X



【日産】K13マーチ ゚+.(・∀・)゚+.゚ Part.24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 21:46:30.21ID:2tsrnkqD0
■公式ウェブサイト
WEBカタログ:標準車
http://www.nissan.co.jp/MARCH/
WEBカタログ:NISMO
http://www.nissan.co.jp/MARCH/nismo.html
WEBカタログ:前期型(~2013.6)
http://history.nissan.co.jp/MARCH/K13/1007/index.html

■関連スレ
【日産】K12マーチタン ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! Part.86 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482786276/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【日産】K13マーチ ゚+.(・∀・)゚+.゚ Part.23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475228121/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 11:51:58.24ID:6wtokz6N0
最近マーチが可愛いくて仕方ないw
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 19:56:56.63ID:wLZ2WXJk0
春になって暖かくなったら又いろいろ弄ろう
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 14:59:32.28ID:cZaqrLIq0
皆さんは純正ヘッドライトで満足してますか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 19:09:15.18ID:OKO5eOCb0
>>9
PIAAのLEDに変えたけど、半年で焼ききれたので、ハロゲンに戻した。
ハロゲンの4600K位のつければ十分満足だし、雨天はむしろハロゲンの方が見やすい。雪も張り付かないし
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 00:22:49.12ID:Wgv4FJ9m0
>>9
小糸のハイパワーハロゲンバルブに変更しました。
光量10〜20アップのイメージ。
アイドリングストップやナビなどによるバッテリーへの負担を考えました。
HIDは上方への光漏れ、LEDは基盤の発熱による焼きつきなどの可能性があるようです。
参考になれば。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:56.74ID:ybYTXrYJ0
>>18
ハロゲンH7ですよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 22:45:34.92ID:ybYTXrYJ0
>>21
そう、クリアワールド
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 22:29:42.81ID:VidtXUnk0
>>9
一人暮らしの娘に買ったマーチのライトが暗い
北海道なんで、レンズの雪が解けないLEDはダメ
HIDは車検が厳しいし、トラブった時に自分で対処できんし困っとる。

ハロゲンバルブなら、何がオススメ?
これでも買ってみようかと思う
https://www.amazon.co.jp/PHILIPS-フィリップス-ハロゲンバルブ-クリスタルヴィジョン-CV-H4-2/dp/B00SUMC1UM
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 08:12:19.44ID:/8Bzmxsc0
昨年3月の車検でVベルトを交換したのに、半年後に盛大に鳴き始め、
ディーラーで「張りを調整すれば大丈夫ですよ、半年後にまた来てください」
って言われたのに、12か月点検で入庫したら「亀裂が入ってるから調整無理、交換!」
と言われる始末・・・

年2万km近く走ったとはいえ、1年でベルトの鳴きが頻発、交換を勧められるのが
腑に落ちないのですが、皆さんのマーチも同じ状況なのでしょうか?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 02:33:03.24ID:tCtiVeae0
ライト点けてる夜間やワイパー使ってる雨天時更にその両方の天気悪い夜とか
バッテリーの負担気になってアイスト切ってるけど皆さんはどう?
003224
垢版 |
2017/04/16(日) 22:56:46.12ID:cuoaqtNo0
>>25
ありがとうございます。
11年式で11万km乗ってますが、新車購入後2年目くらいからベルト鳴きが
始まりまして、都度保証で交換してきましたが、今回は保証も効かないと・・・
どこか別の原因があるか、改めてディーラーに聞いてみようかと思います。

それにしても、HR12DE搭載車が2万キロごとにベルト鳴きが頻発するとなると、
距離を重ねたノートe-Powerなんか、発電する度にキュルキュル異音が
してしまうのではないかと、ちょっと心配
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/19(水) 20:21:34.37ID:qxcZc05l0
ショートアンテナに取り替えてるけど
洗車機に入れるときはアンテナ外してる

純正アンテナじゃぁ一発でポッキリだろ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 08:07:09.11ID:FyCmCZwz0
気に入って買うなら良いじゃん
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 19:26:58.66ID:3wFhdoKA0
Amazonでクリアワールドのテールランプが60%OFFになってるな

クリアレンズだけど
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/26(水) 01:49:18.49ID:ql1uGmzA0
法人需要のコンパクト5ナンバーは必要だろうけど、俺的には新型マイクラのデザインなら3ナンバーでもありだわ。さらに欲言えば通勤メインだからe-powerユニット収めてくれ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/28(金) 01:35:50.53ID:3RrB3fYX0
>>52
ノートをナンバーワンにするためには、被るマーチを廃止にするだろ
 
