かもね

ホンダの最低バン
こう書きこまれてるゾ

329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/23(木) 16:04:34.72ID:wTqswLL80
>>327
実際に売れて無いから

実質 寂しいスレ

もう買っちゃったら、売れてるとか売れてないとか
どうでもいいんだけとな。

331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbb-klBf)2017/11/23(木) 16:40:32.32ID:cMPRwD8s0
ミラージュを

買ったのカ
コルト君

 
今週の推奨NGname klBf
連鎖、非表示推奨
 

そうやって構ってやるから喜々として連投してくるんだろうが
同類のクソと言われたくなかったらほっとけよな

と言ってる奴ほどスルー出来てない件

シビックベースのシャトル出して

G最高!
何気にハイブリよりもメッシュグリルとテールランプがお気に入り。
直噴エンジンも燃費とパワーの両立が素晴らしい出来だと思う。

でも直噴てスス溜まるんでしょ?

338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/24(金) 06:34:59.79ID:3fmBAkWv0
すすがたまろうと

しゃとる いったく

339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/24(金) 08:30:55.93ID:k75D3nPU0
今月も

フィールダー、インプレッサ
以下かな

 
今週の推奨NGname klBf
連鎖、非表示推奨
 

341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-klBf)2017/11/24(金) 10:36:12.14ID:XzGlNzbs0
>>340

オシゴト ゴクロウ
ガイジ

あぼーんちゃん虚しいのうw

343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/24(金) 13:56:47.33ID:dhZHCtm80
アポーン

アポーン

344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f50-klBf)2017/11/24(金) 14:34:20.23ID:EcbZ69Hx0
祝 セレナ
RJCカーオブザイヤー
サスガ 技術の日産


ホンダは?

345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f50-klBf)2017/11/24(金) 15:10:11.37ID:EcbZ69Hx0
笑い
今年は サスガ
スズキのスイフト

去年がセレナ

http://ucar.honda.co.jp/detail/HOT000727759/

この車両どうだろう?
微妙にお得感あるよーな無いよーな感じだけど判断頼む

347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67bd-9DJs)2017/11/25(土) 00:21:20.03ID:8ME9qndl0
>>346
200万円以下なら考えてもいいかなー…

半年で車検はちょっと

349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/25(土) 06:26:56.36ID:67xysYJV0
無いよ

高すぎだろ
もっとよく探しなさい

フィット試乗したら思ったよりヒョコヒョコ感を感じたんだけど、シャトルはマシなのかね?

352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/25(土) 10:26:14.90ID:NhI7GBp+0
ホンダの車だ

 
今週の推奨NGname klBf
連鎖、非表示推奨
 

>>346全否定ワロタ
自分としては走行距離からほとんど新車みたいな感じで考えてたんだけどそうでもないんかな
まあ周りからはいっそ新車買えって煽られてるんだけど(^^;

もう売れちゃってるよw あきらめて新車買いなさい、気分がちがうよ

納車から約1.5ヶ月。
低速時のモーターからエンジン走行に切り替わる時のエンジンが回る音が大きくなって来た。切り替わる時だけ大きい。
走行距離は2kくらいだけどエンジンオイル交換した方が良いのかな?

>>356
納車時期、同じぐらいだけど
吸気温度が低くなって、燃料濃くなってるのが原因だと思う
オイルは走行距離2kでも2000kでも、6ヶ月点検の時でいいんじゃない

2kは2000では?

2000mでオイル交換か…

納車時のオイルは特別で、
加工精度が上がった現代では1年間は交換しないのがいいらしいよ。

361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/26(日) 06:27:39.37ID:rnztzK540
今月も。フィルダー以下かナ

1年じゃなくて6ヵ月だった。

>>360
>>662

ソースは?

