X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 87■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 18:50:17.58ID:sO2WQVxd0
保守よん
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 17:01:00.66ID:WvI7gKuQ0
ミドルサルーンでFRはクラウンだけになるっぽい?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 17:23:24.55ID:xnd651Kx0
>>31
あのトヨタ様がクラウン1車種の為だけにFRシャシを残すとは思えないよなぁ。
今のプラットフォームをずーっとそのまま使い潰すんじゃないかね、売ってるの中国と日本だけだよね?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 17:35:28.55ID:xnd651Kx0
なんだそうなのか。
再びレクサスはクラウンと共通プラットフォームに戻るわけだな。
また「高いだけのクラウン」と揶揄する人が出てくんのかー
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 17:38:26.88ID:yWlGv9Zk0
ただ、クラウンと新型LSではクラスが
違いすぎるので、高いクラウンとは
誰も言えない予感w
新型LSは1000-1500万円ですって

新型ISはちっちゃいクラウンとは
言われそうだけど
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 19:16:48.92ID:RL193hxc0
北米での売り上げ見たんだけど、先代とあんまり変わらんね、競合車も増えたし単一車種にしては健闘したんじゃないかな
ただ賞味期限きれたね7000台ペースだね
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 21:50:30.89ID:1haQHO2P0
ハイオクはエネオスヴィーゴとシェルvpowerどっち入れてますか?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 09:12:26.58ID:7zbBpFa30
isって名前は嫌がる人いない?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 10:00:24.26ID:wa3E7Pk10
というか、クラウンがGALプラットフォームになるならクラウンも試乗する価値ありそう。
しかしディーラーの質が悪すぎる、嘘つきかバカしかいないんだよな。静岡は。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 10:25:29.18ID:R9rSmVo80
FFってのが気に入らないわ。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 12:01:38.51ID:SlKd5vEc0
>>59
LS500のベースグレードが1000万円弱らしいので
仮に日本でLS350が出るとしても850万円くらいかな?
3.5 NA 10AT
5235x1900x1450mm
最小回転半径5.6m
LDHのおかげで小回りは効くみたいだが
いかんせん絶対的なサイズが…
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 12:18:22.29ID:EiJeIwlJ0
>>62
キチガイ君、また新たな隔離スレ作ってそっちでやれよ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 13:03:17.92ID:hvCPasp80
さっき雑誌を立ち読みしたけど、次期GS,GS Fについて載ってたよ!
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 13:11:50.29ID:hvCPasp80
>>67
すまん、詳しくは覚えてないけど、GS,GS Fについて2018とか2020年ごろに出る予定的なことが書いてあった。
次期GS Fの予想画像付き。

雑誌の目玉は次期クラウンみたいだったよ。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 13:15:29.24ID:hvCPasp80
やっぱり普通に考えてGSは必要だよ、あのサイズのセダンがFFのESのみというのはいただけない。
売れる、売れないは関係なく。
どちらにせよクラウンとプラットフォーム共有なんだから開発しも大してかからんだろ。
ケチケチすんなw

それにしても次期クラウンもリアがかなりクーペチックだった。
セダンは現行クラウンや現行GSのようなあの程度の傾斜がいいと思うんだけどなぁ。
次期クラウンや次期GS、新型LSはだいぶクーペっぽくなってて、それするなら4ドアクーペを別に出して欲しい。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 13:28:08.76ID:hvCPasp80
もう一度行って買ってきた。
ベストカー。

次期GS Fは550馬力のV8ターボ。
2019秋デビュー予定。
もちろん、次期GSのこともさらっと書いてあるけど、デビュー年とかは書いてない。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 13:31:43.25ID:hvCPasp80
>>70
そうそう。
アスリートはイナズマグリルを踏襲してほしかったなぁ。
てか、クラウンはスポーツタイプをアスリートって名付けてるけど、これって世界中でクラウンだけじゃね?
なんかネーミングセンスが光ってると思うわ。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 15:35:49.48ID:NT4KbV4a0
修復歴
なし

特記事項
フロアマット付き
ナンバーフレーム付き
運転席シート薄い擦り傷あり
右リヤドアエッジ小傷
ヘッドライトカバーくもり小
左Fフェンダー交換済


内装特記事項
年式・走行距離に応じたシートしわ

タイヤ

左フロントタイヤ 新品
右フロントタイヤ 新品
左リヤタイヤ 新品
右リヤタイヤ 新品
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 22:59:36.66ID:Qj+QTZcv0
>>69
禿胴
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 23:03:22.80ID:Qj+QTZcv0
>>70
サイドビューを見たいな。クーペ調? 現行クラウン、現行GSの角度がいいわ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 08:07:35.59ID:bhNkZIxo0
>>71
GSの現行前期さんですやん
リアはCLSぽいか
なんにせよやるなクラウン
ガゾーレーシングモデルはもっとイカすんだろうな
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 08:12:26.61ID:6t5KhUgY0
>>71
dマガジンにベストカーきてたけど
クラウンやGSの記事はカットされてる
コンビニに行ってきたけど
ベストカーはまだ
うーむ、うちの近所じゃ明日かな?
フライングゲットできて羨ましい
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 13:09:11.13ID:m4pPwlb10
実際のところ次期GSの開発はどうなの? もし無くなるならバブル世代のオレ、これから買おうと思っていたが残念だ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 15:31:27.28ID:m4pPwlb10
雑誌の次期GSF、すげぇいい感じ。欲しい感じ。一方、次期クラウン、誰か上の方で書いていた通りCピラーの作り込みがクーペ調で今時点では違和感あるが見慣れてくるんかね。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 21:33:10.39ID:Xe44EIs/0
>>101
それ俺。
セダンはセダンであって欲しい。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 07:27:02.95ID:q55vJiew0
>>103
それなんかツードア的な名前じゃね?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 09:56:38.16ID:ya0iDBOx0
ベストカーによると次期型はあるのか
マガジンX vs ベストカー
になってきたな

GA-L同等のFR用TNGA採用で
今秋の東京モーターショーに新型クラウン
発表されるから、次期型GSも
開発にそこまでカネはかからない気も

クラウンが2.0t、2.5HVと4気筒のみになって
しまうので、新型GSはそれプラス
3.5マルチステージHVを期待してしまう

LS350も発表されたので、10ATのGS350もありうる?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:37.96ID:ii3kb9+h0
ベストカー早よ見といた方がいいぞー
発売9ヶ月前の新型クラウン特集組んでるけど
想像以上にルーフが低くてかなりのクーペライクだ
CLS軽く超えちゃってるな
こりゃ次期GSのハードル上がっちゃったな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 11:38:06.06ID:s+h/WmON0
380円です
dマガジンではクラウンの部分だけ
カットされてたので紙媒体買いました
妄想カタログ、よく出来てると思う
インテリアなんか絶対実車の写真を
加工してるよね、くらいのクオリティだけどあくまで予想イラストだそうです
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:46.81ID:ii3kb9+h0
7/10号ね
GSFは19年秋予想で
フロントのレ点が肥大して四つ目ライトみたいになってる
マフラーも4本仕様だ
カッコイイがオラついてるようにも見えるね
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 11:44:56.78ID:ii3kb9+h0
次期GSFはV8 4lターボだとさ
550馬力でM5やAMG E63とガチンコ勝負できるってさ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 12:32:22.46ID:s+h/WmON0
水野さん、ベストカーでGLCの19インチRFT
ハンコックべた褒めしてたけどね
水野さんが以前、GT-Rのニュル開発を
手伝ってもらったディック・チョイスマンの
開発テスト会社が、GLCのハンコック開発に
関わっているとか
スレチ失礼
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 13:06:08.34ID:iSZ5uxpZ0
>>115
6年前登場の現行M5以下のスペック予想なのに、なぜそう思うの?
2年後だと次期M5が出てるし、すでに600馬力超えてるE63やCTS−Vも
マイチェンで更に強化されてるはずで、大惨敗は明らか。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 14:09:27.24ID:sqct4z8y0
見た目なら俺のアリストのほうが100兆億倍かっこいい
お前らカスは道ゆずれよ!!!
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 15:20:37.05ID:Dudn5Sev0
>>117
それらはいわゆる世界的なドイツのブランド品だから許されるわけで・・・
レクサスのような知名度のないメーカーが四気筒では話にならんわけよ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 19:20:29.86ID:JMQfasq/0
次期GSF、ワクワクする^_^
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 20:03:18.33ID:Q5XQrQXl0
4気筒でも2リッターターボ付きだから
実質6気筒にはならんの?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 20:10:11.74ID:zJmR1dYI0
実質って何だよw
気筒数に拘ってる連中がいるのに
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 20:13:16.59ID:Lx4LYQDd0
>>147
免許無い子供だと多気筒エンジンはパワーがあると思ってるのもいるだろ。
回転の滑らかさとか、ビート感とか、サウンドとか、想像できないのかと。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 03:34:39.90ID:Qh8m1Yb90
みんからで後期仕様にしてるGSあた
微妙に違うがそれっぽくはなるなw
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/007/673/103/7673103/p1.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/007/673/103/7673103/p2.jpg
テールは配線いじればポン付けできるみたい
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/029/634/145/f26dd80d8f.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/029/634/154/0e8322fc7b.jpg
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 09:04:27.55ID:rYT16Go90
雑誌によって次期GS開発有無の見解が分かれるけど、実際どっちなの? それにより購入計画が変わるんですけど。現在はシーマです。次期GSが開発無しならEかCLSか5で。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 09:07:32.99ID:2ssusj5G0
>>164
実際はトヨタの中の一部の人しか知らなくて、その人たちは会社との守秘契約で情報を公開できないのよ。
想像図見比べて「どっちが本当だ?」と聞いても意味がないと思ってくれよ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 09:54:03.80ID:uuBhwGFt0
メッサ????
何処の秘境の地の言語ですか?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:11.95ID:rYT16Go90
>>165
暫くは売り続けられるとしても、やがて2年くらい後に廃盤されるなら二の足踏むとです。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 11:14:53.50ID:70tUMV/W0
>>183
たしかに。GSFとか下がりにくいだろうね。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 11:19:28.22ID:Q0YbHMBg0
>>157
ガリかっこいいな
GSは前期でも後期でもかっこいい
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 11:20:55.90ID:70tUMV/W0
>>189
あれはデザインがな。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 11:23:44.74ID:KHsea1hi0
前期はちょっぴり地味すぎるような気がするけどね
比較しちゃぁなんだけどベンツのEと互角の値段の車両とは思いにくいくらい。
もう少し押し出し感というかゴージャス感を出してもいいと思うけど、
日本の市場を振り返ると「大人の事情」が阻害しているのかな。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 11:24:30.83ID:RTxUZe+f0
>>164
次期型GSを検討中ということですね。
待ちぼうけになるなら、出て間もない5やEに今すぐしたいのですね。
気持ちはわかりますぅ〜〜
次期型GSは出たとして2年後位。
となると、
案1 5とかEに今すぐ乗り換えてGS待ち。
案2 今のままGS待ち。廃止になったらその時再度検討。

