X



【Ford】エクスプローラー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 07:16:50.51ID:MVtOsbTH0

その11かな
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 17:27:41.71ID:VirtnZAJ0
エクスプローラーを最近購入した者ですが、隣人がその後エクストレイルを買いました。
並べてみてみるとエクストレイルのほうが大きく見えました。
悔しかったのでもっと大きく見えるCX5に買い替えました。
結果的には大満足です。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 05:28:36.72ID:ueGvqkW70
ぱっと見のサイズ感はエクストレイルと確かに変わらないと思う。。
ESVじゃないエスカレードとかナビゲーターとそこまで寸法変わらないのに2回りほど小さく見えるのはなぜだ!?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 16:14:03.46ID:TWpF4Apf0
エクスプローラーは近づけば近づくだけ小さく見えるよ
角のない寸詰まりデザインだから、せいぜいエクストレイルと同じくらいにしか見えない

買った連中はスペック表とにらめっこして必死にそんなことは無いと信じ込んでるけどな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 20:58:16.15ID:nv1Kg69u0
運転者の視線の高さはエクストレイルのほうが高いね。
全高はエクスプローラーのほうが9センチくらい高いことになってるけど、ルーフレールで稼いでるだけだから実質的な高さは変わらないか少し低いと思われる。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 12:05:33.90ID:NGqaY37F0
エクスプローラー程度ででかいとか言っちゃってるなら、友達とハイエースレンタルして旅行とか行けないでしょ(笑)
だんだんでかいのが欲しくなる泥沼にはまっていくからアメ車なんて検討しないほうがいい
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 15:30:50.03ID:C7fRj3rr0
ご質問です。2015年式のエクスプローラーに乗ってます。エアコンの設定温度についてなんですが、この時期のエアコンの設定温度は何度くらいから冷たい風が出てきますか?。
外気温の表示が31度とかで、私の車は21度に設定してやっと冷たい風が出てきます。こんなもんでしょうか?。
22度の設定だとほぼ送風な感じです。もしかしてエアコンガスの補助が必要?。皆さんのエクスプローラーはどんな感じでしょうか?。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 18:35:22.79ID:N/SvmUxK0
>>28
内気温センサー、日射センサー点検してみた方がいいんじゃないかな?

ディーラーもしくは大きめな整備工場でG-スキャンでも繋いでもらえば見れるよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 06:07:40.53ID:w8jcmaUQ0
>>28
皆様、エクスプローラーのエアコン温度を質問をしたものです。いろいろご助言をありがとうございます。lo設定だとしっかり効きますね。1度ディーラーに診てもらおうと思います。ありがとうございました。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 07:02:54.71ID:AztGH2/20
ハマーに乗り換えようと車屋巡りをしているが、その大きさに圧倒される。
なんで2メーター超えのエクスはこんなにちっちぇーんだ。意味不明。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 12:55:23.24ID:1EVo82wq0
最高速度てなに?w
いかにもエクス乗りっぽい質問でgoo!w
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 15:39:10.43ID:1EVo82wq0
>>44
マツダ好きだねw
エクスでガンバ!w
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 13:41:27.85ID:6VQIYJTd0
>>47
マツダに乗ってることにしたらお前の気持ちが落ち着くならそれでいいよ!w
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 10:30:14.42ID:53NV2q1I0
>>52
ヒュンダイと同じくフォードもニッポンから撤退しちゃったねw
エクスガンバ!w
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/13(日) 11:18:49.66ID:nrPJoxgb0
朝鮮人ということにしたらお前の気持ちが落ち着くならそれでいいよw
エクスでガンバ!w
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/13(日) 18:50:19.53ID:nrPJoxgb0
>>56
正解!エクスに乗れることが羨ましいよー!
エクスみたいな中途半端なファミリーカー恥ずかしくて一生乗ること出来ないよw
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/14(月) 09:17:26.49ID:fkK1HJbm0
>>58
エクス乗ってるとコンプレックスのカタマリだねw
ガンバガンバ!w
次は自信の持てるいいファミリーカー買えよw
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/14(月) 14:05:50.01ID:On4bRMLB0
同じサイズに見えるノアボクシーもおすすめですよ( ・ิω・ิ)
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/14(月) 21:22:47.73ID:R/qRyEHE0
まあ、夏休みってことでリアル中学生か沸いてます笑
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/14(月) 22:54:03.44ID:nW9DxhGl0
ペラペラ〜
リアドア閉めたら、パーンって音が鳴るねー
パーンって。
それと、3列目畳んだら、ペコペコな床が出現ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、