>>360
似たことをディーラーに言われた
期間はどうだったっけなぁ
距離で指定された気がする

テントとかシュラフ
アウトドア用品載せるので
まあこの車で最適だ
2人で乗るし

加工精度が上がったとはいえやはり初回は1000kmで替えといたほうがいいな
と、古いオイルに混ざったスラッジを見て思った次第

367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/26(日) 16:13:10.09ID:juBXC9p30
>>363
ソースはイカリかブルドッグ

アーーー よい ヨイ

私もディーラーからは新車購入から5000kか半年でオイル交換を勧められましたよ

369356 (ワッチョイW 27ee-ZoLJ)2017/11/26(日) 18:38:31.02ID:m/eU7zVs0
皆さん色々と教えてくれてありがとう!
今すぐのオイル交換は見送って、5kまたは6ヶ月点検時にて交換することにします。
そっちの方が効果後の変化などがより分かるかな?という気もしますし。

370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2722-Y/Ch)2017/11/26(日) 19:39:04.15ID:E2tJ8cVG0
それが正解

371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/27(月) 05:18:58.75ID:yATeZyGG0
やめとき

ホンダのボロバンだヨ

ケチると壊れるヨ

 
今週の推奨NGname klBf
連鎖、非表示推奨
 

障るなっつてんだろ

374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f50-klBf)2017/11/27(月) 19:00:15.81ID:0uEXK3ir0
>>372
ガイジ

ガンバ

>>372
ほっとけばアボーンなのにおめーがウザいわ

376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/28(火) 05:47:19.97ID:V15DjHWT0
>>375
てめえもウザイよ

ガイジ

荒れるなよ。キチガエがほくそ笑んでるぞ。

まぁ基地がいは女関係の話になったら急にダンマリだけどな

379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 074a-Y/Ch)2017/11/28(火) 14:34:04.25ID:A/wu8Vd60
このスレには、どうも暇人のキチガイが住み着いてるようだな
一人で何を必死に頑張ってるんだか、情けないゴミクズw

ハイブリッドX、MC前のモデルを使ってるんだけど
Sモードって劣化していったりする?

0-100km/hはまあまあいい伸びなんだけど
100km/hからの伸びが前よりも物足りなくなってる気がする。
納車3か月、高速への合流や車線変更の際の「ちょい足し」にしか使ってないんだけどな−。

100km/h以上を公道で出せる所ってあるの?

正確には100km/hを超える速度か。

東北は120キロ出せる区間があるらしいぞ

空気圧とかみた方がいんじゃね?

>>384
ありえそう
ありがとう

386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/28(火) 19:05:21.03ID:/L7dYkZ/0
ボロバンで

スピードだすな

えっ?なんでグレイスの住人がココにいるの(ワッチョイ 0750klBf)さん

388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/28(火) 19:31:37.72ID:/L7dYkZ/0
いろんなところに

いるよ

 
今週の推奨NGname klBf
連鎖、非表示推奨
 

18MHVXに最初からついてたUSBジャックにiPhoneさしても認識しないんだけどなんで?
ナビは184VFi

おもしろいくらい見事に連続あぼーんしてるw

392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67bd-9DJs)2017/11/28(火) 21:37:43.95ID:1+QzD8lp0
>>390
ipodとかにしても接続されないってこと?

>>381
新東名の一部区間の上限が110キロに変わったはず。
120になっていく予定みたいだけどね。

394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)2017/11/29(水) 05:21:52.63ID:OEavSt/k0
>>389
楽な仕事してるね

395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfbc-31f0)2017/11/29(水) 09:15:59.60ID:b8p08qSN0
あのUSBポートは純正ナビ用で社外ナビで使おうと思ったら色々変換かまさないといけないみたいよ

396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 671c-DWFp)2017/11/29(水) 11:36:30.25ID:2gAlHaLm0
>>392
USBをiPhoneにつないでも、ナビ画面で「iPhone」選択画面が暗くなってて選択できない

>>395
ギャザズって純正ナビではないのか...?

397381 (ワッチョイ 7f6d-+V5r)2017/11/29(水) 11:39:09.99ID:tu23Bxh10
>>393
そうなんだ。勉強になりました。

やっぱりカーナビよりタブレットがいいわ
タブレット置けるように溝切ったり、USBポートなど用意しててくれないかな

399名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srfb-ATWO)2017/11/29(水) 11:58:40.04ID:oqoqrIWbr
Xを購入、来月納車です
今さらですが、スマートキーを所持した状態で車から離れると、勝手に施錠されるんですかね?
防犯の観点から言えば、降りた後にボタンを押して施錠が一番でしょうが、自宅の駐車場なら手ぶらで施錠されるとありがたいような…

