X



【MAZDA】NDロードスター 糞カラー絶許スレ again [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/04/27(水) 23:04:06.82ID:ioQ9QNff0
2015年5月21日に発売された『新型マツダ・ロードスター』の
カラーバリエーションに納得がいかない奴が集い、アンチの巣窟と化すスレ

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster/


カラバリが…
赤、白、白、白、灰黒、黒、ネズミ色

さんざん客を煽り倒し、引っ張った挙句がコレ
…完全に客を舐めとる
絶対に許さない
許せるわけがない!!絶対にだ!!

前スレ
【MAZDA】NDロードスター 糞カラー絶許スレ Part2 [転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1433768154/
【MAZDA】NDロードスター 糞カラー絶許スレ [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1427113697/
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/04/28(木) 12:48:47.40ID:xB+dLO5a0
緑出してくれ。金、溜めて待つぜ。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/04/28(木) 13:26:22.05ID:fJENhy9X0
>>5
誤植って言葉の意味わかる?

いずらにしても最初のオプションカタログは
この色で印刷されてたよ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/04/28(木) 15:45:13.18ID:fJENhy9X0
>>11
いいねえ
これぞカラバリ
これぞロードスター
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/04/29(金) 01:54:08.31ID:tpBkKq8D0
普通のしるばーはよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/04/29(金) 10:20:59.33ID:syOCI0dq0
マツダのトゥルーレッドはよ、本当に良い色だと思うわけ

こんな鮮やかな色を思いついたマツダがどうしてこうなったんだ…
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/04/29(金) 15:15:35.53ID:tpBkKq8D0
>>17
朱色だろそれ?
クラシックレッドとベロシティレッドには勝てんよ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/04/30(土) 10:12:59.68ID:8AFZIvbW0
>>20
台数出ない日本では無理だよ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/03(火) 11:27:58.96ID:VKChlokw0
>>22
在庫管理コスト
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/03(火) 15:19:42.10ID:COfzEEjV0
>>17
マツダは赤に力を入れてるから、世代ごとに新しい赤が出てくる。
ソリッド系はRX-8で極めたから、今は白浮きしがちなメタリック系で
深みを出す事に注力してるんだそうな。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/04(水) 10:52:27.79ID:23lvxn1W0
マイナーチェンジはよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/04(水) 15:58:46.21ID:NFx5tlnB0
早く派手な色出せよ。
10年売るから売り上げ落とさないように2年毎に限定色や追加色出すような商売は今や成り立たない。
そんな事してるうちにユーザーは他車に流れる。
デミオくらいのカラバリにしろや!
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/07(土) 12:16:48.30ID:WtyfrqvA0
セラメタ、マシングレーと来てるからな
次の色は黒っぽいグレーだろうよ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/07(土) 12:30:25.06ID:HGJ43fH30
また灰色かよw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/07(土) 18:46:17.31ID:JNhWM3AP0
マツダのカラバリは地味すぎる
あれ、ロドスタの客層とマッチしてないだろう?
オープンカー乗ろう!なんてナチュラルハッピーな奴が地味色買うわけなかろうが
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/07(土) 19:30:22.18ID:JNhWM3AP0
>>39
そりゃ乗ってる奴らがオッサンだからだ
おまえの街はオッサンだらけだからだ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/07(土) 20:08:38.26ID:Mam8woY70
ブルーリフレのNDに乗ってる奴は消去法でこんな色選んだんだろうな〜ってつくづく思うわ。
カラバリが充実しているデミオではブルーリフレなんてほとんど見かけないのに、ダイナミックブルーは結構多いもんな。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/08(日) 00:32:24.60ID:IXfKrmzh0
>>41
このスレではおまえだけがオッサンなんだよ
醜く汚く臭いオッサンなんだよ
自分が狼に変身していることに気づいていない哀れな狼男なんだよ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/08(日) 00:48:11.12ID:wst2y9dP0
2018年だな。消費税も上がり、ライバルも凄いの出してくるわ、時代の変化でより環境性能が問われ、いつの間にか時代遅れの車になってる。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/08(日) 04:09:29.79ID:kEtDLDg80
マツダはNDロドスタをどうしたいのか?
今の売り方では「待ち望んでいた客を蔑ろにし、マツダブランド構築の為の御旗」として利用しているようにしか見えん
だからムカつくんだよ

売れなくてOK
どうです?マツダのクルマ造りは一味違うでしょ?
と、ドヤ顔する為のクルマ

待ち望んでいた客の気持ちを踏みにじったカラバリへの違和感は、軽井沢で誰もが気づくこととなる

守るために変えていく事の中に、鮮やかなオープンカーで走るワクワク感を入れてはいけなかった
軽井沢でNDは浮く
カラバリのせいで、つまんないクルマとして参加者に認識されるだろう
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/09(月) 13:00:30.06ID:r7YJJEYM0
マツダのおっさんに届くように,みんなでほしい色を書き込もうぜ.
すごい数の書き込みがあれば,マツダのおっさんも驚いて考え直すかもしれない.
一人一色の投票な.
おれはブリティッシュグリーンマイカ.
↓こんなやつ
https://www.webcartop.jp/2015/06/10318/15-%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AB%EF%BC%88g37%EF%BC%89
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/09(月) 16:07:01.47ID:jxSrdlQh0
>>55
このグリーンだったらNDに似合いそうだね。
どこかのショップが作ったネオグリーンのNDは
全然似合ってなかったな。
ブルー、グリーン、普通のシルバーは早く出して欲しいね。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/09(月) 16:42:46.29ID:I9Mo28L00
>>57
色褪せが酷いから
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 00:50:39.59ID:z7onPWMI0
マツダはこのオッサンウケ路線を変える気があるのか、ないのか?
RFの2色目でその答えが出るだろう

このスポーティなRFのスタイルに地味色を用意するのなら、
もう本当にダメだろな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 01:03:27.82ID:z7onPWMI0
グレードでクルマの個性を差別化表現するのと同様に、
カラバリでクルマへ求める客の主張を分けても良いと思う

カラバリA群はマツダ共通の高級車路線イメージ戦略のカラバリ
カラバリB群はファントゥドライブへの回帰戦略のカラバリ
てな具合に…

ロドスタというクルマの個性は、高級車路線なんてものに縛るのはあまりに勿体無い
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 12:57:07.45ID:zcTuOfGV0
>30
デミオって,色が10色もあるんだね.
既にある色をNDに使うのだったら現実的な気もするんだけれど,どうしてできないのかな?
知っている人いない?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 13:21:45.42ID:RiAj4fLF0
>>64
それと長く売るために限定カラーでちょこちょこ出すともはじめから言われてる。
色って好みがあるから俺も好きな色出るまで待とうかと思ったけど、
結局限定で出るといらないマツコネが必ず付くだろから
諦めて早目に買っちゃったテヘペロ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 13:28:31.99ID:4ksu2BFK0
>>66
何色買ったの?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 14:15:08.57ID:XhODMJ4h0
俺は昨年度までという当初の購入期限を過ぎても青が追加されなかったから別の車買っちまったクチだが、おかげでMCまで気長に待てるわw
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 17:24:29.95ID:zcTuOfGV0
>>65
確かにそんな発言があったよね.
もしそれだけが理由ならば,あんまり気分が良くないね.
>>66
デミオは景気よく10色出して,NDは葬式カラーにする商売上の理由が,赤を際立たせたいだけとしたら,なんでそんなことするのかなぁ.
何でNDオーナー予備軍だけこんな扱い受けるんだろうね.
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 18:32:35.65ID:zcTuOfGV0
>>72
確かにデミオの10色つっても華やかさに欠けるね.
でも10色でしょ.なんでNDファンの俺たちだけストイックな扱い受けるんだろう.
その辺の商売上のメリットというかマツダのポリシーが理解できなくて残念なわけ.
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 18:49:43.65ID:XhODMJ4h0
俺の担当はNDの内装のドア上部の樹脂が特殊だから塗装の発色がどうのでカラーバリエーションが限られてしまうなんて話もしてた。
まぁ嘘か勝手な持論だろうけど。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/10(火) 19:04:10.62ID:zcTuOfGV0
>>そうだとすると,新色の追加自体,新技術の開発が必要になっちゃうから,時間がかかるってこと?
やっぱり苦しい論理だよね.NDファンはそれで幸せになれるかなぁ.
最近の企業は消費者のニーズをアンケートで取る事ももちろん試みるけれど,
投資無しで得られる情報として,こういったスレッドを見ることもある
なんて,どっかで読んだ気がする.
マツダのおっさんが,ここを見て,確かにNDファンには面白くないことしてきたなぁ
ここらでどかんと,ファンを狂喜乱舞させることをするかって気になってくれるといいのだけれど.
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/11(水) 00:38:43.35ID:JolpRCD30
販売会社が謀反を起こして勝手に「この要望を叶えてくれたらND買うのにアンケート」をしてくれんだろか?