それより、アメ車のミーティングにエクス様はあまり来ないね。やっぱり恥ずかしいのかな?負い目? 受ける〜

それとね、運転してる姿、社外から見てみてもらって。なんか変だよ。特に横から見てもらってね。
背が175でも、猿がつんのめって、必死にハンドル持ってるように見える。←これマジ。マジだよー
そんな俺は半年で降りた。恥ずかしくてね。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/15(火) 14:50:44.83ID:iq7536su0
>>66
日本語ですよ。
わかりませんか?

誰が読んでも日本語だと思いますが。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/15(火) 19:48:58.22ID:iq7536su0
>>69
知能は低いけど、日本語ですよ。
はやく、日本語覚えてね。

応援してるからね。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/15(火) 23:03:19.21ID:6T41MKiI0
エクスガンバ!w
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/16(水) 13:03:16.35ID:9lDpg9z60
>>71
朝鮮人はエクストレイルスレと間違えてるのかな?(笑)
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/16(水) 16:39:33.44ID:zYvZOqDZ0
>>73
名前も見た目も似てるからそれはあり得るかもしれんね(゜Д゜;)
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 09:20:51.92ID:EL8ESg+p0
品質はエクストレイルかな?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 12:05:02.40ID:URV4ECdS0
エンジンとタイヤとフロントガラスと燃費表示の品質はエクスプローラーが上。
あとはすべてエクストレイルが上。
リミテッド以上ならオーディオもエクストレイルに勝てるようになる。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 13:09:13.33ID:AiwkFPuW0
>>79
買えずに悔しいからって3連投は顔真っ赤だと思われても仕方ないよwwww
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 15:57:15.76ID:brs0pZX10
>>80
3連投は、顔が赤くなるん?
なんで?
教えて下さいな。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 16:38:30.04ID:0hr7HoTy0
>>80
エクスガンバ!w
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 21:23:49.09ID:brs0pZX10
>>83
(笑)

78ちゃうけと、誰も当時の話してるって言ってないやん。
30年前の車なんか今でもゴロゴロしてるで。
旧車のミーティング言ったら、今でも30年前の車に逢えるよー。

アメ車入門のエクス(笑)でイキガッテるねー

失笑中ー
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 21:25:07.50ID:brs0pZX10
誤:言ったら
正:行ったら

ごめんね。間違ってしまった。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 21:52:52.18ID:Rmeego1L0
エクスガンバ!w
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 22:45:12.07ID:vIYJcLM40
>>85
やっぱ日本語不自由だなwwwwww
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 22:45:48.17ID:GVp75Z3s0
>>86
チョンガンバ!w
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 23:40:37.44ID:Rmeego1L0
>>88
入門アメ車ガンバ!( ´艸`)
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/18(金) 00:03:24.10ID:BJRPwgpM0
エクスプローラーは日本で言うアメ車じゃないよ
排気量も大きさもいかつさも足りない
大きさに至ってはエクストレイルよりも小さく見えるという失格ぶり
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/18(金) 03:37:20.48ID:da0s/f0M0
>>87
不自由がばれたー?(笑)