俺は見切りをつけて5にしようと考えてる。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 11:29:53.47ID:6GZVHtF60
>>189
ISはベースグレードがフルモデルチェンジしたけど
仮にGSがここで止まれば最終グレードになる。
この差は大きいかもね。まぁ開発継続ぽいけど。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 12:19:08.61ID:rYT16Go90
>>175
195の書き込みの方とほぼ同意です。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 12:35:08.04ID:rYT16Go90
>>176
折角なら出たばかりの新鮮味ある開発されたばかりとなる次期GSが欲しいから。現在乗ってるシーマはこれから2年くらいならまだまだ乗れる。一方で待ちぼうけになるなら割と出たばかりのEか5も選択肢かなと。したがって最終期になるかもしれないGSは二の足を踏むと。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 12:48:24.62ID:RsvWZJ8a0
Eや5買える立場・経済力ならそっち買えばいいのでは?
GSは廃止されないにしても、Eや5の1ランク〜落ちで推移する勢力図は今後も変わらんよ。
向こうは意欲的な新型車種、どんどん出してるから差は広がっていくだろね。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 12:59:32.61ID:Q0YbHMBg0
シーマなら尚更ライバル車のクラウン行けば
いいじゃん
新型出るんやでもうすぐ
クーペライクでCLSをぶっちぎるカッコよさなのに
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 13:50:34.81ID:qlfx0nv00
>>202

選択は4つしかない

A案・2年後に新型GSが出て、シーマから乗り換え
B案・2年後にGS廃止になって、Eや5にしといて良かったと思う
C案・Eや5に乗り換えたが、2年後に新型GSが出て後悔
D案・シーマに乗り続け、2年後にGS廃止になって待ちぼうけくらって後悔

賢い選択をしましょう。過ぎ去った2年の歳月は金で解決出来ないよ。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 13:51:00.14ID:uuBhwGFt0
日本ではブランドよりも排気量と馬力が正義なんだよな
7も5もEもパナもフーガも俺のGSFの敵じゃないんだよ
見掛ける度に毎回ぶち抜いてるが遅いなら左端を走れってーの
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:09:46.39ID:RsvWZJ8a0
>>214
GSF、海外のスポーツセダン(M5、E63、RS6、パナメーラターボ、CTS−V、XFR-S)と
比べてダントツに遅いんですけど…
ちなみに、新しい5シリはMじゃない普通の550@でも0−100キロ4秒ジャスト。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:36:34.20ID:RsvWZJ8a0
次期GSFが2年後ほんとに出たとして、予想スペックだと現行M5以下のレベル。
次期M5は先行のE63Sを意地でも凌駕してくるだろうに。
これでは相手にならない。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:50:47.47ID:kq6EBc7K0
身体が小さいとか、禿げてるとか、
なにかしらのコンプレックスがある人が
速いクルマや大きなクルマに乗りたがるのは
あるかもね
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:52:40.23ID:7wzU0nA20
>>224
222 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/06/11(日) 16:38:49.66 ID:kq6EBc7K0
まぁ、どっちがち○○でかいか、って
くらいの話だけどねw

君はちん子にコンプレックスがあるようだ。短小は女にモテないぞ、気の毒だが。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:54:39.31ID:YuMpICFd0
確かにクラウンとかベンツとか昭和の車に粘着してるのは
クルマ音痴と言われても仕方ないな。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:57:09.88ID:KHsea1hi0
>>226

おいおいw
大人の事情で輸入車に乗れない企業、乗れない人が日本にはまだまだいっぱいいるよ。
そんな中、まともな国産車の選択肢としてレクサスしかないのも事実。
インフィニティが将来導入されればどうなるかわからんけどね。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 17:05:12.07ID:Q0YbHMBg0
そのドイツ車でもCや3止まりが多いんだよな
対向車でおっベンツや!てなっても
すれ違いざまにワゴンタイプや小型車で
ガッカリすることよくあるし
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 17:14:26.63ID:rYT16Go90
>>228
そうそう。Eや5は買うなら全然余裕で買える。FFは嫌だしクラウンよりは上位にしたい。GSが今後フルモデルチェンジしてくれるなら話は簡単。今後廃盤になるなら心情的な部分で魅力は薄れる。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 19:24:08.42ID:1nnDkEVk0
レクサスLC F
エンジン:V型8気筒 4.0Lツインターボエンジン
最高出力:612ps
最大トルク:65.0kgm
ミッション:10速AT
価格:ベースモデルの2倍ほど
2017年10月の東京モーターショーで公開

レクサスLC500
エンジン:V型8気筒 5.0Lエンジン
最高出力:478ps(7,100rpm)
最大トルク:55.1kgm(4,800〜5,600rpm)
ミッション:電子制御10速AT
燃料タンク容量:82
全長:4,760mm 全幅:1,920mm 全高:1,345mm ホイールベース:2,870mm
車両重量:1,940kg〜1,960kg
価格:1300万円〜1400万円

レクサスLC500h
エンジン:V型6気筒 3.5Lエンジン+モーター
>エンジン最高出力:299ps(6,600rpm)
>エンジン最大トルク:36.3kgm(5,100rpm)
>モーター最高出力:180ps
>モーター最大トルク:30.6kgm
トータル最高出力:358ps
ミッション:マルチステージハイブリッドトランスミッション(電気式無段変速機)
燃料タンク容量:82
全長:4,760mm 全幅:1,920mm 全高:1,345m ホイールベース:2,870mm
車両重量:2,000kg〜2,020kg
価格:1350万円〜1450万円
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 19:24:25.39ID:1nnDkEVk0
6ピストンのブレーキ性能も抜群
走行モードはEco、Normal、Sport+など6段階の切り替え
Lexus Safety System +採用
・ミリ波レーダーとカメラを用いて前方の車両や歩行者を検出し、
 警報、ブレーキアシスト、自動ブレーキで衝突回避支援および被害軽減を図る「プリクラッシュセーフティ」
・車線維持をサポートする「レーンキーピングアシスト」
・夜間歩行者の早期発見に寄与しロー・ハイビームを自動で切り替える「オートマチックハイビーム」
・先行車との車間距離を保ちながら追従走行する「レーダークルーズコントロール(全車速追従機能付)」
次期型のGS Fには550馬力にデチューンされて搭載される予定
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 19:35:20.33ID:FNiCmgW60
御三家に勝てないから、小物で誤魔化すしかないのが現状
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 00:44:18.32ID:6EYaf9WB0
>>250
ウイルス
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:39:11.27ID:pKRT+phr0
>>248
御三家に勝っている部分もあれば負けている部分もあろう。
でも多くの日本車、いや多くの日本人が求める分野においては御三家よりも確実に上。
メンテナンスの少なさ、故障の少なさ、快適性、静粛性などなど。