NDはマジでマツダの押し付けが酷すぎる
俺たちのような奴はかなり要ると思うぞ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/11(水) 12:40:02.82ID:0fD56rnc0
>>80
それいいね.
5万にまけてくれたらいいな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/11(水) 13:46:19.63ID:Kqtzd7vy0
最悪、トヨタあたりがOEMで出してくれたら、心躍る色を用意してくれるだろうな

俺はロドスタの名前には拘らないので、もうそれでよいよマツダ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/11(水) 16:49:48.59ID:Zg5nGr2r0
>>80
好きな色ってなら20万は取られるよ。
全塗装みたいなもんだからな。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/11(水) 17:15:23.71ID:0fD56rnc0
>>83
言われてみればそうだね.そのくらいかかりそうだね.
それだと,自分で全塗装するのと大差ないからあまり面白くないね.
82の言うように,もう,他社から同コンセプトのマシンが出るのを期待した方が気分がいいか.
ナビゲーションソフトの問題もそれで解決されるし.
恐らくみんなマツダファンだからNDを買うわけではないもんね.
繰り返しになるけれど,お金払う側として,気持ちよく,心底いい買い物したって気分で購入したいよね.
そのためには,NDファンに対する理解不能な販売戦略に納得して購入死体よね.
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/12(木) 00:39:57.25ID:0nVKYxsB0
誰もが幸せになる、と言いながら
一部のオッサンしか幸せになれないカラバリ

走る楽しさを追求した、と言いながら
マツダの地味なブランドカラーのゴリ押し

歪な思想によってもたらされた矛盾をはらんだND

凡百は群がるが、センスある者はその本質に気づきNDを敬遠する
伝説となるクルマ、注目されブームとなるクルマは、
センスある一握りの者たちが楽しんでいるところに、凡百の大衆が後から群がってくるからこそ成立する

メーカーが仕込んだあざといブランディングなど、凡百を喜ばす小手先にすぎない
マツダよ…しくじったな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/12(木) 21:25:10.28ID:d7oF+I8V0
>>84
いやいやメーカーが塗装するのと
全塗装するのは雲泥の差だよ。
後者は全損扱いだからね。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/15(日) 13:51:58.61ID:RI522N0F0
ソウルレッドの次はこれだ…マツダの新ボディカラー
http://response.jp/article/2016/05/11/274946.html

> 初期受注のデータによるとソウルレッドの比率は12年に全面改良したアテンザでは22%、
> 13年に全面改良した『アクセラ』は24%、15年に新モデルとして登場の『CX-3』は19%となっている。
> 国内では「赤」系は、まず1割には到達しないという、それまでのボディカラーの定説をくつがえした。

> 世界の車体カラー調査(14年)では、グレーは白、黒、シルバーに次いで4番目の人気だという(ちなみに赤は5番手)。
> もともと支持基盤のあるカラーであり、少なくともマツダ車のなかでは上位の黒やシルバーをしのぐ存在となるのではないか。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/15(日) 22:45:05.54ID:Etg2rDsg0
木村幸奈たんも糞カラバリの共犯者じゃないの?
オッサン臭い、または、勘違いババアあたりが好みそうな趣向

違うぞマツダ
「格好良さ」とは、小細工不要の純粋なものなんだよ!
クルマが道路をカッコ良く走っているところを想像できるかどうか、なんだよ
クルマはアクセサリーじゃねえんだよ

それをよく分かっているのがスバル
http://i.imgur.com/KaJV6XM.jpg
http://i.imgur.com/FixIkHi.jpg

どうよ?木村幸奈たん
「格好良さ」とはコレよ、コレ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/16(月) 11:17:09.18ID:5CIILaZc0
>>92
オートサロンに出てたのはネオグリーン
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/16(月) 12:48:28.18ID:fkqbqesB0
丸目×鰤緑で出してくれ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/16(月) 13:01:50.88ID:dj4OVmMF0
チタニウムフラッシュマイカは似合うと思うんだがどうだろう? あとはアルミニウムメタリック!
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/16(月) 17:51:07.45ID:tVT2K9B50
>>11
イエローはいいよなぁ!
パールのないホワイトも上品だしホワイトは消したらいかんと思う。
それよりチタンって要るのかね・・・シルバーのが良くないかな。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 10:44:34.77ID:i1ysoD6u0
>>107
正解だな
おれもつい最近になって初めてメテオグレー見たんだけど
大人のロードスターって感じでよかったわ。
http://i.imgur.com/cqAa7hq.jpg
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 10:45:37.58ID:i1ysoD6u0

このCLUB EDITIONのホイールとブレンボが
よく似合ってると思う
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 12:35:12.52ID:i1ysoD6u0
アクセラのマイチェン情報調べてたら
メテオグレー廃色らしいな。
たぶんそのままロードスターもそうなる。

OUT メテオグレー、ブルーリフレ
IN マシングレー、エターナルブルー
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 13:36:49.65ID:R1Zq1hnP0
やっぱりさぁ、コンパクトカーとスポーティーカーには赤、青、黄色は最低欲しい色だよね。
ロドスタはコンパクトなスポーティーカーなのに何でこんなカラバリなんだ!

目新しさや売り上げが落ちてきた時、色を追加したところで売り上げが発売当初くらいまで戻るならまだしも、ほんの少しマシな程度に戻るだけだろうに。
そんなセコい売り方するのに力を注ぐなら、前期に乗ってる人間が同じ車なのに中期、後期に乗りでしょう換えるような素晴らしい車作りを頑張れよ。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 14:35:33.78ID:i1ysoD6u0
>>113
デラに行けば見せてくれるアクセラのマイチェン情報で
見られるらしいよ。
ブルーリフレより明るい青、ブルーリフレより青っぽい青らしい。
印刷物なので実際の色は不明とのこと。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 16:14:59.35ID:i1ysoD6u0
でもなんでシルバー出さずにグレーばっかりなんだろ
シルバーは環境に悪いとかなんか理由あんの?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 18:41:26.42ID:6JOv29870
>>116
ダイナミックブルーとディープクリスタルブルーの中間くらいだったら嬉しいわ。
ブルーリフレはすぐ消えそうだと思ったけどやっぱリストラ濃厚かw
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 19:46:25.32ID:oChlgFgO0
>>119
アルメタも廃色だってよ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 19:47:26.46ID:oChlgFgO0
>>120
ブルーリフレは出た瞬間から消える運命だったのさ

あんな色よくもまあラインナップしたもんだわ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/17(火) 23:36:08.60ID:IMsxZAce0
NDって、試乗車1000台を引いて、1年で何台売れたんだろうな?
このカラバリに納得できる奴ってかなり特殊だろ
このカラバリがアテンザなら俺も納得したよ
スポーツカーだぜ?
幌のオープンカーだぜ?
白黒のオープンカーを買ったソイツは、何を楽しめるというのか
白黒のオープンカーを買ったソイツは、何をアピールしたいのだろうか

カッコイイとでも思っているの?
白黒の分際で?