まいったなぁ。
入門車乗りに一本取られましたー。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/18(金) 07:53:21.86ID:jHV+YF2l0
エクスプローラは大きすぎず俺はちょうど良いんだけどな。国産とは違う左ハンドルやボンネットの感じは好きだな。
スポトラだけど。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/18(金) 13:01:26.18ID:da0s/f0M0
>>95
俺も思う。
現行はサイズの割に小さく見えるし、なんか寄せ集めみたいなデザインと感じる。
マイナー前もマイナー後もね。
マイナー後は、マイナー前のデザインを全否定した結果かな?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/19(土) 21:43:10.09ID:U7JxKrgV0
>>99
年式にもよるけど、大抵のホイールで移植出来るよ。俺の16年式ではかなりちっこいTPMSだから余裕だった。古いと本体デカくてバンドで固定するやつとかあるから、そういうのだとホイール選ぶかもしれない。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/19(土) 23:21:38.93ID:27+zr0Lv0
>>97
小さいのはいいよ。

大きいのに小さく見える事が如何なものか?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/20(日) 06:22:37.88ID:nprGtCZ40
>>103
うーん

なんかちょっと違うかなぁ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/20(日) 18:07:10.86ID:5iO5d/9H0
>>106
相変わらず妄想ヘイトスピーチ好きだねw
コンプレックスの塊って感じがエクス乗りっぽくてグー!w
エクスガンバ!w
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/20(日) 22:11:25.90ID:nprGtCZ40
>>105
せやなぁ。
まぁ、デカイ方かなあ。

マフラーは、youtubeで音聞いてからにしたらいいんちゃう?それか、サウンドレーサー付ける?(笑)

ちなみに、俺な日本人だよ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 23:41:37.78ID:Ebyk9zea0
今日、対抗車線で走ってるマイナー後な のエクス見たけど、小さく見えるわ。
重厚感が全くないね。

まじ、小さく見えるよ(笑)
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 12:30:58.22ID:87XweaSh0
実際幅2メーターあるのは一部のフェンダー周りだけだからね。
車体上部は1800クラス以下。当然Lサイズミニバンよりも小さく中も狭い。
5mもあるけど、ミニバンを予想して買うと後席は激狭。

スペックに騙されず、大きく広い車がほしいならアルファードヴェルファイアを買っとけ。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 12:54:46.49ID:Zc7K+3et0
ナビゲーターやらエスカレードは幅2mと言われて、「そうだよなぁ、でけーなー」となるけど、エクスプローラーの場合「ん?プラドでも1900だよね。これは1800くらいじゃないの?!」ってなる
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 18:02:33.11ID:/XFES/Ah0
なんでエクスプローラの大きさのみ、しつこく言ってるのかわけわかんねー。
このぐらいのサイズが日本では限界と思うけどな。セコイヤ見に言ったけどサイズ的に無理だった。小さく見えるんならそれでおk。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 22:49:31.74ID:5RzSAvky0
>>114
君なんもわかってないねw
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 07:04:57.14ID:YB243IxI0
>>123
政界財界でも要人の送迎に使われているVIPカーですが?
エクスプローラーに要人は乗せれますか?
多分要人の方からお断りでしょう。恥ずかしくて乗れたもんじゃない。
小さくてハッタリも効かないし高級感もない
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 12:38:18.40ID:GJTicLhL0
凄いな。いつも思うけどなんでそこまでエクスプローラーを必死に叩くのかわかんねー。

俺には丁度良いサイズと値段なので、今まで乗った車で1番なんだけどな。

それにしても必死さがマジ卍。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 12:46:45.70ID:+/NRk5qX0
>>127
お手軽低価格コンパクト、まさに合理性ばかりで金を持ってない日本のために作られたマシンなのに、誰も見向きもしなかったのはなんで?教えてちょーだい!
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 12:52:07.38ID:GJTicLhL0
上には上があるけど、決して低価格じゃないでしょ。左ハンドルがネックになる人もいるでしょ。このサイズでも大きくて乗れない人もいるでしょ。

それよりも関係ない奴がこの板にしがみ付いてるのが笑える。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 21:15:35.89ID:AeBxR3Nr0
俺は一年乗ったよ。
我慢してね。
こんなの、バツゲームだろ。

