【TOYOTA】初代ヴィッツ Part47【Vitz】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/05/29(日) 08:36:05.24ID:AEXahVn+0
初代ヴィッツのスレです。

前スレ
【TOYOTA】初代ヴィッツ Part46【Vitz】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1425773622/

843名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 21:34:49.36ID:1LUokN3L0
>>841
ソリッドといっても塗装の上にはふつうクリアー吹くだろ
艶消しでも艶消しクリアー吹くし

844名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/25(土) 21:47:30.29ID:bamTz7fP0
工場出荷時にクリア塗るかどうかは知らんけどガシガシペーパー掛けてもクリアと色の境目らしきモンは見えないな@白

俺が塗る時は下地処理とサーフェイサーをきちんとやって
色を丁寧に何度も塗れば磨かなくてもそこそこの光沢が出るし
きちんと磨けばキレイに仕上がる

845名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 08:07:46.26ID:1ULZo5QL0
白はクリアないよ
色によって違うのか
車種によって違うのか

846名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 00:20:35.89ID:mwznK8rn0
ソリッドカラーには基本、クリア層は噴いていないよ

847名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 01:43:16.26ID:x+QweVXJ0
で、H13のscp10の赤は、ソリッドってことなのかな?
ソリッドなら、磨きかけて一皮剥くと綺麗になるかなと思ってます
わかる人おしえてー

848名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 10:01:10.10ID:6+cE1h4+0
>>847
なりません
特にヴィッツは塗装が薄いのでハゲハゲまだらのみっともない姿になるだけです

849名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 10:08:02.79ID:oxT27nc00
初代フィットの赤はボンネットが特に酷かったな

850名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 10:40:33.67ID:j5wbkENo0
>>848
塗装が弱いのは日産とスズキ
それよりは少しはマシだろ

851名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 12:37:35.17ID:BziI/wI30
赤は色あせがひどいから困る

852名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 13:17:24.49ID:rUounGjk0
アノレファ口メオの赤が一番ひどい気がするわ

853名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 14:44:42.53ID:muCR0xGY0
ソリッドの赤と黄色はどうしても傷みやすいからなあ
メタリック系なら平気なんだけど

854名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 23:42:35.16ID:U7nU0LSB0
交通安全を考えるなら、ホワイトが最強!

855名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 23:47:33.14ID:muCR0xGY0
テスラSタイプが自動運転中に真っ白なトレーラーを何もないと誤認して突っ込んだ死亡事故があったけど
それを考えると黄色とか銀色が良いんじゃないかな

856名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/29(水) 21:30:41.60ID:oTEDCohO0

857名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 09:03:42.55ID:WE4NScY30
屋根にキャリア乗せたいが、長いアンテナが邪魔なので何とかしたい。
切ったり、付け替えたり、曲げたり、自分でアンテナ加工してる人いる?

例えばアンテナを外して、ネジのピッチとサイズさえ合わせれば、どんな金属(棒や針金)でも
問題ないのかしら?

858名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 14:41:30.70ID:+k2n69g80
ラジオアンテナなんか要らんくね?外してパテで蓋しときゃ復元できるっしょ

859名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 14:48:57.75ID:pTio8eje0
後ろのアンテナは短いけど、長いのもあるの?

860名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 15:01:43.19ID:arlkZwTa0
中期の天井前方についてるタイプかな?

861名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 15:02:19.13ID:+k2n69g80
前期中期はルーフ前側の真ん中に金属の長い伸縮不可ロッドアンテナなので邪魔なのよ

862名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 03:16:10.92ID:PQ2NpdBX0
>>857
角度変えられるから寝かしてキャリアに縛っとけば?

863名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 08:02:34.48ID:yr8fXWoN0
>>862
ありがとう
でもそれだと不恰好なんだよなあ
ヨーロッパだとヤリスに、でかいキャリアやルーフボックス着けてるのを
よくみたから真似したい

864名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 10:19:19.80ID:8qYeTc7k0
>>861
引っ掛けて折ってしまった時、ブログとかに別車種のが同じねじ穴
でそのまま付くとあったのでそれを共販で取り寄せた。
そちらは15センチ位と短いから使えるかも。

865名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 11:01:31.33ID:9ib/ZlMA0
>>857
https://item.rakuten.co.jp/auc-stella/10002726/

自分は楽天で見たところ一番安かった、これの18cmのを付けてる。
アンテナ基台が四角いので、ちょっと無理にねじ込む感じ。
感度は落ちるけど、市内ならまあ使える。

866名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 17:49:39.41ID:KY++D1fI0
>>865
ありがとう
仕事終わったら早速チェックしてみるわ!