そんな白黒の分際がこの日本に何人いるのだろうか?
往復ビンタしてやりたい
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 08:36:04.60ID:Hu185BlY0
>>125
何を言ってんだこの馬鹿はw
カラフル=軽自動車ってどんな貧困な発想なんだよ,
変にええカッコして「大人のスポーツカー」
でも気取ってるマツダは猛省すべきなんだよ。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 08:38:18.51ID:Hu185BlY0
白黒銀赤青緑黄


これでいいんだよ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 09:25:38.24ID:HQmLoSiB0
>>122
だよなぁw
ブルーリフレのND乗ってる奴見かけるとこいつは本当にこの色が良いと思って選んだのかと勘ぐっちまうわ。
あの色が無いからこの色でいいとか思って買った奴も少なくない気がする
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 09:42:02.38ID:Hu185BlY0
>>130
いやブルーリフレのオーナー何人かと話したことあるけど
みんなブルーリフレ一択、ブルーリフレにぞっこんな人ばかりだったよ。

でなきゃあの色は選ばないでしょ。
人の好みはいろいろだからねえ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 09:47:51.06ID:g+OHNu8T0
>>128
ほんこれ
同系統の色しか出さないとかなめてんのかと
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 12:11:06.44ID:Hu185BlY0
子供っぽいよ
あんなちっさいキャリパーは塗るもんじゃない
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 13:08:11.52ID:siuV8JUk0
みんなカラバリに対する不満が多いんだねぇ

まぁ白白白は無いわな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 19:11:33.09ID:zn87TdqB0
>>140
ユニクロがスーツを売り始めたようなもん
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 21:40:39.65ID:W58QhkxX0
マジレスすると酒飲めないから自分はタクシーで逝く
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/18(水) 22:26:29.12ID:gFMZmWOM0
>>136
馬鹿なのかこいつはwwwww
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/19(木) 00:48:56.70ID:DJaiY0oW0
普通の人ってのはモデルチェンジや新車発売されたことなど知らない
それがWCOTXのニュースでND発売されている事を知った

と、同時にこの糞カラバリを知った

願わくばこのスレが本スレよりも盛況になることを望む
1年放置したマツダに反撃の狼煙を
ゴリ押しマツダに怒りの鉄槌を
我らは高らかに拳を振り上げる
青、黄、シルバー等の普通のカラーを望む我らに勝利を…
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/19(木) 08:54:17.45ID:90i7Ojk60
カラフルの例が軽自動車とか子供服なんて言っちゃう馬鹿は他のスポ車のカラーラインナップを知らない無知だと見える。
今時はクラウン(紳士服)ですらNDよりカラーラインナップが豊富だ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/19(木) 14:36:54.51ID:t2d0iamz0
100万台記念車の発表、来月中に正式に来そうだね。
サンフラワーイエローかぁ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/19(木) 15:49:13.87ID:33BN4W/p0
>>152
そんな噂はまったく聞かないけどなあ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/19(木) 17:33:09.69ID:1ET5hEi70
マツダのおっさん,考えてくれ.
128の案を今すぐ実行すると,今ここでくすぶっているおっさん達は大体全員NDを買うと思うぞ.
たとえイメージしていた色と少し違っていたとしても,これ以上の妥協策は無いとあきらめが付くから.
今実行しないで,数年おきにちょろちょろ出して,そのときに買うかどうかは分からんぞ.
むかつくから,多分買わないぞ.
ここでくすぶっているおっさん達は難しいけれど確実な客なんだから,満足さ得てやってくれよ.
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/19(木) 19:44:30.70ID:FFjCkUkA0
>>155
>>128書いたのおれだけどほんとなんで
こんな簡単なことがわからないんだろうな。
高級路線にシフトしたいから落ち着いた色、
言い換えればつまらない色ばっかりにしたのか知らんが

ロードスターはスポーツカーでっせ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/19(木) 23:56:18.17ID:DJaiY0oW0
今年の新色がマシーングレーとエターナルブルーだけなら、
俺たちはあと1年以上も救われずここでのたうち回ることになるのだな

俺はシャシー発表のNYショーから待っているんだぞ
2年だ
ストレスがハンパじゃない
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/19(木) 23:58:53.84ID:DJaiY0oW0
あの60日というクッソ長いカウントダウンにも付き合い、
全てのニュース記事を追っかけた結果がこれだ

マツダのオッサン…殺生でっせ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/20(金) 00:17:18.63ID:/pHFD3dX0
5 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2015/06/10(水) 22:01:12.29 ID:maPMsnOM0
あと2時間で10日が終わるぞ
俺はもう黄色のロドスタを待たなくなるぞ
ロドスタの購入者が一人確実に減るぞ
マツダに落ちるはずの売上300万が減り、スバルかトヨタあたりに400万ほど流れちゃうぜ
そして10年以上大事にクルマ乗っちゃうぜ

「NDロドスタで黄色を出す」と発表しなかったばかりに、だ

あと2時間だ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/20(金) 01:15:48.81ID:Um3xm2gL0
>>167
こいつどうしてんだろうなw
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/20(金) 08:31:46.26ID:MALAVhWS0
>>55
俺もその色が欲しい。
出るまで待つつもりだけど最近コペンも良いかなって気持ちも湧いてきた。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/20(金) 12:39:35.52ID:okMecqbJ0
マツダのおっさんへ
1.5リッターが最高のバランスだからと,RFを出すまで2Lを出さないのは少し苦しいけれどまだ,ポリシーとして容認できる.
でも,カラバリを貧困にして赤を際立たせるのは,理解されない.
あんたらはHPでさんざん,マツダロードスターに注ぐ熱いポリシーを語ってるよね?
買った人を幸せにすることが,最も優先されることってメッセージがそこからは伝わってくる.
カラバリは,マツダの目指す,マシンバランスに影響を与えないだろ?
もし,性能に影響を与えるのだったら,今後2年おきに,ちょろちょろ新色を出すことは自己矛盾になるよね?
こう考えると,現在のカラバリは,「買った人を幸せにする」て言っておきながら
俺や164みたいに本気で2年も待っている,真に大切にしなければならい客をないがしろにしているんだよ.
どうせカラーを追加すんだから,せこいことやめて,どばっと出してくれ.
その方がよっぽどすっきりするし,マツダの株がいろんな意味で上がるぞ.
繰り返しになるが,熱いポリシーを持った素晴らしい会社なんだから,
せこいまねして客を失望させるようなことは避けてくれよ.
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/20(金) 13:08:00.29ID:EyL+E8880
>>174
軽井沢でもどこでもいいから
ミーティング行ってその熱い思いを
直接山本に伝えてこいよ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/20(金) 19:45:33.04ID:okMecqbJ0
>>175
俺一人で主張しても意味ないよ.
こういった熱い変態は実はいろんな意味でいい客なんだよ.それはマツダのおっさんも分かっている.
重要なのは,こういった変態の数が少なくないと主張する事に意味がある.
志を同じくするおっさん達が同じような意見を多数ここに書き込むことを期待する.
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/20(金) 20:09:38.88ID:8BJmnm3L0
>>176
ミーティングでは司会がいてマイク使って
ゲストとトークとかやってるでしょ。
そのマイクをぶんどって演説するんだよ。
おまえにトランプ並の演説能力があれば
聴衆の、そしてマツダ社員の心をつかむことができるだろう。

すべてはおまえにかかっている
頑張れよ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 02:55:38.62ID:naZdlPc/0
>>181
なんで出れないの?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 03:05:36.59ID:kDunebzZ0
>>173
これ良いな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 14:10:18.49ID:a5ix107E0
>>186
こういう青だったらすぐにでも欲しいよね。
おれは赤以外の有彩色待ち。
できればこの青が欲しい。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 15:51:32.97ID:H67y+PZv0
>>187
追加色情報のエターナルブルーとやらが綺麗な青だといいね
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 17:12:38.08ID:ooeycg8o0
追加色情報のエターナルブルーって,どういったソースで,
どのくらい信憑性のあるものかな.
知ってるおっさん,プリーズ.
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 17:23:58.19ID:WidlWifn0
>>189
この情報はアクセラのマイチェン資料をデラで見た人が
アクセラのマイチェンの追加色、廃止色はその後
マツダの他車にも反映されるという予測に基づいたものだよ。
確かにどのメーカーでもやってることなので
あながち間違いではないかと思う。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 17:36:42.90ID:ooeycg8o0
>>190
素早いご返答に感謝.
納得しました.
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 22:37:32.27ID:EmxoBGBT0
待たせた客に自社ブランドカラーを押し付けるって酷いよな
俺たちはロドスタを待ってたんだよ
マツダを好きなわけじゃねーよ