実車見ないで新車買った俺も馬鹿だけど。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 22:19:10.36ID:YB243IxI0
>>136
そら罰ゲームだろうよ

よっしゃ!アメ車買ったぞ!(ドヤッ)
◎エンジン音はどうかな!
→聞こえてくるのは大衆車4気筒の頑張る音orガサツなV6の音。マフラー変えてもドロドロするはずがない
◎頑丈なボディだろ!
→ドアは分厚いがスカスカで閉めた音は旧規格の軽と同じベチャッって音
→衝突テストでは乗員スペースまで潰れる未完成ボディ
◎中も広々フル乗車余裕だろっ!
→三列目はおろか、2列目すら余裕はない
◎幅2メーターだぜッ!
→プラドどころかエクストレイルよりも小さく見える
◎革シートだぞ?革張りやぞ?!
→すぐにヨレヨレ。見えない部分はしっかり布生地にコストダウン
◎重量ボディでスムーズにマンホールもいなす!
→かなりのジタバタ足で今時の軽よりも乗り心地は厳しい
◎パール、タキシードブラック!高級感ある色だろっ?!
→ボンネット中心にすぐに塗装は浮いてくる。ドアパンされただけで剥がれて錆びてくる

まさに罰ゲーム。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 22:44:22.33ID:GJTicLhL0
俺には丁度良い車だ。
明日は、朝から洗車しよっと。

ちなみにタイタニアム野郎はウザいけどね。
いちいち宣言する必要はないだろうボケ。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 22:57:21.00ID:AeBxR3Nr0
>>137
まさしく!
お互いバツゲームだったよな。

ドヤ顔で乗ってる人にお伝えします。
実は笑われてますよ〜
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 12:06:30.84ID:nWj6Llv00
少なくともドア占めた音と塗装はMARCHとコペンのほうが上だよな(笑)
700万も出して軽以下の品質とか買ったやつは笑うしかないだろうね
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 12:15:33.36ID:nWj6Llv00
しかもここのスレの殆どのユーザーは前期リミからTitaniumに乗り換えてるからね。
総額1200万とかいってんじゃないの?
軽10台買ったほうがまだマシだよね!
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 13:59:28.43ID:eFijy1fd0
>> 148

さすがにマーチとかコペンは俺の周りで乗ってる奴いないし、わざわざ見に行く車ではないので、お前の様なオーナーでないと分からん情報だよな。大切にしよろ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 00:19:46.21ID:QSGUpTC70
>>151
涙拭けよ。
お前が気にしなくても、プァーなアメ車で笑い者。
なんで、こんな中途半端なクルマ買ったん?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 23:19:41.76ID:QSGUpTC70
>>155
マーチ乗ってないけど
なにゆーてん?(笑)
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 20:16:05.96ID:Cz85Co+a0
>>158
笑う〜

順番に車名言ってみたら?(笑)
その内当たるよーん

あたったら、祝福したるわ。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 09:12:28.78ID:l93IDY800
>>161
すまん、それな人間違いやで。
ちなみに、俺な日本人やねん。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 09:14:31.26ID:l93IDY800
>>164
人間違い ×
人違い ○

間違っちゃった^^;
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 09:25:00.62ID:dH+K2vvW0
プクスガンバ!w
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 01:16:39.50ID:87Q1vNMT0
>>169
すまんすまん。

日本語がんばるわー(笑)
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/09(土) 13:12:55.08ID:fAfw+Uuk0
車が安っぽいから仕方ないかな。

僕は1年で降りたけど、こんな車買った事を凄く反省してる。まぁ、購入時の値引きと、売却時の売値考えたら100以下の損失で済んだけど。
あっ、ナビとワンオフ取り付けキット他にジオバンナとか足回り代はドブに捨てたな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 09:13:27.74ID:hui+YEtz0
ざま~でいいですわー(笑)
もう乗り換えましたから。 こんな車はバツゲームですよね。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 09:30:46.12ID:PyrS++7A0
まじウケる。買って想像通りでなかったから腹いせにデッスっとんのか?