現在だって実売価格はノートのほうが安いよ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/28(金) 09:46:43.42ID:uja7d7Ed0
先日、近所の峠を用事がてら走ったけどニスモSは楽しいなぁ ニスモSでサーキットを走ったことがあるけど160でも安定して走るよ。これは、たぶん乗ったことないけどノーマルK13の出来が、いいんじゃないかな。
0073ヤクザ
垢版 |
2017/04/28(金) 11:23:42.00ID:qZUN9eQc0
砂丘のある県のリコー工場が公式webサイトに美人社員の裸を掲載
http://hec.su/gbox
http://hec.su/gbnA
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/29(土) 01:20:33.54ID:K95C2Z+M0
なんか熱狂的に好きな人いるなw
現行はそんな悪くないけど別に絶賛するようなもんでもないってトコかと
まぁ車ってそんなもんやね。俺も好きやし
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 09:37:58.74ID:ZWGwCJsU0
エンマンは興味あるんだけどアイドリング時の振動が、どのくらいなのかなぁ 加速のつきやシフトフィール改善も、どんな感じ?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 09:40:03.07ID:bnq88gOu0
なになに?ノーマルのK13にニスモのエンジンマウント付けるってこと?
008681
垢版 |
2017/04/30(日) 17:35:36.04ID:j9v8eCVf0
>>82
アイドリングの振動は車内が少し震える位かな
車内に響く走行中のエンジン音も少し大きくなるけど寧ろ迫力があって好みになったw

あとシフトチェンジでクラッチを繋げた時の感触がしっかりしていい感じ
加速のツキもなんとなく良くなったかな?
ハンドリングも初期反応が少し良くなって曲がりやすくなった・・・ようなw

個人的にはもっとハードでもいいんじゃないの?って思うけどこれ以上は共振とかの問題も出そうだね

>>83
ニスモSの純正エンジンマウントをニスモの強化タイプに交換したんです
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 18:25:58.68ID:ZWGwCJsU0
エンジンマウント 悩んでいたけど車の性格からして、やってみようかな ありがとう(^^ゞ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 10:52:32.51ID:/vrZvYu70
近所の中古屋に2台あったなぁ でもすぐ売れたみたい しかし何故cvt1500をラインナップしなかったんかな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 11:52:02.73ID:UVjv0cZK0
去年8月新車で納車のk13マーチニスモS何ですが今日ボンネットを見ると塗装が割れたような傷がついていました 飛び石などでこの様な傷つくんですかね?それとも塗装の品質のせい?ディーラーで初期不良対応してもらえないかな?
http://i.imgur.com/ERe9c4y.jpg
009981
垢版 |
2017/05/03(水) 19:40:30.12ID:pUeALgh00
>>98
以前フロントバンパーを凹ませた時にはこういうヒビが入ったけど
ボンネットで入るのなら塗装の硬度が硬すぎるのかな?

あと書き忘れていたけど一番効果があったのは発進時のジャダーの軽減
ずっと悩まされていたけどほぼ解消されて良かった!
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 08:02:57.10ID:Et89sDPZ0
>>100
そうなんですよ!ぶつけたり押したりしたならともかく普通にボンネット開け閉めしかしてないんですよ。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 08:24:24.16ID:UfQOWV180
>>101
変形はまったく無い感じ?
自分で身に覚えがなくとも、誰かが・・・って可能性もあるしな。

新車納品時に傷があったわけじゃないんだし、初期不良での対応は無理だろ。
いずれにせよディーラーで相談してみるしかないかね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 10:05:31.16ID:H6h63NdO0
>>102
変形は無いですね。何か挟んだとかも無いんですよ
0105sage
垢版 |
2017/05/05(金) 01:06:23.73ID:VbuUlW7s0
ゴールデンウィーク記念に1枚撮ったw

i.imgur.com/XT8q1zO.jpg
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 07:48:34.03ID:twuur/gm0
これからマーチで根室まで行って
エスカロップ食べてくるわ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 15:49:31.90ID:I4cOzbHb0
根室の道の駅の縁石で前バンパーの下を擦っちゃったよ

帰ったら塗装しないと orz
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 19:16:53.45ID:I4cOzbHb0
パープルだから白い傷が目立つ目立つ

ソフト99のスプレーとタッチペンは
買ってあるから使ってみる
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 13:38:57.19ID:PrA8OLLa0
正面から見ると前バンパーの下に黒いゴムみたいなのが出てるけど何のため?
k12には無かったよね無駄に風の抵抗受けそうなんだけど
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 14:02:11.56ID:TGC5+6gO0
>>118
4WDにはそのゴムのスポイラーは付いてないんだよね