ま、客が感じてるこの違和感、このイラつき、
マツダのオッサンも軽井沢で目の当たりにするだろうて

愛でられたNANBNCの中に、明らかに異質なカラバリと客層が混じっているのだから
勘違いの鼻持ちならないND乗り
おまえらは隅っこに固まって悦に入っていろ
この、御飾りが!
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 23:16:46.46ID:qh0Brqo10
NA6なんか発売時のカラバリたった4色www
緑は最上位グレードのみ。
黄色は限定車のみ。

こんなユーザーナメきった車が売れるはずネーなwww
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/21(土) 23:50:39.78ID:EmxoBGBT0
>>196
灰?
その日の気分で白黒のどちらかに割り振ってOKだよ

世界で人気?
オープンカーで赤白黒灰色て舐めてんのか?
ジジイやババアがオープンカーに乗って若返った気分に浸るなよ厚かましい
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/22(日) 11:33:47.53ID:SqahTJ4b0
馬鹿か
3色も白はいらんぞ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/22(日) 14:23:33.64ID:n5q6Esed0
うわっw
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/22(日) 14:47:12.55ID:bu1LU6mZ0
ネズミ色を選んだのはおまえだ
>>202

俺たちに嫉妬すんなよ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/22(日) 14:59:05.85ID:HmHdhU3n0
どこに嫉妬する要素があるのかわからんが欲しい色を出してもらえなくて悔しいのはわかった
おあずけくらって可哀想
希望の色出してもらえるといいね
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/22(日) 16:51:50.39ID:9gy+D5y60
>>210
もう完全にグレーだな。
ブルーイッシュグレーにするべきだったな
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/22(日) 20:02:18.05ID:MBcONoo20
>>131
そいつら無理にでもそう思い込んでるんだろ。
ブルーリフレなんてデミオ、アクセラ、アテンザ、CX-5ではブルーリフレなんてほとんど見かけない不人気色だし、NDに映える色とも思えんしな。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/23(月) 12:18:16.98ID:iowDnNNN0
>>216
RX-8のマツスピ版もこんな色だったね。
NDも似合うと思う。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/23(月) 12:35:02.36ID:QwPOdkVE0
ほんとにマツダのブランディング戦略にはうんざりだな。
バックに電通がいるらしいけど、大人のマツダを目指しすぎて
ボディカラーは赤以外地味な色だけとかもう
ほんと勘弁してほしいわ。

限定車だけで有彩色とか絶対に許さんからな。
そのときに買えない人だってあるんだからな。

秋なのか冬なのか知らんがマシングレーと
エターナルブルーだけとかダメだからね。
アーク白、セラメタを廃止にして有彩色2色追加しろ。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/23(月) 12:37:43.85ID:ZToFxp0q0
マツダのおっさんへ
ここでくすぶっているおっさんたちは、
四半世紀前の各自の青春時代の忘れ物をNDの中に探そうとしている。
25年たった今、ライフスタイル、財力など様々な条件がようやくそろい、
当時、諸般の事情でどうしても所有できなかったロードスターを、
いまようやく購入して、当時の自分と対話しようとしている。
青春時代の忘れ物は、ある者にとっては黄色のNDにしか見つけられないものであり
ある者にとっては深緑のロードスターにおいて来てしまったものだ。
マツダのデザイナーからすると、葬式カラーがNDのイメージに合っているのかもしれんが、
25年前の少年(青年)からすると、それらのカラーのうちから、忘れ物を探すことは
できそうにない。青春の忘れ物が、葬式カラーから見つかることは決してない。
ここのおっさんたちがマツダのおっさんに伝えたいことの本質はここにある。
わかってくれるだろうか。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/23(月) 12:42:56.46ID:ZToFxp0q0
ついでだがセラメタは廃止しちゃダメ。
あれはなかなか、いやかなり良い。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/23(月) 13:04:57.19ID:mgjWI1ak0
>>224
ダメだよ。
セラメタ残すと白も残さなければならないので白2色になる。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/23(月) 13:05:25.58ID:mgjWI1ak0
>>223
これは同意
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/23(月) 13:48:46.06ID:bYgH0hdj0
アテンザやらCX5やらデミオで高級路線は分かるんだよ
ロドスタで高級路線を謳うな

ロドスタは「ロドスタ」ってブランドなんだよ!
「マツダ」ブランドは要らないの!
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/23(月) 22:24:11.64ID:T90dDHsl0
>>232
博報堂だったかもしれん
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/23(月) 22:30:18.22ID:y+9k/Rf20
アルファロメオ気取りたいけれど、長澤まさみのような黒髪日本人を起用する思い切りが無く、PVは必ず白人

ド三流の仕事ですよ
そんなものにシビれませんし、憧れませんし
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/26(木) 00:26:55.79ID:zziNn2T10
ソウルレッドごり押しは、広島カープ縛りなのではなかろうか?
黄色だと阪神を思い起こさせるからダメ!みたいなことでは?
広島の企業としてのしがらみが、あのような地味なカラーラインナップを余儀なくされているのではないかと。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/26(木) 11:30:45.57ID:omK/AbH30
セラメタってのは罪な色だよな。
マツダが魂赤の次に押してた色だから
晴天下で実車見て契約した人がいっぱいいた。
でも実際に納車されてみて曇天下で見ると
とんでもないネズミ色に変色してて唖然。
後悔しても後の祭りだわな。

発売当初はロードスターもCX-3もセラメタが
爆発的に売れたけど、今は売れてない。
みんなネズミ色に気づいちゃったからね。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/26(木) 12:19:42.98ID:ShUNMg7k0
フィットやコルトの水色は良く見るからコンパクトカーには定番の色なんだろうけど
アンチさん的には煽る材料として丁度良いっぽい。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/26(木) 15:28:55.07ID:M/LgngyW0
>>251
確かに汚れが目立たないのはメテオグレーのメリット
ジェットブラックマイカは指紋付きまくり汚れ目立ちまくり
なので綺麗に維持するのは大変っぽい
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/26(木) 17:49:48.19ID:agpiBT3b0
結局、消去法でメテオグレーにしたけど
本当はマイカ色ってあまり好きじゃないんだよなー
特にマツダのようにRの小さいプレスラインを多用するデザインには
メタリック系のほうが合うと思う
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/26(木) 19:16:07.52ID:VWY/rdDD0
>>256
メテオもマイカって名前だけど、フレーク大きくてメタリックぽくもないか?
俺のイメージだとマイカってもっとフレーク細かくて柔らかい虹色みたいな感じ。

面が複雑だとソリッドよりもメタリックやマイカ塗装のほうがきれいに見える気はする。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/26(木) 22:09:06.55ID:5aWW4f1o0
マジョーラさえ採用してれば2倍は売れたのにな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/26(木) 22:46:06.10ID:4ZB5haSN0
見たこと無いから緑のは判らん。
ソリッドだとボディラインのコントラストが出難いから、
NAみたいな深緑というよりは明る目にならないと映えないかなぁ

が、マジョーラはねぇと思うわwww
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/26(木) 22:50:45.87ID:5aWW4f1o0
え、オープンカーだよ?
逆にマジョーラ以外あり得ないっしょ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/27(金) 12:35:30.31ID:TH0YrfrH0
>>266
コペンの方が良いな
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/27(金) 12:59:45.29ID:GxO1S2jF0
>>266
このショップのVスペ仕様自分にはドストライクなんだけど皆には不評なのか
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/29(日) 01:35:47.44ID:BjvPWF1o0
もうあれだな
このスレで文句書き連ねるより、
公式のオーナーズボイスのページで「試乗コメント」ととして「糞カラバリを見直せ!」と直接的書く方が確実だろうな

今後そっち方向の意思表示にシフトしない?
どうだろうか
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/29(日) 03:42:31.36ID:BR+n1Pmy0
ディーラーで「デミオの青みたいな青が欲しいよ」と言ってたら
「もうすぐ新しい青の追加ありますよ」と連絡がきたので
ネットでグダグダ書き込むよりは、肉声で伝えた方が効果はあるっほい。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/29(日) 03:48:43.65ID:SO26gvmu0
買えない人の妬みにしか見えないからここは意味ないだろうな
そんな人のために色追加するわけないんだから
ディーラーに通えば購入意志があったのに色が気に入らなくて買って貰えなかったという声が上に上がる可能性がある
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/29(日) 07:33:47.77ID:FhsFLjBj0
NDのカラーデザインは、岡村貴史とかいう
芸人みたいな名前のオッサンが担当したらしいな
こいつを外して、木村幸奈たんを後任に充てよう
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/29(日) 10:07:30.74ID:hsg+/Vrj0
86と変わらんな
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/29(日) 11:30:17.92ID:cfX38LYs0
Fcアンフィニのシェイドグリーン希望
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/31(火) 00:09:24.20ID:jnYiIWIx0
黄色が出るまであと何日過ごさなければならないのか…

出さないなら「出さない」と言ってくれマツダ
白買って全塗装するから!

