X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part15【ZC33S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:35.86ID:Heq+MRex0
※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_4_45.html

<前スレ>
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part14【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507445210/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:23.88ID:kA5SuwrT0
R'sがクルマを持ち込んだとかかな
先代もその前のもボスの編集&書替ツールで各社ECUやってたし
ツールは、たしか38万とか激安だった
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 01:12:07.20ID:HInuSllA0
そういやスイスポ見てきたけど
実際に近くで見たら結構良いじゃん
写真で見ると微妙だったリアのデザインが立体感あってすげえカッコよく見えたし
フロントもノーマルスイフトと板金が全然違うのね
ここも立体感がすごく出ててかなりデザインかっこいいと思う
外装はスズキのエンブレム付いてなかったら外車に見える感じ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 02:08:23.39ID:4iVcJ9LA0
スズキって車種ごとの特殊なエンブレムとか付ける事ないよね(ラパンのウサギくらい?)
ちょっと昔に小型車向けエンブレムが51スイフトやワゴンrソリオについたことがあったけど、あの時代の旧Sエンブレム(小型車用ではない)は個人的に好きだったなぁ
http://www.suzuki.co.jp/release/a/img/1129c.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/003/217/396/3217396/p4.jpg 
あ、あと社外でミニを模したようなエンブレムがありますがあれはクソダサい
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 02:20:43.52ID:3Eo31VLE0
ぶっちゃけ小学生が考えたような日産のエンブレムよりはどれもマシだと思ってる

赤エンブレムと言ったらホンダのHマークだけど
Sマークも2Dだと赤なんだからいける
http://uuroncha.air-nifty.com/photos/uncategorized/2010/01/28/suzuki.jpg
http://www.suzuki.co.jp/car/commons/img/suzuki_logo.gif
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/514Ugbn8gZL._SX355_.jpg
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 02:25:20.76ID:4iVcJ9LA0
レクサスだとかインフィニティだとか、アキュラみたいなものがスズキにもあっていい気がするけど、
今までのイメージのせいでスズキは高級車って感じがしない。スイスポもどの世代でもお手頃価格だし。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 07:24:45.62ID:aWUp3mRm0
>>15
キザシさんの経験を生かしてるんだぞ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:49.99ID:rVGfyJuH0
以降、このスレにレスする者はハゲと認定する。


さあ・・・   |   .   | 
 行こうか  |       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`) ハゲの居ない世界へ
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
                        \

・正当なる本スレを立ち上げる勇者
 スイフトスポーツの本スレはここ↓の模様
==========================
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part12【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1507444483/
==========================
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 08:03:30.53ID:JLW85xes0
スズキの高級ブランド?
なら既に NEXA が有るじゃない。

尚フラグシップはバレーノな模様
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 09:42:36.34ID:vj2gyNtH0
鈴木のブランド?! 田中とかでいんじゃね(適当
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 19:50:56.79ID:iamrVVHp0
スズキってメーターと実測結構違うイメージ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:37.40ID:pUB3ZWpu0
あのデータは他の車も遅すぎるしきちんとした人が乗るまでまったほうがいい
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 20:23:42.97ID:pUB3ZWpu0
スイスポ 8.1
マーチニスモ 10.23
フィットRS 9.45

これやろ? 別に何秒だろうが買うからどうでもいいけど
さすがにこれスイスポは兎も角、他の2台ひどいと思うが見る人が判断したらよろし
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 20:25:09.74ID:pUB3ZWpu0
ああ、他スレからコピペしたから間違えたけどノートニスモね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 20:26:55.59ID:pUB3ZWpu0
>>45

差があるのはいいけど全体的な時計が遅いって事が言いたいだけ。
きちんとした人が乗った奴が出てくれば納得するが現時点ではこの数字、緩すぎると感じる

あとは見た人が判断すればよろし
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 20:32:24.35ID:lrrx3Zlx0
>>48
別に遅くないよ
フィットRSは1070kgで132馬力トルク15.8kgm
同じ雑誌で990kg 131馬力トルク15.3kgmのNDロードスターの0-100が8.9秒だったよ
CGのテストでは9.1秒
フィットの9.45は至極妥当だし、むしろ速い
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 20:34:04.92ID:pUB3ZWpu0
いまyoutubeでみてきたがノートニスモSが8.95 フィットRS(マフラーのみ)で9秒フラットくらいの動画が見れた
まあそれくらいだな。今客観的にみれるのは
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 20:35:48.72ID:pUB3ZWpu0
そう考えたら8.1も悪くないように思えるが・・ また動画が上がるのを楽しみにするかね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 21:01:23.10ID:lrrx3Zlx0
そもそも7秒切れる実力あるなら、シビックRのFFニュル最速くらいセールスポイントになるからね
タイムを公表しない訳がないんだよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:45.89ID:KvbTOs1c0
7秒前半はFFの場合、200馬力はないと難しいんだよ
スタートで必ずロスするから取り戻すには馬力が必要なんだよ
320馬力のシビックRですら5.8秒
6秒台なんて夢またの夢であることは容易にわかる
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:47.64ID:DYqv313x0
>>82
馬力が無いって事は、伸びが無いって事だからな
逆に言うと速くしたかったら伸びるように手を加えろって事だな
ノーマルだと出足が鋭すぎるようだから、もう少し高回転側寄りのパワー特性にするといいんだろうな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:55.35ID:CV1PoeYw0
0-100なんかどうでも良いじゃん
加速力は先代よりもはるかにパワーアップしたし
かなり面白い車に出来上がったのは事実なんだからさ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:37.79ID:lrrx3Zlx0
>>87
それが雑誌では電動ステアリングのフィールがイマイチでボディも剛性感がないって評価
エンジンも5500回転で頭打ちになって気持ち良くないとのこと
エンジンはフィットの吹け上がり、ノートの鋭いレスポンスが高評価
ボディ剛性はヴィッツGRが断トツとのこと
車は加速だけじゃないってよくわかる
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:48.28ID:CV1PoeYw0
>>88
なんの雑誌?
ソースプリーズ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:22:35.87ID:cYJUM3O90
>>88
それでいてサーキットではスイスポがあっとうてきなんだよな。
とりあえずドライバーはスズキの評価が低いってのが再確認されたわけだ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:29:11.99ID:zTgi+M1y0
>>88
本体の値段が違うんだから当たり前なんだよ
スイスポに50万くらい使っていじったらバケモノな車になるわ
同じくらいの値段のコンパクトカーだからって適当に比較すんなよ、スイスポより2割くらい高いんだろヴィッツGRなんて
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:41.00ID:3Eo31VLE0
R35は1-100 2.8秒だぞ?
3秒以上じゃもう議論するのも馬鹿馬鹿しいだろ
R35なんて昨日カインズホームに駐めてあったような庶民クーペだぞ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:58.40ID:K+hiqYsz0
>>97
それよく勝負に負けた奴が悔し紛れにやる手法だよね

学歴スレだとマーチと関関同立比べてる時に東大京大以外は糞って結論出してノーカンにするやつなw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:50:30.28ID:CV1PoeYw0
MINIってスイスポごときにジェラシー感じちゃう程の車なんだな
まぁ今回のスイスポ車重軽くてすげー楽しい車に仕上がってるから無理もないが
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:53:02.56ID:/Ok6lBnn0
踏んだらバンッとでる!!
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:57.31ID:/Ok6lBnn0
5チャンで暴れる高学歴・・・・
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:38.05ID:V+gMaq7x0
あのテストしてた人はフィットで9.45秒出してるしシフトは上手いと思う
カートップで清水和夫や中谷明彦がやってもそれくらいのタイムだったからね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:53:59.28ID:2bSiG+V90
(参考)zc32s 136ps 1040kg ・・・ 8秒中盤〜9秒
(今回)ノートニスモ 140ps 1080kg ・・・ 10秒23

何で同等スペックの車両でこんな差が出るのか。
ドライバーのデータを信用しろと言う方が厳しいのでは?
どんな下手な加速したんだろう
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:31.87ID:XE8CKk0r0
引きもり自演ビュンビュンのMINI(なんのミニだよ)海苔君まとめ

・新車(中古)で買ったMINIでなぜかスイスポスレでマウンティング
・自称東大卒
・自宅には小便器あり
・連れがフェラーリ5台所持
・語尾は半芝
・たぶん ササクッテロレ Spdb-MRS4 26.245.147.244 2017/10/20


