X



【スズキ】次期スイフトスポーツ Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H23-zWYK)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:54:30.51ID:5xpRByq3H
LEXUS LC
http://lexus.jp/models/lc/

LEXUS、デトロイトモーターショーで新型ラグジュアリークーペ「LC500」を世界初公開
http://lexus.jp/pressrelease/news/20160112.html
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_01.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_02.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_03.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/lc500160112_04.jpg

LEXUS、世界初マルチステージハイブリッドシステム搭載の新型ラグジュアリークーペ「LC500h」をワールドプレミア
http://lexus.jp/pressrelease/news/20160218.html
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_01.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_02.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_03.jpg
http://lexus.jp/pressrelease/news/images/160218_lc500h_04.jpg

前スレ
■■■レクサス LEXUS LC500 LC500h Vol.19■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498190502
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H23-zWYK)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:55:30.07ID:5xpRByq3H
過去スレ
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★12
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497318022/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【他】トール・ジャスティ★11
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494032477/
【TOYOTA】タンク・ルーミー他★10
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488924145/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【DAIHATSU】トール【SUBARU】ジャスティ★9
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486836794/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【DAIHATSU】トール【SUBARU】ジャスティ★8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1483886322/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【DAIHATSU】トール【SUBARU】ジャスティ★7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481935854/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【DAIHATSU】トール【SUBARU】ジャスティ★6
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480252659/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【DAIHATSU】トール【SUBARU】ジャスティ★5
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479346439/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【DAIHATSU】トール【SUBARU】ジャスティ★4
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479330822/
【TOYOTA】タンク・ルーミー【DAIHATSU】トール【SUBARU】ジャスティ★3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478770844/
【TOYOTA】新コンパクトミニバン【DAIHATSU SUBARU】 Part.2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474429010/
【TOYOTA】新コンパクトミニバン【ソリオキラー】(初代スレ)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1459950424/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H23-zWYK)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:19.65ID:5xpRByq3H
■プロボックス/サクシード関連記事(2016年〜)
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/mail/13332599
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1017351.html


■プロボックス/サクシード関連記事(2014年〜)
http://newsroom.toyota.co.jp/en/detail/3737378/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140806_660656.html
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140807_661245.html
http://autoprove.net/2014/08/50380.html


■プロボックス/サクシード関連記事
http://ja.responsejp.com/special/1370/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%80%81%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%89/1.html


■プロボックス関連記事
http://www.webcg.net/list/article?category=WEBCG-news&;;maker=1&model=5178dee06a8d1e06c5000184
http://autoc-one.jp/toyota/probox_van/news/


■サクシード ワゴン関連記事
http://www.webcg.net/list/article?category=WEBCG-news&;;maker=1&model=5178dee06a8d1e06c5000183
http://autoc-one.jp/toyota/succeed/news/
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:56.76ID:UB5Dhbqz0
そういやコンパクトでターボってコレだけか?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-iS61)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:04:56.90ID:FU4LlZZ2a
俺にはあなたの生き方や普通に年取ってれば持ち合わせている筈のモラルが理解出来ない。
何が楽しくてID変えながら一人相撲するんだ?悔しかったから浄化したいのか?
自分の影響力を誇示したいのか?それとも嫌がらせしてストレス解消したい?
もしくは妄想が聞こえる╱見える?
いずれにしても成人として暮らしていくには不適合で生きるのが苦しいのではないか。
早々にカウンセリングを受けるなど適切な治療を受けた方がいい。
俺は本気で言ってるしあなたの人生が心配だよ。
万一仕事に就けていないなら時間はあるはずだろう?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-dsJ6)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:22:27.57ID:/H3jfR49r
そんなに5ナンバーに意味があるのか
俺はスイスポが差別化されててちょっと嬉しいけど

5ナンバーで速いのが欲しいのなら現行VWポロGTIを滑り込みで買うといいぞ
めちゃくちゃ速いから
この間まで乗ってたからよくわかる
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:23:38.82ID:uk6q07JCa
ねえみんな!新型のスイスポがついに四輪独立懸架になるってマジ?(´・ω・`)
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-2H3c)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:31:14.11ID:ggpjXjy7M
>>36
それ全長とか全高とかがめちゃくちゃ規格外じゃなければ5ナンバーやん
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-2H3c)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:49.85ID:R50ZxVJJM
幅1700以下
排気量2000cc以下
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-8TF7)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:42:48.69ID:4y2FTOh1d
>>36
残念ながら1700以下2000以下なので5ナンバーですねw

道路運送車両法にはどれも以下の記載です
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-2H3c)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:43:42.36ID:BogLvT3XM
>>43
自己紹介ワロタ、外国人かな?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-2H3c)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:56:33.37ID:W3+aplufM
>>49
理解してなかったのお前だけやでw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ead8-yXEd)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:57:14.46ID:H7PpQSzk0
3ナンバー化で215/45R17が採用されたらチョイスできるタイヤが増えるな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ead8-yXEd)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:46.45ID:H7PpQSzk0
ざっとAmazonでみた感じ、格安タイヤからハイグリップタイヤまで在庫豊富そう

ATR SPORT2 6520円
PIRELLI DRAGON SPORT 7900円
DUNLOP DIREZZA DZ101 8550円
DUNLOP DIREZZA DZ102 14930円
NANKANG NS-2R 8370円
FEDERAL SS595 7100円
BRIDGESTONE POTENZA RE003 16985円
BRIDGESTONE POTENZA S001 22620円
BRIDGESTONE POTENZA RE002 14620円
BRIDGESTONE POTENZA RE-71 23000円
YOKOHAMA NEOVA AD08R 19770円
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-o7H0)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:30.48ID:1APqJn+u0
簡易パンフもらった方タイヤサイズ虫眼鏡で見れたりしない?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa19-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:41:35.31ID:qEineMCG0
>>39
恥ずかしい奴が多いな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa19-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:43:16.64ID:qEineMCG0
>>49
本当に恥ずかしい奴だなおまえ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxb3-uWXW)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:59.21ID:RZaZIRoRx
楽しみだ。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:15:13.68ID:JwCeCLIVM
今日、今さっきRS試乗してきました
昨日までスイスポ買うぞ(# ゜Д゜)って強気だったけど、実物見て「RSで十二分じゃね」って考えを改めさせられました。

スイスポについて聞いたんですが、オク使用の燃費10弱前後、すっ飛ぶんで公道ではもて余すと語ってました

(・ω・)9割5分スイフトで構わないと思いながらも、少し考えて返事は後日にしますと伝えました

(´・ω・`)迷っている時点でスイスポ乗りに相応しくないのかな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-TflU)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:26:03.04ID:S7s/XeFCa
195 45 17 でいいよもう
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 13:32:02.67ID:fuuwUpWg
>>72
RSがぴったりと思う。
スイスポの1.4ターボはパワーは持て余すしフィーリングはNAに激しく劣るし燃費もしかり。
意味のない物に払う金は無駄だよ。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:43:26.13ID:JwCeCLIVM
スズキも非道だな。スイフトとスイスポをたった1年程のズレだけで新型を出すんだからな