期待させないでくれ
絶望をくれ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/31(火) 00:28:25.70ID:jnYiIWIx0
それはめんどくさい
全塗装する方が楽

で、さらに考えたらもうやはりWRX STI買っちまおうかな
RFが400万だしさ
WRX STIって本当に気持ちいいんだよ
ハンドリングもパワーも楽しさで言えばロドスタより格段に上
スバルブルーは実績を伴った憧れの象徴だし
俺の中で「オープンカーの気持ちよさ<高次元でまとめられた気持ちよさ」が勝ち始めてきた

ケチのついたロドスタに愛着持てそうな気がしなくなってきたよ

スバル営業店に相談したら、空き地の整地から車庫立てまでを安く請け負ってくれる業者を紹介してくれるかなあ…
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/31(火) 02:26:21.38ID:Vs7FFxuC0
一年前から同じこと言ってんのな。

5 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2015/06/10(水) 22:01:12.29 ID:maPMsnOM0
あと2時間で10日が終わるぞ
俺はもう黄色のロドスタを待たなくなるぞ
ロドスタの購入者が一人確実に減るぞ
マツダに落ちるはずの売上300万が減り、スバルかトヨタあたりに400万ほど流れちゃうぜ
そして10年以上大事にクルマ乗っちゃうぜ

「NDロドスタで黄色を出す」と発表しなかったばかりに、だ

あと2時間だ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/31(火) 03:05:54.97ID:n+ADZ+go0
>>266
ただの軍用車じゃないですかw
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/05/31(火) 08:33:42.31ID:9CCsEcBC0
>>295
そう思うならさっさとWRX買えよw
WRXに傾いてる時点でお前は黄色を出させることから、黄色が出ないから文句言い続けることに目的がすり替わってるんだよ。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/01(水) 00:26:43.22ID:TMvdL95S0
一年以上も黄色〜って叫んでるくせに黄色の設定がないWRXに惹かれる矛盾。
まさかとっくに完売したS207のイエローを中古で探して買うって話じゃないだろ?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/01(水) 14:01:05.97ID:+U8hcDdh0
>>311
スバルブルーに憧れww
一番ブランドカラーを批判していた奴の言うことかよw
所詮お前の黄色に対する熱意は色そのものじゃなく黄色のND限定だったんだな、そんな奴の拘りなど俺の色の拘りには遠く及ばん。
自慢にもならんがなw
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/01(水) 16:46:22.09ID:8+m29BAH0
>>312
安っぽいブランドやら、作為的なブランドは嫌いだ
愚直に長年積み上げた成果は尊敬する

ロドスタは黄色
それは黄色のオープンカーが日本の和の風景に似合うからだ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/01(水) 20:43:14.55ID:8+m29BAH0
黄色の伝道師である俺を攻撃するかね?
不毛な…

それよりも欲しい色について雄弁に語れよ
俺がその色のロドスタが欲しくなるくらいに!
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/03(金) 01:05:45.76ID:RSFcR9cO0
俺はもう他社のクルマ買うことにしたよ
ブランドやイメージ戦略の押し付けにウンザリだ
走る楽しみを追求したクルマは他にもある

もうマツダへの愛想は尽きたわ
おまえらも、マツダにバカにされてることに気付け
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/09(木) 22:35:22.76ID:UR5aHt2k0
俺ももう諦めるわ
夢を見させてくれてありがとな
NDロードスター
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/10(金) 00:20:06.19ID:j9VRqGhx0
メテオ引っ込めてもうちょいメタリックなグレーを用意します
ブルリフ引っ込めてもいちょい青いエタブル用意します

これじゃあこのスレ住人は愛想尽きるわな
サヨナラマツダ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/10(金) 18:16:39.40ID:6tg5RBiC0
うーんいまいちだな.
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/10(金) 18:22:50.04ID:hhy5Alji0
ユダヤ朝鮮ClAが下部組織である警察や創価に多くの国民を集団ストーカーさせ、切れさせ、切れ
たところを統合失調症として精神病院へ連行させたり、ユダヤ朝鮮ClAが手下である安倍政府や
厚生労働省に”鬱を感じたら病院へキャンペーン”を張らすのは、多くの日本人に麻薬同然の
向精神薬を飲ませ、日本人を麻薬漬けにし、日本の国力を低下させるための工作活動とも言えます。
かつて大英帝国が清に仕掛けたアヘン戦争と同じ手口です。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/11(土) 22:43:08.64ID:jeZ4/0DC0
そうだな
でも俺もおっさんだから
そろそろつかれて
白で卒業しよかなと
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/11(土) 23:40:34.76ID:Uhj8xDfB0
>>352
なんもわかってねえなおまえはw
2.0が載った幌車の軽いボディのNDが欲しいって言ってる人に
ボディ重くなったので2.0を載せて帳尻合わせたRF勧めてどうすんだよ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/12(日) 00:42:07.98ID:GyhvlJx20
>>345
ホンダのバモスとマツダって何か関係あるの?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/12(日) 12:21:24.22ID:aVmB10D40
NA、NB、NCでは、最初のバージョンが販売されてからどのくらい経ってから新色(限定車)が出たのかな?
このスレでは凄い待たされてる、焦らされてる感があるけど、それ次第ではNEが出るまで(10年後?)継続的に売るための通常の販売戦略をしているだけという可能性もあるのではないかと・・・
詳しい人教えて
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/12(日) 15:09:29.16ID:aWPZ/txN0
>>360
ありがとん
そうするとRFが出る10月がひとつの目安か
もう少し待ってみるか・・
マツダよ、マリナーブルー出しなさいよ!!
みやびぃも今度は経営方針に抗って!!
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/12(日) 15:37:09.01ID:4t1K250c0
>>359
NAは1年で限定車(のつもりで)ネオグリーンのVスペシャル
2年でサンバーストイエローのJリミ

NBは1年でイノセントブルーの10thリミが最初かな?

記憶で書いてるので間違ってたら指摘頼む。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/12(日) 17:09:05.75ID:RhTt0nmy0
RF出るの10月ぢゃなく
来年になるようだよ
こっちのスレの
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1465030946/
488,537,553を見てくれ.
俺的にはかなり信用できる情報の気がしてる.
さて,どうする,おっさんたち.
このスレからの卒業時期がまた伸びるな.
それだけみんなで楽しめるって事か...
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/12(日) 23:51:48.81ID:S9EiOdUf0
>>358
俺の黄色を忘れるなさんは、この俺「黄色さん」とは別人だ
おまえはいつまでもいつまでもこのスレに張り付いておればよい
俺は卒業したと言うとるだろが
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/13(月) 01:18:28.28ID:7GQqPy/x0
黄色い車って昔はもう少し多かった気がするけど
最近ほとんど見なくなったな

虫が寄ってくるから?
変態ぽく思われるから?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/13(月) 13:43:40.65ID:HWrLwqXA0
最近の黄色のレスまとめ

>>293
黄色が出るまであと何日過ごさなければならないのか…
出さないなら「出さない」と言ってくれマツダ
白買って全塗装するから!