ねよっとw
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:41.24ID:bH5erBzJ0
>>157
40kgの重量差と、ノートニスモSは高回転型で下のトルクが細い
あと雑誌の文中にもあるが、エンジンのレスポンスが良すぎてスタート時に高回転で狙った回転数をキープするのが難しいのと、
シフトストロークが大きく節度が曖昧なシフトフィールで素早いシフトチェンジが難しいのが原因
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:02:03.19ID:oXjzRZk/0
>>159
こういう書き込みしちゃうの見ると、相当悔しかったんだろうなぁってのが伝わってくるねw
議論や勝負に負けた奴が最後に取る悪あがき
見てて滑稽ですなw
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:03:58.62ID:j/XGVArP0
>>160
つまり下手くそが乗ったってことだな
一般的に0-100kmはレーシングドライバーが乗ってベスト中のベストのスコアが残るものだからそんな問題は排除できる。
今後の更新に期待が掛かりますね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:08.90ID:XjlgogWL0
そもそもレーシングドライバーでも今時Hパターンのマニュアルなんて乗らないからシフトチェンジがそんなに上手いわけでもないんだよなw
たぶんテストドライバーとかやってる人の方が上手かったりするw
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:24.00ID:KgVz+WNH0
まあ現時点ではこれって事だから今後の各誌のデータとユーザーの投稿を待ちましょう

しかしニスモが10秒オーバーってのはなぁ・・ 先代思ったより早かったのね・・w
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:45.65ID:j/XGVArP0
(参考)zc32s 136ps 1040kg ・・・ 8秒中盤〜9秒
(今回)ノートニスモ 140ps 1080kg ・・・ 10秒23

何で同等スペックの車両でこんな差が出るのか。
ドライバーのデータを信用しろと言う方が厳しいのでは?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:13:51.91ID:oXjzRZk/0
>>180
そりゃあ、あれだけ大風呂敷広げて自信満々に7秒前半は確実!もしかしたら7秒切りもあり得る!
とか言っちゃったもんなぁw

俺が本人だったら恥ずかしくて二度と書き込めないわw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:32.96ID:8HSWl9om0
>>185
でもそれ実はお前なんだろ?w

「大風呂敷広げて自信満々に7秒前半は確実!もしかしたら7秒切りもあり得る!」

俺知ってるよ
自演が上手いなお前さん
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:23:53.84ID:wKdTU+b70
色悩むなぁ
明るい色の方がいいフロントのグリルが目立ってかっこいい気がする
イエローかホワイトか
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:37:09.41ID:/tqauxD90
>>217
君は経験値が少なすぎるんだよ
もっと色んな車に乗って、色んな車を知って、まともな常識と教養をつければスイスポが7秒前半とか6秒台なんてトンチンカンなことは言わなくなるからw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:37:41.84ID:8HSWl9om0
あまり楽し気にいちゃついてるとハゲが押し寄せてきそうな気がするんだが・・・
             ノ
          ノノ   ミ
                ;;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;''';;'';;;'';;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;'';;';
                '';';';;;'';;'';;;'';;';'';';;;'';;';'';';';;;'';;'';;;'';;';'';';';;;
               ';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚';;';'';';';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚;;;'';;
              ';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';''';;';'';';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';';'゚;;;'';;;'
              ;'';;;'';;';'';';';;;'';;;'';;v;';'';';';;;''゚;;'';;;'';;';'';';'y;'';;;'';;;;;''            ノ
              ;'';;゚y;'';;';v''y;゚;';;;'゚'v'';;y;';;'v';';';;;゚''y;';;';'';'m;;'゚';;''      彡 ノ
             ;'';;゚;y゚;;''y;;';'';';ymyv;';;'';m;y'。';'mmyv'';;'';;゚;''v;;'    ノ
            yvyvymyvwvmyvwymyvymyvyvymyvwvyyvv ノノ   ミ
          yvソyミvyソyvミyvソyvミmyvyソvwyミyvyソyソvミyvyミyv
         彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒彡⌒ミ⌒ミ彡⌒ミ⌒ミ
    彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
   彡⌒ミ)v彡⌒ミv彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミヽ彡⌒ミ彡⌒ミyヽv彡⌒ミ彡⌒ミ
  と(´・ω・)(・ω・`)(´・ω・)(・ω・(´・ω・)と(・ω・(´・ω・)っと(・ω・`)・ω・)っ
  彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ミ 彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ
 (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)っ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
  ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r ヽ ⊂ )∪ i_ ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r ヽ ⊂ )
  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)|  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)|
   三 `J 三 `J. し´ 三   三 `J   三 `J 三 `J. し´ 三    三 `J
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 00:38:29.16ID:8HSWl9om0
>>221
俺は6秒なんて言ってないからね?そこだけは思い込みとか勘違いしちゃだめですよー?
7.8秒説を唱えたのは俺だからねそこだけ覚えとけよハゲw
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 01:01:38.99ID:OIhuLJc/0
>>182-183
ノートニスモSけど、北米のノートは1600(109hpだから111psぐらいか)。
で、caranddriver.comによるテストでは、MTで0-60マイル9.5〜9.9秒、
1/4マイル(400m)が17.2〜6秒。60マイルは96キロなんで、0-100キロに
換算すると10.2〜10.6秒に。これ、今回のドライバー誌のテストとほぼ一致する。
単なる偶然だろうか?ノートニスモのエンジンて北米向けの1600を、そのまま
載せてカタログ値盛ってるだけじゃないのか?日産だけに疑いの目で見てしまうw
140psであれは、明らかにおかしいものな。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 06:15:49.27ID:DUn2MIVW0
>>245
もう一台分のチューンしても街中じゃ宝の持ち腐れか警察の餌
よそ行きの服着て服に着られるより普段用のいい服をカジュアルやラフに自由に着こなせる気軽さ。

それがちょうどいい
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 08:33:39.07ID:1RNuC7Im0
俺も嫁が許可出してくれたので新型スイスポMTで契約してくるけど
色だけ未だに悩んでる
正直キモオタイエロー可愛くて素敵なんだよなぁ
無難なホワイトか悩むわー
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 08:37:39.41ID:UQtmiLiW0
マーチニスモおっそ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 08:58:09.17ID:uHuW9ZIc0
>>256
ノートニスモはe-powerでやれよと思う
e-power速いだろ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 09:03:09.87ID:UQtmiLiW0
>>256
追い越し加速は段違ですな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 09:35:51.34ID:BiXkfPlz0
ノートニスモどころか日産車なんて詐欺詐称メーカーなんだから仕方ない。
R35GTRだってシビックタイプRに負けるとホンダスレでは言われてるくらい。
実際に市販車同士で走ったらシビックタイプRの方が圧倒的に速かったと言う報告も多いみたいだ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 09:40:39.45ID:Fr66zcWg0
>>262
恐ろしい加速力。。
他車との価格差を忘れてしまいますね。

今時この値段でアクセル一踏み0.5Gの加速力を味わえるし、街中矢峠の速度域でもスポーツ気分を楽しめる素晴らしい車。

物足りない人はECUいじっても他社より安いし、今回のスズキはハーテクト構想の集大成ともいえる歴史的名車を作り上げましたね
次回のメジャー変更はどうなってしまうのか(笑)
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 09:47:30.52ID:Fwj7WxUZ0
フィットrsとか中身ゼロだな
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 10:08:32.24ID:Mgs/gep50
>>234
あっ8秒君がトライバーか

納得!
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 10:08:52.51ID:Mgs/gep50
>>234
あっ8秒君がドライバーか

納得!
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 10:56:51.55ID:ry5osnVp0
実際は7秒台だな
driverのドライバーはカス
だからノートもフィットもうんこみたいなタイムなんだし
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:02:59.17ID:UQtmiLiW0
ここに先代スイスポを比較として入れないところがこの雑誌のアホなとこ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:06:15.73ID:RBS3iZr90
31乗りだけど雨の試乗してきた
Dラーの話じゃ格上のSTIとか外車乗りのひやかし試乗が多いって言ってた

パワー感は上がってるから足のほうがどんなものかと思ってたけど
うまくまとめてきた・・・どころか結構レベル高いんじゃね
みなさんは足についてどんな印象??
Dには「先代比で乗り心地が良くなった」って何度も聞かされた


↓見せてもらった雑誌は、さすがに持ち上げすぎな気も
https://i.imgur.com/gDXCIRY.png
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:38.55ID:2iuWG3ix0
広告費に左右されない評価ができる雑誌は無いのか?
スズキは電通使わないらしいからな
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:15:13.55ID:ry5osnVp0
ちなみにタイム出しの難易度は
ノートニスモ>スイスポ>>フィットRSって感じの書き方だった
それであのタイム
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:27.21ID:ry5osnVp0
大体ドライバーはただの自動車評論家(笑)だからな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:18:47.71ID:ry5osnVp0
多分ATならもっと速くなる
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:19:34.16ID:ry5osnVp0
下手くそでも関係ないしな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:50.99ID:a//l66Zx0
8秒君=6秒君
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:22:53.07ID:wH/BjptC0
8秒君は今日も元気です
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:35:32.78ID:Ow1BXR5x0
0-100がどうの言ってるけど
今回のスイスポアクセル踏むとシートに押し付けられるし最高に面白かったぞ
俺が乗ってるゴルフGTiより加速感ある感じがした
やっぱり車重が軽くて1.4Lターボってのは素晴らしい
この価格で200万は超お買い得
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:28.50ID:ry5osnVp0
お前を信じるまでもなく7秒台だから
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:22.63ID:a4p56DIj0
しかし、今週契約分から納期4月とはな。見積もり取りに行こうと思ってたが、テンション下がったわ。
車検まであと1年あるから初売りまで待つか。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 12:03:00.81ID:ry5osnVp0
>>314
都道府県によって割り当て違うからディーラーに聞く価値はある
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 12:09:10.05ID:chMOAclB0
スイスポ検討してる人に聞きたいんですが、ほかに検討してる車種はなんですか?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:27.69ID:ixy5AvLA0
古くて割高だがコルトラリーアートにしちゃうぞ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:24.16ID:ry5osnVp0
スズキが増産しない限りしばらくバックオーダー抱えそうだな
納期考えるとバックオーダー3000台くらいか
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 12:48:49.98ID:GgD1QACB0
>>325
こんな面白くて燃費いいとか死角ないな
通勤用はこれにしよう
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 12:51:19.40ID:UQtmiLiW0
>>325
カタログ通りって感じだな
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:00:27.54ID:BHFnhmgk0
以降、このスレにレスする者はハゲと認定する。