お前馬鹿だろ。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 10:08:14.04ID:hui+YEtz0
>>180
そうですよ。180さんの言う通りですよ。
こんな車を買った馬鹿ですー(笑)
まぁ、この車を乗り続けられる方よりマシかも。

そうそえ、1年超えたらギシギシカタカタ鳴りだしてませんか?
所々に詰め込んでるスポンジが硬くなってくる頃ですよ。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 10:09:15.31ID:hui+YEtz0
そうそえ✖︎
そうそう○

片言の日本語すみません(¯―¯٥)
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 21:09:13.32ID:qdgzgZNf0
>>183
申し訳ない。

これから気をつけます( •᷄ •᷅ )
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 07:15:05.11ID:6w44fRgU0
そういえば昨日走ってるの見たよ。
サングラスかけてポロシャツの襟立てて、腕出しながら運転されてました。

カッチョイイ~
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 07:34:31.93ID:S1F/cXLs0
プクスガンバ!w
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 10:30:59.12ID:nA3YDoPw0
久しぶりに見たけど、また変なの湧いてるな。今度は、自称元エクスプローラ乗りか。新たなジャンルで攻めてきたな。

自称元エクスプローラ乗りの特徴
・やたらマーチやコペンに詳しい
・必死にディスってる
・日本語が不自由
・チビでハゲ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 13:16:14.06ID:eukd6b8W0
>>189


・やたらマーチやコペンに詳しい
→詳しくないよ。
アメ車にはちょい詳しいかも。

・必死にディスってる
→別に必死ではないが(笑)
そう感じるなら仕方ないかな。

・日本語が不自由
→うーん。そうかも。すまん。

・チビでハゲ
→173で64 髪はフサフサやからハズレやね。
まぁ、背は高くないなぁ。

分析ありがと。
ちなみに、元オーナーは本当やで。
マイナー前のエコブーストだけど。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 18:12:43.78ID:eukd6b8W0
>>191
そうやねん。
中途半端やった。
反省(T^T)
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 21:39:11.15ID:nA3YDoPw0
>>192
なんでエコ部やねん。燃費か?そもそも、二駆でおかしい思わんかったんかいな。
俺はXLTの四駆やけど、エコ部はあり得ん。エコ部がええって奴はこのスレで見たことあるけど、何求めてんねん。

俺はエクスプローラー乗りやけど、エコ部はカス車やで。そりゃー乗り換えもしゃーないわ。自業自得や。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 00:01:24.21ID:8wpnG4630
>>193
そっかー
エコブーストがカスなんや。
革シートが、お得感あったし、100近く値引きあったから買っちゃいました。まぁ、革もすぐにシワシワになったわ。

なんか、まともにレスくれてありがと。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 13:35:01.84ID:wdyMJ+F10
>>193
エクス乗りにもまともな人がいて安心しました。よかった。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 18:04:24.09ID:2iJh6LdX0
エコ部ディスって申し訳ないけど、2000CCで四気筒のアメ車って何やねん。そりゃーエクストレイルって言われるわ。

ターボが付いてるから吹かしたら、モーター見たいな音するんじゃないの?

エコ部乗りへの提案としては、下記です。
・ブースト圧アップ
・大気開放型ブローオフバルブの取り付け
・ウエイストゲートの交換
・触媒なしの直管マフラー
・車高調(シャコタン)

これでチョットは、マシになるんじゃないの?どうせ走らん車やから目指せ、日産GTーR。

XLT乗りからの提案でした。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 21:46:20.20ID:dtdIOuu10
エコ部ってなんか上半身しか鍛えてないボディビルダーみたいなんだよね…
見た目だけで本物じゃないとゆーか…
何がしたいのかよくわからない…
燃費とか税金とか気にするなら、すんなりエクストレイルの方がカッコイイと思うの。
だから俺はV6にしたよ!
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 22:39:28.24ID:7vE/7VwG0
エコ部オーナーどうよ!なんか文句あっか?
2000ccでまさかアメ車のドロドロサウンドなんか求めてないよね。
購入理由は、四駆は必要ないけどキャンプの荷物を詰めるからとかか?