>>295
もうやはりWRX STI買っちまおうかな

>>296
マツダよ
「黄色は絶対に出さない」と宣言してくれ

NDに未練たらたらやんw

さらには1年前の黄色のレスが>>298

一生ほざいてるチンカスw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/16(木) 12:58:48.92ID:y6nFgi500
マシングレーは1.5幌にも採用されるんかいな?
詳しいおっさんプリーズ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/17(金) 15:20:19.97ID:h2FmB0D80
「1910」 副島隆彦 2016年6月16日

大阪市や大阪府のバスの運転手が年収1000万円は許せない、600万円まで落とすと。
なぜなら、普通の労働者たちが年収400万円でようやく働いているのに、何でバスの運転手が1000万円ももらえるんだと。

このものすごくすばらしい主張があった。
これを言われると日本の民主党や共産党は非常に困るんです。
が、先ほど言ったように、金持ちたちの財産を相続税で国家が奪い取る、これを正面から本気でやったらほんとに橋下はたたき潰されました。

労働組合を押さえつけるまでは安倍晋三たちも大好きだからよかったんだけど、
自分たち自民党体制の、金持ちと地主階級、経営者を大事にするという自民党の基本骨格があるわけです。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/20(月) 13:37:30.20ID:rFvauJF80
黄色だがよ
そこまでする必要なかろうが
職場で笑ってしまったわ

俺が何を買おうがいいじゃねーか
おまえらは色の話題で盛り上がれよ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/20(月) 14:25:41.38ID:b9kHhSJ50
>>407
おまえいつもの黄色信者だろw
いつまで黄色を信じてんの?
1回裏切られておまえも黄色を増すてたはずだろ。
それがまたのこのこ出てきて嘘を並べ立てたら
またコロッといかれてしまったのかよwww

それとも黄色の自作自演?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/20(月) 18:19:46.57ID:xswvKJWF0
何買うかなんて気にしてないよ。
好きな車買ってこのスレから卒業してくれればそれでいい。

見積もりupしろってのは、どうせ口だけだろ、って意味だよw
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/06/24(金) 08:54:04.70ID:phc3eEU80
>>422
どや顔でバレバレとか検討違いなこと言って恥ずかしい奴だな
妄想してねーで話題変えろよ
本人いなくなっても他の奴が黄色黄色言ってたら意味ねーだろうが
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/01(金) 11:07:20.69ID:OFIReO520
黄色さん
私はあなたを歓迎するよ
やはりここはあんた無しじゃ更新もおぼつかない.
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/01(金) 18:36:23.74ID:I+7V/a5u0
そういやシルバーさんも見かけなくなったな
本スレが荒れると
「だからシルバー用意しておきゃ良かったのに」
と脈絡無く書き込む御仁

みんな卒業していったんだよな…
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/01(金) 23:14:01.75ID:fputKRxv0
マツダの戦略は大失敗だった
色さえきちんと用意しておけば
俺も今頃はロドスタ買ってたんだがな…
WCOTY?

月産380台だぜ
WCOTYなんて飾りですよ
偉い人にはそれが分からんのです
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/01(金) 23:52:22.62ID:fputKRxv0
発売当初、全店に配備した試乗車が1000台と言われている
店舗数が1000店としたら
380/1000で、一店舗月0.38台
月に三店で1台売れてることになるな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/03(日) 08:41:17.73ID:28L7jl+T0
改めて昨日試乗したら、一瞬色なんてどうでも良くなったが、その後貰ったカタログのカラーバリエーションのページが相変わらず白黒印刷に見えて草だったw
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/03(日) 08:54:29.16ID:rm7IRALN0
同意
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/03(日) 13:56:55.04ID:v8jZMHmM0
今はRFの買い控え組もいそうだしねー。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/03(日) 23:34:59.82ID:A7bRwrBQ0
WRXなんていらねえよ、ボディ剛性はかなり進歩しているがパワーはほぼ旧来のままだから完全に刺激不足。
しかも昔は同価格帯では飛び抜けて高性能だったけど今はそうでもないし。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/06(水) 00:17:25.80ID:YFp8tzpG0
15年後にロドスタ買ってやるよ
今は別のクルマ買うことになったからな

定年間際にロドスタ買って、陽気な色のオープンカー乗り回す爺ちゃんになる
今回は縁が無かったということで諦めるよ
たかが色、されど色

さよならNDロドスタ
シャシー発表から今まで楽しかったよ
見栄で高級志向なブランド品を買うヨゴレ趣味はないんでな…
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/13(水) 10:25:14.67ID:gW8UnbuA0
クルマの出来、特にハンドリングがよくてMTが充実してれば基本他はどうでも良いが、それでも今の赤白黒だけのロードスターのカラーラインナップには閉口する
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/14(木) 00:35:48.49ID:mSW4IdA80
配色は国内より海外のマーケティングに合わせているので
国内で不満が出るのは承知の上でやってると思うよねー。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/15(金) 11:43:18.10ID:6xsXoC+d0
最近のマツダ車の傾向見ると、他車種で採用されてる既存色が後から別車種に追加されてるケースは見当たらないからNDのダイナミックブルーの追加は望みが薄そうだな。
エターナルブルーなんて期待はずれの新色が出ちまったから尚更だ。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/15(金) 17:41:19.26ID:B5vqG5cB0
>>489
ブルーリフレのカタログ画像の色を再現したみたいな色だな。
ブルーリフレは青ですらないねずみ色だったからホンの少しだけマシになった。
でも良い色だとは全っ然思わない。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/17(日) 08:48:29.34ID:BIr2mI1o0
>>500
ブルーリフレのNDはそこそこ見るけど、アテンザ、アクセラ、デミオでは殆ど見かけないよな。
ブルーリフレのND乗りは本当は青が欲しかったけど無かったから仕方なく消去法でブルーリフレを選んだって奴も少なくないと思う。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/17(日) 14:54:01.38ID:NGl1vaYb0
>>502
いやそれがそうでもないみたいだよ。
ブルーリフレ乗りの人と何人か話したことあるけど
全員リフレに惚れ込んで買った人だった。
でもなんとなくわかるよ。
リフレは仕方なしに選べる色じゃないよ。
相当のこだわりがなければ無理な色。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/17(日) 19:19:57.47ID:D2xm3Wqv0
俺も青好きだから消去法でブルーリフレのNDを選ぶつもりだったが、ブルーリフレのNDの展示車をじっくり眺めてやはりどうしても好きに慣れそうになく我慢できないから買うのをやめた
途中まで俺と同じ経緯で消去法で買った奴や、納得するため自分を洗脳して無理にでもブルーリフレ好きになった奴がいても何もおかしいことはない
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/17(日) 21:35:34.55ID:D2xm3Wqv0
気に入って選んだ奴もいるだろうけど、買った後で色は消去法で選びましたなんてわざわざ言う奴もいないだろw
今ブルーリフレのNDに乗ってる奴は仮にディープクリスタルブルーやダイナミックブルーがNDに設定されていたとしてもブルーリフレを選んでいた奴ばかりだとしたらそっちの方がすごい
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/18(月) 06:51:39.23ID:FG9cbNTx0
なんで不人気ねずみ色のブルーリフレ乗りが全員拘っているかのように持ち上げる奴がいるんだよw

デミオならまだしもNDに限っちゃショボいカラーラインナップのなかで仕方なく選んだような奴はいないとでも言うのかw
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/20(水) 11:33:54.11ID:1Z1CxsLy0
俺は気に入った色が無いからここにいるわけだが、本人が気に入って乗る分にはいいだろ。
ただ好みを他人に押しつたり、ブルーリフレのNDで青い車のオフ会に図々しく参加しちゃうのはいかがなものかと思うけどね。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/21(木) 10:50:31.01ID:PUv2Wroq0
>>545
え?
おまえ実物見たことねえだろ。
おれは実車見てきて言ってんだよ。
見てもいないのに全然違うとかよく言えるよな。
ネットの画像だけ見てもほとんど同じ色なんだが
信者はこれだから困る
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/21(木) 10:53:08.73ID:PUv2Wroq0
>>544
NDのデザインにソリッドカラーは
残念ながら似合わないよ。
どこかのショップがオートサロンで展示してた
Vスペグリーンを見れば一目瞭然。
ソリッドカラーではボディラインが目立たないから
のっぺりしてしまってかっこよく見えない。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/21(木) 20:31:27.02ID:YEdVJ4cA0
メタリックの水色
メタリックの真っ青
マイカの山吹色
メタリックのオレンジ
メタリックの黄緑
メタリックのローズ
無彩色なんていらんねん。ボケが
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/22(金) 20:04:21.97ID:vE28JmUs0
デミオにあるスモーキーローズマイカなんてけっこう似合うと思うんだが