さあ・・・   |   .   | 
 行こうか  |       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`) ハゲの居ない世界へ
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
                        \

・正当なる本スレを立ち上げる勇者
 スイフトスポーツの本スレはここ↓の模様
==========================
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part12【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1507444483/
==========================
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:20.35ID:liiVRcT/0
>>268
driver誌の測定では32は8.88秒だったのかー。
これで、スズキが「先代比で20%向上」を謳う33が8.10秒というのは芳しくないな。
CG誌のように32が9秒後半とかだったなら8.1秒で納得なんだが。

>>256
「50%向上」を謳っている40〜80km/h追い越し加速が3.65秒というのも微妙な結果だ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:24:52.31ID:a//l66Zx0
自演がはかどるな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:35:29.86ID:cAKPsv200
>>332
スズキは実直こそお客への礼儀な会社だから、他車のように全車販売禁止になるようなねつ造的発表はしない。
「計ればバレる」社名を背負った公表を信じるか、車の新車紹介が最後に回され、一年過ぎてから計り直しがあるような雑誌を信じるか(どっちにしてもほかの車より圧倒的に速いことは証明されたわけだが)は、試乗した人のみぞ知る。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:36:11.31ID:F7OVxkqX0
0-100が8.1だったのか、ちょっと残念だな
7.5くらいでマイナー前の86/BRZと同等ならニンマリだったんだけど
コーナーなんかはデフないからスイスポの方が遅いだろうし加速だけは同等であって欲しかったな
86/BRZ腐っても鯛、一応300万するスポーツカーだけはあるって事か
それでもスイスポは180万だし買替候補筆頭ではあるけどね
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:43:22.08ID:RJ7n+j/q0
>>261
それをやるって事は、他社に対抗するために利幅の小さいクラスにテコ入れして、利幅の大きいクラスの車の販売台数を減らすって事だよ

そんな事するようになったらホンダもいよいよお終いだね
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:49:45.73ID:UQtmiLiW0
>>339
結局同条件で比べないとわからないってことだよ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:55:05.40ID:2HtTQTS40
俺はいつもタダでもらってるけど

http://i.imgur.com/ZwLhr3s.jpg
タバスコ焼きそば
http://i.imgur.com/4Wp0nKl.jpg
ジュース
http://i.imgur.com/kTy3pIX.jpg
なっちゃん
http://i.imgur.com/C2p3eur.jpg
カルピス
http://i.imgur.com/LSe6HzQ.jpg
コロッケ
http://i.imgur.com/HAlXkrN.jpg
ビックル
http://i.imgur.com/ud3goQP.jpg
ケーキ
http://i.imgur.com/6yytDSj.jpg
牛乳
http://i.imgur.com/YSOF5cl.jpg
ソフトクリーム
http://i.imgur.com/juXE918.jpg
お好み焼き
http://i.imgur.com/B6q4JWk.jpg
ヨーグルト
http://i.imgur.com/HlPF5VJ.jpg
おにぎり
http://i.imgur.com/FSSn70U.png
不明
http://i.imgur.com/mPFi8w2.jpg
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 14:13:22.91ID:h9Q3v6kb0
307 名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/10/21(土) 11:42:40.25 ID:j/XGVArP0
>>301
何で自演するん?

308 名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/10/21(土) 11:43:33.78 ID:j/XGVArP0
>>307
勝手に同一人物にしないでくれる?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 14:13:46.19ID:VzAJ/acF0
86も歴代スイスポをチューニングしている、モンスタースポーツの動画で、86より新型スイスポの方が速いといってますので。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:08.92ID:ry5osnVp0
エンジンの耐久性はタービンデカくしても問題ないみたいよ
もちろん限度はあるが
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:38.87ID:prYeBmQg0
>>258
だが250万円です!!
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:01.49ID:eqHfwH3P0
>>352
タービンデカくして過給圧は上げずに上まで回るようにすれば、エンジンの耐久性をさほど損なうことなくパワーを上げられる
回転の伸びが良くなる分、各ギアでの上限速度が上がって、加速タイムが大きく向上する
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:05.69ID:UQtmiLiW0
モンスターの動画で言ってたけど6000でリミッターかかるのはタービンの容量の問題みたいだな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 15:31:29.06ID:chMOAclB0
保証がのびるって奴付けましたか?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:43.77ID:Z/6v5oeH0
ATにするかMTにするか
黄色にするかシルバーにするか
白にするか黒にするか
1グレードしかないのにこんなに悩む車は戦後始まって以来かもしれん
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 18:51:51.05ID:DSqwaFV+0
黄色で今契約したんだけどシルバーもかっこよく見えてきた…
でもスイスポと言ったらやっぱ黄色やろか
https://i.imgur.com/Gge0gf9.jpg
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:33.54ID:ry5osnVp0
チャンピオンイエローは良い色なんだけど、
一目でスイスポって分かるからな。それが良い人と嫌な人で分かれそう
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 19:18:04.19ID:ry5osnVp0
ノートニスモを10.23で走らせる奴が出した記録であることをお忘れなく
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 19:21:11.18ID:F7OVxkqX0
現行インプ0-100が10秒くらいなのかな?でも筑波13秒台で速いんだよな
旧スイスポ32が筑波16秒くらいでコルトラリーアートが14秒だったけ?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 19:31:27.71ID:Y5FOrNcD0
>>369
現行インプはたしか清水和夫氏のテストで8秒台後半だったよ
だから、前半出せればインプよりはちょい速いと言えると思う。
おっしゃる通りで、直線加速よりも高いシャシー性能でコーナー速度を稼ぐタイプなので、
そういう意味でもスイスポとの比較は面白いかもね
さすがに筑波で2秒はスイスポの方が速いと予想するが いや、3秒離されちゃうかな
圧倒的軽さはやっぱ武器ですよ。PWRやトルクも凄いし
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:40.46ID:DX2FkJUG0
ボディーの形状が黄色だと
あまりはっきりしない
銀色は色々画像検索してたら地味に
見えるものがあった
で、散々迷って赤に決めかけたけど
店の黄色い試乗車を見ながら
やっぱこれだわと、黄色にした
黄色も銀色もケツがめっちゃカッコいい
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:38.75ID:/DhNyQjh0
スイフトは中間加速だな
80〜120キロ加速はライバルより3秒早い
6速固定でも五分ぐらいじゃなかったっけ?
0〜100キロは3速まで入れないといけないし充分じゃないかな?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:46.08ID:wKdTU+b70
黄色はリアがかっこよく見えるんだよな
やっぱり黄色にしようかな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:15.51ID:F7OVxkqX0
>>370
情報ありがとう
今のインプ8秒台後半なんだ!?ローンチコントロールなかったよね?思ってた以上だったわ
新スイスポだけど流石にデフないからコルトくらいじゃないかと思ってるけどね・・・10秒なら86/BRZと変わらんよ
でも昔のヴィヴィオだったかな?スーチャの軽、あれが13秒くらいだったからありえるのかもな
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 20:29:35.16ID:ry5osnVp0
試乗車出回ってから注文激増してる感じだな
今で4ヶ月待ちだから半年位まで伸びそう
そこまでいくと買わない人もいるだろうし増産してくれると信じてるが
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 20:38:27.99ID:Qok4rJXC0
スイスポの黄色はオタクイメージで間抜けな感じだよね

シルバー・ブルーあたりがいいんじゃ?
それかレッド
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 21:04:54.59ID:/DhNyQjh0
>>378
80からの加速ね。フィット、ノートは3速全開でもスイフトなら6速固定全開でも同じ加速するってこった。高速ではシフトしないまま6速固定でも充分加速するってこと
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 21:41:26.97ID:ry5osnVp0
普通にギア落とせば速くなるしな
なんの不自由もない
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 22:14:26.88ID:chMOAclB0
お金が無いからオーディオレスにしてもうた
Amazonで安いの買って自分で付けよう…
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:31.52ID:q+NnSVJ80
イエローは変なイエローだよね
シルバーが中では一番いいんじゃ?