867名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 18:55:52.20ID:Z9qB7eTA0
amazonで汎用ショートアンテナを買って、びょんびょんアンテナと交換したが感度は落ちたな
まぁ実用に足るレベルだけど。

868名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 04:42:52.63ID:ULZfB7F30
こんだけ寒くなってくるとまたエンジンがかからなくなるな
バッテリー変えてもだめだったからたぶん発電系だろう
毎日乗ればまだいいんだけど

869名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 22:49:20.13ID:6DGmDjVl0
ヴィッツじゃないけど
他の車でよくバッテリー切らしてたから
バッテリー切るスイッチ入れたよ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~fos4416/aw11bk01.JPG

ボンネット開ける要あるけど便利

870名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 22:50:23.00ID:6DGmDjVl0
オルタなら無理だけど

871名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 01:35:26.55ID:8Hbg3eo90
それ、別名「KILLスイッチ」や
南無阿弥陀仏

872名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 23:21:15.32ID:G70CPXUk0
オレは、週末に乗るか乗らないか程度の使い方だから、降りたあと、必ず、バッテリーの
マイナス端子を外すことにしている。
ラジオのメモリー機能は消えるけど、NHKぐらいしか聞かないので、不便は感じない。

873名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 00:53:10.30ID:p5UVg4df0
毎日乗るからバッテリーのコンディションには気を使いたいところ
セルの回り具合が悪くなってきたら換えないとと思うんだけど結局だいぶヤバくなってから換えてる
オルタが死んだら乗り換えかなあ

874名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 16:47:57.69ID:zz6D5h5H0
カインズホームでバッテリー\2980で売ってるぞ。
40B19Rだったかな。
1年くらい楽に持つでしょ

875名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 16:55:09.62ID:S1jK0/K+0
44だか46を使ってるなあ、40はちょっと心配

876名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 20:20:38.86ID:vD879ZXV0
2000円の再生品をオクで買って
毎日使ってるが4年間も持ってるw

877名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 12:41:21.46ID:NRuRSzZ00
オルタの交換してないな来年車検通したら買い換えるかな

878名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 16:17:10.18ID:XID5k63S0
買い替えそろそろ自分もって思うんだが
コンパクトでMTでと思うと候補があまりないんだよな〜

879名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 19:26:01.85ID:84ZdvyiQ0
一期前スイフトMT試乗したけどやはりちょっと大きく感じてしまったな

880名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 19:35:42.29ID:Yj1t8aby0
今の車は幅1695が普通だもんなあ
しかしそんなに選択肢ないかねMTのコンパクト

881名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:20:47.71ID:wBOiFCGL0
国産に拘らないならゴルフかアバルト500かタタとか

882名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:59:00.79ID:Yj1t8aby0
そもそも外車は車両も維持費も高過ぎて貧乏な俺には無理だわ
車体200万以内、1500cc以下1t未満が条件になる

883名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 21:33:04.06ID:8MscYP9s0
ここは、日本なんだから、日本車で十分。
そして、日本人なら日本の工業製品を愛用するのが本筋。

884名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 05:25:43.53ID:/5ka3/th0
軽だけどアルトくらいしか欲しいのないな
銀縁メガネ交換要だけど
色も少ない

885名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 12:26:58.25ID:ugL5JXVk0
アルトはMT自動化したAGSに乗った事があるけど、軽のNAとは思えない軽快さだったな
ワークスだったら一体どうなってしまうんだと思った
そしてやっぱり安定性は所詮軽であった

886名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:29:41.91ID:RxOJHscW0
初代ヴィッツで不満はない

心配なのは衝突安全性くらいかな

887名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:45:41.10ID:/7hB/v6V0
>>886
走るだけならそれでいい
確かに衝突安全性を考えたら怖いね
だから家族は乗せずに1人用

888名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:07:09.28ID:hFfZNt6O0
仕事柄レンタル車両にキルスイッチつけてるけど
何度もオンオフしていくうちにだんだん端子の接触が悪くなっていくぞ
ガソリン車は今のところ大丈夫だけど何年もつかわからん
ディーゼル車は1年ほどでダメになった

889名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 05:53:26.12ID:o1eq5/q/0
ああ、明日の朝かなり冷えそうだから10kmくらい走らせないといかんな
用もないのに…

890名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:12:54.33ID:LBzqAk8R0
1つ前のデミオは小さいからいいけどスカイアクティブばかりで素のエンジンのグレードなかなかないのが・・・
現行RSは高いしピンとくるの全然ないわ

891名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:00:55.65ID:NwaVCVoE0
ルーフボックス付けてみた
車高が急に高くなったが、これは使える
小型ライトバンクラスの積載容量になったかも

892名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 20:19:04.03ID:ito412St0
軽のターボのMTって中古でもくそ高いな

893名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:36:03.91ID:1zIyE2IC0
全高じゃね

新着レスの表示
レスを投稿する