V37スカイラインを語ろう Vol.31 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6df7-4ACn)2017/09/23(土) 06:02:59.88ID:AGUjEuOm0
前スレ
V37スカイラインを語ろう Vol.30
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495051475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>758
70以上の年金生活者の数少ない娯楽だよ

762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fdb-ktrx)2017/12/08(金) 21:07:41.93ID:HwgXKneO0
指しで勝負!

>>758
本当はHV欲しかったけどターボしか買えなかった連中を煽るHV乗り

煽られてむきになるターボ乗り

R信者のジジイ

みたいな人たちが居るからじゃないかな?
因みに俺はターボだよ

764名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-hXWF)2017/12/08(金) 22:28:19.66ID:W+2Lrat+d
ぬおおおビットコインがぁぁぁあああ

>>760
どう見たってQ60だろうに
ドアの枚数見ろよ

766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b704-iX7J)2017/12/08(金) 22:57:49.88ID:tTnlhx3y0
HV海苔だが、ターボもなかなか、だよ。

Cはもっと新しいから仕方ないとしても
A4や3やISの廉価版より、ずっと走って楽しいと思うんだがなあ。

>>727
BNR34かZ32の新車なら超絶欲しい

768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-RDKO)2017/12/08(金) 23:37:05.47ID:a72i24NI0
他人を貶めるんじゃなく
もっと他に語ることはないのかね

仕方ないそういう人種だから

BNR34いいよな
R35発売で単なるごみかすになったけど

35はなんか別枠ってかんじでこれの上位って感じはあまりしないな

Redスポーツをオールージュ外装でスカイラインGT-Rとして出してくれんかなぁ

スカイラインは「大人のセダン」になったし、GT-Rはスーパーカーになって別々の道を歩んでるからそれはないだろう

ゼッテーがいじだわ

>>756
そうなんだよね〜
V36も4WDには7AT搭載しなかったりと4WDは軽視されてるよなぁ。海外だはあるらしいんだけど、やっぱり売れないんだろうね。マイチェンで2.0Tに…無理やな…

>>774みたいな本当の障害者って何なんだろう
70年代珍走だった奴?

たぶん>>774は君に言ったわけでじゃないと思うけど
自覚があるのかな??

773に言ってるんじゃねーの?
頭おかしいやん

>>778
いやー、君ほどじゃないな
病院行ったら?

>>775
米国には2Lターボに4WD仕様が追加されたみたいだね。
HVは日本で言うタイプPだけに整理されちゃってるけど。
けど米国は2WD、4WD含めて12グレードもあるんだよね。

>>770
R35発売で値上がりしてまいるわ
豚は値落ち凄いけどw

Vを「豚」呼ばわりする奴が、なんでここにいるんだろうね

買えないのではない、買わないだけなのだ。あれは豚だから。
って自分に言い聞かせて心の平静を保ってるんでしょ。

20年落ちの廃車待ったなしのド産廃なのになw

785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fdb-ktrx)2017/12/09(土) 20:15:04.99ID:bFqDWBGU0
アウアウカーは変なのがほとんど

>>779
君がR厨って言われてる人?

>>785
本当だね

直4ターボやHVを貶すのは変な人ばかり、ってのが結論だな

789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-RDKO)2017/12/10(日) 18:57:08.19ID:yEjWAm6n0
他人を見下す事でしかアイデンティティを保てない人は世の中多い
てか、このスレ無用な対立煽りが多すぎるw

V37ユーザーじゃないヤツが多いからだな

V37って、普通に良い車だと思うけど。
てか、今まで乗った車だって、どこかしら欠点はあったぞ。
どんな車種でも、乗ってみなきゃ欠点は分からないしな。

ボルボXC60が日本カーオブザイヤー受賞。コミコミ800万円、全幅1900o。
こんなクルマが売れるなら、クーペもクロスオーバーもOKだな。

>>792
確かに。

日本カーオブザイヤー自体も微妙な上あれ得れた車のランキングじゃないからなぁ

795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-6Fhj)2017/12/12(火) 08:58:03.48ID:lt9Dya8M0
カーオブザイヤーのランキングは審査員へのおもてなし金額のランキングともいえる

売れるかどうかは無関係やからな

>>795
ボルボカーズも今や中華系。凄いおもてなしだったことは簡単に想像できる。

新型目新しい情報皆無だなあ…
20日まで我慢か…

799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-oNFB)2017/12/12(火) 23:09:55.04ID:YZolzNie0
カーボンエクステリアスポイラーが新たにオプション

800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-oNFB)2017/12/12(火) 23:15:59.76ID:YZolzNie0
カーボンエクステリアドアミラーカバー新たに追加
アンビエントライトシステムがメーカーオプションになったみたい。

801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8e-r+xb)2017/12/12(火) 23:30:28.38ID:2dIxLYpt0
評論家は、車幅が1800超えるとこんな車は日本の道には不適と貶すのに、
何で日本の賞で選ぶんだ?
スカイラインが1820になった時、もうアメリカ市場しか見てないと言ってた。

R32からR33に乗り換えた時は僅か2センチなのにすごく大きく思えた。=1720o
その後、V36まで別に何も感じてなかったが、V37で、再び幅を感じた。年もあると思う
それでも慣れたら何とかなるもの。世の中、ダンプやバスだって同じ道路を走ってる
スペース考える必要があるは、自宅の車庫くらいで、買い物辛ければ、別の店探すだけ。

>>799-800
ありがとう。エアロはあまり関係ないが、少しは考えてるんだなあ
アンビエントはディーラーOPで付けたがいいよね
前期から後期へ乗り換える価値、あるかなあ

804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f18-oNFB)2017/12/13(水) 00:12:38.44ID:yw+pI+RK0
>>803
アンビエントは、メーカーオプションは、収まりなどきれいになってるから後付けぽくなくていいかも。
ボーズとセット見たいです。

>>804
ええのう
DOPのは最初見たとき思ったよりでっぱりを感じたから(今はもう慣れたけど)

806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-6Fhj)2017/12/13(水) 09:09:24.75ID:muwy4vqv0
>801
だから審査員のおもてなし金額ランキングなんだってば
審査員に貢いだ金額が高いほどランキング上位になるの

アンビエントライト、インフィニティマークならいいなあ。

>>802
ほんとそれ
国産車では飛ぶ鳥を落す勢いの超人気車種で国内専売車のアルファード・ヴェルファイアなんか1850mm、ハリアーは1835mmだし
そんな車を普通の家庭の奥さんが普通に運転して生活してる時代

ごめん、現行アルヴェルは東アジアに輸出もされてたね
でもメイン市場は日本だし先代前期の時点で既に1830mm越えてたね
競合車種のW204は1810mm越えで、次期3シリも同等以上は確実だしこれが時代っていうもん

810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8e-r+xb)2017/12/13(水) 22:19:01.06ID:UzHIOBiY0
車幅が広いと駐車場で隣の車のドアパンチが怖い。V35の時も何度かくらった。
今の所,V37はまだ無事だけど時間の問題だろう。子供は全く気に掛けないし。

811名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-c9kD)2017/12/13(水) 23:20:08.29ID:kLmpQA6ud
ガキを野放ししたりちゃんと叱らない・躾けない馬鹿親が多いからな。
ガキはまあしょうがないとしても親がしっかりしろや。

新着レスの表示
レスを投稿する