ガンメタ出せばいいのにね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:50.41ID:QY+rkZPj0
実用性なくて確かに眼中にないな
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:25.56ID:chMOAclB0
>>403
フロアマットとuvカットフィルムとロックナットに使ってしまった
uvカットフィルムとロックナットいらないかな〜
Amazonで1万円くらいのモニター売ってるからそれ付けたら何とかなるかなと…
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:35.65ID:UQtmiLiW0
ww
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 23:13:18.61ID:0vXURWUQ0
なんかさ、ペダルがフニャフニャって言うか踏んだ感じが変というか頼りないのと
シフトレバーがガタガタでカチッと入らない感じは問題ねぇの?
あと1速でのトルク不足な感じ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 23:14:45.56ID:0vXURWUQ0
ああ、軽さのせいか踏み込んだ時の高周波のうなった感じも
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 23:21:41.89ID:ry5osnVp0
俺も86買うならBRZ買うわ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:36.10ID:rp9b7URx0
>>412
100万で好みのカスタマイズや他のことにお金かける方がいいな。

サーキットでコンマ数秒のタイムを削るレーサーやバイクに追いつけない程度のロケットダッシュと直線番長じゃない人なら、180キロ(+α)まででクロスミッションを堪能しきれるスイスポの方が幸せな時間が多くなるだろうね

コンセプトにぶれがないからスイスポは個性が立ってますね
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:51.18ID:chMOAclB0
>>418
まじ?それ前面だけじゃないんですか?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 00:12:32.25ID:SgnCQPCp0
>>419
主要装備のところに、全面UVカット機能付ガラス ってなってるでしょ?
フロントとフロントドアだけなのは、熱線吸収グリーンガラス

でも、UVカット量に差があった気がした
フロントとフロントドアが99%カットで
リヤドアとバックドアが90%カット
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 00:15:47.21ID:61LD3sNU0
>>420
ほんまですねぇ
そしたらUVカットフィルムのオプションいらないか
5万円だったら何付けるのがオススメですかね?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 00:25:49.54ID:rkyNoXzZ0
86は純粋なスポーツカーだよ少なくともスイスポよりはね
そんな事もわからない程貧乏拗らせて性格まで拗らせてる事に気付きなよ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 00:31:40.88ID:mrfLOll50
>>422
可哀そうだから言わないであげてください
412みたいな86はスポーツカーじゃないとか言いつつ
スイスポこそスポーツカーって思ってる人も居るので

そもそもFFとFRの違いすら分かってないかも知れないですからね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 01:01:43.50ID:DAIzj46t0
ユーロR、86は元愛車、ZC31Sスイスポは友人のでよく旅行で運転してたけど、みんないい車だったよ。
FRスポーツは86しか知らないけど、ドライブポジション、シフトフィーリング、車の塊感?、FRの挙動、素人感覚ながら感心したし楽しかったね。
意外に荷物載っかるのは良かった。
腰痛で手放したけど、健康体なら乗り続けたかったね。
新型ATスイスポ購入候補だけど、近くに試乗無いから悲しいわ。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:29.48ID:a6A3Dsf90
86はスイスポに比べてスポーツなのは間違いないだろうね
ドアの数やら居住性、汎用性考えなくて良い分、そっちにふれるわけだから。

ただ86を名乗るならスイスポと同額程度にしないとね。あの値段つけるなら名前かえてほしかった
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 03:55:52.43ID:ewiUQcKx0
86遅すぎるスポーツカー第一位
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 04:25:04.61ID:5vhFHJe90
>>425
あれはBRZであって86とは別物だよな
同名を名乗るには、どこかに外観の遺伝子を残す必要があるけど、もう全く赤の他人。
セリカとスバルが浮気してできた子供に父・旧型86が実の子と騙されて認知したみたいで完全に名前負けしてる
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 04:42:57.26ID:W5e4Dnhh0
シビックも同様だなぁ
せめてRじゃないグレードは240万程度で抑えて欲しかった。
昔の事を言うならスイスポはスターレットと同格と思う。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 05:38:22.06ID:g2yhrwGU0
>>418
オプションのはIRカットじゃないの?
IRカットは真夏の灼熱地獄に効果高いよ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 05:56:32.90ID:upFBREKA0
なまじ性能上がったから比較したくなるだけ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 06:15:41.06ID:1BxMM0on0
朝っぱらから1人でがんばるなぁ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 06:22:55.61ID:1BxMM0on0
せめて口調を変えてくれ頭悪いから出来ないんだろうけど
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 06:23:26.44ID:upFBREKA0
1人に反応するってことは図星か
0443名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:15:59.99ID:p0xi/gTg0
>>422
誰がスイスポこそスポーツカーって思ってる人なん?
スイスポはただのコンパクトカーだろw

貧乏拗らせて性格まで拗らせてるのはコンパクトカーに対して上から目線の>>405だアホ

>>433
なんで値段も排気量も駆動方式も違う車と比較するんですかw
新型シビックタイプRと比較してたキチガイと一緒だろw
0444名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:18:28.63ID:pIygsSwP0
youtubeで見たヤツだが、本庄サーキットで走ってた86が新型スイスポにどんどん追い上げられてる
加速は86のほうがかなり速いんだが、ブレーキングの差が大きすぎる
そしてコーナリング中の速度も新型スイスポのほうが速い
トータルで新型スイスポのほうがかなり速くなってしまってる
0446名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:32:32.97ID:pIygsSwP0
>>445
ノーマルじゃないって言ったって現状じゃ足回りくらいだろ
LSDだってまだだろうし
ノーマルと比べたってS字の切り返しで差が出る程度
それだってあんなサーキットじゃ差は出ないよ
0447名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:35:43.15ID:MudfMrtp0
>>435
スポーツっていろいろあるでしょ?
FRが上とか排気量や用途なんかでレッテルを貼らず、すべての車(さらに言えば乗り物)が楽しめるようになったらほんとの趣味になるよ
0448名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:40.68ID:61LD3sNU0
シルバーと黄色で色が決まらね〜
とりあえず黄色でお願いしたけど今ならまだ取り返しつくゾ
0449名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:50:27.36ID:nPL6mNSZ0
>>448
わかる
俺もイエローかホワイトかシルバーで悩んでる
でもやっぱりイエローがスイスポ感でていいような気がする
あー決まらない
0450名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:55:44.59ID:g2yhrwGU0
86って試乗したけど糞遅いイメージしかないな
スイスポも試乗したけど86よりは速いと思ったけど激速ではない
というか激速なんて持て余してストレス溜まるだけだからイランし
86かスイスポならどっちも速くはないけどスイスポだな
86は速そうに見えて速くないからダサい
ただのコンパクトなのに意外と速いスイスポのほうがエエな
0454名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:00:26.35ID:61LD3sNU0
>>449
ですよね
スイスポといったらやっぱり黄色という感じはします
リアランプの赤と黄色の組み合わせもやっぱりカッコイイし
それに専用色が実は黄色しかないというのも…

ただシルバーの艶めくラインもカッコイイんですよねぇ
0456名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:04:45.07ID:Ou1if0O80
>>446
おいおい、ミニサーキットでタイヤRE71R履いてダンパー替えて、ブレーキパッドやスタビライザー、タワーバーまで付けてたらかなりタイムアップするに決まってるわw
本庄みたいな小さいとこじゃエンジン弄るよりよっぽど速い

ほんっとおまえってボンクラだよね
さすが0-100加速8秒台の車を7秒切りなんて見積もるようなアホだわw
0458名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:08:21.60ID:j74zAR1R0
スイスポが速い速い言ってる人って0-60の加速感だけですべて決めてる感じ
アクアとかのコンパクトカーってアクセルちょこんと踏んだだけでめっちゃ加速するけど、あれを速いと勘違いするのに似てるね
0459名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:06.24ID:4fWOKlq/0
>速そうに見えて速くないからダサい

それな。
もちろん手頃な価格帯では今や貴重である純粋なFRスポーツクーペだし、
コンセプトはよく楽しそうでもあるが
見た目からSTIぐらい速いのかと思いきやスイスポと大差なしでは..
0460名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:51.17ID:pIygsSwP0
>>456
スタビやタワーバー用意できるほど、発売されてからまだ間がないだろ
ダンパーだってスプリングだってブレーキパッドだって、まだ試作レベルのものしか用意できないだろうし
0473名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:34:07.48ID:MZ8h7CHG0
結局おまえらあのフニャフニャペダルと変な配置とかガタガタシフトは気にならないわけね
0474名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:34:50.55ID:DInG+MTy0
AT/CVTなら何代目がよくできてるのでしょうか?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 08:49:46.99ID:+QlKbbyI0
格上に向かってキャンキャン吠えたところで
負け犬のなんとかでみっともないだけだよん
0478名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:52:07.44ID:x0D9oP3I0
86乗りがドキドキしながらスイフトスポーツの速さ気にしててわろた。
86の方が車の性能は上だし値段も100万高いんだから当たり前だろ。ただこれぐらいの性能差なら腕次第。
でも正直街乗りならいざって時のトルクの高さと軽さでスイフトスポーツの方が動かしやすいのは確かなんだが。
0479名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:55:23.57ID:x0D9oP3I0
いくら86乗りが粋がったところで車のポテンシャルで比べるならスイフトスポーツに100万かけたら86全く歯が立たんと思うぞ。
0482名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:00:47.61ID:paO8ZKiC0
バイクも海外のフルパワー仕様より国産の100馬力仕様の方が公道レベルだと速かったりするんだよな
まあフルパワー仕様を振り回せる奴がほぼ皆無なんだけど
0484名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:03:05.87ID:cR0/d8oC0
>>454
迷うなら家族の意見も聞いてみたら?
自分もイエロー、プレシルで迷ってたけど、スイスポの魅力に取り憑かれて盲目になってる自分より一般的な意見が聞けるから
結果自分はプレシルにした。
0486名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:08:11.43ID:F5vnKpej0
86は大き過ぎて合わなかったな
セダンが良いなら素直に86買えばよかろう
どっちもコスパ最強だ
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:10:21.76ID:x0D9oP3I0
>>481
価格差でスイフトスポーツに100万足してるのに86にさらにお金出してライトチューンしたら意味ないやん。

