【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 1【EV・LEAF】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の 本文一行目に上記の一文を入れる事

【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 1【EV・LEAF】

日産から 2017年10月2日に発売された電気自動車、2代目リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

初代リーフ スレ
【NISSAN】日産・電気自動車リーフIP有【EV・LEAF】78
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1507109726/

前スレ
 無し
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テールランプしか採用されテないし・・・
ほぼこのままなら500万までなら出したわ
http://autoc-one.jp/nissan/leaf/special-3240822/photo/0003.html

補助金って今年度買った人は今年度に申請しないともらえないの?


>>407
なんとか風味程度にしか似てないと思うけどなぁ
どちらかというと半分から上は、うちの社用車のノートにソックリだわ
内装は特に酷いし、日産はもうちょっと頑張ってほしい

日産も2代目リーフの開発中にこんなに早くEVの時代が来るとは思ってなくて、初代のビッグマイチェンでお茶を濁すつもりだったんだろうな。
分かってればもっと金掛けてたと思う

内装は酷いよな…
まだプリウスPHVのタブレット端末みたいなのが新鮮味あるわ
日産車乗るのは、あれで満足できる保守層ばっかりなのか

>>405
今回の新型はドアとかモーターとか同じ部品使いまわして価格抑えてあるから無理。

2020年に新しいプラットフォームで新型出すと言ってるだろ。

来年には出力も航続距離も伸ばしたモデルを出すって言ってるじゃん。
狙い目だな。

413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-zftl [182.251.255.8 [上級国民]])2017/12/09(土) 21:11:38.82ID:AEayJtvFa
>>410
内装とかは嫌いじゃないがナビはダメだな

MOPで選択肢が無いならもう少し大画面とか目新しさ欲しかったな

414名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-Hwd2 [61.205.6.204])2017/12/10(日) 00:25:09.08ID:6OjBfr1fM
>>413
もうメーカーはオーディオレスにして「お好きなのどうぞ」っスタイルの方がいい気がする。

車両通信と外部制御系はTCUに任せてメーカー謹製のスマホアプリでコントロール。
中央のダッシュボード真下からワイド規格の4DINくらいガバッと開けて、そこにユーザーが好みのオーディオやタブレットを取付ければいい。

テスラやプリウスPHVみたいに、メーカーががっちりオーディオ系を占拠すると後々、新規格の物が出てきても、扱いやすい位置に設置できなくなる。

415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2b-5B6x [27.85.205.112])2017/12/10(日) 08:23:15.70ID:NCYTHk4ba
新型リーフはボルボに似てるってあるけど
こうやってみると狙いすぎだと思う
ボルボのオリジナルデザインをパクるとか最悪

http://kunisawa.net/car/car_latest-information/ボルボxc40デビュー!%E3%80%80サイズ日本にピッタリ!/

お探しの記事は見つかりませんでした。

417名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM59-QvkH [114.172.121.246])2017/12/10(日) 09:23:26.40ID:NIWF4WAaM
>>416
コイツ馬鹿w
リンクの後半分が黒になってる2ちゃんの操作が分かってないのかww

私も馬鹿かな?
見られないし

419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 25b6-UIO5 [118.87.243.170])2017/12/10(日) 11:21:22.25ID:D5dPsBWZ0

URLくらいまともに貼れよw
今はスマホから見るやつ多いんだし

421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-QvkH [106.139.10.235])2017/12/10(日) 11:39:36.22ID:1n1TVR8HM
>>419
キジ沢は今度はボルボにタカり始めたのか
VWには切られたようだしwww
このバルセロナでの国際試乗会も、ボルボ側のアゴアシつきだしなw
とにかくコイツの言うことは信用ならない
タカろうにも相手にしてくれないメーカーにはほとんどボロクソだ

>>418>>420
2ちゃんの外部リンクへの嫌がらせも分かってないDQNかよオマエらw

urlエンコードくらいしろ

2ちゃん玄人って自慢じゃないからな?

そもそも国沢なんてわざわざ見るほどのもんじゃないし

425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5e7-5B6x [14.3.95.67])2017/12/10(日) 15:38:35.55ID:t2maLHdi0
>>417
お前の人間の小ささが際立ってるぞ!

426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-jVjU [115.124.198.177])2017/12/10(日) 23:08:06.67ID:JphGne4X0
>>394
ディーラーじゃない中古販売店でで初期型購入してディーラーで交換したよ。
交換バッテリーをリース契約か一括購入かを選択できる。

>>426
いくらなの?

428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-5B6x [106.139.3.125])2017/12/11(月) 00:23:02.64ID:apndegJbM
>>426
それでリースは60万円って事なの?
一括は?