御三家が得意とする高速走行性能、ブレーキは魅力ではあるが、
日本の道路事情においては不必要な分野。

そんな分野に力をいれるより小物と言われようが装備を充実させたほうが満足度は高いのだよ。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:58:30.04ID:pKRT+phr0
壊れるということはもちろんのこと、消耗品交換が日本車よりも確実に頻繁なのでそれもウンザリだよね。
ほんと、乗りっぱなしでOKだからね。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 08:05:00.73ID:hBy7epUf0
今どき外車も滅多に壊れないよ。
それに、単に安くて壊れないという大衆車レベルの理由で選ばれるんじゃ、
やっぱり所詮トヨタの延長だね。
プレミアムブランドは無理でしょう。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 08:12:32.84ID:pKRT+phr0
それは確かに。
でもトヨタがどれだけ御三家に対抗したところで仮に抜いたところで、世界がプレミアムと認めることはないでしょう。
自虐的でなんだけどさ、極東の小国のメーカーを世界が取り上げるわけないんだしさ。
ならば勝てる分野、特異な分野で棲み分けていった方が、トヨタにとっても御三家にとってもウィンウィンでしょう。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:39:48.43ID:xuprPfN9O
伊製の車は工員が酒呑んで工具を投げ合いながら製造してたとアウディのCEOがバラしたし
独車も欧州向け以外は発展途上の工員にぶん投げ
英車もサッカーが見たいから無断欠勤したり手抜きしたり放り投げると印のCEOが嘆く位に酷い品質
こんな欠陥品でもプレミアム(笑)だから仕方無い
欧州製の高級車(笑)だから仕方無い
でも自国製品はどんな些細なミスでも許さない
本当にお前らは白人コンプレックスなんだなw
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:55:26.93ID:pKRT+phr0
言いたいことはわかるが、それでも欧州車に乗りたい!という魅力が欧州車には大ありなんだろうよ
それがプレミアムなんだろうけど、日本車から故障のなさや制度の高さを除いたら、魅力がないといえるのは確か。
それは日本車メーカーも気付いているはず。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 10:03:14.73ID:WYFZjECL0
>>253
まるでドイツ車が「小物」を軽視しているような書き方だけど、
安全装備を含め、装備類はレクサスと遜色ないどころか
優ってる部分も沢山あるよ
最近のドイツ車、乗ってないでしょ?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 12:12:25.09ID:NQyL30gz0
>>214
みたい
みたい
どこ情報だよ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 12:47:05.88ID:sMLFkw740
いや壊れやすいだろ
中古で安く買ってもすぐ壊れるんだろ
日本車は中古でも壊れないのに
御三家の中古車は壊れる
新車で壊れにくいのは当たり前だ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 12:59:07.03ID:MVoatO4s0
いかにメンテナンス少なく高性能を保てるか、こういう思想は御三家にはない
御三家は、高性能を保つには定期的な交換は必要、
車は機械だ、故障するなんて当たり前という考えだから、
乗りっぱなしでいたい日本人にはなかなか馴染まないさ。

日本車は、メンテナンス性を維持しながらの高性能追及。
だからメンテナンス性を犠牲にするような高性能は搭載しないというだけでしょ。
ブレーキなんて最たる例。

時速200超の急ブレーキなんて日本では必要ない。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 13:19:05.44ID:3yYs9qBO0
GSのブレーキはドイツ製じゃなかった?
ま、あっちの人は車は故障して当然って思ってんのかもな。戦場での故障した戦車の修理のシーン、映画やプラモデルで当たり前のようにあるもんな。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 13:23:21.80ID:ZiZKdpXm0
ホイールが真っ黒になるだけでも大騒ぎだからさ
安全のためなら汚れて当たり前と思う国民か、洗うの面倒くさいから少々の性能ダウンは許す国民なのかの違い。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 14:10:02.30ID:qS7YN71z0
>>268
レクサスは世界で通用する車作り
日本では関係からそうしていないという考え方は間違い

レクサス信者が車音痴なのは周知だが
音痴過ぎてレクサスすら見えていない
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 14:11:47.73ID:rienSNnv0
↑レクサスすら買えない負け犬の遠吠えか
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 14:17:54.46ID:C4a3F1dK0
>>261
ブルガリの時計がたまに壊れてもご愛嬌
シチズンの時計が壊れたらポンコツ
この違い。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 14:19:28.85ID:WYFZjECL0
値段の話するといまはレクサスより
ベンツの方が安いよ
レクサス「しか」買えないって言葉には
レクサスの方が安いって意味も含まれていると
思うけど、現状認識が甘い
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 14:22:38.60ID:rienSNnv0
そんなにレクサス乗りたいなら中古で初代のやつ買えばいいのに。。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 14:24:28.70ID:46f19kxH0
>>157
普通に凄いと思った。
こうすればほぼ現行と変わらんね。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 15:24:37.50ID:ECDVgqBc0
>>280
下取悪くなるんだ、知らんかった。
例えば、純正キャリパーをペイントした時とかも下がるの?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 17:13:38.03ID:+c6ivycE0
>>284
あちゃー
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 23:47:28.32ID:NQyL30gz0
>>157
ここまでやる人は売るときの価格気にしないんじゃないの
下がることわかりつつもいじりたいとかそんなんでしょ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 23:48:17.18ID:NQyL30gz0
エイムゲインもみっともないな
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 00:10:16.42ID:z/FhZR250
メルセデス売っていた人も定年後は国産車
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 06:47:28.26ID:r7HmYZML0
>>293
後期にしか見えないよwww
凄すぎwww
そこまでして愛着持ってたはずなのに売っちゃったんだね
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 07:49:17.72ID:NUwFL/RR0
日本ではすぐにカスタマイズ=DQN扱いだけど、世界的に見ればどんな分野にもあることで、
個人が楽しんでいるのなら否定はしないけどね。他人の乗る車にあーだこーだいうのもどうかと思うよ。
身の丈に合わないだの、レクサスは贅沢だのすぐに周りは言うけど、何に乗ろうと自由だよね。
移植も所詮趣味だよ趣味。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 08:04:49.63ID:NUwFL/RR0
レクサスにもL-Selectがあったり、モデリスタという公式のカスタマイズがあるでしょ。
個性を出す、個性が強いことを日本ではDQN率が高いのではなく、一方的に自分や周りと違うものをDQN認定しているだけだと思うよ。
ここは日本だから、と言われればそれまでだが、個性を尊重し始めた昨今、見た目でDQN認定はどうかな。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 08:07:38.36ID:NUwFL/RR0
海外赴任していた時期があったけど、海外の学校を覗いてみ?
日本人からしたらみんなDQNだよw
それぞれが本当にカラフルなファッションに、髪形も様々。

みんなが同じ流行に流され同じ髪形とか同じ持ち物とかそういうのは見かけなかった。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 08:07:43.88ID:xCU2Dnjf0
DQN仕様で600万とか売れるわけないやん
DQNはそんなに金持っとらんで
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 08:12:33.38ID:1iTRLsQ10
>個性を出す、個性が強いことを日本ではDQN率が高いのではなく

日本語がよくわからないけど、個性を出したり強かったりすること自体はDQNじゃない。
残念ながら、日本では車をカスタマイズする人にDQNが多いんだよってこと。これは
偏見でも何でもなくて、日本人が目の当たりにしてきた事実だから。君とは観点が違う。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 08:54:52.61ID:Pz0k0dp60
DQN仕様の素材としてL10はそれに相応しい
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 09:52:05.51ID:0Jk4FfOY0
GS廃盤になるなら日産がGTR4ドアとか出してくればチャンスだな。フーガFスポーツとかw
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 10:41:09.99ID:rbI204S50
昨日の小ベンツ君もそうだけどエアオーナーほどクルマに詳しいよな
キチガイ君もそうだし
穴があくほど雑誌とかネットの情報見てるの目に浮かぶわ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 12:53:38.86ID:Pw4F8Mbz0
心の中で思うことは勝手だが、口に出して他人の趣味の批判とも取れることを言うかね?
何を基準に身の丈なのかわからん。
スキーやスノボは?酒飲みは?腕時計は?
他人の持つ釣り竿までツッコミをいれるのだろうかw
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 14:44:11.93ID:+JpMiKIF0
>>323
俺はこれからは運転のしやすさも重視したいから・LSは卒業する。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 15:04:50.35ID:4C8c3srd0
思いっきりスレチで悪いんだけど、HSのデザインが良くない理由ってさ、Aピラーが前に前進して三角窓があることに起因してると思うんだよな。
同じFFのCTは三角窓なくて、HSよりうんとスタイリッシュ。
なぜHSはあんなデザインにしたんだろう。
ESだって三角窓ないし。

それの極端な例が一世代前のFit。
ダッシュボード広すぎで意味不明だった。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 15:43:47.28ID:0Jk4FfOY0
開発凍結の有無が一般人に流れてくるのはいつ頃だろう?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:09.56ID:xCU2Dnjf0
ESはカローラ落ちするだろ
あんなショボいデザインいらね
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 18:27:25.73ID:LFcrH9xi0
>>343
LS350は3.5L, NA+10ATと発表済み

https://s.response.jp/article/2017/06/08/295850.html

今回、中国でワールドプレミアされたLS350は、新型LSのエントリーグレード。
LS500は3.5リットルV型6気筒ガソリンツインターボ、LS500hは3.5リットルV型6気筒
ガソリンにモーターを組み合わせた「マルチステージハイブリッド」を搭載する。