>>399
設定でできるよ
取説ダウンロードして、勉強すればいいよ
オートロックはメリットもデメリットもあるけどね

401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM4f-9DJs)2017/11/29(水) 12:20:22.46ID:GO2SoK+gMNIKU
>>396
こっちも184vfiだけどiPhone選択なんてあるかな?
iPod接続ならできてるよ

402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 671c-DWFp)2017/11/29(水) 12:36:30.20ID:2gAlHaLm0NIKU
>>401
すまん「iPod」だった
ディーラーに聞いてみるわ

>>402
まずUSBで充電はされてるの?
あとギャザズの設定でiPhoneの接続方法がBluetoothになってる可能性

404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7f50-klBf)2017/11/29(水) 19:52:05.15ID:szr/SUy20NIKU
また、フィールダー、インプレッサ以下かな

30位以内無理かな

405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 671c-DWFp)2017/11/29(水) 19:53:02.76ID:2gAlHaLm0NIKU
>>403
充電すらされてない
設定で接続方式USBになってる
とりあえずディーラーに連絡した
原因がわかったらまた連絡するって

406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ c72f-KsIq)2017/11/29(水) 20:14:19.48ID:qVEbDzXr0NIKU
レザー調、ビニール調のシートのいい所って
車内で射精して精子こぼしちゃったときに、すぐ拭き取れる所。
Gのシートだと精液染み込むから跡が残る。
これを考慮してZ買いました。



409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd7f-TBmt)2017/11/29(水) 23:28:12.78ID:3YL2cBvqdNIKU
>>408
>>407 やっちまったな!

田舎すぎるやろw

411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)2017/11/30(木) 05:33:52.85ID:prq/zbwM0
ゴキちゃんが

つぶれてる

 
今週の推奨NGname OCqk
連鎖、非表示推奨
 

413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6650-OCqk)2017/11/30(木) 18:38:54.80ID:CMRL8AV00
フイールダー
10月   約3,800台
シャトル 約2,400台

ホンダの高級バン 売れてる

祝 祝 祝

あぼーんで害虫駆除快適快適

415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)2017/12/01(金) 07:31:33.04ID:uKmxzfT+0
ガンバレ

今月は 打倒 フィールダー、

ムリだが ゴキちゃん ガンバれ

416 【豚】 (スッップ Sd0a-8P23)2017/12/01(金) 22:50:46.04ID:Y5i9syImd
効いてる!効いてる!
糞虫コナーズなあぼーんw

MC後のXハイブリッド乗りです
燃料減ると燃料計がオレンジ色になると取説に記載ありますが航続可能距離50kmきっても変わらないので給油しました
どの程度で色変わるものなのでしょうか?

>>417
燃料計が残り2目盛りになるとオレンジになる。
そのときの航続可能距離は、そこまでの平均燃費によるから人それぞれ。

>>418
ありがとうございます

最近の車ではあたりまえなのでしょうが航続可能距離出るのでいいですわ〜

420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)2017/12/02(土) 06:57:53.61ID:1coxhFSu0
今月も
ムリな目標

フィールダー、超え

今月も
キチガイ毎日
ゴクロウサン

一度、専門の医師に診て貰ってはいかがかな。
粘着具合が病的過ぎだし、あなたもしんどいでしょ?

みんなも基地害封じのあぼーんしようぜ

 
今週の推奨NGname OCqk
連鎖、非表示推奨
 

それにしてももっと華やかで目立つ車が他にいくらでもあるのに何故シャトルなんかに粘着してんだろ
普通に働いてれば誰でも買えるようなリーズナブルな車だし嫉妬の対象にもなり得ないんじゃないかと思うんだが

ホンダに粘着してる

427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea50-OCqk)2017/12/02(土) 11:10:46.88ID:YN7QTRUP0
>>420
医者に行けってサ

428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a50-OCqk)2017/12/02(土) 13:46:07.70ID:4agYviza0
>>427
お前がナ

おれが行く

430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a50-OCqk)2017/12/02(土) 14:26:50.38ID:4agYviza0
アリガトウ

ジェイドスレの一択くんおるやん

432名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-dszp)2017/12/02(土) 15:01:11.69ID:eD/9Q3rKM
おもてなしフォグライト とリクライニング機構の修理してきた
車探す時に役立ちそう?