ヤフオクで落札して付けてみたけど前からの印象が引き締まった気がする
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 23:48:22.84ID:l4ci2mNp0
タイヤの前に着いてるデフレクター(メーカによって呼称は様々)は
タイヤハウス内の乱流防止にとても役立ってるらしいです。
騒音、直進安定性、燃費にも効果が高く、最近では軽にまで採用されています。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:03.59ID:LpuWveKq0
デフレクター→ディフレクター→アンダーディフレクター→フロントアンダーディフレクター
ここまで付け足してはじめてそれらしい画像出てきたわ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:04.84ID:FuNUFJCz0
>>112
さすがに草
でも前バンパー確かに低いよな
ほとんどの駐車場で車止めにスレスレだわ
バック駐車が苦手なもんでよく車止めにぶつかるまでバックして発進の時に嫌な音がするw
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 21:11:06.07ID:CUVWcVxR0
若い女が黒のニスモSに乗ってて格好よかった
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 22:00:50.00ID:spOWcm7b0
ヤフオクにプロジェクターヘッドライトの未使用品が出てるね
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 05:19:46.42ID:WNUlsV570
後期、ニスモは前期とヘッドライトの形が違うから付かないよ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 21:11:46.70ID:4KzUwhP00
>>129
自分も以前読んだけど後付けタコにレカロにマフラーにスタビライザー
それこそ本体価格に後付けパーツにかかった費用上乗せして素直にS買っときゃ
ほぼ全ての不満が解消されるあたりなんだかなと思った
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 00:40:16.09ID:Ki8MlpNr0
ニスモどころかノーマルなのにサスとマフラー変えてタコメーター付けて
バカみたいにデッドニングしてる奴もいるからなぁ
俺のことだけどw
ただ補強系とバケットシートは諦めた。そこまでする車でもないかなと
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 19:39:58.09ID:rRbBaEU50
スタビライザーは中国生産モデルならノーマルでもついてるらしい
でも日本のはコスト削減手抜きモデルのタイ生産モデル
マーチが生まれた国なのにこの仕打ち
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 11:03:23.44ID:n2+WOFFU0
昨日、交差点でA30を初めてみたよ。写真のイメージと違い迫力あったなぁ あれをマーチと思う人は少ないだろうなぁ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 12:48:30.16ID:Mm4TOxDK0
中古のマーチを買ってちょうど1年
買ってよかったよ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 14:31:30.02ID:TKeEFYHL0
自分のお金で買って良かったと思えば、それは、いいクルマ!
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 00:32:17.79ID:dFiWT5ge0
近所でボレロA30をみたわ
だけとど、右手ずっと窓からだらーんと外へ出してて変なん

車自体は凄い迫力あるけど、乗ってる奴が変なんやったな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 17:27:50.10ID:+t9yTLEw0
車の軽さを感じ満足しているが、遮音材も少ないんだろうか?
ロードノイズの少ないタイヤ教えて下さい。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 18:58:53.86ID:V+c3DI+F0
>>143
それオレも知りたい
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 00:15:25.41ID:+LVNEOq10
勤め先で日産車の展示会みたいのがあってGTRセレナノートなどなどズラッと並んでたんだわ
でもその中にマーチはいなかった(´・ω・`)
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 06:12:24.15ID:Ufsbp5pG0
>>147
ud
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 07:28:20.78ID:G3Yj+W8S0
>>143
ブレーキ踏む度にリアのドラムブレーキの音が聞こえるよ
ミシュラン履いてるけどロードノイズがうるさい
でもコーナーでの踏ん張りが気に入ってる
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 23:14:18.94ID:IZdop5qx0
質問ですけど、白のボンネットとバンパーは
どの方向から見ても同じ色ですか?
2回塗装してもらったけど、違うから恥ずかしくて乗れてないのです。
事故車買った私も悪いんですけど。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 23:47:23.08ID:DoEzEVGO0
いきさつや内容が、よくわからないけど全く同じ色は無理でも恥ずかしいほどには、ならないはず。板金屋がへたくそなのか?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:02:14.46ID:+pZN1o260
>>154
事故車購入➡バンパー色が違う(スーパーホワイト)➡気に入らないから塗装(黄色強めホワイト)
➡再塗装、帰って来ても色が違う(また少し白っぽい)
少しマシになってたけど、横はたれた跡があるし、ボコボコが残ってる。
また再塗装出そうか迷ってる。下手みたい。
みんな色が違うと言ってくる。
でも板金屋さんに悪いかな?とかも思う心と5万弱出すならちゃんとしてほしい心の葛藤。
このマーチを売って買い直すのも検討に…
しかも、デイライト?のとこも黒が白になってるの。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:18:55.53ID:9BJeYemk0
完全に手抜き作業の板金屋です。再塗装するならディラー系列の板金屋に出してください。金額によっては程度のいいバンパーをヤフオクあたりで購入したほうが安上がりです
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:32:04.52ID:+pZN1o260
買うのはいいけど、塗装代金払いたくないんですけど(笑)
これで代金いらないって言われたらラッキーだけどね。
バンパー外さないで塗ってるとかも言われた。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:37:28.77ID:9BJeYemk0
作業内容は金額でピンキリです。その内容だと下地処理してないですよ最悪剥げますよ〜
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:46:32.80ID:+pZN1o260
うおーマジかー(涙)
私も結構意地になってるから、嫌がらせの再塗装させよう(笑)