これに対して、LS350は、自然吸気の3.5リットルV型6気筒ガソリンエンジンを採用。
トランスミッションは10速ATを組み合わせ、滑らかな走りを追求している。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 18:59:07.15ID:XgtqT6yq0
>>293
いらねぇ
前期が後期に勝っているところってどこだよ
前期の顔が好きって人はいるかもしれないけど
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 19:30:36.88ID:8Tnpmfs70
>>363
「ソース貼ってくれ」と言っているだけなんだが、それがなぜできないの?
おクスリとか関係ないよね?煽ってるつもりなの?とりあえず落ちいて俺の命令に従えよバカ。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 19:45:32.50ID:xCU2Dnjf0
>>368
めっさカッコイイな
もうベンツやBMに
エクステリアで完勝する時代なのか
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 20:32:58.98ID:LFcrH9xi0
动力方面,作为入门车型的LS350将搭载一台3.5升V6自然吸气发动机,
最大功率为318马力,峰值扭矩为380牛米,搭配一台10速自动变速箱。

LS350
V6, 3.5L NA
318ps, 380Nm, 10AT

GS350
V6, 3.5L NA
318ps, 380Nm, 8AT
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 21:10:29.44ID:mZOqqDGI0
LSではデカすぎてコンビニ、ツタヤには。ISだとクラウンより小さいし。ESはFFだわ。やっぱりGSだわなぁ。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 08:25:13.22ID:IUjfPnkO0
RCは内装がISレベルで、安物臭いのが難点
御三家のような乗り込んだ時のゴージャス感はない。
満足度も低い。プレミアムカーとしては致命的。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 09:20:53.40ID:vmvRN/+n0
御三家って、内装ゴージャスなん?質素というか、あっさりしてると思うが。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 09:52:23.39ID:toc4/1uy0
>>385
日本仕様のベンツって基本、内装黒のみで
かなり地味よ
レクサスみたいにそれそれのグレードに内装色が
4-6色用意されてて、オーナメントパネルも
2-5種類くらいから選べるなんてことが
できるのはSL65くらいかな?
マイバッハですら木目は1-2種類

すべてインポーターの売らんかな、な
姿勢が原因だけど
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 11:17:54.04ID:Xr/fP2Jc0
日産、Eレンジに攻め込むチャンスかもしれないのになぁ〜。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 11:28:55.85ID:Jr9GNDGV0
ベンツはアンビエントライトがゴージャス感ある。紫色とかピンクとか日本では風俗を連想する。台湾だとあんなカラフルな電飾看板だらけだから中国嗜好なのかも。
飛行機も最近はアンビエントライトみたいなのあるね。ピンクとか紫色とか派手目。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 20:42:22.03ID:VI4TZRmL0
新車で買おうよ。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 14:17:47.38ID:vdTP9Sbe0
GSFにどことなく似てる新型パナメーラっていいよね。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 17:04:16.45ID:zIk/a4pH0
>>405
見た目GSと同じくらいの大きさに見えるけどね。SやLSより小さく。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:04.03ID:GJNozocA0
お金貯めて来年?クリムゾンクリスタルシャインガラスフレーク(中古)のGS買うぞー
スカイラインはエクステリア以外いまいちだしな
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 07:44:02.46ID:+rpRoEjT0
不人気色だろうと自分が好きな色の車に乗るのに何も関係なくない?
下取りするときの評価を気にして色選びする人も多いけど、
俺はそっちの方が長い目で見て損だと思うよ。
白や黒しか選べないじゃん。

現行GSはグレーマイカか、実はアンバークリスタルシャインが似合うような気がしている。
滅多に見かけないけど。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 09:10:09.59ID:BK/k9C2Q0
紺→深緑→灰→なんでなんとなく
年配の女性が乗っている感じと、目立つのが微妙ですが一度くらいは...
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 11:13:20.68ID:kRRA0GRz0
>>408
だな。街乗りLSだとデカすぎる。GSなら遠乗りいいし、街乗りもオーケー。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 12:05:16.77ID:vjk/p0cI0
新LSくらいのサイズになるともうドライバーズカーって感じじゃないよな。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 12:43:44.85ID:ORAhUHo50
あそこがちっちゃくって、デカいクルマで
そのコンプレックスを紛らわすことができるとか
よほど特殊な事情でもない限り、
新型LSの寸法はいらないな
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 13:59:01.82ID:pAzrdLuKO
韓国の情報機関、国家情報院は15日、北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党委員長が米韓による
「斬首作戦」と呼ばれる暗殺を警戒し、移動時には自分の専用車のベンツに乗らず、
党幹部らに贈った多数あるトヨタ・レクサスに乗っていると国会に報告した。

非公開の情報委員会での報告内容として、出席した国会議員が明らかにした。
国情院は北朝鮮メディアが正恩氏の活動を報じる頻度が最近減っていることを挙げ、
正恩氏が「権力掌握に成功し、(露出を減らすことで)自分の威信を高めようとしている」
と分析したという。

国情院によると、北朝鮮は今月末に韓国で開催予定のテコンドーの国際大会に、
張雄・国際オリンピック委員会(IOC)委員ら32人の代表団を送ることも韓国政府に通告してきた。

また、北朝鮮内部で石油製品の価格が急騰しており、国情院は国連安全保障理事会の制裁決議を
受けた中国の輸出削減の影響とみているという。

http://www.sankei.com/world/news/170615/wor1706150061-n1.html
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 10:08:07.90ID:ug/4XHQU0
アンバークリスタル社員のGS実車がMyDに展示してあって
「いい色ですね」と言ったらSCさんが
「皆さんそうおっしゃいますが、結局どなたも
契約なさいませんw」だそう
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 11:11:54.17ID:zTSWpizm0
後期はレッドマイカクリスタル社員に
置き換わってる
クリムゾンより、より鮮やかな赤
クリムゾンは若干、黒みが入ってるんだよね
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 15:12:21.59ID:HZcspPvL0
>>445
キモい画像貼るからじゃないw
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:13.09ID:zTSWpizm0
ネズミ講ていうか、ファミレスでたむろってる
ネットワークビジネスの奴らの胡散臭さったら…
お前ら若いんだから、ちゃんと正業で働けって思ってしまう
スレチすまんね
クリスタル社員より
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 16:46:43.22ID:zWwSn1hh0
>>447
君の感性はおかしいw
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 10:48:43.62ID:lmDLyr9u0
いつまでレースなどというバカな事をやってるのか。いい加減懲りたらどうだ?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 18:34:27.31ID:LSfH/UgW0
燃費って聞かれた普通の感覚なら満タンにして走行距離を給油量で割るんじゃないの。
その上で街乗りが多かったとか高速メインとか必要に応じて捕捉する。
11-17とかじゃ参考にならんよ。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 18:49:19.53ID:uGcxBN+E0
>>463
キチガイ君は放置しよう
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 19:27:36.56ID:NzF5bdPZ0
燃費って言えば
ポイントプログラム?みたいのあんけど
どうしてる?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 19:46:54.92ID:NzF5bdPZ0
>>470
今オーナーズサイト見たら終了してた
これポイント貯まったらどうすんの?

ちなみにおまいら獲得率ってどれくらいよ?
俺はエコドライブ一切なし
高速道路ほぼリミッターで移動してるから0.4
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 19:52:03.23ID:uGcxBN+E0
確かキチガイ君もキチガイさんって呼んでたよ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 20:17:33.56ID:uGcxBN+E0
>>479
たぶん
300hの方
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 20:54:20.16ID:uGcxBN+E0
>>483
可哀想だけど
ここから居なくなればいいのに
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 12:35:27.20ID:t2emRtAN0
っていうか品質、質感、装備、見栄えなどGSとLSの差がありすぎ
今更トヨタの「序列」は排除もできないだろうから、もう少しその差を縮めてほしい。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:38.89ID:Nh4xJvA50
どっちも買えないお前には関係ないだろ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 19:07:20.58ID:SAvOPS3z0
>>492
メーカーのフラッグシップなんだから当然
どのメーカーもヒエラルキーごとに区別はあるんだが
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 19:46:09.91ID:gtplvNQj0
今朝のNHKの7時のニュースでSMAPの事が報道されてたのには家内とともに驚いたよ。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 10:21:27.73ID:eDRLnMr20
生産量が減ると加速度的に製造コストも上がるからなぁ
V6とV8の値段の差は単純に材料費の差ではないしね
原材料費、生産設備の減価償却費(これが生産量が
少ないと飛躍的に高くなる)、人件費、営業管理費、
広告費など、さまざまなコストがかかってくるからね
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 10:23:33.19ID:eDRLnMr20
また現時点では走る曲がる止まるの基本性能は
GS後期 > LS最終モデル
LSはDSTなどでも酷評されてるしね
これがようやく新型で
新型LS > GS後期 になる見込み
そりゃ基本設計年次が違うから
致し方ない
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 07:40:16.48ID:WZNbQt8B0
車体重量を減らすために、細かな部分の贅肉落としをしているので、
ドアクローザーなども搭載できない。
今の時代、燃費も悪くなるし自動車が重くなってメリットなんてないし。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 09:01:33.62ID:WZNbQt8B0
クラウンに付いてGSに付かないということでわかる通り、
クラウンは後ろにVIPを乗せたり、公用車利用だったりで装備重視
GSは元々アリストだから、クラウンの派生みたいな位置づけでどちらかというと序列ではクラウンの下。
装備で劣るのは仕方ないのかも。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 09:21:20.42ID:tJwvVagH0
派生だから序列が下ってw
マジェスタはどうなるんだよ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 09:44:35.46ID:KOoIJfBT0
ディスるのはなんだけど、デメリットも大いに語るのがファン。
マンセーに多いけど過剰なばかりのメリット話も正直うんざり
ここをこう改善してほしいというだけで、じゃぁ買うなよ的なことを言う人もいるし・・・
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 09:47:52.50ID:tJwvVagH0
>>514
嘘まで書いて印象操作するのは論外だろ。
デメリットを語ること自体は否定しない。
0521sage
垢版 |
2017/06/21(水) 10:19:46.86ID:PLOt5k/M0
>>507
アリストはクラウンより車格は上だったはず
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 10:45:56.97ID:3Ccvi5Za0
>>526
そうそう、「いつかはクラウン」にウンザリしてた
客層にヒットした戦略だったと思う
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 10:59:33.13ID:3Ccvi5Za0
>>530
蚊帳の外は言い過ぎじゃね?
ロイヤルサルーンに乗る白髪のご老人はシブいと思うよ。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 11:09:42.31ID:64krJXbt0
当時のアリストは、今のレクサスみたいなもんだったからな
ちょっぴりスポーティで、ガイシャっぽい雰囲気
事実、アメリカではレクサスGS300として
売られていたわけだし
基本デザインもジウジアーロが担当し
トヨタが作ったジャガーのようだった
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 12:16:34.20ID:d+8GJ10v0
クラウンジジクサイ
王冠マークがダサすぎる