433名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-dszp)2017/12/02(土) 15:14:08.02ID:eD/9Q3rKM
おもてなしフォグライトは取り付けだった

>>430>>431を連れて病院に逝けばよい

435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a50-OCqk)2017/12/02(土) 15:47:33.80ID:4agYviza0
>>434
お前が 池

池沼

航続可能距離って正確では無いと言うか目安くらいにしかならないですよね。必ずしもモーターだけで走ってる訳じゃないからなのかな?

>>436
単純に、これまでの平均燃費とこれからの平均燃費が違うからでは。

残り0kmでもけっこう走るからね。

>>435
さっさと>>431連れて病院いけ
>>431共々二度とここに顔出すな

YouTuberとかいう腐れ外道達はくだらない商品紹介とかやってないでこういうことを調べて世間様の役に立てよ。
航続可能距離ゼロになった瞬間から何キロ走ることが出来るか、とかを全車種でやれよ。

ハイブリットだが、わりとガンガン踏んでたらリッター16(笑)

都々逸なんか良く聴くけど、音の匠って入れておいたほうがいい?

>>441
意外といいな

ハイブリッドはトヨタの方が完成度高いわけだからガソリンモデルが良い

445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea50-OCqk)2017/12/03(日) 06:44:58.73ID:kzRw+uL50
何でもいいさ

ボロバンだもの

ガソリン車だがリッター17超えたw
嫁の軽と1も変わらんw

>>444
i‐DCDのリコールは解決してるし今どきトヨタのHVのほうが優れてるとかはないな
トヨタもバブル以降は品質のトヨタを捨てて宣伝広告のトヨタに成り下がったし
トヨタで高品質っていえるのは壊れにくいランクルと商用車(ハイエースやプロボックス)くらい
あとはコストダウン重視の車ばっか

>>442

ハイグレードスピーカーのことだろうけど、後からでも付けられるから標準スピーカーに不満が出てからでも遅くないと思う
自分は最初から付けたけど音の匠 ONとOFFの差ははっきり体感出来る
音の匠は音楽だけではなくてラジオとかのパーソナリティの声とかも聞きやすくなるから常にONにしている

>>448
あっそれだ
後から付けれるなら、暫く様子みてみよう
ありがとう

>>446
ハイブリッドだと、17は最悪レベル

451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a50-OCqk)2017/12/03(日) 09:31:53.11ID:N7OKMBw30
ホンダの燃費って
そんなもんだろう

>>449
音の匠無しのMOPナビだけどハイグレードスピーカー後付しただけで劇的に音変わった
新車時に取付と比べると割高感出るけど、音の匠有りだと払ったお金以上の満足感はあると思うよ

>>447
ガソリン派だけど、フィットハイブリッド乗っている知人がガソリンと燃費が大差ないって言ってたが。
トヨタのアクアが燃費いいのは紛れもない事実でしょ

>>453
何度も雑誌などで燃費比較されてるが明らかにアクアの方がいいというデータは無かったはず

運転の仕方にかなり左右されるよね。

456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-OCqk)2017/12/03(日) 14:27:14.34ID:X0mEoYIX0
どうでもいいジャン

リコールキングの
システムだもの

>>452
ノーマルのスピーカーの音はひどいね
ナビの音声が聞き取りにくいレベル

>>457
ノーマルのスピーカーやはり音悪いですよね?
うちはナビがVXM-184VFiというのですが高音がほぼ出なくてモゴモゴ状態です イコライザーで高音目一杯上げてかろうじて聞けるレベル
音にうるさいわけでもないですがノーマル状態だと異常です
ナビのアンプの可能性もあるでしょうが

音しか話題の無い

ミジメな車の
スレ

元期間工のゴキが名前変えてチョロチョロ出てきたのでNG NAME追加しました

>>453
また適当なことをいう

>>453
ガソリン派(そんな言葉があるのか。)に配慮してくれたんだよ。
同じような運転をすれば、2〜3割ぐらいハイブリッドの方が省燃費。ガソリン派はそれをたいしたことないと言い、ハイブリッドに乗る人は、その価値と静粛性などのメリットを理解している。
一番賢いのは、無駄なドライブをしない派。