まぁみんなにはお前には事故車が似合うとか言われまくりなんですけどね。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 02:22:41.50ID:rJHQ5yJS0
スーパーホワイトって言ってるからnismoじゃないよね。
事故車のマーチ(色が変)にどんだけの値が付くかってのが問題だな。
完璧を求めるならそれなりの値が張るのは覚悟すべき。
免許取り立て学生のお子様みたいなものと予想するが、今後の勉強のためにもそのまま乗りつぶすつもりで乗ればいいんじゃないかな?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 22:27:15.30ID:+BcSb+lS0
>>149
雨の日はノートのほうが更にうるさい
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 05:45:37.12ID:QsGpa6Lw0
俺は白ニスモだけどバンパーとボンネットの色は違うなw
あとパールホワイトは鉄粉が刺さると錆びて少し茶色っぽくなってくる
粘土などで落としてやるとまた白さが甦るよ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 09:01:16.92ID:svV6ixsO0
うちのnismoは一緒

nismoの白はブリリアントホワイトパールだからソリッドのホワイトとは色違うのはわかってるのかな?
聞きたいことがあるなら万人にわかるように明確な情報を出さないと
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 10:50:21.89ID:cCrNnYZc0
聞きたいことは白の皆さんはフロントバンパーと車体の色は完璧に同じ色か?と言うことです。

素材が違うから色が違うとかも言われてるけど、納得いかないので…
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 17:29:52.76ID:svV6ixsO0
>>169
素人目に違うってわかるくらいだと塗料自体が違うんじゃないの?

普通の車ならボディとバンパーで色の違いはほぼわからないレベルだろ。
年数の経った塗装面と、新規で塗装した面とで色を合わせるのは腕の立つ塗装屋でもかなり困難だけどね。

君の聞きたいことに率直に答えるのなら、
うちの車のフロントバンパーと車体の色はぱっと見で同じ色に見えます(厳密にみれば違う可能性もある)。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 17:41:46.19ID:cCrNnYZc0
>>170
ありがとう〜。
やっぱり気に入らないから再塗装お願いする。
去年モデルだから、そんなに変わってないと思う。
馬鹿な子の相手、コメしてくれた方ありがとうございました。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 12:36:23.03ID:krEB2K4X0
6万キロでベルト交換
発進時とかすげー静かになった
後はロードノイズ対策だな
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 09:36:02.77ID:GtUufDFi0
今朝乗り始めにキュリキュリ言い出してびびったんですが。しばらく走ってたら音しなくなったけど。
あれがベルト鳴りってやつなのかな?よくわからん。まだ買って半年しか経ってないのになぁ。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 19:06:17.20ID:Z0GhEH950
バキューム計付けようと考えているのですが、マスターバックから分岐させるとき金属のホースバンドを使おうと考えています ホースバンドのサイズ何ミリ使えばいいかご存知のかた教えてください
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 21:29:47.18ID:j2dSKQlp0
>>175
何種類サイズあります
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 21:31:31.26ID:j2dSKQlp0
>>176
何種類かサイズあります
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 07:33:40.51ID:2+A+bcjn0
>>177
そのホース見ればどのくらいのホースバンド買えばいいか分かると思うけど
ホースバンドだって最小径、最大径が表記されてるはずだから迷う部分は無いはず
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 00:42:19.59ID:MG++uWm70
>>184
遮音材、見た目、内装、塗装のコストダウンは激しい
でも、車体の軽さ実感でき、ヴィッツよりもステアリングインフォメーションが分かりやすい。
1番の不満は、カックンブレーキ。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 01:18:13.78ID:JRh9n8vW0
>>189
いないことはないと思うが、採算性を予測しての結果だろ。
税金が安いからと軽が売れまくる日本ではなあ。