新型スイフトの出た三年後くらいに新型スイスポを出してくれよ

(・ω・)生殺しだろうかよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:52:18.88ID:QGLsZADj0
ワッチョイ付けてもID変わってる奴らだったから意味がないのに
ワッチョイ導入するためのあらしだったのか
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea96-2vY0)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:54:47.17ID:TynT2HcU0
新型エスクードはカッコいいな
1.4ターボレギュラーガソリンで136ps/21.4kgmなら立派なもんだ
http://imgur.com/2oxKvj4.jpg
http://imgur.com/Zrw4hPR.jpg
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:40:16.39ID:JwCeCLIVM
どっちにしようか本気で悩んだの、生まれて初めてかもしれん
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:45:40.89ID:96N0B2Wla
やっぱりリアはトーションビームなの?マルチリンクの可能性は絶対ナッシング
?(´・ω・`)
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaeb-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:52:31.16ID:lLh4U/bI0
140馬力もあると、公道ではステアリングがセンターの時ぐらいしか、踏み込めない
山道ひらひら走るなら、むしろRSの方がたのしいかも。
しかし、
ストレートで、ドカンと加速させて喜ぶのは、幼稚と言われるし確かに幼稚だが
紛れもなく楽しい。
しかし、しかし、
ドカンとやって楽しむのなら、せめて165馬力ぐらい欲しいというのもわかる。

ということで、
ご予算次第で、お好みを。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aab-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:25.66ID:3IaRBxL60
みんなで400馬力まっしーんにしようもれなく(金出せ)キャンペーンで
2リッターターボにごちゃごちゃっと交換追加実装したマッシーン乗ってたけど
パワーは慣れたら高速道路降りた下道ぐらいの差ぐらいしかないよ?
むしろ自分との戦いだよ?眠さとか
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaeb-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:04:59.72ID:lLh4U/bI0
>>101
そうなのかもね
現行のスイフトスポーツで、ジムカーナ用脚だと、ちょっと公道で踏む気にならない。
コースでは、もっともっとパワーーー!!とちょいちょい思う。

で、新型はターボ決定のようなので、私は、当分乗換は無し。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-2H3c)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:12.90ID:PpBcD42fa
FFだからそんなに高くならんと期待
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-l8Bb)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:15.65ID:o8JDqGoLa
>>116
この車高の高さは4WDだよ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-7QvE)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:00.33ID:gG3B2yLJd
>>113
マツダのGベクタリングはフロントタイヤの角度と速度でアクセル開度を自動でコントロールする
これは運転がうまい奴なら自然にやってる事で、運転がうまい奴にはGベクタリングは無用の長物になる

俺から言わせてもらえば、ステアリングがセンターの時しかアクセル踏めないなんて、初心者でもあり得ない
交差点左折途中で止まったら、ステアリングをセンターに戻してからアクセル踏むのか?
毎日運転する中で、車にかかってるGの大きさからアクセル踏んで大丈夫かどうかなんて事は、頭で考えなくても体が勝手に判断するようになる
お前は頭でだけ考えて物を言うから、そんなおかしな事を口走るようになる
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a34-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:15:52.16ID:xXOlGJL90
さっきディーラー行ったついでに販売資料見せてもらったわ

お前ら残念だったな
もう貯金をしている時間的猶予は残されてないぞwww
でもまあそんなに高くないので大丈夫
NOTE NISMO Sを買うぐらい予算があったら…ご不満のホイールを好きなのに変えて、、、後は何しようかね?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-8TF7)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:31:18.81ID:frWcrl91d
ノート高すぎやん1.6NA FF 5MT 233万
ロードスター1.5NA FR 6MT 245万
86BRZ2.0NA FR 6MT 265万
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:35:30.48ID:Y8UKQEEUM
高速道路でスイスポをすっ飛ばす
140kくらい?

古いセダンに乗っているせいか、高速で120kくらいまで出すとグラつくというか不安を覚えるんで100k弱で
基本、走行車線で走ってます

(・ω・)新車スイスポならスピードに車体を持っていかれないから大丈夫かな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:37:22.20ID:vseRKkoT0
>>129
セダンでそんな車あるんか?
セダンとクーペは安定するんちゃうの?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-2H3c)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:41:03.92ID:PpBcD42fa
>>117
価格コムではffのみの設定て流れてきたらしいよ
まあ4駆の方が嬉しいけど
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6aeb-29iT)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:45.03ID:KVXCMZ/W0
>>118
「踏めない」じゃなくて「踏み込めない」な
パワー系FFはトルクステアが出やすいから、コーナー攻める場合はハンドルをしっかりと握る必要有り。
軽く攻めてるだけでも、ルーズなアクセルワークは出来ないから気を使う。

98が言いたいのは普通にに走る分には問題ないけど、山道をひらひら走るのに気を使いたくない人にはRSの方が良いかもって事かと。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37b4-N2kb)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:37:43.56ID:8nZH3XXT0
新スイスポより200kg以上重いエスクードのATがJC08モード燃費16.8km/Lだから、同程度のパワー(ハイオク仕様で140psくらい?)と仮定するとスイスポMTは17〜18km/Lくらい走ってくれないと不自然
それより悪くなるのならそれ以上のパワーってことになる
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:45:53.39ID:dnWzGeEC0
前スレで
低速トルクが〜低速トルクが〜
言ってたやつ
もういなくなった?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H9f-qCD/)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:20.71ID:v6+exxlUH
>>102
それだと余裕で200万越える
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ead8-yXEd)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:19:33.05ID:H7PpQSzk0
>>134
185万円に税金入れて199.8万円と予想!
セーフティーパッケージや全方位モニターが含まれて無かったら購入価格まだ上がるな・・・
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-2H3c)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:00:14.74ID:DEzS740wM
スポーツは基本全部入りちゃいますの?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-QcyG)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:13:05.63ID:DiVJkFGUM
リアがマルチリンクなら買う
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:20:55.93ID:Y8UKQEEUM
営業マンはスイフトを出来るだけ早く捌きたいという思惑があるのだろう
故に燃費10弱と嘘をついたのかも?!
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:28:18.07ID:QGLsZADj0
>>158
全方位モニターがメーカーオプションナビじゃなくても付けられるってこと?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ead8-yXEd)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:35:34.55ID:H7PpQSzk0
>>158
どういうこと?
ナビ無しでモニター+全方位モニターも出来る?
それとも全方位モニターはカメラだけで何かしらのナビを付けてそのモニターで画像を写すの?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b96-GNib)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:42:24.79ID:xUHcJMR20
>>160
マジか!
チラシで外装写真は全方位カメラ付きなのに内装写真がナビレスなのは不自然な気がしたが、そういうことだったのか。