幌はワインレッド系の色で!
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/24(日) 21:07:34.03ID:8T2l0jTB0
マシーングレーは新しい塗装技術のアピールという点でまだわかる(見た目はメテオグレーと区別つかなかったけどw)

だけどエターナルブルーは誰得なのかさっぱりわからん、鮮やかな青を追加するならまだしもあんなブルーリフレから代わり映えしない色誰が喜ぶんだよ。
ブルーリフレはアウトでもエターナルブルーはセーフなんて奴いないだろ?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/25(月) 20:44:17.51ID:Oo0MAlvl0
メトロポリタングリーンが追加されるといいな
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/28(木) 10:58:40.11ID:8etsl7wd0
マシーングレーのアクセラ見てきたけどがっかり。住友3Mのブラッシュドチタニウムみたいな金属感を期待してたけど全然違った。
年次改良待つ理由なくなったよ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/28(木) 11:37:23.03ID:KjuZ+zCb0
>>お店の人もメテオグレーに似た色って言っちゃってた(笑)
RF発表の写真とか見るとインゴットって感じの金属感出てたけどやっぱり照明のおかげだろうね
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/28(木) 12:03:56.93ID:KjuZ+zCb0
>>578太陽光の下で見たけどいまいちだったあなぁ。期待しすぎてたかも。セラメタにしようかな。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/28(木) 12:05:50.84ID:yTWExSx00
>>579
おれも軽井沢で太陽光の下で見たけど
それでもメテオグレーとの違いがわからんかったよ。

なんでこんな色ばっかり出すんだろうねえ。
NDすぐにでも欲しいけど今の色で欲しい色は
1色もなしだから買えない。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/28(木) 13:17:43.90ID:mXLoAE8P0
マシーングレーもエターナルブルーもぱっと見はメテオグレーやブルーリフレと誤差レベルの違いしかないよな。
マシーングレーは見分けられる自信すらないし、エターナルブルーもブルーリフレと並べてみない限り別の色だと認識できるか怪しい。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/28(木) 19:27:54.52ID:uqQcrAtM0
>>584
そりゃ並べれば違いがわかるが記憶色ってものがあるし、受ける印象は同じようなもんだ
例えばブルーリフレのアクセラからエターナルブルーのアクセラに乗り換えたところでご近所か職場で「色が変わったから車乗り換えたのかな?」と気づかれるほど違うかと言われたら、ほとんど誰も気づかないだろうな
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/28(木) 20:06:41.75ID:0OT8EpH+0
>>585
とりあえず実物見てくればわかる
>>586
糞カラー絶許スレで肯定的な色がある方がオカシイ
ブルーリフレが嫌い
メテオグレーが嫌い
じゃあブルーリフレとメテオグレーは同じ色なのか?お前さんが言ってるのはそういうことだよ
それぞれ嫌いなだけで同じじゃないだろ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/28(木) 22:02:05.33ID:SkegizMz0
>>587
何言ってんのあんた?
マツダがいい色を出せばいいっていうんですよ。ブルーリフレとメテオグレーが同じ色と同じこと?
誰もそんなこと言ってないよ。
まあマシングレーが黒に見えるおまえと
色の話しても意味ないよね。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/28(木) 22:45:06.63ID:uqQcrAtM0
ブルーリフレとエターナルブルー程度の違いでわざわざ「全然違う色」とか躍起になっちゃうからさぞかし意識の高い色ソムリエ様()なのかと思いきや、
マシーングレーは黒に見えちゃうとはねw
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/07/29(金) 03:55:52.97ID:G7sTzPR40
>>586の「全然違う割には」というのは
お前は違うというがブルーリフレと対して変わらないから肯定的な意見が出てない
ということだろう?
それに対してエターナルはブルーリフレと同じだから肯定されないのではなく、色としては違うけどそれぞれ肯定されていないとレスしたのだけど理解できなかったみたいだね
あと>>577は私のレスだけど「遠目」と「薄い」という限定条件をつけてるのに都合の悪い文字は見えないのかね
それにその他天候や時間、日陰日当たり等もわからないのにあたかも単に「黒に見えた」と書いたかのような印象操作
>>592の言うように私は色彩認識に異常があるのかもしれないがそれなら君らは読解力が破綻しているよ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/08/06(土) 00:05:00.69ID:81DbI0sT0
マツダは意固地すぎる
3%のファンは出来たかもしれんが7%の既存ファンは愛想尽かしただろう

俺がマツダに敬意を払っていたのは「職人魂、クラフトマンシップ、作り手が楽しんでクルマを作っている様子」だ
おっさんが好みそうな見栄っ張りのカッコよさではない
いくら車両が良くてもセンスとブランドの押し付けはうぜーよ
なぜそれが分からないんだ

ロドスタにおっさん臭さは似合わない
ロドスタは陽気でなければならなかったというのに
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/08/06(土) 00:12:20.47ID:81DbI0sT0
だいたいクルマの挙動を楽しくする!とか言うとるが
CX5、CX3、デミオ
どれもこれも鼻先が重くて俊敏でない
運転の気持ちよさが無い
ゴミだわ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/08/06(土) 22:49:15.01ID:mUAkB0sB0
>>621
本当にこれ。
自分は7%の方。気取らなくて良いんだよ。
分かってくれている人が買って満足して乗る。周りからのイメージは関係ないんだよ。ブランド戦略をやめる気は無さそうなのでしばらくマツダ車は買わないかな。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/08/07(日) 23:28:11.01ID:v5dd0V8y0
>>1のとおり、アンチの巣窟と化したスレ
NDロドスタは買わんよ
何色が出ようと絶対に買わない
NYモタショ以来、毎日スレチェックしていたというのに
人間の心変わりとは恐ろしいものよ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/08/11(木) 12:26:44.00ID:B8V0AMWx0
フェアレディZは黄色が復刻された。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/08/15(月) 14:09:48.07ID:5wBLyjDn0
俺の黄色もよろしく。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/20(火) 18:50:54.97ID:wsHdDnMo0
どこかにベンツGTの黄色と同じ塗料で全塗装した動画あったな
かっこよかったけどいくらかかってんだ・・
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/20(火) 20:55:47.46ID:E/yb5oK30
オートバックスでカーシャンプー見てたら
「全色対応(黄色を除く)」ってのがあった。

黄色どんだけ嫌われてんだよ、と思った俺はこのスレに毒されてんなw
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/20(火) 23:25:45.48ID:7G469BOq0
S660は来年のオートサロンで新色発表らしい。

https://mag-x.jp/2016/09/20/1738/

マツダも頼むよ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/21(水) 00:29:25.06ID:BGCFmaXE0
>>701
そうだな
マツダは俺たちを客と思っていなかった

まあ俺ももう他のクルマ買ったけどな
客を置き去りにしたイメージ戦略の辿る末路を見届けてやろうじゃないか
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/04(火) 23:06:37.25ID:FFwepY/F0
アーク白こそが至高。
白色は、無色なのではなく、数ある色の中で最も美しい色なのだ。

乗用車の世界では、白は悲しいかな営業車に見えてしまうのだが、2シーターのNDほどの美しいスタイルが白を纏うと、白の本来の美しさが完璧に発揮できる。

白の美しさを完全に理解できたら、カラバリの悩みから完全に解放されるのだ。

アーク白のNDが我が家にやってきてからちょうど1年。
一瞬たりとも、白を後悔した事はなく、それどころか、未だにガレージに佇むアーク白のNDに魅了され続けている俺がいる。