ジジィ、ヤンキーしか乗ってない
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 15:08:01.01ID:5PZp2m590
王冠マークなんて加齢臭漂ってるだろ、近づくのも嫌だよ、加齢臭しそうで。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 15:31:31.03ID:lK6WQFta0
でもお前口くせーじゃん笑
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 16:09:59.05ID:BzE1lp240
>>535
俺にはフツーのセダンにしか見えないが
4ドアクーペルックってわけでもなかったし
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 16:57:20.95ID:D017TMiT0
と言いながら他人を見下す>>544であった
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 21:17:29.10ID:PDmranZP0
しかし単眼の方はいまいちだなぁ
三連はアジア人には問題無いが白人には不評の様な気がするな
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 03:48:35.34ID:z1OxVVdT0
ID非公開さん
2016/4/3010:04:52

200万円ちょっとのレクサスの認定中古車を買おうかと同僚に相談したら、レクサスなんて高速性能やブレーキ性能が悪いしエンジンはトヨタ車と同じだからやめた方がいいと言われましたが本当ですか?
その同僚は600万円くらいするBMWのコンパクトカーに乗っていますが、レクサスとは性能が桁違いだと言っています。

補足
ちなみに、同僚の車はすごく小さい車で、そんな車が600万円もするとは信じられません。


takehira_1211さん
2016/5/400:57:00

いやいや、レースでも、するのかな?
なーんて思っちゃいます。笑

普通の一般人が、ただお出かけや通勤に使い、日本の法定速度考えれば明らかにどれでもいいですよ。
私はBMW7シリーズ1000万以上とレクサス600万くらいの乗ってますが、そんな語る程の問題かな?、って思います。

インテリアや快適性はレクサスのがワンランク上ですよ!
もちろんBMWに駆け抜ける喜びはあります。高速でスピード出すときは重心が下がるというか日本車ではありえない安定感あります。しかし、駆け抜ける程の道路交通状態でないですし、その瞬間はあっても少し。

日常は快適性の高いレクサスで保障のある認定車なら私はレクサスを、お勧めします。

200万のレクサスはお得ですよ!
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 13:15:54.40ID:TvVyHRKJ0
>>532
アリストは最初からレクサスですやん
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 14:14:40.65ID:QyqlpPvs0
レクサス600万って、ISくらい?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 01:17:37.09ID:uWViU6ia0
>>568
20年前のアリスト v300やs300より貧弱な300hはいらんがなw
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 01:42:48.73ID:JDe1ljcc0
後期300hだけど、早くも走行1万キロ過ぎたあたりから
ヤレが進んできた気がする
あくまで感覚の話なので根拠はないが
接着剤やLSWでボディ剛性は高いはずだが
それとヤレは別の話?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 04:51:55.04ID:5KVC+G5W0
昨日、先代GS350のタクシーに乗ったが、意外と良かったな。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:41.14ID:oDOcmpOv0
でも次のチャレンジが更新から5年後とか長すぎるよなぁ。
これじゃ頑張ってゴールド取ろうっていうモチベーションも下がる。
スレチすまそ。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 17:19:46.37ID:G+62UmNC0
雨でできた水垢とかクリーナーで落ちるのかこれ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 23:17:15.11ID:mSNVr4AJ0
今日点検の時にSCがGS廃止はないって言ってたよ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 12:16:43.32ID:cnmbkLv00
よっしゃ
来年200万くらいで前期買って
フロントグリルを後期仕様に変えるぜ
しばらくモデルチェンジしないでくれよ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 12:22:44.68ID:ULkZKDO50
>>604
違反する車が減ってるから警察も必死だな
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:37.01ID:DBgFPU8N0
>>619
いや、HSは年内までにはなくなるけどネットで騒がれてるGS次期モデルがなくなるってのはデマって言ってましたよ。
ちなみにRCも9月か10月にマイナーチェンジらしいけどEPBはつかなくてIS同様の変更らしいです。 EPBつくなら狙ってたのに
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:33.75ID:cnmbkLv00
GS廃止はデマ
ベストカーの最新刊で
LCFとGSFの600馬力仕様で
500馬力止まりのAMGとM5を蹴散らすと息巻いてたし
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 20:59:32.24ID:30PAtImz0
強迫性障害

強迫性障害では、自分でもつまらないことだとわかっていても、そのことが頭から離れない、
わかっていながら何度も同じ確認をくりかえしてしまうことで、日常生活にも影響が出てきます。
意志に反して頭に浮かんでしまって払いのけられない考えを強迫観念、ある行為をしないでいられないことを強迫行為といいます。
たとえば、不潔に思えて過剰に手を洗う、戸締りなどを何度も確認せずにはいられないといったことがあります。
こころの病気であることに気づかない人も多いのですが、治療によって改善する病気です。「しないではいられない」「考えずにいらない」ことで、
つらくなっていたり不便を感じるときには、専門機関に相談してみましょう。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 21:07:57.04ID:30PAtImz0
強迫性障害では、自分でもつまらないことだとわかっていても、そのことが頭から離れない、
わかっていながら何度も同じ確認をくりかえしてしまうことで、日常生活にも影響が出てきます。
意志に反して頭に浮かんでしまって払いのけられない考えを強迫観念、ある行為をしないでいられないことを強迫行為といいます。
たとえば、不潔に思えて過剰に手を洗う、戸締りなどを何度も確認せずにはいられないといったことがあります。
こころの病気であることに気づかない人も多いのですが、治療によって改善する病気です。「しないではいられない」「考えずにいらない」ことで、
つらくなっていたり不便を感じるときには、専門機関に相談してみましょう。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:01.61ID:30PAtImz0
強迫性障害では、自分でもつまらないことだとわかっていても、そのことが頭から離れない、
わかっていながら何度も同じ確認をくりかえしてしまうことで、日常生活にも影響が出てきます。
意志に反して頭に浮かんでしまって払いのけられない考えを強迫観念、ある行為をしないでいられないことを強迫行為といいます。
たとえば、不潔に思えて過剰に手を洗う、戸締りなどを何度も確認せずにはいられないといったことがあります。
こころの病気であることに気づかない人も多いのですが、治療によって改善する病気です。「しないではいられない」「考えずにいらない」ことで、
つらくなっていたり不便を感じるときには、専門機関に相談してみましょう
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 21:59:47.38ID:RJzyDLLi0
>>620
RCのEPBはムリだろうね
と言うわけで、今のレクサスでISとRCは
よっぽどのことがない限り買う意味ない物件かも
逆にNXはMCでLKAやAHSが付くし
そもそもEPBは付いてるので、
「買い」の物件だね
やはりSUVには厚遇するのかという感じ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 22:11:30.31ID:UDYYTiOO0
LKAやAHSはまだしも、EPBなんてどうでもいいかな。
日頃平坦なところばかりに止めているので、そもそもPB自体掛けていない(常にOFFのまま)わ。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 22:12:44.38ID:RJzyDLLi0
>>651
EPBが付くと、PBそのものの操作を省略できるし(オート機能付)
ブレーキホールドもセットで付いてくるから
こっちの方がメリット大きいかな?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 22:20:44.77ID:RJzyDLLi0
発進時、ちょっと引っかかり感あるんだよね
それが嫌で、ちょんと少しだけアクセル
踏んで解除して、クリープで発進するようにしてる
LCに試乗したらその辺りがスムーズになってた
GSより実験量多い感じ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 09:03:31.54ID:eenkBLs50
>>656
アクション増えてメンドくさくないですか?
信号待ちでブレーキホールド、アクセルに足移して発進、またブレーキホールド、アクセル、の繰り返しで煩わしい。
ブレーキホールドオフならブレーキの踏力調整だけですむから楽じゃないですか?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 11:42:59.39ID:4pLABTMj0
カー雑誌に2Lセダン比較やってたけど
GSは、不安定になりやすくて変速がやたら多い等と評価低い
しかも燃費は6台中最っとも悪い