車の価値は、燃費性能だけじゃ無い訳で。

狭いのヤダよ。

スピーカー変えようかなぁ

 
今週の推奨NGname OCqk
連鎖、非表示推奨
 

お前ら冬タイヤの時期は飛び石に注意だぞ

>>458
うちのは社外のナビだけど、やはり高音が全然出てなかった
スピーカーを変えたら、劇的に改善されたよ

>>467
ありがとうございます
やはりそうですか
もしよければ交換したスピーカー型式お教えください

>>468
アルパイン
STE-G170S
です
また、エーモンのキットでデッドニングしてます

こだわると金額的にはキリがなくなるけど、自分にはこれで十分でした

>>463
アクアってフィットに比べると随分狭いよ

アクアよりはフィットの方が燃費いいんだが…

>>469
ありがとうございます
参考にさせて頂きます

やっぱ標準のスピーカー音悪いのか
中域って言うの?人の声が特に埋もれて聞き取りづらいのはラジオにしても音楽にしても終わってる

474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6650-OCqk)2017/12/04(月) 05:34:48.73ID:kXWkpyOb0
音など関係ないゼ

バンには不要

>>470

車格ぜんぜん違うから比べるのもあれだよな。アクアがかわいそうだろうw

この車に乗ってるけどハイビームにしたらウィンカーに指が届き辛い、そんなに短くはないのだが

音の聞こえ方は人それぞれ
にしても標準のスピーカーで満足って人は希少だと思う

478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)2017/12/04(月) 18:58:04.78ID:Cz/SE1KS0
これと比べるのは

いつも販売台数で負けてる
フィールダー

>>477
すまん、とりあえず満足している。聞き比べる機会がないのも原因だろうけど

480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)2017/12/04(月) 19:23:05.50ID:Cz/SE1KS0
安物買いの

ホンダオタか

>>479
AMラジオの音質からCDの音質に変わったくらいの違い
もちろん、AMラジオで問題ない人もいると思う

>>479
個体差 ロット差でもあるのかもしれませんね
今度ディーラーで自分と同じような構成の車の音聞かせてもらうと思います

10年前のムーヴで満足してた俺が
同じ音源をシャトル試乗車で流して
イントロ5秒でポンコツさに気付くレベルだぞ

少なくとも一般的アラサー耳なら純正の糞さは秒速で気付く
(5秒かかってんじゃんというツッコミはNG)

プラズマクラスターって付ける意味有る?

>>484

ついてるけど、気休めみたいなもんだと思ってる。
乗ってないときに起動して消臭滅菌してくれるなら別だがねえ。

標準で付いてないガソリン車に敢えてつける必要は無いと思うよ。

486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea50-OCqk)2017/12/05(火) 05:23:17.98ID:H5cnsXPw0
どうでもいいさ

目指せ フィールダー超え

悲報 2018カレンダーにシャトル落選!

>>476
わかる

>>478
フィールダーにするならプロボックスのほうがいいぞ
フィールダーは割高なだけ

コレ買おうと思ったけど、自動運転まだまだだし
もうしばらく今の車乗り続けよ

491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5922-YptG)2017/12/06(水) 01:05:48.06ID:zC1xa3n30
フィールダーは発売から5年以上も経っていて、来年モデルチェンジ予定
基本設計が古過ぎて、そろそろ化粧直しも限界が来てる
法人ならともかく、今時こんな古臭い車種をわざわざ選ぶ奴は、「とーしろー」しかいないw

フィールダーは3ナンバーになっちゃうんだっけ?
お金無いから5ナンバーのシャトルは懐にも優しい…

493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6650-OCqk)2017/12/06(水) 06:36:27.86ID:3aUFuuIS0
アホか

なんちゃって ヴェゼルだって
3ナンバー

>>493
なんちゃってだってwバカっぽい書き込みだねw

495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6650-OCqk)2017/12/06(水) 07:19:23.17ID:3aUFuuIS0
バカだもの

貴方と同じで

3ナンバーになる=税金が上がる訳ではないけど、車幅が広くなって取り回しに難が出ますな。
メリットもあるんだろうけど。

駐車場が狭いし対面通行不可の道も割と走るんでシャトルが3ナンバーだったらフィット買ってたと思うよ。

497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6650-OCqk)2017/12/06(水) 07:35:18.06ID:3aUFuuIS0
リコールキング

いいね

498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d4a-YptG)2017/12/06(水) 09:26:34.68ID:2dVVxqUK0
このクラスで3ナンバーとかデメリットの方が多くて意味が分からない
トヨタは国内販売を軽視するバカ企業だから後で痛い目に遭うだろうよ