現状、全方位対応を謳っているディーラーオプションナビはパナソニック製だけだけど、
他社製ディーラーオプションナビや任意の持ち込みナビでも対応したりするのかな?
ディーラーオプションのパナでもいいけど、タッチパネルが今どき感圧式なのがネックなんだよな。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3734-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:43:40.39ID:3qjo0LIl0
>>156
今の時代はSUVやミニバンだからな
ノートEパワーに食われたから・・。
素のRSと安いグレードが一番お買い得・・。
やっぱりフルハイブリッドが無いとダメなのかもな・。
トヨタや日産とか本田に流れるからな。
マツダもデミオもガソリン車が売れ筋になりつつある・・。
ドイツ車のインチキディーゼル問題でとばっちり
ドイツ車はモデルチェンジ前だから投げ売りとか
中古車市場ても多くなったし・・。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:46:41.03ID:dnWzGeEC0
4輪独立サスなら買う
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:33.39ID:dnWzGeEC0
じゃあやっぱWRX買うわ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-0sQf)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:35:03.79ID:0XPIzM0Sa
1.4ターボでMTあり200万以下となるとボーイズレーサーとしてはライバル不在だな
安価でスポーティなクルマが欲しい向きには圧倒的な支持を受けそう
まぁそんな向きが今やかなり少ないのと、実際の購入層はオッサンズなんだろうが
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3734-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:43:17.91ID:3qjo0LIl0
>>171
どうだろうか・・。
最近は国産メーカ―でも良い所はあるよ
問題は為替と供給対策だからな・・。

それと今から下に書いている事は
VWとスズキが喧嘩して別れた本当の理由ね・・。
スイフトスポーツ乗りでこの事を知っている人は少ないと思うけど

実はGTiという商標がVWとスズキが喧嘩した本当の理由・。
GMとの提携時代 プジョーとの関係が有ったからカルタスGTi
で使えたけどVWは頑として認めなかった
しかも日本のトラバントなんて言って侮蔑していた噂も有った・・。
それでスズキが切れて別れたんだと・・。
更にVWがディーゼル不正問題を暴露された背景は
実はTDIという商標権独占がその真実・・。
さて本当に恐い所は何処か分かったかなぁ・・
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3734-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:43:38.19ID:3qjo0LIl0
Volkswagen cannot oppose the registration of the Community trade mark SWIFT
GTi applied for by Suzuki
The General Court confirms OHIM’s decision that there is no likelihood of confusion between that
trade mark and the earlier trade marks ‘GTI’ held by Volkswagen
https://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2012-03/cp120029en.pdf


THE COURT OF FIRST INSTANCE DISMISSES THE ACTION BROUGHT BY
AUDI AGAINST THE DECISION OF OHIM NOT TO REGISTER THE MARK
"TDI" AS A COMMUNITY TRADE MARK
https://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2011-07/cp03110en.pdf
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ed8-uWXW)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:02.72ID:4vcfW2hb0
東京モーターショーも楽しみだ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b96-GNib)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:36.09ID:xUHcJMR20
スイスポは俺が個人的にRStに対して漠然と抱いていたネガ要素を見事に打ち消してくれるなぁ

・本来のデザインではない強引な5ナンバーサイズ → 欧州と同じ全幅1735mm
・二重顎グリルにガキ臭いエアロ → 比較的シンプルな顔に控えめなエアロ
・全方位カメラにハーマン糞ナビ強制 → 縛りなし
・3気筒はなんとなく嫌 → 1.4Lで4気筒

スポーツ走行はしないし嫁も運転するからRSt以上の馬力は別に必要ないけど、
ここは数十万余計に出してでもスイスポ買ったほうが結果的に幸せになれるんだろうな・・・
(RStと天秤にかけてるくらいだからもちろん6AT候補だよ!馬鹿にしてもいいよ!)
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b05-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:37.37ID:z/q8UY8D0
もう開き直って純正のサスをオーリンズにすれば乗り心地とかすげーしなやかになるから最高じゃないかね?、え?寿命が短い?しったことかよ(´・ω・`)
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ed8-uWXW)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:44.06ID:4vcfW2hb0
テインはダメなんですか?!
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:57.83ID:dnWzGeEC0
緑色が気持ち悪いから駄目なんです
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b05-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:47:02.87ID:z/q8UY8D0
オーリンズだろうがビルシュタインだろうが純正装着なんかになったら耐久性最優先になって本来の乗り味壊滅的になるやんけ(´・ω・`)
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:10:55.37ID:QGLsZADj0
ナビレスでも全方位モニター欲しい
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb3-pXgX)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:37:37.30ID:lCM9Vjlcp
>>192
標準であのセミバケだと思うよ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bae-k6Q8)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:18:05.81ID:3IzoZPhN0
>>85
エスクード1.4ターボにはMTがないから、さびしいけど俺的には論外になっちゃうんだよなあ
イグニスもMTがあれば考慮の範疇に入るんだけど(1lターボになったらなおいい)

どうもね、オートマには乗る気がしないんだよ
便利なんだけどワクワク感がないんだよなあ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b36-DwHR)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:27:04.82ID:l2g+s2mu0
ショック/サスはどーせ変えちゃうんじゃないの?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3734-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:34.20ID:3qjo0LIl0
>>188
>>176
を判決文を良く見ろ!!

プジョー製ディーゼルエンジンを輸出向けスズキ車に搭載
http://www.suzuki.co.jp/release/d/d980929.htm
Volkswagen cannot oppose the registration of the Community trade mark SWIFT
GTi applied for by Suzuki
The General Court confirms OHIM’s decision that there is no likelihood of confusion between that
trade mark and the earlier trade marks ‘GTI’ held by Volkswagen
https://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2012-03/cp120029en.pdf


THE COURT OF FIRST INSTANCE DISMISSES THE ACTION BROUGHT BY
AUDI AGAINST THE DECISION OF OHIM NOT TO REGISTER THE MARK
"TDI" AS A COMMUNITY TRADE MARK
https://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2011-07/cp03110en.pdf
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ead8-yXEd)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:56:38.57ID:H7PpQSzk0
スイスポにハイブリッドもある?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ead8-yXEd)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:04.41ID:H7PpQSzk0
ここの最新の記事に書いてある
何故か直リンク貼ろうとしたらNGワードになってはれなかった
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3734-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:00:05.83ID:9v8Zn8aD0
GM、プジョーと資本提携解消 業務提携も不透明
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1301K_T11C13A2MM0000/
仏PSA、GM傘下のオペル買収で合意 欧州シェア2位に浮上
http://jp.reuters.com/article/psa-gm-idJPKBN16D0M9

GM社とFiat社が提携解消、ディーゼル工場はGM社へ
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050214/101683/?rt=nocnt
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:08:36.01ID:2i45usYEM
>>191
ハマーン(メイドイン何処?)とやらのナビゲーションにしか全方位モニタつかないんだよね
スイフトの場合
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:09:59.42ID:4LsDgZIG0
海外みたいなインフォテイメントシステムでいいのにな
それに全方位モニター付ければ
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-o7H0)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:12:45.29ID:fLe62HFC0
>>199
これガチかいな?
この価格本当なら確かにRs-t乗りに怒られるな
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-zWYK)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:14:23.46ID:y1hl6mfia
スイスポとか元々プアマンズスポーツカーどころか、在庫処分グレードで、街乗りすること自体が恥の対象だったのに
なんでこんな盛り上がってるの?所得が下がりまくってる現実しかみえてこなくて、ちんこから涙出る
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3734-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:31:49.48ID:9v8Zn8aD0
>>213
>>214が正しい
5AGSフルハイブリッドの技術資料
これってスズキ独自の物だから
トヨタが焦ったらしい・・。
(1Lのターボとか載せたら良いらしい)
VWの特許侵害を米当局調査 HV技術、環境戦略影響も
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160519/bsa1605191115009-n1.htm