イギリスでの価格見てこいよ。
エアコンレスの最低限の装備で12000ポンドからね。

あとは分類だけどこれが致命的
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 20:07:49.27ID:wv3G/JMv0
>>190
エアコン無しが日本円で171万円はヤバイね

ネットで見積もりしたら233万円でした
マフラー、セキュリティ、ナビ、コーティングは
別で考えてますので料金に入ってません
どれくらい値引きしてくれますかね
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 21:04:37.47ID:O3VwYoFv0
ポンド換算だと高く見えるが向こうじゃフィットの最低グレードが14000ポンドだし別に高くないよ
マイクラはエアコンつけても13000ポンドだし
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 23:53:39.77ID:JRh9n8vW0
>>194
ベースのマーチも含めて積極的に売る車じゃないらしいので、発売から時間の経ったいまでも値引きは渋いかも。
ディーラー行って聞くのが一番だけど、きっとノートを激推しされると思う。
あともしかすると、生産の都合上納車まで長い時間がかかる可能性がある。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 06:26:53.99ID:k5GO/k/f0
>>199
ありがとうございます。
実はRX-7が車検通らない状態になりまして…。
修理するか乗り換える必要があります。
乗り換えるならマーチのニスモSを考えてます。
ノートだと少し大きいですし値段がちょっと…(^_^;)
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 10:06:32.55ID:oBEAal6K0
まだFDを修理するという選択肢もありますので(^_^;)
現行マーチもモデルライフ終盤ですからね。
ノートのニスモSの方が良いですかね。

>>201
オーリスやアクセラ、インプレッサ当たりなら
新型シビック タイプR買いますよw
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 11:30:45.77ID:tRVwIu2t0
新型シビックタイプR買えるなら
ノートニスモ安いやん
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 15:13:16.04ID:POUGW+PI0
>>204
アクセラやインプなんて、マーチよりずっと良い車やん
足回りやボディ剛性の違いは、大きいけどな
マーチはニスモでも、所詮マーチやで。
リアトーションビームのドラムブレーキ
金無えなら、FD乗りなんて見栄はるなよ。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 02:49:48.58ID:pScqKedX0
>>200
本気でマーチにするつもりなら、実車を余す所なく見てから決めた方がいいです。
試乗もマーチ、ノートと乗り比べるべき。
nismoノートはマーチと比較すると大きさ以外で結構違いがあり、値段通りの差がある車になってると思う。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 06:02:53.51ID:3shh3Mbg0
>>208
質問の意図を満たさないかもしれないが、RE-71Rに履き替えた。
純正に比べて、ロードノイズは少しましになり、ハンドルはより手応えがあり、路面に貼り付いている気がより強くなった気がしている。
サイズ的にあんまりタイヤの選択肢がないんですよね。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 10:54:29.82ID:KXOTci9X0
中古車での購入を検討しております。今はK11マーチの1300、HCVTに乗っています。
馬力的にはK11が85PS、K13が79PSなのですが、実際にパワー的に不足を感じないか
少し気になっています。もし両方乗ったことがある方がいたら、経験談を教えてほしいです。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 23:31:00.19ID:TTkHiAKO0
K13のHR12DEエンジンは低回転トルク重視のエンジンだし
副変速機付きのCVTのおかげでパワー不足は感じないと思う
K11マーチじゃなくてB15サニーとの比較だけど
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 01:45:39.73ID:ZJuuIRc40
ポテンザのRE-11てもう廃盤になってるけど、今のnismoの純正タイヤって何になってるんだろう?
メーカー向けにはまだ出荷してるんかね?
うちのnismoSも3年経過で次のタイヤ考えてるんだけど、順当に考えるとRE-71Rがええかなあ。
インチダウンして軽くしたいなあなんてことも考え中。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 11:17:15.40ID:YNQLsaPD0
うちの寺は純正タイヤって注文するとちゃんとRE17R付けてくれる
多分田舎だからRE17Rを地元の鰤取扱店から取り寄せる方が早いんだろう
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 22:10:11.22ID:fN0Uxvql0
>>217 15インチ化は悪くないけど205 50はタイヤの種類が少ないよ〜
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 12:40:58.72ID:21d06kb10
ノートより価格の高いマーチとかどこを目指してるんだろ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 00:20:01.58ID:Fc/PM4CJ0
K14のエンジンはルノーツィンゴの1L-NAと0.9Lターボと同じエンジンで良いんだよね。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 07:24:01.58ID:+p5IhFkr0
13マーチをサードカーとして乗ってる俺としては、14マーチが現実化しそうな今だからなおさら13のまるっこいスタイルが愛しい(笑) あのまんまるお目目が好きなんだ(笑)
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 19:31:13.90ID:3vDnbnYU0
顔付きがイケメンのコンパクトカーって、
背の低いイケメンみたいでヌケて見えるw
どーせコンパクトカーなんだから可愛いほうが良いよね
イケメン面はスポーツカーかセダンじゃないと
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 19:44:40.34ID:X22gtLLl0
ジュークでプレミアムコンパクトSUV(笑)の先鞭をつけた日産が、
さらなるプレミアムコンパクト路線を打ち出してくるかどうかなんだけどね。