今の国内重視してるメーカーなんか無い。儲かんないからね

>>496
ワイも同じ理由で検討中やで!
田舎で中古の軽に乗ってるんやがランクルとすれ違う時邪魔臭くてたまらん

営業車にシャトル押したら通ったよ
ハイブリッドXでw
荷室に燃費に走行性能を加味したらこれしかない
総務の担当が車好きで助かったわ

20代なのでシャトル一択
フィールダーは年寄り臭い

503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d4a-YptG)2017/12/06(水) 14:11:55.31ID:2dVVxqUK0
たしかにフィールダーは「オッサン」臭くて恥ずかしいww

504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69ab-YptG)2017/12/06(水) 16:31:29.11ID:4fI9F+KX0
シャトルPHV出してくれ

505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea50-OCqk)2017/12/06(水) 19:32:01.80ID:dnvVSyRI0
ムリだ

506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea50-OCqk)2017/12/06(水) 19:43:58.19ID:dnvVSyRI0
祝 祝
30位 以下

祝 祝
トール以下

シャトル雪道弱すぎ(笑)

ビスカスだからなぁ…

509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a613-ZcJy)2017/12/06(水) 22:10:19.99ID:Wr3+ud2B0
ビスカスでもFFと比べれば各段に雪道に強いよ。
脱出に関しては車高の方が影響度高いでしょ。

誰かコンビニで車止めにバンパー擦っちゃったって人いる?タイヤ当たるまで突っ込むのが癖になっているんで気になっているんだけと。

511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77bd-woqA)2017/12/07(木) 05:43:26.20ID:XPaONR610
>>510
バンパーは分からないけど、ゴムみたいなところは擦るよ

>>507
あたま弱すぎw

>>510
常時バックで駐車してるから皆無

突然の急な坂で登り始めなんかにガゴッとかやって軽く鬱になることなら稀によくある

>>512
お前はかまってちゃんか?それとも人間になれない猿?(笑)

>>511
>>513
>>514

ありがとー
下は諦めるよ。

今までのクルマではシートベルトしてからイグニッション回してたけど
シャトルHVに乗ってからは、エンジン始動させてからシートベルトするようになった

なんで?

>>515
自己紹介は他所でやれ、ヒトモドキ

520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5750-0wVg)2017/12/07(木) 19:44:18.50ID:wAcXsod20
と、
猿以下のかたの書き込みでした

521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5750-0wVg)2017/12/07(木) 20:02:01.40ID:wAcXsod20
>>515
おめー

人のこと 言える身分か

>>518
エンジンスイッチ押してからセレクトレバーが使えるようになるまでの数秒を有効活用

猿より劣るゴキブリをあぼーんで駆除w

524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff13-Y1z7)2017/12/07(木) 21:07:23.24ID:1coFjFyg0
一般的な話として・・・
運転下手なドライバーがこの車遅い!というとドライバーが笑われる傾向にあるが、
運転下手なドライバーがこの車燃費悪い!というと車の燃費が悪いことにされるという傾向にあるような。

>>522
なるほど、理にかなってるね

>>517
同じことやってる

元祖かれんの連投

528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37ab-zy4u)2017/12/08(金) 03:02:54.06ID:BCWHU9zj0
ホンダは何故シャトルにPHVの設定がないのかね?

>>519
尻も顔も真っ赤だな(笑)きも(笑)

530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-0wVg)2017/12/08(金) 06:19:46.61ID:XtbqLATD0
書き込みばかりしてないで

買ってアゲて

30位以下

531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-0wVg)2017/12/08(金) 06:46:47.99ID:XtbqLATD0
>>523
シャトルをアポーンしたんだ

ゴキちゃんに似てるもんネ

>>529
おまえはホモだちの>>530と心中しろよw

 
今週の推奨NGname 0wVg
連鎖、非表示推奨
 

534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5750-0wVg)2017/12/08(金) 08:35:05.01ID:C1myOHr00
>>533
ミジメ

>>532
お前スレ荒らすなや!まるで害虫やなw

ウンコとハエだからワンセットなんだよ(笑)

煽り運転するのはどうしようもないバカだが、煽られて煽り返すのもバカ
ここもそれと一緒。同じようにあぼーん自慢もNG推奨もウザい
これらのヤツが運転してるところに遭遇しないことを願うばかり

>>522
シフトすぐ動かないの?
ゾンビが襲って来てるシーンで発進できなくて死ぬパターンだな

すぐ動かしても切り替わらない
スイッチ押して体感で1〜2秒かな

540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-deDu)2017/12/08(金) 16:38:53.27ID:Tp3o2N0Id
ハイクオリティスピーカーに交換したら幾らくらい掛かりますか?