今度スイスポは1.4のターボで
6MTとバレーノやエスクードやRStに載せている
6速ATだから・・。 
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/detail/spec_hybridsg.html
スズキがヒントを載せている
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 662a-YYpx)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:20.36ID:TLRhQjLc0
こんな車格の車でも6速ATになる時代になったんだなぁ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbdb-Lac6)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:53:05.71ID:i5MzVTUU0
>>199
勘違いしてる人のために補足してあげると、この価格はあくまでも車体価格であって乗り出し価格ではない

これに税金やらオプションやらつけたら最低でも3.40万はプラスになるから200万は越えるからね
FFの6ATか6MT でターボとブレーキサポートついてこの金額なら買いだと思う。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3fb-qCD/)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:36:43.14ID:O2vD6cLb0
>>224
そいつの人生煤けて見える(´・ω・`)
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:15.79ID:UsK9NUpJx
5ナンバーにこだわるなら、ヴィッツgrmn限定車予約したら?パワーあるし、一応LSD付いてるぞ。値段が高いっ〜のは無しな。値段で文句言うなら、スイフトRSを素直に買え。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 11:32:17.94ID:qDbYbPbV
デミオのてかマツダのディーゼルは稚拙だからまったくスポーツ走行出来ないよ
何しろ酷いレスポンス
べた褒めしてるヒョロンかは金貰ってるだけ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 11:53:24.47ID:qDbYbPbV
>>246
レースならそういう乗り方もあるよ
ドライバースキルも高いし
ようはタイムラグを見込んで予め踏み込んだりしてね
しかしスポーツドライビングとなると最悪
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:24:40.53ID:2i45usYEM
スイスポの試乗はいつから出来るの?

発表後(9月12日)なのかな

なるべく試乗コースがスイスポに相応しいだろうと思うところで試乗しなきゃ意味ないかな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 13:44:43.44ID:+fVlP4nR
車格も違うけどシビックは凄いな
ニュルの走り見たけどスタビリティ半端ない
たかだか320馬力であのタイムは素直に褒めるレベルだし450万は十分に納得だわ
ま、高くて買えないけどな
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b05-UnsH)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:57.41ID:whzsKMM00
でもタイプRってノーマルでも乗り心地凄いんでしょ?(´・ω・`)動画で見たことあるけど常にガタガタゴトゴト言ってるイメージあるから
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a9b-W9RG)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:22:25.36ID:PBl/fgA40
デミオXDは6MTにあわせてトルクまあまあ絞ってる
フルスペックのエンジン乗りたいなら6ATにじゃないとな
あと尿素使わずに低圧縮比で真面目にNOx減らしてるから
副作用としてディーゼルとしては最大トルクは低めで発生回転数は高い
だからヨーロッパのディーゼルと比べると
アクセルレスポンスは悪く感じるし力強さもない
まあヨーロッパのディーゼルって大なり小なり何処も不正してるみたいだから
マツダがやってるレベルまで真面目に環境対策したらあんなパワフルに感じないかも
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:30:49.77ID:4LsDgZIG0
>>224
こういうきちんとした警官もいれば
調書ねつ造して逮捕もされない警官もいるんだよな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:31:53.27ID:4LsDgZIG0
>>232
先代は海外も1695mmだったからな
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-l8Bb)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:41.54ID:+MjUaKzLa
スイスポのスレでデミオ下げのホンダ上げされてもなぁ
どっちも興味無いな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-PbBv)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:31:07.97ID:mx5qHXq6a
>>276
デザインがな、、
黒だとマシに見えると思ったら黒が売れてるらしいw
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-HdOs)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:08:28.39ID:w+DY9h9hd
>>290
>>143読んでくれ
素イフトRS系もチラシと同じ角度から見たらルーフエンドスポイラー見えないよ

プレスリリースの画像でもほとんど見えないけど、この高解像度画像だとほんの少しだけ見える
https://s1.paultan.org/image/2017/07/New-Suzuki-Swift-Sport.jpg

あと、2016年3月の初期リーク画像を知らない人がいるみたいだから念のためおさらい
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2016/03/Next-Maruti-Swift-front-three-quarter-leaks.jpg
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2016/03/Next-generation-Maruti-Swift-side-leaked.jpg
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2016/03/Next-Maruti-Swift-rear-three-quarter-leaks.jpg
RS系と同形状のルーフエンドスポイラーが付いてるのがわかる
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:21:36.25ID:+ByUGhElp
純正で油温が見れるのは嬉しい
後付けしようと思ってたけど
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:37:54.84ID:KoTqnMoHM
え?乗用車感覚で扱ったら駄目なの?スイスポ

オイル管理って適度なオイル交換の事でしょ

スイスポって休日に積極的に飛ばしに乗り出す車好きにしか意味を成さないのかな
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:45:11.54ID:IU8qNAJA0
>>343
マジか!
最近は水冷なのか!
知らんかった
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:17:20.03ID:KoTqnMoHM
この車ってやっぱ販売開始早々、契約しないと納車期間が劇的に遅れるようになるのかな?
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-yaaN)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:23:58.55ID:LL9Xv8I4d
俺BRZ乗りだけどスイフトはノウハウがあるショップがいくつもちゃんとあったりmonsterみたいなアフターパーツメーカーがしっかり付いてて弄り甲斐がありそうで羨ましいよ
速さやスパルタンなスポーツ性を追究するというより懐が広い車遊びの為の車ってイメージ
カテゴリが違うんだし他クラスと比較してもキリが無いんじゃ?
仮に2LNAに勝っても300馬力のターボ車に道路のゴミ屑の様にちぎられるぞ
果てがないぞ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a9b-W9RG)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:29:37.14ID:PBl/fgA40
>>337
以前の低圧縮比ポート噴射エンジン+ターボとは違って
高圧縮比の直噴エンジン+ターボだから全く別物と言ってもいいよ
以前のパワー重視で燃費が悪くなりやすい低圧縮比ターボじゃなく
直噴エンジンでノッキングを抑えて高効率をねらったものだから
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-pXgX)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:28.53ID:ob9ohywTp
>>362
ディーラー行ってきたけど本当にほしいなら早めにって営業に言われたよ。
スズキはすぐBOになる。
スイスポ多分相良工場で生産だけど、同じ相良で生産してるソリオだって現状1ヶ月待ちだからね
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-PbBv)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:36.31ID:XPgX+q7Ya
やっぱ150馬力か、、
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b6f-J4QG)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:49.57ID:hHCu0n8N0
道路ガー
駐車場ガー
嫁の許可ガー
とか言ってる奴はアルトワークスにするが吉
3ナンバーだと余計に税金取られるなんて言ってる老いぼれにはプレミオがお似合い
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbdb-pXgX)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:52.45ID:i5MzVTUU0
103〈140ps〉/5500
970kg
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-2H3c)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:10:26.52ID:A5UitfLIM
200馬力ないのにハイオクなんていつまで続けるの?
スタンド行くたびに恥ずかしいじゃん

