X



【F10/F11】BMW 5 Series Part33 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/22(金) 10:16:29.88ID:7l3JZOIy0
F10/F11を愛するオーナーと予備軍のためのスレ。
(マイナー前後・グレードを問いません)

・特定グレード、エンジン形式等を蔑む発言は禁止
・車と無関係な職業、年収自慢や差別発言は禁止
・前期vs後期の不毛な話題は控えましょう。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 03:36:08.56ID:pRHqAVgK0
■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■
*スズキ、隼(赤・白)/赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題。
*カワサキ、ZRX(黒・赤)/髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
*スズキ・隼(白)ナンバ=14-64/大幅な速度超過・危険な追越・煽り。青のELFジャケ着用、
*ホンダ、スーパーボルドール【白赤】熊谷 44-10 追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNジジイ。
*車種不明、イエローコーンの赤いライジャケを着用。追越禁止区間で追越放題。
*車種不明(クラシカルなネイキッド)、カーキのフード付ミリタリージャケ着用。追越放題、危険運転。
*車種不明、モタード系。ナンバー88-18 危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンオッサン。
*250のビクスク、前橋ナンバー988、典型的バカスク、左側から追越・煽り。半ヘルバカ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 09:59:33.92ID:85+HpRa20
いちおつ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 11:17:55.10ID:kIfl7sTQ0
1乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 20:09:08.35ID:Ei4z5eoC0
社外のスタビライザー入れてたんだけど、とある事情で
一時的にリンクを外してスタビ利かないようにしたら
びっくりするほど乗り心地が良くなった。
路面の凹凸をゴンゴン拾ってたのがトストスッくらいに。

20インチ+車高調も入ってるMスポなんだけど、
17インチのノーマル車両と同じくらいかもっとコンフォートかも。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 21:11:53.36ID:zkPaCAb80
>>6
スタビってARC?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 21:37:26.20ID:Ei4z5eoC0
そう、arc
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/03(火) 10:32:14.52ID:ibu9UbYU0
スタビが無い方がが直進性も安定するし
乗り心地も抜群によくなるらしいな。
ダイナミックドライブって、要するに直進時はスタビをユルユルにする
制御が主題みたいだね。
あと、マクラーレンに至ってはスタビを完全に排除しアクティブサスで
ロール制御してるとか。

おそらくだけど、ある程度の車格の車は
アクティブスタビないし排除がトレンドなっていくのでは。。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/03(火) 11:08:49.01ID:KJOj9Ctg0
>>9
直進安定性も良くなるんだ?スタビ無しだと直進性落ちるなんて
記述も見かけたけど、スタビに関してはサイトによってまるで
正反対のこと書いてあったりするからな。
(乗り心地に影響するしない説とか)

F10というかセダンでスタビ撤去ってカスタムはどうなのかな?
スタビ交換しようと思ってリンクを一時的に外したんだが、
むしろスタビイラネになってきた。

極端なオーバーステアとかになって危険?
街乗りじゃあロールも気にならないくらいだしごく自然。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/03(火) 11:34:46.81ID:ibu9UbYU0
スタビを外すとドアンダーになるんじゃないかな。。。。

ただ、FR車でサーキットを走る人でリアスタビ外している人は見たことある。
その人はフロントは必須だは言ってたが。。

ちなみに、スタビリンクの煽動部にグリスを塗るか滑りの良いウレタンブッシュに
するだけで脚がよく動くようになって格段にのり心地がよくなった経験はある。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/06(金) 09:58:27.40ID:kWBvb2jk0
>>11
フロントだけ外してる状態だから、オーバーステア傾向になるのかな。
峠道をちょい早めで走る程度じゃデメリットは見えてこなかった。
早めにステアリングを切った時の反応が僅かに緩やかかも?程度。

あるもの外すのも怖いから、純正戻ししとくかー
あんなただの鉄パイブで前後でパーツだけで9万だって。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/08(日) 18:33:58.41ID:ET+5pjZ90
>>15
いくらくらいかかりました?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/08(日) 21:40:03.58ID:g4DiWwg60
>>17
普通に円でいえんの?底辺ぽいぞお前
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/08(日) 22:54:56.72ID:LLhduoTW0
お金の単位をkで言われてもわからん奴多いんでない?
1金貨?福沢諭吉なら1Fとか1Yとおもうからね。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/08(日) 23:22:24.83ID:aMBrJz9o0
10k円の円を省略してるだろ?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 05:51:22.10ID:IpRuKXZT0
>>17
パチンカスかお前? さすが型落ち乗りの貧乏人
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 08:36:19.01ID:T2LqBW4a0
>>22
そこじゃねーだろ アスペか?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 15:36:12.83ID:7VqXi1fz0
>>17
ありがとう😊
考えているところだったので。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 19:27:17.46ID:hqt36r5w0
>>25
>>17からの>>18
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 19:41:50.92ID:Cr2pK3jr0
>>27