そんな中途半端なカス車買ってどうよ。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 01:03:11.32ID:7RK8Ppg20
>>199
そうなんだ。
知らなかったわ。申し訳ないけど、その根拠教えて下さい。
よろしくお願いします。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 12:46:27.32ID:bCOSvGjT0
>>209
お前は目先しか見てないカス野郎だね。
今、正規で日本に入ってきてるアメ車でデカイのどれだけよ。日本でフルサイズは需要ないの。わかるか?ジジイ!

お前のようなチビが大きいの憧れるのはしゃーないか!
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 22:41:57.69ID:LxyiUnzJ0
荒れてるな。
俺の場合は今のエクスプローラーのタイタニアムが16台目で、若い頃に国産に乗っていたけど最近は輸入車しか乗ってないので狭い範囲で比較はできる。
たしかに大きく見えないかもしれないけどコスパはかなり高いと思うけどね。このスペックで欧州車なら価格は1.5倍でしょうね。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 12:54:15.25ID:40KomOMf0
>>213
そうは思わんが。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 20:02:39.62ID:GIvnoWi80
うん思わんね。単なる僻みにしか聞こえないw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 20:44:42.49ID:bVpl4rPe0
>>216
は〜。お前は何でそんなボケやねん。日本語も分からんのかカス。イタイタニアムなんか出てないやろお前は痴呆か?

V6とエコ部やったやろ。
スレ見直せ。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/19(火) 12:49:10.50ID:HgqSbApl0
こないだダイハツ店の中古車売り場にエクスプローラーがおいてあった。
値札はついておらず、ダイハツに買い替えた人が下取りに出したのかな。
ダイハツ店では売れないだろうからオクに流すのかな。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/19(火) 15:24:41.77ID:KGA8hgyq0
>>218
タントの方が質感がいいから乗り換えたのかな?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/20(水) 14:31:10.62ID:KtcY7yLg0
アメ車なのに買ったら日本車と一発で区別できるような大きさや威圧感がなく、裏切りのような感覚に悩まされているオーナーの自演です。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/20(水) 19:10:30.76ID:gM/AD6730
>>221

> アメ車なのに買ったら日本車と一発で区別できるような大きさや威圧感がなく

そこがいいんじゃねーかよ。わからん奴が。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/20(水) 19:54:25.88ID:mTFtNjxE0
>>222
涙拭けよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/20(水) 23:24:45.49ID:SrKS125J0
>>223
おまえが拭けってww
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 04:15:07.56ID:YFMVM19X0
>>225
大丈夫やで。
涙出てないしー
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 10:26:34.39ID:mZC3h0nN0
エクスガンバ!(>_<)
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 12:09:32.45ID:iOta3Max0
>>231
は〜。お前相変わらずカス野郎やの〜。
お前の尺度で何で話しせなあかんねん。
ボケ。何度も同じ事ばかり言うな痴呆。

山田くん〜。痴呆さんの座布団全部持って行って〜。(大爆笑)
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 12:41:43.09ID:iOta3Max0
あと、みんなが聞きたがってるって、誰よ。カス野郎。それがお前の狭い尺度だってことも分からんのか。ボケ。

みんなが思ってるのは、お前みたいなカス野郎がどっか行くことと、いちいち相手してる俺様がうざいってことだろうな〜。

マジお前、カスだろ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 14:24:28.10ID:YFMVM19X0
>>236
聴きたい俺がここにいますよ。
これで、計2名(笑)
それと、山田くんの座布団だけどあんまり面白くなかった。笑えなくてごめんね。

僕は1年で降りたって前に書き込んだエコブの奴なんだけど、フルサイズのアメ車が横に並んだ時、めっちゃ惨めやった記憶がある。全てが中途半端なんだよな。今思えばだけどー
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 14:39:33.47ID:iOta3Max0
>>241
カスエコ部も合流か。カス同士仲良くやれや。そもそもエコ部なんか買うか?お前馬鹿やろ。