まぁ無理だと思うよ。ターボにちょっとお金かけたらNAとは馬力の出方違うから。
0488名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:12:15.47ID:mrfLOll50
>>478
100万高くてこれぐらいの性能さって言うけど
色々装備が違うんだけど安全面なんて雲泥の差だよ
エアーバックの数とか見てもスイスポはやばいでしょ

ターボにして軽くしましたって別段軽い素材ふんだんに使ってる訳でもないのに
軽くなってるって何かを削ってるのは分かると思うのだけど
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 09:16:55.76ID:+QlKbbyI0
俺は金かけてチューンするけど、お前はノーマルじゃないとだめだ!
ってまさに負け犬のなんとか(笑
0491名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:17:22.63ID:x0D9oP3I0
それ。
昔の車の早かった理由だよ。軽いから。装甲ペラペラ。
同じお金出したらスイフトスポーツの方が早いけど安全面なら86の方が間違いなく上です。
0495名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:23:15.05ID:x0D9oP3I0
>>489
違う違う。
いくら出してもいいルールなら
86買わずにGTRでも買ってきなよ。

俺はどうせ買うなら同じ価格帯で速くて軽くて楽しい車だからスイフトスポーツ勧めてるわけ。
86乗りがスイフトスポーツに噛み付く暇があれば自分より上の車に噛み付いてきなよ。
自分より下の価格帯にいっょう懸命吠えてどうするんよ。

ただ86乗りが無視できない価格と性能。それがスイフトスポーツ。
0496名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:23:37.79ID:F5vnKpej0
なんでいがみ合ってるのか分からん
スイスポと競合してるの86じゃなくてポロblueGTとかでしょ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 09:33:38.05ID:+QlKbbyI0
6秒君とかが脳内妄想で先に86/BRZにケンカ吹っかけてケンカ買われたわけだが(笑
0503名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:22.57ID:Ou1if0O80
>>496
欧州ホットハッチ出すとスイスポに全く勝ち目がないから分が悪い
だからスポーツカーの中ではそれほど速くない86になら勝てるかなぁと思ったんだろう
でも無知だったみたいで、86はスイスポより速かった
0504名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:39:11.67ID:kkFZqLac0
86乗りは自分の車に自信が無いか買って失敗したと思っているから他の車が気になるんじゃねーの
わざわざ駆動方式もパッケージングも違う車のスレに張り付いて意味分からん
0507名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:12.76ID:8XfUR25z0
スイスポは軽すぎてゼロ発進が苦手なんだろう。
走り出した状態からなら加速はPWRの通り速い。
だから本庄動画の通りハチロク同等の加速が出来てる
そして軽いからコーナーは更に速い感じがある。但し明確なデータは未だ無い。

それは良いとして対立を煽る半芝に乗せられてはだめだよ
0509名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:42:35.24ID:PC+2W6Bm0
>>485
違う

スイスポ対86スレ

主役を先に書くように
0512名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:43:42.63ID:1BxMM0on0
こんだけ発狂してるってことはよっぽどスイスポが憎いんだな
0526名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:54:49.25ID:AEj/svnG0
踏んだらバンッとでるデスよ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 09:56:04.24ID:+QlKbbyI0
しかも詰めてるのはプロアマの最も差の出やすいブレーキングでっていうw
0534名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:00:29.17ID:v+m8/a4a0
最初に86/BRZの話題出したの俺かな?すまんかった・・・
しかし俺も2.0LでNAのスポーツカーに昔乗ってたけどさ後から出てきた格下の車と比較され条件次第では負けるなんて事は普通だった
それでも若干悔しい気持ちあったかも知れないけど格下の車を絶賛したもんだけどなぁ・・・
昔みたいに性能アップせず最近は燃費競争ばかりだったから仕方ないのもあるけど
スイスポと86/BRZは方向性が違うので比べるのがナンセンスだった
86/BRZを批判してる訳ではないので一緒に面白い車が出てきた事をワクワクしようじゃないか
0541名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:14:17.89ID:paO8ZKiC0
8秒君こんにちは
0545名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:19:46.57ID:cR0/d8oC0
自分もスイスポ買った人間だけど、86に喧嘩売ったり7秒だ云々騒ぐの恥ずかしいからやめて欲しいww
スイスポそんな車じゃないだろ
開発陣のインタビューとか読めよ
と、書くとまた自演だなんだ言われるんだろうけど、本当にスイスポ納車待ちの者ですので。
0553名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:33:24.81ID:PtzlEUCW0
スズキによると、新型と先代スイフトスポーツを加速性能で比較した場合、6MTでは0〜100km/hの発進加速で約「20%」、
40〜80km/hの追い抜き加速で約「50%」、それぞれ加速性能が向上しているという。
また、新型の6ATと先代のCVTとの比較では、0〜100km/hの発進加速で約「25%」、40〜80km/hの追い抜き加速で約「15%」の向上が図られた。
0555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:33:49.31ID:AEj/svnG0
と延々とマッチポンプを繰り返すアレな人々でお送りしております。
0558名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:38:27.43ID:pIygsSwP0
>>551
国によっちゃ最高速とか加速タイムとかカタログに載せる所がなかったっけ?
市販された車がその数値を下回っちゃいけないくらい厳しいレベルで
その手のデータ比の話なんじゃないの?

てか、雨が小止みになってきたから選挙言ってくるわw
0563名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:47:57.77ID:nPL6mNSZ0
街乗りなら最高に面白いよスイスポ
実際の速度はともかく加速感はNAの2L以上
車重も軽いし通勤用に最高な一台
0569名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:55:55.98ID:s6V+Qmn20
86って言うほどかっこいいか?
毎日そこら中で見かけるけどそこまで魅力的に感じないが
今回のスイスポのデザインはかなりかっこいいと思う
0573名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:04:55.59ID:paO8ZKiC0
低くて平べったいのが好きなのもいれば
ラリーカーっぽいホットハッチが好きなのもいるのよ
0577名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:12:03.18ID:ewiUQcKx0
今時2ドアクーペの86とか乗らないよな
0579名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:14:20.41ID:cLm0Q+JB0
>>571
別に86推してるワケじゃない。86より新型スイスポが速いと
言いはるヤツがいるから、それは違うだろうと・・・
カートップの筑波アタックで1.8ターボで192psのポロGTIが
86と同じ1分10秒台。ポロGTIは0-100が6.9秒ゼロヨン14秒台中盤だよ。
このぐらいの性能がないと86とは張り合えない。
0580名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:19:15.22ID:Z1CSjK+50
ヴィッツGRMNはめちゃ速いんだろうな
スイスポが二台買えてしまう価格なんだろうけど、スイスポ大絶賛してた中谷明彦が更にベタ褒めしてたから相当良いんだろうな
0583名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:22:45.15ID:Ou1if0O80
>>581
煽りじゃなくてさ、加速や楽しさにこだわってるなら何で86にしないの?ってこと
MINIやポロGTIは乗り出し400万くらいするから無理だが、86なら乗り出し300万いかないくらいで買えるじゃん
0585名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:32:10.71ID:kkFZqLac0
もういいだろ、それぞれ違った良さがあるよ
86はストレートが速い、スイスポは低中速コーナーが速い
ストレートの長いサーキットや高速では86が速い、小さいサーキットや峠ではスイスポが速い
ボディの形状にホイールベース、エンジンの特性を見ても狙っている方向が全く違うんだから
0590名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:42:15.24ID:nPL6mNSZ0
あんまりパワーあってもそのパワーを出すところ無いんだよね
かといってパワーが無さすぎなのもちょっとね
スイスポくらいの加速感が丁度いい気がする
1.4Lにダウンサイジングして自動車税も下がったしパワーも上がって素晴らしいよ
0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:52:42.88ID:GxTjx51r0
バイクも乗るんだけどさ250ccのフルカウルで上位車種に勝っただの勝てるだのとレスバトルする奴等とそっくりですわ
スイスポなんて250ccのフルカウル程度の存在だよ
0593名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:52:51.76ID:paO8ZKiC0
>>587
ないない
0594名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:53:26.47ID:paO8ZKiC0
>>592
すげーじゃん
0596名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:55:40.07ID:mrfLOll50
ターボ化して軽量しましたまでは良かったのに
安くしたことによって色々排除してて凄い