モデルチェンジを早くした方がいいと思う
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 11:48:11.70ID:visETN020
ベストカーの記事もLC F搭載予定の4Lターボエンジンが
次期GS Fに搭載される計画あり、とまでで
いつ発売されるかの情報はなかった
確かに、GSがもし開発凍結なら
次期"F"モデルはRC FとLC Fだけとなり
4drの系譜が途絶えることになるからな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 12:00:18.60ID:eenkBLs50
>>661-662
強迫性障害では、自分でもつまらないことだとわかっていても、そのことが頭から離れない、
わかっていながら何度も同じ確認をくりかえしてしまうことで、日常生活にも影響が出てきます。
意志に反して頭に浮かんでしまって払いのけられない考えを強迫観念、ある行為をしないでいられないことを強迫行為といいます。
たとえば、不潔に思えて過剰に手を洗う、戸締りなどを何度も確認せずにはいられないといったことがあります。
こころの病気であることに気づかない人も多いのですが、治療によって改善する病気です。「しないではいられない」「考えずにいらない」ことで、
つらくなっていたり不便を感じるときには、専門機関に相談してみましょう
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 12:45:50.63ID:ZTG67jM50
つまり今LCを買うやつはバカ
LCFを待てということか
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 20:11:49.11ID:pXsddUa50
ベンツのブレーキホールドは優秀だよ。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 22:01:38.21ID:q/ZcVTtd0
>>661
あの手の雑誌を全て鵜呑みにするとは単純でいいな
意見がころころ変わるからな
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 22:06:31.46ID:rA/M/yMt0
>>630
E63はすでに612馬力だし次期M5は最低620以上は出してくるはずだけど
2年後ならさらにマイチェン強化版が出てるかもしれないから
彼らと本気で真っ向勝負するなら650馬力・AWDは最低条件かな
前号では550馬力程度と報じられてたみたいだけど、それだと勝負にならない。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 22:51:40.71ID:lIGqJAIn0
>>674
強迫性障害では、自分でもつまらないことだとわかっていても、そのことが頭から離れない、
わかっていながら何度も同じ確認をくりかえしてしまうことで、日常生活にも影響が出てきます。
意志に反して頭に浮かんでしまって払いのけられない考えを強迫観念、ある行為をしないでいられないことを強迫行為といいます。
たとえば、不潔に思えて過剰に手を洗う、戸締りなどを何度も確認せずにはいられないといったことがあります。
こころの病気であることに気づかない人も多いのですが、治療によって改善する病気です。「しないではいられない」「考えずにいらない」ことで、
つらくなっていたり不便を感じるときには、専門機関に相談してみましょう
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 00:41:03.28ID:PjyrKT9x0
>>669
カーグラの性能テストでは
加速 GS350 > GS450h
燃費 GS350 = GS450h

になってるけど
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 06:28:35.26ID:1nGDH+640
190系GS350買うなら何年何月以降のがおすすめですか?
過走行の下駄に買おうと思ってますw
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 08:52:06.22ID:UsEBdqDM0
>>677
かっこいい!いつ出るんですか?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 09:08:33.51ID:HwOMvG6F0
>>682-683
強迫性障害では、自分でもつまらないことだとわかっていても、そのことが頭から離れない、
わかっていながら何度も同じ確認をくりかえしてしまうことで、日常生活にも影響が出てきます。
意志に反して頭に浮かんでしまって払いのけられない考えを強迫観念、ある行為をしないでいられないことを強迫行為といいます。
たとえば、不潔に思えて過剰に手を洗う、戸締りなどを何度も確認せずにはいられないといったことがあります。
こころの病気であることに気づかない人も多いのですが、治療によって改善する病気です。「しないではいられない」「考えずにいらない」ことで、
つらくなっていたり不便を感じるときには、専門機関に相談してみましょう
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 09:23:44.75ID:RvestmH00
350と450hの燃費が同じってことはないだろ。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 09:41:29.44ID:HwOMvG6F0
>>686
両方乗ったけど、
350 街乗り8 高速14
450h 街乗り9 高速14
くらいだったよ、ほとんど誤差範囲。
加速もハンドリングも圧倒的に450hはモッサイガツガツのゴミ。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:09.50ID:dn2gBeqd0
現行450hだけど、高速主体ならば14前後、街乗り主体ならば11から12だと思う。
先日乗った旧GS350のタクシーの運ちゃんは街乗りで6、場合によっては5を切るって言ってたぞ。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 10:48:48.31ID:dn2gBeqd0
300hも450hとそんなに燃費違わないんだね、燃費を意識しないで普通に走るぶんには。450hの街乗り9って、先代の話ですか?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 12:44:30.08ID:sg6yc0RY0
>>692
アイストもないし350ゴミやな
300hが最強だわ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 12:48:36.21ID:sg6yc0RY0
現行前期は先代じゃないべ
19が先代だべ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 15:23:10.19ID:nkhANcAs0
次期GSでは200t、300h、350は続行として、450hは500hになるんだろうか?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 15:29:29.13ID:HwOMvG6F0
強迫性障害では、自分でもつまらないことだとわかっていても、そのことが頭から離れない、
わかっていながら何度も同じ確認をくりかえしてしまうことで、日常生活にも影響が出てきます。
意志に反して頭に浮かんでしまって払いのけられない考えを強迫観念、ある行為をしないでいられないことを強迫行為といいます。
たとえば、不潔に思えて過剰に手を洗う、戸締りなどを何度も確認せずにはいられないといったことがあります。
こころの病気であることに気づかない人も多いのですが、治療によって改善する病気です。「しないではいられない」「考えずにいらない」ことで、
つらくなっていたり不便を感じるときには、専門機関に相談してみましょう
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:32.01ID:Rg9Il26P0
ttp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1067233.html
ttp://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1067/233/01.jpg
ttp://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1067/233/02.jpg
ttp://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1067/233/03.jpg
ttp://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1067/233/04.jpg
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 08:05:37.62ID:O/pccqLZ0
ベストカーで続報きてるから次もあるよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 08:35:51.30ID:NoPSgMYU0
SCの言うことが公式でもないけど、でも一雑誌の記事ってそれこそ何の根拠もない話じゃない?
発行部数上げるために読者が食い付くような根も葉もないネタだと思うけど・・・
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 09:55:07.44ID:XaK/h/je0
SCの言うことは公式ではない、『同様に』雑誌の言うことにも根拠はないというのであれば分かる
中立になれずに自らが信じたいものを信じようとする人が居る限り答えが出ないこの話題で荒れつづける
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 10:23:37.86ID:KgnlY5XT0
ディーラーの店長クラスだとそこそこの情報を前もってもらえるらしいけど、
それも本当に直前というタイミングのようだ。何年も先のことは教えられない。
SCの研修も含めメーカーからディーラーへ与えられる情報というのは限られている
というのもモデルチェンジ情報とか懇意の客にどうしても漏らしてしまうからなぁ。
メーカーにとってはモデルチェンジ時期や中身も戦略の一部。

SCいわく、ケースバイケースだけど情報誌の方が早い、詳しいという時もあるらしい。
情報源はやはりメーカーに勤める人と話して得られるものだろうけど、
それをもとに想像を膨らますんだろう。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 11:47:46.81ID:qA9hpawG0
>>733
隔離スレみてみろ、自演までして無理やり話題作ってるからw
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 15:32:36.51ID:QAfPbv0y0
本スレは現行、特に後期の話題を出すと叩かれるので、
先代の話、中古の話、パーツの話、今晩の献立の話など、
まったりした会話を心がけましょう
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 18:57:49.29ID:fIWS+viV0
>>693
200tは高速で15は行く
軽量で加速は高速でも不満はなし

重くて高速での加速が悪く値段が高い300hにしなくて良かった俺を褒めてやりたい
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 19:08:23.14ID:JrQSzXJ40
>>747
いまのワッチョイ解析ツールは、ワッチョイでもidでもipアドレスマッチングが出来るようになってる。
だからワッチョイなしのこのスレでも自演が丸見えなんだけど・・・
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 19:08:26.01ID:yQBh6lWe0
>>717
クラウンがその方向で来たりして
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 22:28:32.96ID:HZV5mbsn0
新型LSってどこらへんがクーペルックなの?パッと見ロングホイールベース仕様の間延びしたセダンにしか見えんぞ
CLS、グランクーペ、A7、セレス、エクシヴなどでしょ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 22:47:51.24ID:1NCEd8hj0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170626-20103252-carview-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170626-20103252-carview-002-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170626-20103252-carview-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170626-20103252-carview-005-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170626-20103252-carview-006-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170626-20103252-carview-009-1-view.jpg
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 22:48:51.53ID:eHXBqVZI0
クーペルックなのは次期クラウンだべ
LSはひたすらカッコイイ
欧州車より
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:37.14ID:eHXBqVZI0
>>753
なんやぁあああああ
メーター内にもレザー加工がされとる
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 23:24:42.13ID:kc9/YBYX0
>>761
運転席は運転席
リビングやラウンジではない
そのへんが引っかかって今度のLSはないな。メーターもしょぼいし
LFA風メーターはそろそろ止めて欲しい。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 01:59:36.21ID:Kwg0U0J30
和でラグジュアリー感出すとほんとバブル期のスナックみたいになるなw
ヤクザのジジイが好みそうだわw演歌が流れそうw
LCみたいなスポーティーさがないけどロングボディでドライバーズカーじゃないから別にこれでいいのかw
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 07:10:43.85ID:bIgPioGd0
ガラスの灰皿とか、昭和のスナックとか、