スピーカーに上限はないんやで

542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972f-qmOZ)2017/12/08(金) 20:27:53.11ID:F0Le4FtU0
ホンダセンシング 天下一品
http://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52205409.html

>>537
お前もそれ、煽り返してんだぜ?ホント馬鹿だよなぁw
自分では気付いてないから、尚更タチが悪い。

544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7750-0wVg)2017/12/09(土) 06:56:08.44ID:IUEiwURI0
害虫

ゴキちゃん

これヤン

>>535
荒らすな基地害

546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-0wVg)2017/12/09(土) 10:43:45.21ID:FSZbIoTU0
>>545
キチガイを
からかうナ

 
今週の推奨NGname 0wVg
連鎖、非表示推奨
 

548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-0wVg)2017/12/09(土) 16:43:14.08ID:Ylgpon3R0
>>547
薬 飲んでるカイ

俺もそろそろスピーカー変えたい
ツイーター付きだとケンウッドがいいのかな

オーディオ類はアルパインが一番良さげなイメージ。異論は認める。

前の車のときはアルパインだった
他の人を乗せたときにはいい音だって好評だったな
またアルパインのスピーカーに変えようかな

あ、スピーカーの話ね

ツイーターおすすめ。

554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-0wVg)2017/12/10(日) 06:10:31.26ID:vV0vzZiH0
音しか
話が出ない

ゴミ バン

見たくないキモいゴキ(プリウスのことじゃないよw)もあぼーんで駆除w

556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f50-0wVg)2017/12/10(日) 07:44:58.64ID:DYgpGt8V0
シャトルを
駆除したんだ

スピーカーはパイオニア使ってるけど、高音が出すぎていて聞きにくかった
今はイコライザーで調整したから満足してるけど

558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1736-ywL+)2017/12/10(日) 08:54:36.37ID:Sxk3ouTA0
シャトルってマニアな感じするよね
ホンダのマニアといえば、、、
https://youtu.be/YItOdDjkFGg

559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5750-0wVg)2017/12/10(日) 08:56:13.18ID:+DVn+cl00
豚の二人組ですか

ゴキちゃんでないんダ

現行シャトルハイブリッドのアンビエントメーターは白リングだけどマイナー前の青に設定などで変更することは可能ですか
ベゼルはできるみたいだけど

 
今週の推奨NGname 0wVg
連鎖、非表示推奨
 

562名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8DcJ)2017/12/10(日) 09:57:27.14ID:UYfacK8zd
うぜー

563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97bb-0wVg)2017/12/10(日) 10:44:02.34ID:Rsc3lY9w0
>>561
仕事ガンバッテルね
親が鳴いてるヨ

>>556という新種のゴキブリだよ

>>560
ハイビーーーム!の青いマークが見辛くなるからいらにゃい

566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f04-0Cdn)2017/12/10(日) 21:30:49.03ID:xZ1fs/Zy0
普通のMT出んかな?

まだシャトルが欲しくて欲しくてたまらなくって…だけど買えないから悔しくって悔しくって…粘着しちゃう、変なカナ文字を駆使して「俺、イケてるぅ」って勘違いしてる奴いるんだなw
暇人だなwご苦労さんwww

568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5750-0wVg)2017/12/11(月) 05:44:23.85ID:HMjZKRAl0
おめえと

おなじダヨ

569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5750-0wVg)2017/12/11(月) 19:12:06.60ID:P9bsfbJg0
>>564
それがどうした

親が鳴いてるゾ

かっこー かっこー

ククク…

昭和のちえおくれ 流行ってんの?

キチガエだから。

オートハイビームって後付けできるんかな?
シャトルにそれ付けば即決なんだが…

オートハイビームなんて必要かな?

新着レスの表示
レスを投稿する