衝突安全性が軽自動車以下で事故ったら
軽自動車以上に危ないし

今じゃ普通にサイドのエアーバックが標準なのにオプションとか怖いと思うけど
そもそも普通のメーカーならボディー構造の安全性を公表するけどしてない
0598名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:40.87ID:x0D9oP3I0
>>505
バカだなお前は。あれはマフラーの音じゃない。
排気にフエつけて鳴らしてるような音してるじゃないか
あれならマフラーの音を電子制御でスピーカーから流せ。
0599名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:59:30.42ID:x0D9oP3I0
>>545
いやいや、ここはスイフトスポーツスレだろ。
なんで86が湧いてきてんのよ。
喧嘩しに出張してきてるのはスイフトスポーツ乗りじゃない。
0601名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:00:17.02ID:1BhY3kdK0
>>578
スイスポの内装が安っぽく感じるなら日本車はダメだよ
ヴィッツ、ノート、フィットなんか内装がクソ過ぎる
日本車でコンパクトカーの内装が良いのはデミオかスイスポくらい
それでもダメなら外車しかない
0602名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:03:45.11ID:pinNHZVf0
オーディオレスにしてもハンドルの音量スイッチは付いてきますよね?
0603名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:07:16.13ID:qqiZtjxv0
>>601
それわかる
デミオの内装はいいと思うけど
それ以外の国産コンパクトカーと比べるとスイスポの内装デザインの方がセンスある
0616名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:44:30.78ID:AEj/svnG0
売れないからデス
0618名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:01:13.20ID:cLm0Q+JB0
>>600
https://youtu.be/G9dLIR-ayJY?t=48s

右上のモードトラックてのが目に入らないか?
これはノーマルモードとトラックモードの違いをテストしてるんだよ。
トラックモードてのはサーキットモード。腕のあるドライバーがクルマを
曲げやすくしてるのがトラックモード。下手クソな一般ドライバーが公道では
使ってはいけませんという見本。ノーマルモードなら80kmでも安定してる。
これは非常に優秀。他のクルマと比較してみ。
0620名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:02.57ID:paO8ZKiC0
8秒君必死すぎてワロエナイ
0636名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:38:11.90ID:W4vlGptI0
   _   .         ξ
  /./\          〆⌒ヽ
/./   \ パカッ!  (;。・_・。 )   ハーゲ ハーゲ ハーゲ
| ̄|[ l ■ XXXXXXXXX(∪ ∪
|  || ̄│ ̄ ||       )_ノ    惨事の おハゲ です。
|  ||  |_ ||
|  ||   .゜   ||
0638名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:39:55.74ID:BQt96M3h0
「 黙ってろド新参
半芝の時点でニワカ丸出しって事にいい加減気付けよ
草ってのはそもそもPCで「わらい」って打つときの作業を省略したもんなんだよ
実際やってみれば分かると思うがダブルは全角小文字になる

昔っから2ちゃん界隈では当たり前のようにみんな全角で打ってるわけ
2ちゃんで半芝なんか使ってるアホはほぼ全員ここ1年以内に紛れ込んだ激臭ニワカ低脳ド新参ってこと
存在そのものがくさいレベル

別に使うのは勝手だが、バレバレの低脳ド新参として一方的に叩かれても文句は言えないってことくらい自覚しとけ
「僕は最近2ちゃんに来たばかりのニワカです」って自己紹介してるようなもんなんだよ半芝は
とっとと巣に帰れゴミカス
一万年ROMってなさいってこった 」

激臭ニワカの半芝「w」には注意しましょう。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0642名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:41:35.86ID:Ha1ZsTQV0
.「先代スイスポのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでシビックタイプRを
抜いた。つまりはシビックタイプRですら先代スイスポのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。」

※ATとハゲは残念です。
0653名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:49:35.68ID:m1AeQU2E0
                          彡⌒ ミ
                        /(´・ω・`)ヽ よっぽど悔しかったんだろうねぇ
      .  '        .;.         {  ( ∽ )  }          .;
    ;:.          .)'ゝ;.        ゝ( ⌒つ^)ノ         )'ゝ;       ;:.
   ::ノソ:.       .:(  .):.       (二二二二)       . .:(  .):     ::ノソ:
  :)' て:..      riェェェiュ        \    /         riェェェiュ    .:)' て:..
 ::(   ):      └回┘  _____i'"   `'i______ └回┘   ::(   ):
.. [[匚囗二]]        .| |   /7\_|_.||三三三三三三||-</ニ∧  .| |    [[匚囗二]]
 └L凵」┘        | |  ./7_/-< ||;三三三三三三||_〉-<Α | |    └L凵」┘
   | |:|     __r土'ュ/7_;l_匚||;三三三三三三 ||_]_〈_r土'ュ__  | |:|
0659名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:52:52.29ID:s87gsy5W0
世間は選挙に行き、そのあと家族や友達、恋人とランチやショッピングを楽しんでるのに、、、
7秒君は2chでボロボロに論破され、ヤケクソで意味のないコピペを連投、、、

神様、なぜ人々にこんな差をつけてしまわれたのですか?笑
0670名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:04:43.68ID:XXXQauaR0
ハゲは次スレ立てとけよ
0678名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:09:00.24ID:zcI9B2SW0
以降、このスレにレスする者はハゲと認定する。



さあ・・・   |   .   | 
 行こうか  |       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`) ハゲの居ない世界へ
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
                        \

・正当なる本スレを立ち上げる勇者
 スイフトスポーツの本スレはここ↓の模様
==========================
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part12【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1507444483/
==========================
0690名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:17:55.54ID:paO8ZKiC0
すげーな.顔もケツもIDもまっかっか
0702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:49:17.91ID:+QzxAn1F0
これすき
イエローハットに行っちゃお   ∧∧∧∧∧             彡⌒ミ
    ハゲちゃお ハゲちゃお .<      イ > カツラ替えちゃお ( ゚ω゚ ) ♪
 ♪                <      エ >           | | | |
  彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ     <   ハ ロ >  選んじゃお  /u u\
   ( ゚ω゚ ) ゚ω゚ ) ゚ω゚ )     <    ッ  | >          ( ̄ ̄#)
  /   \  \  \∩ミ.  < 予  ト   > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .(二#二)  ̄ ̄
⊂/)  ノ\⊃ノ\⊃ノ\ ⊇  < 感 の   > ♪  〆⌒`ヽ (##  )
   (_'⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ    < !!!!      >   (( ゚ω゚ ))      ハハ
    ヽ ヘ } ヘ } ヘ }    /∨∨∨∨∨〉 /`'ヽ ヽニニニノ /`'\ _  ゲゲ
ε=≡ノノ `J丿 `J丿 `J ))/ 8のつく日は/ キニニニフ (###) ニニニニ/ ち ち
────────── / 発毛の日   /   ( ゚ω゚ (二二二) ゚ω゚ )  ゃ ゃ
  ( ^ν^ ) ハゲチャオー /  感謝デー   /   ヽ⊃ (###) ⊂ノ   お お
0712名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:21:40.27ID:RBrlOQI30
7秒でも8秒でも構わんが、ほとんどのやつはどうせ乗りこなせないんだからタイムなんか気にするなよ。
来ないだ煽ってきたM3がちょっと細かい道に入ったら全くついて来れんかった。その400馬力は使いこなせないんだから、いきがって下手に煽るなよと。1秒差のタイム気にしてる奴らは直線でアクセル踏むことしかできないんだろ、86でもスイフトでもどっちも変わらんやん。
0713名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:22:32.06ID:XGU5RBLp0
>>712
ヒューかっこええな
0715名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:28.07ID:gMPxsOM+0
>>708
スイスポスレはワッショイ無、ワッショイ有、ワッショイ有IP有のスレが揃ってるぞ、ワッショイ無以外は過疎ってるがな
あとはID無スレが立ったらコンプリートや
0721名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:04.57ID:61LD3sNU0
みんな値引きいくらくらいで契約したの?
3項までに
0723名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:34.14ID:lmI1chyD0
レースで飯食ってるわけでもないのに7秒だろうが8秒だろうがどうでもいいと思うの
SEXでも車でも乗って気持ちがいいいいいいいと思えればそれでいいと思うの
0731名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:59.07ID:61LD3sNU0
>>729
やっぱそんくらいですかね
0732名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:36:37.32ID:ykPaTSMW0
本体5〜10万、オプション5〜10万円が一般人への相場。もし、オプション値引きがスズキからの5万4千円のみだった場合に、寺のおすすめメーカーほカーナビとETC付けるからオプション値引き10万円にしてクレメンス〜くらいが交渉の余地かな。
0733名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:38:47.50ID:ewiUQcKx0
筑波じゃ86より速いと思う
0736名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:08:50.82ID:JMpV2EXo0
お前ら選挙特番はどのチャンネル見るの?やっぱ池上?