3ナンバーのリッターカーを買う層がどれくらいいるかが問題。
グレード絞ってフル装備だけにして価格高めにしとけばダメージも少なそう。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 19:50:58.79ID:ZV5YFHp90
現行の販売台数が月1000台切ってるし消滅しても困らないからな
3ナンバーの輸入コンパクトがどれだけ売れるか実験するには最適
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 20:58:46.65ID:bE6V4rzZ0
ATが出れば日本で売るかもね
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:20.79ID:Fc/PM4CJ0
>>232
>今年ルーテシア0.9L買ったばかりだけど
K14もルノー工場製。
エンジンも一緒なら買い換える必要あるの?
国内向けにはHR12 3気筒+副変速機付CVT(タイ製)とかあるのかな?
ちなみに1LトゥインゴMTに乗ってます。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 17:41:41.38ID:v2QxyOlm0
>>254
ノーマル程の柔軟性もS程の剛性感もない半端もんのなんちゃって仕様たからね
その癖生意気にサスはがちがちだから結構車体に無理行ってるんじゃないかと
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 05:09:33.21ID:oJevmtng0
ニスモ乗りに質問あるんですけど、エンジンかけた時と切るときにピピピピピって音鳴ります?警告音とかではなく始動音みたいな
納車して2ヶ月、ずっと鳴ってたのが最近鳴らなくなってしまって原因がわからんのです
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 16:32:02.48ID:EWhSs1lr0
>>256
ニスモのクイックシフトとカラーとチタンノブ一式入れた。
ショートかされた影響よりも、シフト取り付け部の剛性
アップの影響で、シフトかクイっと入って心地よい。
あまりに動作を早くすると、ギア入りが浅くて抜けること
もあるけど(自分の腕の問題だが)・・・

ただ、お高いのが・・・
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:34:35.55ID:1AIuH7Q20
>>266
ありがとうございます、256です。いれてはみたいのですがお値段が…。
powerflexって知ってます?これもなかなかよさそうなことが書いてあるけど、やっぱり値段なりですかね…。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:51:55.81ID:4MADbWsU0
>>266
チタンノブでかくね?
カラーもつけるとクイック化と相殺されるように思うんだけど・・

>>267
強化ブッシュは剛性感あがるのは確かだけど、乗り心地や快適性とのトレードオフだよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 23:59:58.10ID:KLfxFFty0
>>258
うん
3ナンバー
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 23:55:22.52ID:cDCoRhso0
去年はカレンダーからも消えていたマーチが
なぜかいまごろになってテレビCM始めたな

日産マーチがめざしたのは・・・色!!
やるね 日産!
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:18.60ID:7EqZhcfr0
前期X乗りだが・・・
傾斜をバックで登る時に、CVTが滑って(?)アクセル踏んでも動かなくなって、
アクセル離したら前にズルズル下がったんだが、どこかおかしいのかな?
0282280
垢版 |
2017/07/06(木) 08:30:55.75ID:M3JbDF6i0
>>281
いや、家の車庫の傾斜なんだが、これまで毎日ずっとスムーズに登れてたのに、
突然登らなくなったもので・・・
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 15:57:46.71ID:edYUKNYm0
それだと傾斜も緩い感じだよね?
その状態が続くようなら故障の可能性もあるしディーラーに行くのが早い。
昨日の書き込みの際はバックで駐車できたの?
0284一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:49.97ID:zv4UFeIG0
液体変速機関連のトラブルは代車で借りたモコで経験している。

セレクトレバーを「D」に入れたにも関わらず、中立のままで、アクセルを踏んでもモコが動いてくれず、
エンジンがガーガーと唸るだけである。エイヤッとセレクトレバーを叩き込んだところ、見事にギアが入って
モコが走ってくれた経験もある。