それじゃー。お前らが言うアメ車ってエスカレードぐらいか?あとはデラ撤退のナビ毛?
お前らの意見はいらんけど、あんなん日本ではいらんわ。都内じゃ邪魔で使えんわ。

ほんま視野が狭いってお前らの事や。周り見てみ。お前らよー人から指差されるタイプのカスやろ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 16:05:00.76ID:iOta3Max0
あのさー。だからお前らの狭い観点で話すをするなボケ。

お前の狭い観点→大きな車欲しい→アメ車→エクスプローラー が良いな。って言って欲しいのか。

俺はな、あの車かっこ良いなと思ったのがエクスプローラーだっただけで、アメ車が欲しくて買ったんじゃねーの。

分かるか。カス一派。目から鱗だろ。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 20:19:36.20ID:fxnVOxYi0
エクスガンバ!(^o^)v
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 22:19:11.28ID:YFMVM19X0
>>244
がんばってね!
その前に涙拭いてね❤
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/22(金) 10:20:37.86ID:wxUI8UKV0
カスボケ野郎に卍マンにプクスオーナーはまともなやつがいないな

共通して言えるのはみんな大きさにコンプレックスを持っているようだ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/22(金) 12:49:24.06ID:tFJWyQaF0
こんなにディスられる車もある意味珍しい(´-ι_-`)
フォード ディスプローラーの方がピタッとくるかも?!
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/22(金) 20:28:44.13ID:97ZtZ+4w0
>>257
なんか、痛々しい。

そっとしといてあげよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 13:53:01.53ID:k0Sfvs030
だからおまえの視野は狭いんだって。必死にディスるのはええけど、なにぶん馬鹿すぎるからマジ笑うわ。

中古価格は知らんけど、5年落ちと新車の軽を比べて可笑しい思わんか?

軽買う感覚でエクスプローラーの中古買うと大火傷するで。燃費、税金、修理代金。特に修理代は新車も中古も関係ないからな。

ほんまにビビるほどボケやの。

強いて言うならマジでお前免許無いやろ。中坊の発想やぞ。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 15:14:49.74ID:k0Sfvs030
>>263
ほんまにアホすぎる発想やな〜。2chちゃうかったら街あるけんレベルやぞ。コソコソと論点ズレたディスリマジ恥ずかしいで。

お前マジボケやろ。車買った事ないやろ。
お前のレスマジで涙が出るほど外してるぞボケ。ごめん、涙ふかな文字が打てへんぐらいおもろいわ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 15:24:11.75ID:iB6H7fmt0
>>264
エクスに関係なかったら、案外いい人やろ?
車だけが残念な人違うかな?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 15:24:51.79ID:ZPErU07q0
>>262
あーあと、修理で大火傷したんだって?
だからこんなにひねくれてんのかね?
現行型エクスプローラーは特に大きな不具合はないのに何したの?
間違って軽油入れちゃったかな?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 21:12:08.89ID:h5ynz3150
>>269
そんな切り口しかディスれないよだな。ボケ。俺はデカイで。186cm、90kgだからお前らのようなチビとは違うで。

元々、体育会系だから。影でしかディスれないカスはお前だけどね。マジお前知能低い〜。うける〜。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 21:49:26.29ID:h5ynz3150
>>272
そんなんわかって書いとるわ。ボケ。そのまんま釣られてやんの。何度も言うけど、お前マジカスだな。

悔しいか?論破出来なくて悔しいか?

何度切り口変えても、お前の狭い視野じゃー俺には勝てないよ。まして論破なんて全く無理。それが俺とお前の器の違いだよ。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 22:51:42.10ID:QP+wC6ab0
ディスプガンバ!( ´艸`)
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/26(火) 22:49:26.27ID:TAHHFoL60
>>281
俺の16エコブはできたよ。8000円とかで売ってる解除ツールは必要ない。買っちゃった人は気の毒だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況