フィットRSレヴォーグ1.6T以下のくせに
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-2H3c)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:13:50.49ID:vk0SHH4d0
>>397
ロードスターにも言ってきて
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-2H3c)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:20:25.48ID:PurH7WabM
>>402
直線がスポーツならアルファード3.5リッターはスポーツカーだわ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf46-2pLT)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:17.27ID:A20/tX4V0
チャンピオンイエローは勝者の黄色
バーニングレッドパールは燃える赤
ピュアホワイトは純白
プレミアムシルバーは価値有る銀色
スーパーブラックパールは超真っ黒
スピーディーブルーメタリックって何なんだよ。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db27-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:25.49ID:jd9SGxAS0
>>397
レギュラー仕様にするには海外向けと作り分けしなくてはならなくなる
台数売れない国向けに作り分けするとなれば、大幅な価格アップになる
また、単純にレギュラー仕様にすれば性能も落ちる
性能を落とさずにレギュラー仕様にするには大幅な開発コストの上乗せになる
その上乗せされた開発コストを見込める販売台数で割れば、更に大幅なコストアップになる

それでもいいとでも?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b6f-J4QG)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:27:05.21ID:hHCu0n8N0
トヨタの同じ1.2lターボエンジンだとオーリスはハイオクでC-HRはレギュラーだけどパワーやトルクは同じ数値だょ
C-HRがフカシこいてるかオーリスが手抜きしてるかは知らんけど
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ADZh)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:28:39.61ID:wCJIzl+LM
直噴ターボってディーゼル並みにチョイ乗りに向かないって本当?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ADZh)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:32:29.80ID:wCJIzl+LM
>>421
2.0NAしかもCVTのミニバンSUVには負けないでしょ
ワザワザハイオクなんだし
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-2H3c)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:33:42.70ID:XSAMpN6QM
>>423
片道5キロ通勤がメインなんだが旧型NAのが良いかな?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-ADZh)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:12.97ID:vk0SHH4d0
レギュラーのミニバンに負けないべ
ハイオクなんだからw
スタンドバイトもバカ受けwww
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ADZh)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:16.55ID:RtNNkL55M
アルトワークスより遅いよヴォクシーもハリアーも
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ADZh)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:41:12.69ID:RtNNkL55M
高速だとGTRもエボもWRXも大人しいけど
ミニバンSUVが貧相な足回りでオラオラしてるよ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-8TF7)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:04:20.48ID:X1pK9TkEd
マジでWRXSTIの走行車線率は異常
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f74-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:06:13.16ID:cWLcfY4s0
レギュラーのターボなんて乗れたもんじゃない
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f74-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:07:00.60ID:cWLcfY4s0
>>441
ギア比が低いから速度を上げると回転数が上がってうるさいんだろ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ADZh)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:20:21.47ID:RtNNkL55M
171cm58kgのチビガリなのにどうやって32kg落とせってのさ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b96-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:22:53.35ID:jNouwzPC0
>>433
新スイスポのエンジンの詳細は未発表だと思うけど、比較グラフってこれのこと?
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/07/20170719Escudo-Turbo_012-20170726111958.jpg
(出典元記事:https://clicccar.com/2017/07/27/495484/
これはスイスポではなくエスクードのM16A(レギュラー仕様117PS)とK14Cターボ(レギュラー仕様136PS)の比較だね
まあ、新旧スイスポ(ハイオク+専用チューニング仕様)で比較した場合もだいたい同じような関係性になりそうだけど
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ADZh)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:23:43.31ID:RtNNkL55M
チビ
デブ
ハゲ
メガネ
ブス
40overオヤジ
ひとつでも当てはまる人はスポーツは買わないように
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f74-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:24:39.52ID:cWLcfY4s0
>>447
そんなのもう走ってねーよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e03-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:26:06.40ID:FB6/ODLJ0
>>452
皮被ってると思うけどお前凄いな…

に続き今度は「一線を超えてないからセーフ」遊びが小学校で流行へ
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501341650/l50
2 日前 - 24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-ADZh)2017/07/30(日) 00:45:43.74ID:ZrGsmO43M. ワイドショー見てるからだろ. NHKみろよ. 25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ...
陰キャ風貌の癖に 陽キャ陽キャしてる奴って何なの? [無断転載禁止]c2ch ...
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501385534/
1 日前 - 14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-ADZh)2017/07/30(日) 12:57:37.17ID:uiVVoWTHM. 明らかにオタクみたいな風貌なのにアニメ漫画ゲームが趣味じゃない奴って何してんの. 15番組の途中ですが ...
博多で発砲音。弾痕の跡。「パン、パーンという音がした」 [無断転載禁止 ...
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501192062/l50
4 日前 - 60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-ADZh)2017/07/28(金) 07:45:11.47ID:dkCq36AUM. ルパンルパーン. 61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-7S4q)2017/07/28(金) ...
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ADZh)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:27:55.75ID:RtNNkL55M
>>455
俺じゃない他人過ぎる
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:35.01ID:dHeKDtRR0
まあモンスターのライトチューンで170馬力ってところかな
それでも結構速そう
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b36-8hxI)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:02.66ID:fLe62HFC0
もう妄想はいいから、マジのエンジンスペック教えて
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-8TF7)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:12.19ID:bZezBx2rd
150ps20.5kgm
ハイオクですw
軽にハイオク入れててちょーウケる
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:42:19.03ID:dHeKDtRR0
確かに軽いよな
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f74-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:43:10.38ID:cWLcfY4s0
>>461
MTを買わないから
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ADZh)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:44:01.46ID:RtNNkL55M
アバルトもスイスポもMTのが売れてる
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ADZh)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:52:52.70ID:uLhbgACmM
暗算や
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-iS61)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:41:28.18ID:QnNFnVlya
実際どうなんだろう。heartect?で前後重量バランスがどれだけ変動するのか。エンジンサイズが小さいならそれだけオフセットするだろうし分からん。
それから開発は世界戦略だから国内マニア向けではないだろうね。ただ俺は好意的に考えているよ!
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:56:49.88ID:KcTb5K160
このスレ見てるとオレはスイスポ辞めた方がいいと思った
エスクードのターボでいいか
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-o7H0)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:02:51.83ID:NTwnz99w0
1.0tが930キロあんのに870とかになるわけ?
夏休みだからか香ばしい奴多いな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2618-TN8B)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:41:10.39ID:XrSoysXO0
>>504
直噴ターボのように汚れやすいエンジンの汚れ予防には大いに役立つ。(既についた汚れを除去する程の効果はない)
ターボエンジンの場合は大抵パワー上がる(≒燃費向上)
レギュラー指定のNAエンジンの場合は不調の原因になるからやめとき
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:10:33.12ID:JnPgopwwM
>>511
最初からハイオク使用なら、エンジンは汚れないのか!
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-Lac6)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:15:31.08ID:iBuMWwAkp
>>469 >>470
値段もスペックもセールスマニュアル通りの情報がいくつかでてるよ
リークしてるのは代理店の営業マンかな。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-2H3c)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:50:01.52ID:hDzv3bifd
>>513
そしておいくらなんですか?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb3-Lac6)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:07:19.52ID:iBuMWwAkp
>>523
やっぱメーカーもこういうところ見てるのかな?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-M2dD)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:02.13ID:JnPgopwwM
>>535
三代目?はどれくらい
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4a-yXEd)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:18:44.35ID:qWpgJ5x70
>>542
工業新聞君のプライドを保つためだね
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-2+Zy)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:21:04.03ID:VCIyBg310
>>542
1.4よりさらに税金が安くなるからと言うケチな人達です
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:59:06.79ID:3Dm5AEt2a
>>548
1.2と1.0はどう?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-2+Zy)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:05:46.46ID:VCIyBg310
>>549
1.0のほうが安い
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ea7-7WXr)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:19:40.75ID:NHkVlrnR0
乗用車 自動車税