NHK総合 19:55〜  2017衆院選 開票速報
武田真一、鈴木奈穂子、桑子真帆、瀧川剛史、近江友里恵、井上あさひ、高井正智、中山庸介

日テレ 19:58〜 ZERO×選挙2017
村尾 信尚、小正 裕佳子、櫻井 翔、桐谷 美玲、又吉 直樹

テレ朝 19:57〜 選挙ステーション2017
富川悠太、高島彩、長野智子、小川彩佳、後藤謙次

TBS 19:57〜 激突!与野党大決戦 選挙スタジアム2017
井上貴博、ホラン千秋 、皆川玲奈、星浩、今市憲一郎、国山ハセン
雨宮塔子、駒田健吾 、国山ハセン、皆川玲奈

テレビ東京 19:50〜 TXN衆院選SP 池上彰の総選挙ライブ
池上彰、大江麻理子、大浜平太郎、相内優香、峰竜太、宮崎美子、東貴博、坂下千里子、小島瑠璃子、宮澤エマ

フジテレビ 21:30〜 FNN選挙特番 ニッポンの決断!2017
宮根誠司、 伊藤利尋、宮司愛海、島田彩夏、反町理、三浦瑠麗 
0737名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:18:17.88ID:paO8ZKiC0
>>734
はいはいお薬もらって帰りましょうねー
0746名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:43:26.16ID:paO8ZKiC0
つまり、腕磨けってことだな
0749名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:11:31.18ID:JLCtf7ZO0
デミオ、フィット、ノートのスポーティーグレードには勝ってる!
くらいでしょ
フィットがターボ化したらどうせあっさり負けるし
欧州ホットハッチには全敗の勢いだし
何だかなあ
0752名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:25:16.92ID:paO8ZKiC0
同条件じゃないしなー
0753名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:30:16.94ID:JLCtf7ZO0
>>752
まあな
チューンレベルなんて全く分からんし

スイスポもハイグリップ&デフ&ブースト上げたら44秒台くらいはあっさり出しそう

ただノーマルは糞遅いもっさり動画しか上がってないのは事実
0754名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:31:11.02ID:+LSvFik50
0-100のタイム的には86の方が上なのかな?よくわからんが
86ってNAだから中高回転域でやっとトルク20kgmでしょ?
スイスポの方がトルク23.4kgmで勝ってるし低回転で発生するからスイスポの方が体感的には速く感じると思うよ
200万円ちょいで買える車の中で今回のスイスポを超える車は今のところないと思うね
0757名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:33:25.43ID:EzIqnPSt0
part14で出してましたが、参考までに


10/15(日)にスイフトスポーツを買いました

□セーフティーパッケージ・全方位モニター用カメラパッケージ付、6MT、黒色
□付属品は8インチナビ(ケーブル、ガーニッシュ含む)のみ
□下取り車なし
□ガソリン満タン、持ち込みドラレコ取付無料
で、以下のようになります

■本体値引き→276,000円
■付属品値引き→54,000円

車庫証明とかの費用の調整で、支払い総額は1,980,000円です
0759名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:46:39.40ID:JLCtf7ZO0
>>755
49秒台のスイスポの動画は上がってるよ
ちなみに本庄は講習会等初心者向けの走行会で毎回ターゲットになるのが50秒な
49秒は初めてサーキット走りました。みたいな奴でも峠上がりなら出せるタイム
0764名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:55:32.42ID:61LD3sNU0
>>757
見積書じゃなくて注文書アップロードしてくれよ
0775名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:55:57.61ID:61LD3sNU0
>>767
あれ見積書でしょ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:26.82ID:UZNDC6Qh0
スイスポ試乗したけど、ほんまにええ車に仕上がっててほしくなるわ。
出るのが後2年早ければ買ってたわ。

86買う前にでてくれてれば...。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 21:54:13.64ID:paO8ZKiC0
>>787
86楽しんで新車の味がしなくなったら売ればよろしいやん
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:38.18ID:paO8ZKiC0
家族持ちは辛いな
家族持ちの最適解の車ってなんだろうな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:46.13ID:ewiUQcKx0
嫁に税金安くなるって説得して乗り換えろ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:06.41ID:UZNDC6Qh0
何にせよ、国産車でこんないい車がでてくるだけでも嬉しい。
乗れる人が羨ましい。

最近メーカーとしてのスズキは本当に良い。
スズキディーラー、てめぇはだめだ。

車はいいが、販売力がないのが残念だ。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:46.21ID:oEUGoxs70
俺は通勤用にスイスポ買って嫁の車は将来良い車にする予定だけど
スイスポってかなり後部座席広いし4人なら余裕なんだよな
嫁もスイスポ可愛いみたいで気に入ってくれて良かった
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:53.20ID:lNK1HnvY0
スイスポって、暗くなるとヘッドランプがつくような便利機能ついてるの?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 04:13:39.39ID:c6xd0RTJ0
>>815
↓こういう自演バレしないようにか
307 名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/10/21(土) 11:42:40.25 ID:j/XGVArP0
>>301
何で自演するん?
308 名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/10/21(土) 11:43:33.78 ID:j/XGVArP0
>>307
勝手に同一人物にしないでくれる?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:04.53ID:o91p9/cz0
金ないからオーディオレスにして来たら何とか自分でつけようと思ってハンコ押しちゃったけど、作業めんどくさそうだし新車をいきなり傷つけたくない死でやっぱつけとけば良かったかなぁと後悔中
でもディーラーナビクソたけぇんだよなぁ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:17.38ID:7asF991y0
ここ最近スズキが活性化してる気がする
・エスクードターボ
・スイスポ
今後は
・XBEE(5ナンバーハスラー)
・ジムニーシエラ
と売れ筋乗用車が続く
どうしたんだスズキ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:14.73ID:XfQJs/Tu0
なんだかんだ納期早まると思うけどね
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:19.17ID:o91p9/cz0
車に全く興味無い嫁さんと実写見に行ったら、ツードアは辞めてくれと言われた
ぱっと見はツードアに見えるんかと思ったわ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:35.04ID:e4UEN6J20
アルトワークス欲しかったけどAT限定だからスイスポにした
買い換える頃にはワークスにも6AT出して欲しい
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:14.33ID:PQvpcWFY0
https://youtu.be/08kFxdxh6BA
色とグレードによっては年内納車可能らしいから、
早く欲しい人はディーラーに問い合わせたほうが良いよ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 19:19:10.37ID:o91p9/cz0
色が決まりません
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:40.01ID:dttqYBoB0
なんで
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 20:20:16.67ID:PQvpcWFY0
白>黄>銀>黒>赤>青
人気順はこんなもんだろ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 20:24:59.25ID:DX5jasHu0
白は無難でいいよね
俺も白か黄色で結構悩んだけど黄色を選択した
嫁も可愛いって言ってくれたし
キモオタイエローってネットだと呼ばれてるって言ったら
ピッタリじゃんって言われてもうこれしかないと思った
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:01.19ID:rKscKm0/0
>>846
いい嫁だな
俺もシルバーと黄色で悩んでるけど嫁は黄色がいいよシルバーは道路と同化するじゃんって言うからなるほどなぁと思った
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:31.88ID:AH4gDshU0
なお事故率
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:35.98ID:6YOR6zwE0
赤にしたけど人気無いのか
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:07.65ID:Uer6jlTr0
新型スイスポまじで歴代で一番かっこいいと思う
https://i.imgur.com/hMEQaPt.jpg
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:12.98ID:dTjlzhBS0
だめだ俺には速すぎるわ
素直にアルトワークスを100馬力仕様にして乗るわ
シコシコ腕磨くよ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:37.20ID:+SxeqEFC0
まだリアルで一回も見てないな・・ そういう自分は9/15契約でいまだ納車日未定w
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 21:37:00.62ID:rKscKm0/0
>>852
押したけど今ならまだ差し替えできるらしい
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 21:47:29.57ID:rKscKm0/0
>>851
やっぱシルバーか?
黄色のかっこいい画像誰かオナシャス
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:19.76ID:HPbfpc7q0
>>851
これは素直にカッコいい
車高もそうだが純正ホイール微妙すぎるからホイール交換で車が見違える。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:57.47ID:eTV3QbHS0
しかし新型のホイールは酷い言われようだな…
32と全く同じサイズで、実際32のホイールを履いた公道テスト車両も走ってたんだから、
32のホイールをそのまま使うことだってできたはず
それをあえてデザイン違いのホイールを新作したのにこの言われようw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 22:45:05.25ID:OzZ3PupN0
>>865
ホイール屋さんでしょう
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:03.84ID:BZHnJ2bw0
あっちこっちからデザイン取り入れてるからな
とくに意味もなく流行ってるからリアドアグリップも隠してるし
このホイールはSUVのイメージが強すぎる
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 01:16:40.46ID:GEjXmtEj0
あのホイールは欧州の流行りやろ。スイスポのボディも欧州仕様やし、その辺で
コストを抑えとる訳やね
まぁどっかのタイミングで、特別仕様車で専用ホイールぐらいは出てきそうやね
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 02:25:01.43ID:5NdU1DZJ0
買うなら青にしようと思ってるんやけど青って人気ないの?
青が合うかどうか実物見てから決めようとは思ってるけど、今まで銀のクルマばっか乗って来たから今度は他の色が良いと思ってるのよね。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 02:44:31.98ID:IKv/jZ/d0
30万近くオプションつけたけど、合計28万値引きしてくれた
大切に乗ってきた32、今すぐ売ったとしたら下取り100近く行けると言われて驚いてる…
こんなもんでふつう?もっと引けるもん??
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 02:52:46.43ID:IKv/jZ/d0
試乗した感じ、加速感は32とは全く別物ってくらいの進化を感じた。フロントシートも良くなってるし、ラゲッジも広くなってるし…安全装備類も比較にならないな!
ただ、ルームランプ減ってたりダッシュボードの小物入れとグローブボックス上のスペース無くなってるし、助手席下引き出しもエアコン下の可動式ドリンクホルダーも無くなってない??あと、リアシートが素のまま??(32専用リアシートにあった赤ステッチがなくなっている)
32から乗り換えた方居ましたら、このあたりどうか知りたいです。
うーむ、乗り換えようか本気で悩む…、、
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 03:28:18.46ID:hzbWAIW90
>>829
今回は転売人も動いてるからね。

