X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 13:38:14.74ID:5ELsWf6u0
サーキットで周回する人にはオイルクーラーかブレーキ冷却ダクト設置によさそ
街乗りメインの人はダミーのままでいいしただそんだけじゃん
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 14:38:26.64ID:vx3RzPiq0
ホンダシビックタイプRがスポーツオート2017賞を受賞
ドイツのパフォーマンスマガジン「スポーツオート」の読者は
「ホンダのシビックタイプR」を「ベスト・インポート・コンパクト・スポーツカー」と表明しました。
13,000人以上が投票し、Civic Type Rをベストクラスに選出されました
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 15:27:44.31ID:rZfRaCiw0
初オイル交換してきたけど、エレメント、専用品なんだな。
ディーラーにすら、置いてなかった…

中のネジ径が違うんだと
一応情報です
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 15:43:20.31ID:hdABFmre0
>>955
流石外車だね。
オイル何入れた?
自分は流して走る程度ならLEOでサーキット行くならLTEかなとおもってね。
ECU変えたら無限の予定。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 15:44:38.60ID:uQWcaevq0
S208 に目移りして、キャンセルする輩が一杯いたら納期が早まるな。
たかだか700万w
タイプRがバーゲン価格に思えるわ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 15:47:59.49ID:UCai/auP0
>>926
金持ち喧嘩せずで、心に余裕があるのが本物。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 16:07:34.62ID:hoE9Ltop0
>>957
大丈夫だぞ、スバルンペンですらS208は駄作と思ってる人々が多数いる模様。そして不正も発覚!
type Rに鞍替えする層が居るんじゃないかな。買うなら早めに契約してどうぞ!
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 16:31:35.62ID:sry6mcoG0
試乗車が入ったってんで見に行ったら
前の店の奴が危険な運転してたってことで試乗ができなくなってたorz
何県なら試乗できるのだ?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 16:49:11.92ID:9fYMCsAB0
>>956
自分はまだ慣らしでエンジンに熱いれてないから、ホンダ純正のLMDにした。 5リットルも入ったんで、自分でやるときは2缶いるなあ。 あ、そうそう、下回り見たら、カバー外さないと出来ないようでした。面倒いかも
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 17:07:51.42ID:YmE8G14h0
みんからでトルクステアが酷いと書いてる奴居るなw
試乗日記な

FF特有のトルクステアがマジで酷いならキャンセルするが…
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 17:08:40.32ID:sry6mcoG0
こういうスポーツ車でFFなのは今一だな
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 17:13:27.61ID:kk23ZN6g0
>>962
今言うところの慣らし運転は人間側の慣らしが主目的だよ
でないとこう↓なる


納車!!!
https://pbs.twimg.com/media/DJwyccLV4AIbXpp.jpg
午後8:41 · 2017年9月15日
https://twitter.com/water957/status/908656920675762176

事故った!!!
https://pbs.twimg.com/media/DJyYejeUMAALH-9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJyYejgVwAAV-2I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJyYejdV4AAsSW-.jpg
午前4:06 · 2017年9月16日
https://twitter.com/water957/status/908768981095288832
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 17:17:38.67ID:9fYMCsAB0
>>967
そうそう、おいらが車に慣れるためみたいなもん。
確かに最近の車は慣らしいらないとは言うよね、でも、五百万した車だから、気分的に「慣らし」たいじゃんねw
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 17:23:29.82ID:PTI2gLNf0
GTRとか、911とか、AMG全部とか、
慣らししてって書いてなかったっけ?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 17:23:46.94ID:LMrqNLdT0
>>965
俺も山で試乗したけど、頑張りすぎるとトルクステアでるねw
だけど、酷くないし慣れると出るタイミング把握出来てコントロール可能だと思う。
普段使いなら全く出ないと思っていいよ。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 17:37:48.05ID:He9v8TOR0
>>961
LTDのことだよね?
フィルターも含めて全部でいくらだった?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 17:47:47.44ID:9fYMCsAB0
>>973
あーそうでしたLTDでした。

オイルは、安くしてもらったんで5リットルで3700円だったよ。エレメントは物がないから、再利用したんで金かかってないす。でも、普通外したエレメントつけないよね。仕方ないとはいえw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 17:55:21.65ID:76D135340
>>970
普段使いでトルクステア出たらヤバイわな


このtype Rと来年発売のヴィッツGRMNと迷っている奴は居ないのか!?
あっちはスーパーチャージゃー付きで少し安いぞ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 18:15:41.01ID:uH5mm9gL0
試乗してきた!
最初の感想が、めっちゃ静か!これでいいんかってくらい静か!
遮音性が低いのと、演出かねてか、走るとエンジン音とタイヤ音が大きめかなー
田舎で、車全然走ってなく営業が、遠慮せず好きなようにしてって言ったので
めっちゃ回しながら走ったけど、楽しいなこれ!
+Rでやってて。コンフォートに変えると、めっちゃ非力さがでたな
普段から、+Rかスポーツでいいくらい快適w
納期確認してもらったけど、やっぱり1月・・でも一月で確定したからいいやw
ついでにスタッドレス用のタイヤもみたけど、18でもいけるみたい。
現物あわせたものがあって、FK2と同じみたいだな。
二種類ほどあって、ひとつは売り切れ、もう片方は色違いワンセットづつしかないって
言われたから、片方注文したわ 早めの納車で探してる人はお早めにだ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 18:25:30.35ID:hdABFmre0
>>961
LTDで良さそうですよね。
下廻りは最近のホンダ車はカウルあるので面倒ですね。
慣らしは最近の車はいらないようですが、自分は精神衛生上1000kmして5000kmの時にミッションオイル換えるつもりですよ。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 18:42:36.85ID:vXvgCQck0
>>974
ありがと。
再利用w
付けないわけにはいかんもんね。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 18:46:32.09ID:hC2lssms0
来年の夏まで納車されないとかマジでお前ら待つの?

そんなに待つなら他もあるし、新しいのも出てくるぞ

そんでもってマイナーチェンジ来たらワロスw
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 19:07:41.37ID:9fYMCsAB0
>>979
自分も、5000くらいでミッションオイル変えようと思ってます。エンジンは説明書に0-20でもいいってあったけど、流石にLeoは気分的にスポーツエンジンにはどうかなと。あくまで気分の問題なんですがね。^_^
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 19:18:38.33ID:IIwtxXcE0
この車からイケメンが下りてくるビジョンがみえません
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 20:06:09.90ID:LMrqNLdT0
雪道走行ではスピード出してもせいぜい数十km/hだから、見た目以外で20インチにこだわる必要ないんだけどw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 20:25:44.79ID:NCIXftHT0
>>984
K20Cはピストン裏にも冷却系油路が設けてあったりして冷却のためには粘度が硬いのは避けたいんでしょう
サーキット走行以外なら推奨で問題ナシ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 10分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況