(自家用) (営業用)
1リットル以下 29,500円 7,500円
1.5リットル超〜2リットル以下 39,500円 9,500円
2リットル超〜2.5リットル以下 45,000円 13,800円

       
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-2+Zy)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:20:00.83ID:VCIyBg310
>>551
低燃費走行の様な回転数を上げない走りをしていると溜まりやすい
たまに空ぶかししたりして飛ばしてやると溜まりにくくなる
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bab-97p7)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:21:04.15ID:dxvtT/C80
RStと差別化出来ないから1.0は有り得ない
RSt自体が素に比べスポーティ版なのに更に同じスポーツ版追加とか営業的に見ても無い
大体、先代よりパワーの劣る新型とかって点でも有り得ない(エコカーじゃないんだから)
よって1.4確定
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-HdOs)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:13:33.12ID:jFuatp9pd
前スレで「チラシのメーター写真(AT車)はレブ6300rpmだけどMTはもっと回る」みたいに予想してる人がいたけど、
>>530のティザーサイトだと内装インパネ写真にMTシフトノブが写ってて、こっちも6300rpmで同じだな
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/teaser/
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/teaser/img/teaser/section_04_img_02.jpg
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db36-mF2P)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:00:55.80ID:I0R02eE/0
>>519
117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-l8Bb)2017/07/30(日) 15:30:15.65ID:o8JDqGoLa>>121>>132
>>116
この車高の高さは4WDだよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-85La)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:01:13.94ID:kbA11jgj0
1.4ターボは確定したのか?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:01:54.48ID:0Cca+hAw0
>>539
ノーマルの1インチアップだろ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:02:29.80ID:KcTb5K160
>>562
スイフトののマニュアル見ると高速走ったら約一分アイドリングしろって書いてある
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-QcyG)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:39:35.84ID:pF/dTQOyM
エンジンどれくらい回りそう?
最低でも7000は回ってほしい
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:21:27.20ID:9WMuR9P70
回らんな
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b6f-J4QG)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:27:45.30ID:W8Vffi1q0
直糞レギラーなんてカーボン製造機だろ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxb3-uWXW)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:44:46.35ID:xj0qPufmx
>>594
やっぱフューエルワンって効果ある?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ead8-yXEd)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:54:54.60ID:PwhWIGSB0
>>583
ティザーサイトといったも広島のスズキが独自に作ったページ?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-QcyG)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:02:27.03ID:pF/dTQOyM
6300って
思ってた以上に回らんな
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bae-k6Q8)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:53.66ID:gvscApZs0
拝啓
おまいら、買うとしたらMTですか?
それともオートマですか?

俺はMTにするよ
                   敬具
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a9b-W9RG)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:50:12.33ID:+lD4Jtrr0
レギュラーにも清浄剤(石油会社は洗浄剤とは言わないこの違いわかりますか)入ってるのもある
清浄剤が入ってても添加剤入れても
直噴エンジンでは機械構造的に吸気側には届かないから無意味
分解して物理的にクリーニングするしかない
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-85La)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:23.79ID:kbA11jgj0
つーか1.4かどうか確定していないのに
何で確定するようなレスが多いんだ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-QcyG)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:47.01ID:pF/dTQOyM
コスパ高いのはHKS
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-QcyG)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:23.91ID:pF/dTQOyM
スイスポはHKSハイパーマックス4SPの設定が無いんやな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a2f-JMTV)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:37.56ID:YJ/zn6wL0
はよ!スペックはよ!
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:09.49ID:ByDpOXTf0
ルーフカーボンだってな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a2f-7fzU)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:15:30.20ID:C12tMHMn0
>>645
高速で走行時に安定して加速からの車線変更できる
峠道でも苦にならず登れる
街乗りでも苦にならない程度の燃費性能
邪魔にならない程度のボディーサイズ
なんというか日本の道路交通事情で運転を楽しむには丁度いい性能だと思う

公式サイトのブースト計
目盛りがついてないから圧力わからないね
おもちゃとわかってても目盛りほしい
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a78-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:13:43.41ID:5z2Bl4uM0
>>646
>なんというか日本の道路交通事情で運転を楽しむには丁度いい性能だと思う

この点でFIT3RSと迷うとこだけど
あちらは今回のMCで完全にHV車種メインに舵を切った感じだからなぁ
以前のリコール連発が嘘のような回心の出来っぽいし
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:09:11.63ID:AU3qwQQB0
>>667
ソースに何かしら書いてる企業がたまにあるんだよ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:17:27.64ID:AU3qwQQB0
工業新聞はなんて言い訳するの?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a2f-JMTV)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:27:52.51ID:mqWML7n30
1.4リッターターボ確定かー。あとは詳細なスペックだな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ea7-i1XT)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:38:53.33ID:hj/eUIp40
すっすっすぅ〜♪
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dba7-1FoP)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:47:41.40ID:ysPxb2zy0
>>676
ソースはソース



スズキ「スイスポのテザーサイト発注する。」

制作会社「スイスポで多い検索ワードは…1.4ターボが多いのか。検索ヒット用に書いておこう」

制作会社「こんな感じで出来ました」
マウス「カチカチ」(ソースなんか見せない)
スズキ「OK、アップしといて」


菌「ソースはソース!」
ΩΩΩ<な、なんだってーー!!
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:48:38.67ID:EF1B0jlY0
上の感じの方が良かったな俺
http://i.imgur.com/GqLz4AF.jpg
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4a-yXEd)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:54:46.88ID:YQwldulw0
>>682
マウスがしゃべった!
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ea7-i1XT)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:55:46.38ID:hj/eUIp40
>>681
乗り出しの意味分かってる?
アルトワークスより安いわけないだろw
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4a-yXEd)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:24:50.70ID:YQwldulw0
>>691
車線の検知?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b96-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:12:02.67ID:dA1Ry5030
>>693
車線逸脱の検知なら素にも付いてるよね
>>691では見えないけど、車線逸脱警報OFFスイッチは素と同じくエンジンスタートボタンの下あたりにある)