例えが巧すぎ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 07:23:16.94ID:nefTltLU0
>>768
いや、公式にそれ狙ってんだよね?
どう見ても場末のスナック内装だぞ、ガラスの灰皿が哀愁漂わせてる。
メインマーケットの北米には新鮮に映るんだろう。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 07:24:32.38ID:Rgc1/hqz0
ハンドルが安っぽいのと、スターターボタンから左に流れる6本の線が
いかにも陳腐なんだよな。
Blu-rayドライブのあたりもそうだけど、全体的にプラッチック感が半端ないし。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 07:37:12.81ID:uV7YzQxd0
>>770
サイズの問題もあり、益々個人客含め販売台数減るだろうから、そんな部分にまでコスト掛けられないでしょ。
ビッグ3オーナーは、車両というよりブランドで車を選んでいるから、レクサスがどう頑張ったって買わない。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 08:40:29.79ID:nefTltLU0
>>778
想像だけど、この硝子はイメージ映像として撮影しているだけで、
トヨタのデザイナーが作成したCADを元にして切り出してオブジェ作ってるだけかと。
金型は普通にCADで起こしてると思うよ、想像だけど。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 09:08:44.71ID:L2p4akMs0
エアコンの吹き出し口の辺り、確かに先進感とか未来感とか、感じさせられないね。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 11:06:00.69ID:L2p4akMs0
ルーバーで風の向きが変わるって装備、高級車の装備のようだなど、実際の値段はかなり安いんだってね。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 11:43:22.95ID:XQuVWA1E0
>>788
もしかしてクラウンのスイングレジスターと
勘違いしてる?
それはLSにはつかないよ
単に手動のルーバーがファンの内側に隠れてるってこと
一応、世界初だそうですw
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 13:00:22.05ID:uV7YzQxd0
>電動スイングルーバー

あれ、クラウンにはついてなんでレクサスには付かないのか?と思っていたけど、
そんなに世界から爆笑されるようなものかな?
意外と便利だと思うんだけど、何がおかしいのだろうか。
0794sage
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:02.85ID:DGQROXhf0
>>791
1位はなんなん?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 16:28:31.21ID:yzoisPTo0
あ、そうそう電動でルーバーが動くやつ。昔、セドリックで見たような気がする。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 23:41:17.07ID:KY1n2MvB0
サービスキャンペーンくだらなすぎ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 00:30:07.98ID:crxaITc10
>>792
俺もあれ好きなんで普及して欲しい
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 09:44:46.62ID:JB2Q16ZX0
本文では、「レスサスにしては大人しく、
デザインが後退してる」って書かれてる
GS開発凍結の噂や、豊田社長が「GSいらね」と
かつてインタビューで語った逸話も紹介
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 09:47:09.53ID:tTK8RLBO0
グリルなんて、なんぼでも偽装できるんじゃないの?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 11:59:45.23ID:uLHPpIdd0
あんな露骨な三角窓がGSのわけないわなあ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 14:09:29.97ID:2p1OSkX50
>>805
そんなデカい封筒じゃなかったな
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 14:11:47.53ID:2p1OSkX50
グリルのエンブレム部分がクラウンくさい
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 14:12:17.79ID:2p1OSkX50
>>822
わざわざあれだけのためにいくのが…
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 14:52:06.47ID:2p1OSkX50
燃料の表示のやつなんだが
かまってちゃん扱いとはひどいもんだ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 15:34:02.82ID:2p1OSkX50
>>832
まぁいいけどさ
適当にいってくるわ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:17.04ID:9CgrIPFw0
>>833
http://i.imgur.com/WrCthyL.jpg
このURLに全てのサービスキャンペーンとリコールが載っている。
最後に会ったのはリアブレーキキャリパー固着に関する整備書の改定。
これは郵送なのでデラ行く必要なし。
君のいう燃料表示のサービスキャンペーンなど存在しないが・・・
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 17:51:29.03ID:MdDZVktq0
>>807
なんでこんな気持ち悪いガラしてるんだ?
逆に目立つだろ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 19:23:03.17ID:luXESyL30
前期GSのデイライト

昭和感満載w
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 22:10:22.49ID:crxaITc10
>>807
トランクの小ささから判断するにISじゃね
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 08:37:22.59ID:ttKdc3Ez0
>>850
名古屋をバカにし過ぎ。タモリ級。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 09:44:43.61ID:Vl34M2+f0
LSF行こか
LCGSにはあるのに
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:12.14ID:b7rA11Ua0
新型LSはでかくなり過ぎだよ、大陸向けかぁ?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 10:55:31.50ID:6DMSGHNp0
LSをショートにしたのをGSとして売ったらアンチが食いつくのが予想出来る
ただLS短くしただけwwLS買えないやつがのる車ww

ちゃんとGSとして開発してほしいなあ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 12:15:20.70ID:ZzmtTEXd0
CTの室内が絶望的に狭いと思ったら、やはり女性CEだった。
次期LSも狭いと感じたが、やはりCEがチビのジジイだった。
180センチ85キロのマッチョに似合うサイズはGSしかないのな。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 12:29:10.82ID:SYO2djFa0
LSの全長短くするだけだとデザイン崩れるでしょ。最初から専用設計にしないと。
あと、LSはガソリンエンジン、ハイブリッドの他にFCVも視野にいれた設計だから何かとデザインの制約もあるのでは?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:44.85ID:SYO2djFa0
お、イイね。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 13:09:09.29ID:SYO2djFa0
でも、GSの面影は一切ないね。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 13:30:28.52ID:LgGtuc+a0
>>857
ドイツ車を買いなよ
180、85はドイツ人の平均的な体型だからジャストフィットするはず
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 21:16:14.46ID:gykRashT0
>>859
これだめ
まんまアテンザやん
アテンザパクり言われるわ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 13:33:49.83ID:182GInjM0
大丈夫、新型LSを全長5M切るまで等縮小すれば完璧なLSショートに
なるから・。十分売れるよ。これでGSはなくなってもOK。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 16:19:21.00ID:ppgh37xm0
>>868
VWなんかはメインテナンスモードがあって
ワイパーを垂直にしたまま止めておいて
そこから立ててガラスを拭くことができるんだが、
レクサスにはその機能はない
手で少し起こして拭くようにしてる
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 18:11:00.59ID:cTQtjClr0
たまにスレが伸びてると思えばキチガイか。
GSのワイパーは、途中で折れ曲がるところが他の車と違って立ち上がるところまで起き上がらないのよ。
だからディーラーでは、ワイパーを動かして途中で止めた後、浮き上がらせてブレードを外す。
コンシールドってのはまた別の話で、ワイパーアームがボンネットに隠れるレイアウトをいう。
コンシールドと、アームの折れ曲がる量は全く関係ない。
嘘と思うなら自分でやってみなさい。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:31.29ID:gvIvK5pD0
>>882
紛らわしくなるからコンシールド、セミコンシールドの話は今するな、関係ない。
問題としているのはワイパーアームが立ち上がるのが否かだ。
GSはどこでワイパー止めてもアームは立たないの、交換に必要な高さだけガラスから浮くだけ。
まあ、GS持っていない人にはわからん。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:49.64ID:Hwpn0Se50
ん?
880と同じく、ワイパー作動中にてっぺんで電源オフするとワイパー立てれると言ってるんだが?
リンクにもその部分のやり方も書いてあるし。
間違いはどこ?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:53.41ID:Hwpn0Se50
交換するとき、デラでそうやれというんだから。
立つイコール一般的なガバッとあくと言ってるんではない。
俺は交換するとき、どうやって交換できる?という質問に途中で電源オフすればできると言いたかっただけだが?
間違いあるか?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 18:44:35.85ID:Hwpn0Se50
>>889
分かる。
ノーマル状態だとフードカバーに干渉してあがらない。
ワイパーを作動して上に上げれば、ゴム部分まるごとガラス部分から上げられる。
ということを俺も言ってる。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:08.70ID:WBprL+TW0
>>893
いや、おまえ、自分で「立てれる」って書いてるじゃん。
立てれるってのは、ワイパー作動させて、途中で電源オフして止めた後に、
ワイパーアームを立てておけるって意味に聞こえるけど?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 19:00:18.78ID:Hwpn0Se50
875が勘違いしてるもんだと。
干渉してるから物理的にあがらないという話をさらに繰り返してると判断してしまったからだ。すまんな。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 19:06:39.73ID:Hwpn0Se50
イロイロすまんな。
ワーゲンみたいなメンテナンスモードなんてなく、アナログにワイパーは途中で無理やり止めるしかないと教えてあげようとしたばっかりに荒れてしまって。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 19:34:45.89ID:iTHkG8Pi0
俺、ワーゲン4台、アウディ1台乗り継いだので、
メインテナンスモードは普通に便利だった
GSでレクサス4台目だけど、冬場、降雪時に
ワイパー立てておく習慣はなくなったな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 20:47:06.54ID:ppgh37xm0
わたしのGSは
いつでも調子がいい。
ぱーっとカネを使って買ってよかった。パ
ーツもそんなに高くないしね。
しゅうり代もそんなにかからないよ
うだし。
りょこうにいくのが楽しみになった。
うんと使い倒そうと思う。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 00:30:01.68ID:ja4IB85g0
おっかないね
まんまとひっかかるところだったよ
えっ、って思ったけど
がんばってひっかからないようにするよ
あんしんしてスレ使いたいし
らくになりたいな
しょうもない荒らしは無視で
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 09:27:36.87ID:o6JhoTg30
現行450h前期型だけど、時々ワイパーが作動しなくなる。ハンドル左のバーを一番下に下げて、やっと高速に動き出したり、フロントガラスの途中で止まったこともある。ディーラーに聞いても原因はよくわからなかった。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:18.70ID:ja4IB85g0
きちょうな情報だな
ちょっと普通じゃわからないよな
がんばって調べれば出てくるのかもしれないが
いちおう、俺のGSのワイパー
は大丈夫みたいだ
おおごとになる前に点検しておいた方がよさそうだ
まぁ、杞憂だとは思うが
えぇ天気だから出かけてくるか!
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 16:16:28.57ID:ja4IB85g0
ニュルでテストしてたのはこれじゃね?