そんな経験も長く車に乗っていればいずれは経験する。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 22:11:24.75ID:QroyQg4l0
新型?
新CMも出したし、ずんだマーチも復刻した
K13はあと10年は戦える!
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 21:31:41.85ID:2fbXTt360
フジコーポレーションで、タイヤとアルミ買ったら、思いっきりブレーキキャリパーと干渉
純正165/70r14 インセット45

買ったアルミみたら、インセット50
一生懸命 車情報書いたの無駄だった。
社外アルミならインセット40とか38とかフェンダーからはみ出ない範囲で外側に出すだろ 普通

さすが、タイヤドシロウトショップだわ。
対応も糞 要約すると
「ゴメン 以後気おつけるわ 。おわり 」
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 23:18:04.89ID:I6CIctDd0
>>298
なんでセンスないCMしてんのかな
コピーなんか宮崎あおいが出てた服屋のパクリだし
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:42.82ID:9lf4aBaF0
キューブやマーチ、エルグランドといった末期も末期のモデルをこうしてろくに変更もしないくせにCMだけ打ちたがるのは、
部品なんかを全部消化したいんじゃないかな
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 20:18:46.55ID:GIUe+Q570
マーチにしろノートにしろ、MTに乗りたいが、nismoの外見が派手すぎて敬遠する人がそこそこいるとは
ディーラーの担当者が言ってたなぁ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 16:40:45.10ID:2ibulL2W0
>>315
同意。CVTでアクセル踏み切れてない人多いと思う
CVTのアクセルペダルはアクセルじゃなくて
クルーズコントロールの速度設定だと思えばいい
出したい速度の深さまでグイッと踏んでやればあとは勝手に加速する
特性が分かるとこれはこれで面白いもんだ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 21:02:48.42ID:5t9vfAIW0
>>319
大排気量や高性能だけがウポーツじゃないんだぜ
コンパクトにだって面白さがある
そもそも良い車じゃないっていうほうが大問題
走りに振ってようやく多射並み
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:40.45ID:LClxGjTQ0
2速で100km/hまで到達しちゃう車も楽しいけど
小型のNAハッチはレブリミットまで回しきれる楽しさがあるよね
そう考えるとスロコンは付けたいところ
踏んだ時のレスポンスだけじゃなく回転落ちも早くなるからね
CVTなら多めに踏めばいいと思うけど
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 01:07:31.14ID:hZSu1+6O0
俺は12SにMTを載せてくれるだけで良い
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:52.47ID:eeg1SB6A0
たまに、エンジンかけた後3、4秒たってから、ギャって音がエンジンルームからしますが、何でしょうか?

ベルトの泣き?
CVTの滑り?
スターターのピニオンギヤの戻りが悪いにしては、時間が空きすぎのような気もします。

NK13 4WDです。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 07:56:36.31ID:MF2UbuBG0
エアコンの液圧縮の音でしょう。
ある程度エンジンが冷めた状態で、エアコンコンプレッサーがOnされると、液体に凝縮した冷媒が一部圧縮されるため音が発生するとか。一度動き出したあとは、気化した冷媒が送り込まれるので、再度エンジンが冷まされるまで(エンジン停止後数時間?)発生しないかと。
故障に繋がるわけではないけど、気になるならディーラーへ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 14:21:20.47ID:/H5c3SZI0
>>328
レスありがとうございます。
確かにコールドスタートの1回目だけで、マニュアルエアコンを強く設定したままの時期からのような気がします。
様子みようと思います。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 06:43:59.18ID:rpMvvA/G0
後付けタコ付けたいけど良さげな場所が無い
タコ無しアシストグリップ無しとか意図不明なコストダウンっぷりが目立つなk13
何と言うか迷走の産物って感じ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:22.89ID:yOnIIq5Z0
ノートePowerを買おうと思っていたが、売れすぎてどこ行っても走っているから嫌いになった。

マーチのK13ならかっこいいしあんまり見かけないからほしい
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 13:59:26.64ID:k7reg9TO0
ニスモSのメーターをCVTマーチに取り付けられるかな?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:58.51ID:jyeJ6D3c0
やっぱり結構室内ノイズ大きい?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 06:38:37.53ID:DsQ5sZtt0
早起きしてノーマルのK13にオクヤマのタワーバー取り付けたぜ

これからひとっ走りしてくる
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 08:03:35.92ID:jniRI6K/0
びっくり、なんかすげー運転し易くなった感じ

今まで運転しづらかった訳でもないけど
車線変更がすーっと決まる感じでいいわぁ

http://i.imgur.com/37ITHBw.jpg
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:02.27ID:tcoUMxQm0
>>354
10万kmだとそろそろクラッチ板の交換時期だな