>>25
>>17からの>>18からの>>22

って書いた方がわかりやすいよ。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 21:46:15.18ID:IpRuKXZT0
10kて表現が底辺ぽいって話だろ?
やっぱり型落ちのりは貧乏人の馬鹿ばっかだな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 23:23:16.10ID:MwmlZRyy0
ライトのスイッチAUTOの状態でドアロック解除したら
昼間でもスモール点灯するのってデフォ設定だったっけ?
(エンジンオンでライトは消える)
色々コーディングしてるんでデフォルトを忘れてしまった。

あとみんなのF10/11はドアノブ触っただけで開錠する?
俺のは触るだけで開くこともあれば、触るだけでは無反応で
少しドアノブ引っ張らないと開かなかったりすることもある。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 00:36:26.34ID:4tOUFSZn0
>>29
ちゃんと他の人の書き込みを読んでからレスしようね。
仕事でもケアレスミスが多いタイプでしょ?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 07:51:18.74ID:41fmajjH0
>>31
うちのもコーディングしてるけど、ライトのその動作はデフォルトだと思う。
あと、開錠のタッチセンサーはドアハンドルの内側じゃなかったっけ?
だからドアハンドルを掴むように触ったら開錠されると記憶してます。
施錠はドアハンドル上面のギザギザ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 09:58:17.62ID:OnzVv1eh0
JAP ワロタ!!!
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 10:17:13.12ID:pi+/+Axl0
Bluetooth接続は出来ているのにidrive上にiPhoneが出てこなくて音楽再生出来なくなってしまった。 iOSをアップデートした事が問題なんかな? USBで繋げば音楽再生出来るのですが…
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 10:18:30.06ID:pi+/+Axl0
2014年式 後期です。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 11:16:51.35ID:sDCipzYR0
>>33
ありがとう。ライトはこれが普通だったのね。
ドアハンドルは内側に触っただけで開錠されることもあれば、
内側触っただけでは開錠せずドアノブを少し引かないと開錠
されないこともある。前回施錠からの待機時間とかの兼ね合いかな?

話変わるが右リアドアの施錠スイッチだけ無反応になってドアノブ交換。
6万円、本国取り寄せ、塗装済みパーツポン付け

>>35
俺もなったけど、一旦削除して登録しなおしたら大丈夫だよ。
iDriveのデバイスのところでiPhoneにカーソル合わせてoptionボタン。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 13:06:40.61ID:pi+/+Axl0
>>37
ありがとうございます! 音楽再生出来るのようになりました!
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 22:14:02.57ID:tyTxgn6V0
>>39
中古なんか乗るからだろw w
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/11(水) 10:26:49.67ID:sAMwdTjU0
自分所有と家族所有のF10/523iとF11 535iを
交互に乗ってるんだが。

F10/17インチ/RFTタイヤ どノーマルよりも、
F11/20インチ/ノーマルタイヤ/車高調/Fスタビ外し
後者の魔改造のほうが、乗り心地も静粛性も良いわ。

スタビは一時的に外してるだけだけど、ないままでも
いいんじゃないかと思うくらいに良い感じ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/11(水) 13:45:16.56ID:XN+JDedE0
ランフラットタイヤの影響が大きいのかね?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/11(水) 14:27:31.77ID:sAMwdTjU0
>>42
フロントのスタビライザー外したのが一番影響大きかったね。
こんなに乗り心地に影響するとは思わなかった。
低速で凹凸を超えた時にガツンとせずトトンといなしてくれる。

脱ランフラットはE92とF11で体験したことあるけど、
そんなにガラリと変わるというわけでもない。
乗り心地というよりロードノイズ面での違いが大きそう。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/11(水) 14:32:49.91ID:sAMwdTjU0
>>43
普通の街乗りや高速+α程度の走り方だと
ロール具合はあんまり変わった気がしない。
峠道なんかだと僅かに反応が遅くなったかな?よくわからん程度

フロントを柔らかめのノーマルスタビに交換してみて、
それで満足できなかったらスタビ無しで乗ろうかなと思ってる
どんなにコンフォートなショックにしてみても
スタビあったら限界あるわ、と感じてる。

車高調はKW Version 3
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/12(木) 09:57:25.83ID:LjxQvER20
安い車はスタビ無しなんかもザラだから
無くても通常使用には問題ないだろうな。

ただ、高速領域でのコーナリングや緊急制動&回避では
とっ散らかって明後日の方向にすっ飛んでいく可能性は高くなるかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況