429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-jVjU [115.124.198.177])2017/12/11(月) 07:39:23.14ID:yH3D5RfO0
>>428
1年前だけど、今でもそうかは?
---
バッテリー代・工賃・固定資産税含む
36ヶ月(3年リース)×20,196円(18,700円+税1,496円)
総支払額 72万7056円

60ヶ月(5年リース)×12,852円(11,900円+税952円)
総支払額 77万1120円

現金で購入の場合 総額税込み 約66万円
(本体57万円と工賃約4万円+税)

430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-zftl [182.251.255.1 [上級国民]])2017/12/11(月) 07:45:27.94ID:mIlSQkhta
>>428
バッテリー代・工賃・固定資産税含む
36ヶ月(3年リース)×20,196円(18,700円+税1,496円)
総支払額 72万7056円

60ヶ月(5年リース)×12,852円(11,900円+税952円)
総支払額 77万1120円

現金で購入の場合 総額税込み 約66万円
(本体57万円と工賃約4万円+税)

431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-zftl [182.251.255.1 [上級国民]])2017/12/11(月) 07:45:39.93ID:mIlSQkhta
被ったwww

432名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2b-5B6x [27.85.206.15])2017/12/11(月) 18:31:20.08ID:UV4f62txa
いちいちヅラ被ったとか報告いらねえし

初期型に66万出すぐらいなら、150万の30kWh試乗車上がり買う方が
幸せに絶対なれる。

>>433
これから買う人はね
でもね、普通のエンジン車買った方が良いよ

>>433
初期型の電池新品になるんだよ?
しかも交換後に更にもう1回新品にできるんだよ?
って考えると僕はどっちが良いか迷うなー。

436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-5B6x [106.139.0.33])2017/12/12(火) 06:32:32.10ID:VvkYVcuka
>>435
暖房の性能はポンコツだよ
段違いだから

>>433
試乗車上がり、セグ欠け早いから要注意やな
急速充電100%ばっかりしてるから

>>437
確かに。
半年前に1年半落ち・6000kmの30kWを買ったが、もうSOH88%だわ。
購入当初は91%だったから、もともと低いな。

新型買って来年くるから来週からそれまで旧型の代車なんだけど彼女の家まで片道100キロ。
途中充電しないとダメ?

残量が少なくなれば充電してください

441名無しさん@そうだドライブへ行こう (カーンジッ Sa11-zftl [182.251.255.4 [上級国民]])2017/12/12(火) 16:14:32.38ID:Kv5Cmvhxa1212
試乗車は急速充電お代わりで100パーまでとかするからなー。
新型になってからは流石に航続距離伸びたから30〜80%くらいでの運用になってる
更に毎日充電ではなくなったから劣化はマシになるだろうな

>>436
いろいろ違うからこその価格差で。
同じだったら倍以上する後期誰も買わないだろ?
前期も後期も今の値段なら性能通りでどっちが得とか言えないと思うよ。
だから前期乗りの方は迷うんでないかい?

>>438
一回、遠出してみ?
一日に急速充電4〜5回するぐらい
SOHがかなり回復するぞ

>>443
1セグ欠けてるけど、遠出したら回復するんかな?
30KWh中古で15000km走ってる 13000kmで欠けた

>>444
むり

>>444
一万キロ台でセグ欠けとかマジかよ
常に100%付近で運用してるとそうなるのかな

447名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW ad2a-BHLZ [58.189.164.129])2017/12/12(火) 20:23:21.86ID:J2lgI/gE01212
>>444
さすがに、はやすぎん?

448名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW f588-7aig [110.4.253.41])2017/12/12(火) 20:37:26.96ID:/MwsQQR001212
30ならバッテリー保証2回使えそうだなw

>>443
大丈夫、月2500kmくらい走ってるw

12月29日11時 コメダ珈琲 御殿場店でテスラのオフ会を開催します。
駐車場が50台程度しかありませんので早めにご来場ください。
アンチの方々が大挙して駐車場を占拠するという事前情報もあります。

気を付けてお越しください。

451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7dd8-Hwd2 [210.148.136.122])2017/12/13(水) 14:27:51.48ID:rdywip6w0
>>450
大挙はね〜な
駐車場入口通路を塞ぐように停める、初代プリウスオーナーのキチガイアンチ君、1人が仁王立で待ってるぞ!www

452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM91-Ga+U [118.109.190.94 [上級国民]])2017/12/13(水) 15:09:39.92ID:DPnTN30xM
LEAF to Homeを使った場合、電池の容量保証対象になるのかな?

対象になるんなら2000円充電し放題使って家庭の電気をまかうなんてことやる奴が出てくるよな

めんどくささが勝るわ

454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM91-Ga+U [118.109.190.94 [上級国民]])2017/12/13(水) 15:14:57.29ID:DPnTN30xM
>>453
通勤途中にスポットがあれば帰路で充電して家で使ってまた帰路で充電すればそんなにめんどくさくなくね?
通勤距離が条件に合えば最高やん
通勤費だけじゃなくて電気代まで安くなるで

455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7dd8-Hwd2 [210.148.136.122])2017/12/13(水) 16:05:48.32ID:rdywip6w0
>>454
つ (初期投資+メンテ費用) ÷ 年間電気代 = ?

あと、耐用年数

新着レスの表示
レスを投稿する