走っててパワー乗らないと感じてきたら
クラッチ滑ってる
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:38:53.22ID:MyUOYvw50
タワーバー入れてからガタピシ音やビビり音が
しなくなった、ボディの歪みが抑えられたからか

もうすぐトランクブレースも届くから楽しみ
0358sage
垢版 |
2017/08/10(木) 11:23:45.12ID:1dEicfe10
今更ながらボレロのデザインに嫁が惚れて衝動買いしてしまった(^^)

盆明け納車予定です。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 18:18:12.23ID:0oBG57MF0
ここ半年ぐらいで急にボレロを街なかで見るようになった。以前は本っっ当に見かけなかったのに。なぜかしら。A30効果なワケないし。ちなみに神奈川〜都内〜千葉間です。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:42.38ID:FJ2sHnqp0
ボレロいいなー
オクでボレロバンパー落札して、ノーマルマーチをボレロにできないか考えたことがある
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 14:00:44.02ID:XHY6Mgsl0
http://i.imgur.com/FIF0WEp.jpg

トランクブレース装着完了

リヤシートの取り外しはボルト2本と簡単だったけど、その下の8本のボルトが超硬かった

ボルト穴のズレもなく取り付け自体はスムーズだった
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 10:55:35.97ID:OTWlskEj0
俺も今から買うならニスモSをベースにボレロ顔にするかもな〜。可愛い顔してそこそこ速い(笑) ボレロはグレード選べないのが辛い・・・(泣)
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 21:50:13.41ID:YYGNMQ9D0
CVTニスモ乗りだが毎朝すれ違うSに張り合う形でパーツ交換してたら
偉くカネがかかってしまった
マフラータコ等々
そのうちシートも変えちゃる
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 12:55:01.81ID:uZkAAmY30
タイヤどこが坊主だったから
ホイールと一緒に買い替え

http://i.imgur.com/z0ZqET2.jpg
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 12:55:29.28ID:uZkAAmY30
どこがって・・・orz
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:26:27.01ID:QEISHjH20
マヌケにも自宅カーポートの鎖はずし忘れたまま発進しようとして
グリル周辺にいくつもの引っ掻きキズつけてしまった
なんとかコンパウンドで磨いて目立たないていどにはしたけど
こん時ばかりはツラ全面がバンパーで助かった
本体だったら泣いてた
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:31.78ID:OL1+zXAU0
K14はノートと一体となったのであるな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 18:33:29.27ID:Pbuw7urLO
エンジン始動用のモーターを付けてディーゼルeパワーのマーチを作ってくれ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 10:08:03.98ID:wTW6b2Yz0
>>392
車体が小さすぎる
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 16:53:10.39ID:ejRJhVI70
K14は日本では発売されないの?みんな凄く待ってるのに。
0402一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/24(日) 11:26:04.53ID:5vQXshwy0
今後のマーチ

ホンダ・ヴェゼルをベースにした大きさになる。
だから、次の車はノートにしろとか言われたんだ…。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 16:35:37.14ID:MYZtKzcp0
k14とか断じてマーチではないよ
ノートの下の一番コンパクトで安いグレードの普通車がマーチ
そういう意味ではどう考えてもディスコン決定ですよね
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 23:49:08.31ID:nxHzJky20
前期スプリンググリーン、グレードはGの純正フルエアロ付き買っちゃった!
意外にカッコイイんだな。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:00.39ID:uJ6dveoM0
ガチャピンおめ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 09:43:44.18ID:/1P2l8KT0
>>416
スタッドレス用に履かせてるよ、ホイールは安物アルミだけど。
でも若干後悔してる、非積雪路も走るなら15インチの方がいいかも。フラフラするよ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 09:52:40.59ID:ly3m5B4M0
素早い返信ありがとう、こっちもニスモSだよ
北海道のかなり雪降るとこに住んでるから細くてもいいのかなあとは思ってるんだけど
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:15.25ID:ANqsQmET0
陸運局持ち込み登録のニスモやボレロは大丈夫だろ。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 16:09:15.37ID:3fuHubyQ0
リコール関係なかったぜ。

つか、これリコール対象だったら何してもらえるの?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 05:30:22.34ID:z0Q0arDk0
マイクラ出んのけ?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:29.42ID:uvMzCO7P0
ニスモSだけど高速の直進安定性は12SRの方が高かった気がする
あとシフトがちょっとカッチリ感が足りなかったり、アイドルが低いから慣れないとエンストする
とても良い車なんだけど
0436リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:45.32ID:dk+0fHIF0
>>433
マーチの本当の名前はマイクラ。

マインクラフトの事じゃないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況