また、クラウンシリーズ究極のスポーツグレードとしてGAZOOレーシングが開発する
「GR」も加わることが決定しています。ハイチューンを施されたV6ターボエンジンを搭載し、
ボディ補強、足回りの強化なども実施。メルセデスベンツAMGやBMW Mシリーズ、
アウディRSシリーズなどと真っ向から競い合う本格スポーツモデルとして2019年の発売
を予定しています。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 18:59:51.72ID:Mm7xUZlo0
クラウン乗り継いできて
レクサスGS200tに変えたんだけど
色々な面でクラウンには戻れないな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:49.86ID:H8EwSEwG0
>>926
理由をじっくり聞きたい。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:34.86ID:hC5w5LFi0
>>928
理由はいくつかあるけど、1番はクラウンの下取りの高さとGSの下取りの劣悪さにある。
クラウンは500万を50万円引きの450万で買って3年後に乗り換えると250万で取ってくれる。
レクサスGSは650万の値引き無しだが、3年後の残価が250万しかない。
だから一度レクサス買ったら乗り潰さないととても損した気分になる。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 23:10:59.14ID:a49yy94o0
>>929
それまだマシ
オレは800万でGS450h買って、一年で
190万って言われた

基本的にクラウンが上だからやむなし
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 23:16:30.69ID:UAK6F5hd0
いつかはクラウン(笑)
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 23:37:00.04ID:wQYxkL9R0
そんなに下取り悪いんだぁ。
GS廃止されたらマジェスタにでもしようかな?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 23:40:29.08ID:D4oWkecD0
>>925
クラウンGRとか調子に乗りすぎ
M5やAMGを圧倒する600馬力のモンスター
次期GSFの前では霞む霞む
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 05:25:05.21ID:nEYbN55k0
>>942
クラウンの下取りだからcpoではなくトヨタディーラー

当時雑誌でも値下がり率セダン部門でNo1だった
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 05:34:56.39ID:CtuBf6UK0
いっそクラウンもレクサスにしちゃえ

テレビで見た東芝の重役たちを迎える社用車が
クラウンだらけだったのが印象的だった

>>931
レクサスにハーフシートカバーかけようかと思って入手したが
いまだに踏み切れないでいる
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 06:06:36.78ID:upvvbsdm0
ワイパーの次はクラウンかよ
キチガイさんはネタが豊富だなw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 07:38:39.01ID:yJWpm8on0
>>950
キチガイスレ立ててくれてありがとう。

ワッチョイなしの本スレも立てときました。
■■■レクサス LEXUS GS / GS F 88■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499121428/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 07:47:59.38ID:yJWpm8on0
>>952
ワッチョイ好きは隔離スレということで。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 08:09:31.36ID:nfnf9CQE0
>>944
本革はバージョンLのセミアニリンならともかく、Iパケの革選ぶくらいなら却ってファブリックの方が質がいいのは確か。
下取りの際の人気があるのは本革シートだが、セミアニリン以外のノーマル革は質が悪い。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 11:32:03.90ID:e0zwYRVd0
現時点の開発凍結と言っており、次期中止ではないでしょうよ。
プログレとかLFAだって途中で大きな方向転換して開発に時間がかかったんだから、4ドアクーペになるなどして出てくるでしょう。
稼ぎ頭でなくてもGSは必要。ESには埋められない。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 12:06:46.29ID:75tRUT+A0
「GSがESに置き換わるかもしれない(マガジンX)」に対する
レクサス・エンスージアストの見解(英語)
https://lexusenthusiast.com/2017/05/01/next-generation-lexus-es-to-replace-the-gs-as-global-mid-size-sedan/

・誰も本当のところはわからない(レクサスが公式コメントを出していないから)
・ただ、同じセグメントに2種類のセダンが存在していることは確かに不自然
・ESは豪華で安楽なクルマを求める人に、GSはそれ以上の何か(FRセダンならではの運動性能や質)を求める人に向けての製品で全く役割は異なる。
・ESは主に北米と中国向け。GSは全世界のマーケットに向けた商品。
・売上はESの方が上。同じような大きさで得られるものの違いも小さければ、安い方を選ぶ人が多いのは自然なこと。
・レクサスがどちらか選択しなければならないとしたら、アメリカでのドル箱であるESを切り捨てることは考えにくく、GSが引退することは自然。
・GSが担ってきた役割をESが請け負うのは荷が重いはずだが、一方、Audi A6を見てもわかるように、 FFベースでもAWD化することで
高級車として成功する例もある。またカムリの開発で得られた新しいプラットフォームによる高い運動性能を受け継げば、ESをファントゥドライブな
クルマにすることは難しいことではないかもしれない。
・そもそもSUV人気によってセダンのマーケットそのものが
シュリンクしており、同じセグメントに2種類のセダンをラインナップする
余力はレクサスにはないだろう。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:25.13ID:phLs3qbN0
Audiが比較対象になってる時点で落ちぶれてる感じがするわ
撤退したらもうベンツBMWには格じゃ敵いませんと明言してるのと一緒だしな
GSオーナーと言うよりレクサスオーナーとしてむなしさを感じる
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 12:49:07.63ID:Lciu+Au1O
近々300hVerLを譲渡される予定なんだけど、GSE20 IS250に今付けてるBBS LM18インチ 9J 40(リア用)は履けますか? あと後輪サイズ替える時は 265 40サイズでOKですか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 13:09:04.65ID:tQ3EB+wD0
>>963
もともとドイツ御三家とは何もかも違う
同格なんていうのが思い上がり
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 14:17:54.76ID:rqif/W5T0
>>962
ご名答!面接なら即落第。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 14:53:45.54ID:BnEMnALT0
>>963
確かに、ビッグ3の中でアウディが同列に並んでいることに違和感を先ず覚える。
日本ではアウディを、かつてはオペルも高級輸入車っぽく言っていたけどね。
レクサスがGS→ESに特化した時点で、世界競争から脱落としか思えんわ。
どっちかというのなら、ESなくしてFRであるGS続行という選択肢はトヨタにはないのかね。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 14:58:05.53ID:75tRUT+A0
>・レクサスがどちらか選択しなければならないとしたら、アメリカでのドル箱であるESを切り捨てることは考えにくく、GSが引退することは自然。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 16:24:53.48ID:fvylScOl0
>>968
レクサスのセダン中で最も販売台数の多いESを無くすのはあり得ないでしょ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 16:38:27.58ID:oZpmx0dq0
アメリカでGSではなくESの販売台数が伸びた大きな理由は何だろうか。
仮にESが消滅すればGSに取って代わるだけじゃないのかね?
ESの方が圧倒的に安いとか格好良いとかか?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 17:00:43.72ID:eg9OIhc+0
上にも書いてあるが
差が小さくて価格も安けりゃみんなそっちを買うってことよなあ
この場合の差というのは明らかに大きさの話だ
走りや質というのはオタクだけが求めるもので、重要な購入動機にはならないってことやね
なによりミドルセダンは見栄を張るための車でも無いってこともある

たぶんどのタイミングでも、そして世界中どこでも同じ事が言える
ESが存在している限りGSはどうやっても売れない
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 18:35:22.69ID:8dD/M3Ix0
アメリカではESとGSの価格差って約1万ドルなんだって
アメリカ人はクルマに拘りないからFFでOK
大型セダンの殆どはFF
キャデラックはようやく最近、FRのフルラインナップを揃えた
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 19:06:47.69ID:vJdWo1MQ0
GSって強い個性や特徴、世界観が無いから中途半端なんだろうね
日本はクラウン、アメリカではESとアバロンなどと比べてアドバンテージがあまり無いんでしょ、次期型も従来どおり没個性なら今以上の販売台数は期待できないだろう
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:58.81ID:8dD/M3Ix0
豊田社長も現行GS開発時に
「中途半端なクルマしか作れないのなら
やめてしまえ!」って言ってたそうだしね
開発凍結の危機は今回が初めてじゃなかったと
現行はなんとか製品化できたが、
次期型は存在価値を明確に示すことが
できなかったということか
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:27.40ID:9xWczCwO0
新型マジェスタがLSと同じハイブリッドならば食指が動くかも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 28日 1時間 52分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況