>>696
確かにスバルとかのレーンキープのアイコンに似てるけど、もしそうだとしたらスズキとしては初搭載だね
スイスポでそんな冒険してくるかな・・・

それにしても、今回のスズキのティザー戦略はいろいろ深読みしがいがあって楽しいな
ソースの「1.4Lターボ」も狙ってやったんだろうか
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:13:10.37ID:I44Sl0Abd
黒よりは白のが楽だけど
会社の白サクシードは青空だし手入れしてないから艶消しみたいになってらぁ
一番やる気ないなら銀だな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-z1Iy)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:36:14.31ID:pOlqIUn/M
>>711
スピーディーブルーもお願いします
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:57:02.50ID:I44Sl0Abd
シルバーは元から汚れてるような色
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-W9RG)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:24:19.02ID:COoqGwdPa
>>685
こんなオンボロいらね

438 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f9d-V1Wy) [sage] :2017/07/31(月) 22:59:27.30 ID:2ngL/9vg0
>>378
冗談みたいな話だが
アバルト595は路上にいる時間より
修理工場に入ってる時間の方が長いんだよ

445 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97a7-Liv4) [sage] :2017/07/31(月) 23:13:39.06 ID:UK0zZqRP0
>>438
アバルトってそんなに信頼性無いの?ww

461 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f9d-V1Wy) [sage] :2017/07/31(月) 23:37:51.83 ID:2ngL/9vg0
>>445
新車で購入納車から2ヶ月の間に3回も故障して
マジで半分以上代車生活だったよ
もうとっくに売っちゃったけどね
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-47E1)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:44:11.71ID:eKlK+io1a
100万円台なら買うのに、って経済力の階層は、おそらく基本的な部分(遵法精神とか基礎的な社会常識、地頭の良さなど)が劣ってるはずなので、今まで通り軽か中古インプで頑張ってもらいたい。
保険料率上昇は迷惑。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-+3ra)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:03:35.57ID:m/JN2oMQa
>>657
0.1トンは重いな。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4a-yXEd)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:28:04.90ID:YQwldulw0
>>721
俺もグランツァV乗ってたよ
あれこそホットハッチだね
改造しやすいしパーツもおおい
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 534b-F6W0)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:29:22.19ID:MVE9f+SV0
さすがにもう1.0ターボだと騒いで煽るのはムリがあるぞ運営w
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:41:39.22ID:NR97t7Wba
パーツめっちゃ出るだろうな〜
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-0sQf)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:03:10.22ID:I8IHKPeRM
流石にここまでフロントがスッキリしてると、赤ラインとかのアクセントが少し欲しくなるな
ああいうの元々はあまり好きじゃないけど、内装にも結構使ってる訳だし
とは言え抵抗感ある人も多いだろうから(デミオはMCで消えたね)、オプションで用意してくれてないかな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-UnsH)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:48:58.44ID:qCVQg5g1a
とりあえず今履いてるOZのwrcの白ホイールがそのまま履ければ僕は満足でやんす(´・ω・`)
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMda-z1Iy)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:32:11.38ID:RbkG3lSYM
>>711
スイスポATシルバー買うわ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMda-z1Iy)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:32:37.42ID:RbkG3lSYM
>>740
見えないね
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4a-yXEd)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:26:32.10ID:YQwldulw0
スピーカーは何センチかな?
スズキは初だけど海外スピーカーとか付けれる余裕ある?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6c1-VCby)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:33:20.26ID:17nRYJOX0
結局いくらなんだよ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:48:14.46ID:4FxFNPE7M
確定情報

>>757にある通りスペックは2WD1.4Lターボでハイオク仕様の150ps
欧州のオクタン価に合わせてるからなんだけど日本のオクタン価に合わせると160ps近く出せるらしい
トランスミッションは6MTと6ATを用意
6MT 970kg、燃費 16.4km/L
6AT 990kg、燃費 16.2km/L
17インチホイール
価格は200万前後+オプション
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 534b-F6W0)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:49:45.38ID:MVE9f+SV0
ATはAGSじゃなくて、トルコンの6ATなんか
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:52:23.71ID:AU3qwQQB0
レーンキープがないから素イフトはEuroNCAP☆5取れなかったんだよな
だから付けてきたんだろう
けどBSMも欲しかった
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:11.24ID:IFNrdbHTa
160馬力970キロか
まあまあだな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2b-ssaz)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:49.43ID:AU3qwQQB0
MTのACCってどうなってるの?
勝手にギア変える訳じゃないでしょ?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:54:37.73ID:IFNrdbHTa
>>776
いいね
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-zZw8)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:54:55.21ID:Kd2+bhAzM
>>776
んなバカな
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-28Co)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:04:49.44ID:FyDIMXMj0
>>784
エンジンスペックは?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:05:31.89ID:MimPm5gU0
>>767
日本のハイオク入れたら160psってことでok?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:06:52.46ID:MimPm5gU0
CPUチューンの余裕がどれくらいあるかな
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-zZw8)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:07:17.76ID:Kd2+bhAzM
>>781
マジか凄いな
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:12:56.04ID:MimPm5gU0
>>797
欧州と同仕様ってことね
了解
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-QcyG)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:13:32.20ID:fn5p1GtKM
>>790
出るだろ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sab6-M2dD)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:21:16.35ID:tlWH5auka
>>757
おまいとおまいの身内は消されるであろう

でもありがとよ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3fb-qCD/)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:10.30ID:HotEYA570
思ってたより良いけど値段も高そうだなロドスタあたりが比較対象かな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sab6-M2dD)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:31:38.10ID:tlWH5auka
>>771
納車早々追突して逝ってよし
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 534b-F6W0)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:45.28ID:MVE9f+SV0
運営の難癖レス稼ぎの煽りが低レベル過ぎて笑えるw
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sab6-M2dD)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:40:40.49ID:tlWH5auka
なんか怖くなってきた
大人しくRS買うべきか?

燃費16弱はカタログ数値みたいなもんでしょ
実際は10前後か?!
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:10.24ID:EF1B0jlY0
パワーは十分そうなんで足回り弄れば相当面白くなるだろうな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b36-8hxI)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:04.32ID:El3YWVAW0
今日ディーラー行って聞いたら、RS−tの価格+αで200万以上はないって断言してたぞ。
スイスポは性能の割にお手頃ってのが売りなんで。とも言ってたし
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:55.22ID:EF1B0jlY0
199万のトイザらス方式だろ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be8b-DwHR)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:48:46.27ID:JqU3nxrj0
どうせ売れない車なんだし
ポロGTIのようにもっとスポーツカー寄りにすればいいのに
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:59:20.69ID:EF1B0jlY0
>>866
アレは信者さん御用達
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sab6-M2dD)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:02:21.76ID:tlWH5auka
平日は半ば渋滞ぎみな通勤路に利用しても
休日(土日どちらか)ですっ飛ばせば、スイスポ様の健康は保たれますよね?