でも彼らの誤算は、支払ったお金にステイタスを感じるホンヲタと違ってスズ菌は転売人を儲けさせてまで不当に高い値段では買わないことだな。
リミッターもあるから海外に売り切ることも困難だし。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 03:34:05.49ID:bdOXjtgr0
>>879
見事にどうでも良いところばかり
上手い事コストダウンしてるよ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 05:17:52.04ID:bWzH4Ln/0
半年待ちってマジかよ
車検あるからあきらめるわ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:51.94ID:IttIq7e60
スズキ初心者なんだけどニスモTRDラリーアートみたいのがモンスターなの?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:23.43ID:IttIq7e60
そうかスズキ専門のパーツ部門は無いのか
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:46.99ID:ZggQ/YcX0
新スレよろしく
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:51.58ID:jQk9UKpC0
>>898
スズキが出資して「スズキスポーツ」を名乗ってた頃(2010年頃まで)はそれらに近い扱いだったね
今のモンスタースポーツにも多少その名残はある
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:21.85ID:QQdl6aE90
色が決まらないンゴ!助けて!
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:57.43ID:2LOVZA4+0
>>899
jwc(?)だったかなんかで、sx4でスズキワークス(中身はスズキスポーツ≒モンスター)
参戦してたときに、開発用の機器やその他をバンバン買って請求書
を全部スズキに付け回したため、スズキが激怒。スズキスポーツからモンスターは外された。実はヨシムラとスズキでも全く同じ事件があり、一時絶縁状態となっていた
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:27.36ID:op6ypcdj0
黄色はリアがかっこ良く見える...気がする
黄色にした場合ホイールの色とか形はどんなのが合うんだろう
カッコいい黄色の新型スイスポ画像ないかなぁ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 20:32:41.71ID:oH9fPADu0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ )>>905::::。::::::::::::゜::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 21:39:27.09ID:6ldYQVOz0
>>904
そらホイールは白だろ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:29.26ID:ojFxqecK0
>>861
マニュアルには車高落とすなと書いてある。
たぶんセンサーの高さが変わるのがまずいんじゃないか?

うろ覚えだけど、LSDもだめと書いてあった気がする。
マニュアルはSUZUKIのHPからダウンできるので気になるなら見てみては。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 03:18:05.88ID:9DkcJXVD0
後席が意外と広いな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 06:17:45.68ID:3EmTyZxq0
>>913
すぐディーラーに報告
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:23.83ID:9RbF8ykw0
>>913
写真くれよ〜
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:31.40ID:GdBc0Qv60
素イフトのデザイン地味過ぎない
スイスポでやっと今風な感じ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:27.96ID:sAoQfqAX0
>>933
わかる
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:26.17ID:9RbF8ykw0
>>932
先代はライト下品杉内?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:24.60ID:c/qk5nZh0
>>929
IPスレに誘導って…おバカ?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:13.19ID:/cqt4APa0
>>935
出る直前の頃にも話題になったことがあるけど、フロントタイヤの奥
たぶん足回りの部品じゃないかな
整流板にしても足回りの奥にしてもタイヤの直近だから、まず何かに当たるってことは無い
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:27.81ID:0pW32cyh0
>>938
nbロドスタ乗ってたけど子供産まれたから買い替えやね
0952sage
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:59.71ID:hNJwK8bR0
スタッドレスは195/50R16くらいでいいですかね??
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:50.08ID:lbFVduge0
>>953
とくに決まってない感じだね。
ZC31→ZC32→ZC33 は6年でモデルチェンジしてるから次があれば6年後?

マイナーチェンジは、ZC31の時の1回しかしてないはずだから、今回はどうかな。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:09.25ID:iD4EgWw60
>>958
IPアドレスからあなたの個人情報や性癖を知られてしまうことがあります。

もしあなたのIPアドレスが固定で単独の場合は、
あなたのIPアドレスとあなたが以前に掲示板等に書き込みした情報が結びつけられることによって、
IPアドレスから個人情報や性癖を知られてしまうことがあります。
念のため、"あなたのIPアドレス" をgoogleで検索して、

http://www.google.co.jp/

あなたの個人情報が見つからないか、確認してください。
もしあなたの個人情報が見つかった場合は、
プロバイダに相談してIPアドレスを変更してもらうか、
プロバイダを別の会社に変更することをお薦めします。


IPアドレス情報調べにIPひろば等
http://www.iphiroba.jp/
https://www.cman.jp/network/support/ip.html

御自身のIPアドレス情報調べに確認くん等
http://kakunin.net/
http://www.ugtop.com/spill.shtml
http://cgi.b4iine.net/lab/env/
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:21.20ID:pLtEEoF30
>>955
ありがとう!良い動画だ!
冷却効果を高めるために空気の流れを考えてるとか、ボディ下の全面カバーとか
やっぱスズキは変態だと思ったよ。そしてスイスポ選んで良かったと実感した

冷却に関しては以前某ロータリーエンジンのターボ車乗っててサーキットとか
行ってたんだけど熱ダレして凄くパワーダウンするんだ
シルビアターボに乗ってる友人もサーキット行くと壊れたんじゃないかと思うくらい
後半熱ダレでパワー下がるって言ってた
冷却エアーの流れは特に過給エンジンには重要

あとボディー下を覆うの見て昔乗ってたポルシェ思い出したわ
まさにポルシェボディー下は本当に覆ってあってフラット
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 22:32:07.04ID:0pW32cyh0
ブースト計とブローオフバルブほしいばしゅるるるって音させたい
0967sage
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:10.11ID:GJRPszEl0
>>964
猫ヒゲ良かったけどなぁ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 08:02:10.59ID:jnOuFQ2V0
この車ってタイミングベルトですか?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 10:11:02.36ID:upSc7IGe0
スイスポスレ合流


さあ・・・   |   .   | 
 行こうか  |       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`) ハゲの居ない世界へ
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
                        \

・正当なる本スレを立ち上げる勇者
 スイフトスポーツの本スレはここ↓の模様
==========================
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part12【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1507444483/
==========================
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 07:27:26.00ID:px59+wnE0
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part12【ZC33S】(実質Part15)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507444483/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part11【ZC33S】(実質Part16)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507445426/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part16【ZC33S】(実質Part17)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508245617/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part13【ZC33S】(実質Part18)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508310802/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ避難所【ZC33S 】(実質Part19)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508501316/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part17【ZC33S】(実質Part20)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508650608/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part16【ZC33S】(実質Part22)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508689188/


‐‐‐‐‐‐‐‐クソスレ‐‐‐‐‐‐‐‐
ワッチョイIPスレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part15【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507461597/

ワッチョイスレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ #9【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508160164/
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 07:29:21.91ID:jHFcTsx00
>>980
お前が乱立したスレをスイスポスレ扱いするなハゲ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 07:57:53.72ID:kQ4P787p0
https://twitter.com/...s/923389935951818752

↑ホラ吹き自分大好きメンヘラマンコ!
スイスポは カス らしいですよwww!?
グロなので閲覧注意 自称( )車好き女子!
沼津在住のボロテッツァ乗り(86すら買えないw) 仕事中にリスカしてついにクビになる
自称うつ病で仕事サボり、サーキットにのこのこ ご登場 自称走り屋 自称うつ病 ( )
下手くそのくせに粋がって草
整備できねーくせに車に乗るなカス
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 08:01:06.63ID:1poPe+Sa0
埋め埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況