ほんとうに燃費14〜16あれば御の字
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b69-V0g7)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:04:11.60ID:aKjv1LeH0
より排気量の大きい1600NAには依然としてアドヴァンテージがあるね。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ad8-97p7)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:05:10.04ID:WP08vkMi0
車両は200逝かないだろうけどOPTION&諸経費+税金で200〜250の間だろう乗り出し
あとは車両価格とパワー(馬力)あたりを残すだけだが
燃費や減税をキッパリ捨て去ってるところを見ると、かなりスポーティに仕上がってる悪寒
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-QcyG)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:10:22.06ID:XhE+s8BUM
1.5ターボにしたら良かったのにね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-QcyG)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:14:37.60ID:XhE+s8BUM
リアはやっぱりトーションビーム?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-h75C)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:16:16.43ID:+V/5aLEop
クロスレシオ来た〜ってことなんか?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:23:31.72ID:MimPm5gU0
リアはトーションビーム?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-QcyG)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:26:17.85ID:MimPm5gU0
なんで半端な1.4なのかな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM22-F6W0)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:34:40.23ID:tb+qJeYrM
リッター16で燃費悪いとか難癖つけてる貧乏人w
まぁ、他にネタが無いから仕方ないんだろなw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sab6-M2dD)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:33.18ID:tlWH5auka
>>898
いや、ほんとうに15あるなら御の字
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:19.29ID:gsRXjF+fp
アイストはつかないの? MTで
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa0a-mF2P)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:47:08.23ID:Z/KZs8nE0
まさかのFRかよ!
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-aYOG)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:23.17ID:FZm3RgORa
四駆とか言ってた奴出てこいよ!
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-h75C)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:58:34.87ID:+V/5aLEop
素のAGS買わねーだろ?

オサム
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-h75C)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:13:50.74ID:+V/5aLEop
>>906
ドア開けたらオッサンだらけって怖過ぎだろ!
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:17:28.20ID:m3BAUkSUr
>>866
ならねーよ
BMWなんて1シリーズから7シリーズまで同じエンジンを積んでるが7シリーズが売れないなんてことはない
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a336-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:17:28.39ID:N5T73srV0
>>906
         彡⌒ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
      (´・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・`)
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U   彡ノハミ 彡ノハミ   U   U
 彡⌒ミ,‐J    (ω・;三;・ω)    L,彡⌒ミ
 (´・ω)       /つ とノ       (ω・`)
 U  |       し一J         i  U
  し'彡⌒ミ              .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (・`  )
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
.    レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i  .i〉
       .レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
           レ-、」 .し−J
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:31.50ID:m3BAUkSUr
>>876
世の中そういうもん
スイフトとエスクードに同じエンジンを積んでもエスクードが売れなくなるなんてことがないのと同じ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:49.74ID:YjbJtKjO0
>>935
どちらもバカっぽい
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMda-G71/)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:22:21.93ID:DSNe5vflM
9月20日発売やんけ
どこも年末か年始言うてたやん
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:36:11.18ID:YjbJtKjO0
エブリーベースのFRスイスポまだ?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ad8-97p7)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:41:40.20ID:WP08vkMi0
>>934
だな
シビックとじゃユーザー層が違うと思う(主として価格が比較にならない、車格は似てるがカテゴリがズレてる)
全然競合なんかしない、てかシビックはたぶん大コケすると思う(R買うならゴルフ32とかのほうが絶対いい、他はトヨタでも苦戦している車種のバチモンレベル)
排気量だけで判断する時代じゃない

わからんのはエスクードの販売目標1200台ってヤル気を疑う奥ゆかしさ(笑)
スズキにとって250マソオーバーは{冒険}という事なんだろうけど、4WDシステム見てもこの手の車欲しいなら筆頭候補だろう

今回のスイスポはかつてのAE86やFC3Sみたいなワクワク感が有る
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-QcyG)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:28.08ID:XhE+s8BUM
長文ご苦労様
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:47:24.44ID:YjbJtKjO0
>>947
年じゃなくて月1200でしょ
順当と言うか欲張り気味じゃね?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:53:50.12ID:YjbJtKjO0
>>952
月100かw
都道府県平均2台とか扱わなくていいレベルだな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:56:41.30ID:YjbJtKjO0
>>954
直4FF直噴ターボMT
ほぼ同じ車
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f74-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:04:11.25ID:f9MnptS00
>>942
日本の税制を小馬鹿にしたようなスペックで痛快だよな
今まで1.6リットル、1.1トンで無駄に税金が高かったからな
これで年間1万円も税金が安くなった
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f74-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:02.60ID:f9MnptS00
>>947
>R買うならゴルフ32とかのほうが絶対いい

ゴルフR32って10年以上前だぞ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:03.07ID:EF1B0jlY0
>>933
トルク太そうだからあんまり意味なくね?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:28.84ID:YjbJtKjO0
>>962
2000cc
1490kgのWRXSTIと同じ税金だったから胸糞悪かった
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f74-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:07:50.98ID:f9MnptS00
>>947
>車格は似てる

似てねーよ
全長が50〜60センチ違うぞ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-h75C)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:11:27.78ID:+V/5aLEop
マーチすーぱーたーぼ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:12:19.14ID:EF1B0jlY0
俺は今までのタイプRより今回のタイプRの方が気になるな
車としての完成度が段違い
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:20.47ID:YjbJtKjO0
WRXSTI通常モデルトップグレードよりも高いFFだからそんなもの
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:19:38.39ID:YjbJtKjO0
加齢臭エグい車種ばっかり、、、

マジでオヤジ多いのか
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 534b-F6W0)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:22:53.59ID:MVE9f+SV0
>>950
他人が何を買おうがどうでもよくね?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:23:25.74ID:YjbJtKjO0
>>983
俺図星すぎるw
BRZ乗っててスイスポとシビックR気になってるwww
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377c-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:23:56.17ID:X4d/n7170
         彡⌒ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
      (´・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・`)
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U   彡ノハミ 彡ノハミ   U   U
 彡⌒ミ,‐J    (ω・;三;・ω)    L,彡⌒ミ
 (´・ω)       /つ とノ       (ω・`)
 U  |       し一J         i  U
  し'彡⌒ミ    ID:YjbJtKjO0   .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (・`  )
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
.    レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i  .i〉
       .レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
           レ-、」 .し−J
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:26:25.38ID:YjbJtKjO0
>>987
ハッテンバでモテモテの俺か?
あ、そっち系なのバレてもたw
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2618-PbBv)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:26:48.21ID:EF1B0jlY0
どうせお前ら40前後のハゲだろ?喧嘩すんなよ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:27:56.21ID:YjbJtKjO0
>>989
アラサーやで
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:29:37.16ID:YjbJtKjO0
スイスポに
乗ってるオヤジ
帽子好き
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:33:12.47ID:YjbJtKjO0
そこでフリックミスする親父がきゃわゆいw
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4f8d-8TF7)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:35:33.47ID:YjbJtKjO0
アラフィフ以上のオヤジやと逆に渋いねんなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 3日 14時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況