皆の衆、アーク白の魅力に覚醒し、カラバリの苦悩から解き放たれよ!
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/05(水) 21:06:23.81ID:8YdrecVJ0
>>725
なんか、気にさわる事言ったかな?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/05(水) 21:22:50.82ID:8YdrecVJ0
>>726
白はどのメーカーでもあるだろ。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/05(水) 22:03:40.26ID:8YdrecVJ0
>>729
俺は、黄色の後を継ぐ白色だ。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/07(金) 11:09:18.70ID:vCAvsEjM0
カタログのカラバリのページ、赤と青を指で隠すと殆ど白黒写真だよなw
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/15(土) 14:25:52.31ID:h1gBXXOQ0
おまえら、もう許したの?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/15(土) 18:29:47.12ID:ZpEiVsoj0
デミオの一部改良でディーゼルのグリルフィンのソウルレッドを廃止したらしいが、ソウルレッドゴリ押しもようやく落ち着いてきた前兆か?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/10/21(金) 20:36:43.74ID:hUf66/U50
今日、青いND見たんだがカッコよかった
深めの青だったんだけど、あれがブルーリフレックスなのか?
もっと明るめの青だと思ってたんだが

あれでも良いかなと思ってしまった
けど、ここまで来たらマイナーチェンジ(オープンベータ終了)まで待つけど
マツコネは相変わらずだし
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/17(木) 14:32:32.78ID:btORtpGX0
セラメタ買った。
ここから卒業します。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/19(土) 22:47:38.43ID:LwA0ABIq0
今のソウルレッドは照明の中でだけ綺麗に見えるな
太陽光だと安っちい赤
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/27(日) 09:53:22.54ID:9S361Z3g0
やっぱりグリーンは出そうに無いな…
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/28(月) 12:10:45.91ID:pWzrC0kp0
>>767
それは思う
グリーンはもっとアール掛かった面の方が似合うな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/03(土) 16:19:04.74ID:pidrY+Qs0
>>777
ダークグリーンならそれもあり
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/05(月) 00:25:10.35ID:X6LbPh6n0
>>780
なんでNDには白内装無いんだろうな。
THANKS DAYのときにはシートの材料も展示してあってホワイトレザーも一緒にあったから当然設定あると思ってた。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/05(月) 18:29:13.18ID:wZ+ARmJj0
タン幌タン内装のVSはよ
RFみたいな赤茶じゃなくてもっとベージュやオレンジに近いやつな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/21(水) 22:10:48.87ID:z8QjoM3O0
まだクソカラバリのままなのかよw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/12/30(金) 11:31:04.73ID:nIXsDbGG0
NDの青待ちなんだが先日我慢できなくなって124スパイダーの青を買おうとディーラーに行ったんだよ、あの青は濃すぎず薄すぎずかなり俺好みの青だった。
だがなんと、青は発売後一ヶ月でなぜかラインナップから消えたらしい。
実際ホームページでも発表当初のカラーラインナップにあったはずの青が消えている。
もちろん買うのはやめた、もう笑うしかないわw
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/01(日) 10:49:18.15ID:sNm5CFyW0
いや、一概に明るい色が欲しいわけではなく、赤と白黒意外のバリエーションが殆どないのが異常だと言いたいだけ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/13(金) 17:23:20.44ID:tYLbd3h90
>>805
いやいや
あんなえんじ色にしか見えないプレミアムソウルレッドとかはいらんから
クラシックレッドはありがたい
だが予約期間が短すぎる
ソウルレッド廃止して定番カラーにすべき

>>806
ほんとカラーセンスないよな
>>804のURLのHPに載ってるカラーデザイナーにメールでも送ってやれよ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/13(金) 17:32:02.48ID:tYLbd3h90
はあ?
ほんと馬鹿としかいいようがないw

以前、関係者に聞いたことがあるんです。
「NDロードスターには黄色とか明るいブルーとか、どうしてないんですか?」と。
すると、「それを出してしまうとバラバラになってしまうんです。カラーを絞り込んで、
イメージを作る。それが大変なことなんですけど、いまはやらなければならないんです」
という答えでした。
http://clicccar.com/2017/01/05/432831/
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/13(金) 18:07:04.17ID:cpVrCUU60
あまりカラーバリエーションを増やさず絞り込んでイメージを作っていくのは車だけでなくどのカテゴリーでもある事。たくさんカラーがあると確かに安っぽく感じるんだよね。管理やコストも大変なのにね。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/16(月) 23:52:38.85ID:XbZZrPrT0
このクラ赤は良い色だよな
魂赤も良い色なんだけど売り方が悪かった
魂赤はジジイが色気づいた感じがしてキツイんだよ

しかし、マツダは意地張り続けるなぁ、見事やわ
オフ会でNDだけ浮いとるぞ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/22(日) 00:34:25.63ID:2H6W/5sl0
ファミリアの頃からマツダは昔から赤の表現が得意なんだろうな
クラ赤も良いしトゥルーレッドも色っぽい
魂赤推しを止めるだけで若々しい2シーターのイメージ出てくるのに…
NDは見栄張ったおっさん臭がして嫌なんだよね
そう、ワクワク感が無いんだよ

まあ俺はもう別の車買ったからND買えないんだがよw
NEかNF出るまで様子見かな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/25(水) 10:48:21.91ID:4mwfOLWk0
クラ赤は今となってはプラモデルのようなチープさがある。
他社の車にゴロゴロよくある赤。
老人は若々しい色と称賛してるけど、若者から見れば安っぽい色。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/01/26(木) 12:18:17.99ID:e2yF/Y/R0
>>830
というか魂赤は成金やセレブを釣るための色でしょ
色名にプレミアムとかつけるのほんと恥ずかしいからやめて欲しい
それはマツダのCI新店舗のデザインを見ても明らか
広島の田舎もんは田舎もんであることに存在価値があったのに
トヨタになりたくて失敗した5チャンネル時代の反省から
今度はアウディになろうって広告代理店に騙された結果がこれ
確かに昔よりも遥かに真面目でいい車を造るようになったことは認めるが
やりすぎは良くないよね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/13(月) 19:54:33.60ID:3aP/ByXQ0
まあ書いても仕方ねーと言うのもあって放っといたんだが、、、
待望の追加色!…ってまた赤かよ!みたいなw
色関係企画者は呆けてるのか?同じ色はもういいんだよアホw
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/19(日) 20:18:35.92ID:YHyD+gbD0
もう黒でいいや
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/19(日) 22:14:55.33ID:L7j0ZMpH0
黒いいぞ
サイドミラーとフロントピラーがボディと同色になってカッコいい
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/20(月) 23:43:26.96ID:uVz9EU6W0
こんな売り方しておいてだ、数年後NE発売の頃に開発者が
「黄色は売れないんですよね〜」とか言ったらブン殴りたくなる
このスレで楽しく色待ちしてたがとっくに別のクルマ買ったっつーの
もう黄色のND出ても買う金ねーよ
今のクルマ売る気もねーし

ND、不遇なクルマよ…
赤にこだわった結果、マツダの何が変わったというのか
もったいない
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/22(水) 18:33:57.89ID:88HnNq8g0
NC2のサンフラワーイエローは神がかってた
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/23(木) 11:50:36.57ID:vAyAmKVZ0
みんカラにもサンフラワーイエローのDJデミオに乗っている人がいる。
詳しくはよくわからんが納車後のオールペンではなく生産ラインの時点で塗ってもらったらしく、90万円かかったとか書いてあった。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/02/24(金) 07:57:10.18ID:2CkMAxev0
いや、こまけーよ
そこまでこだわるなら自分で塗装しろよ
逆にメーカーに求めるなら「どーんな緑でも構いません」くらいの広い心を持て
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/03(金) 19:55:35.40ID:ilhNC5NQ0
>>872
良い色だよな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/03(金) 21:28:45.62ID:Jg4Au6ly0
メタリックじゃなくてソリッドで出して欲しいなあ
まあそんな細かいとこまで要求せんから早く新色出してくれよ
もちろん白黒灰はなしな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/08(水) 04:37:36.27ID:0JfV7hsm0
>>820
カッパーレッドマイカの俺「・・・」
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/03/16(木) 00:43:18.00ID:Til8FcfS0
衝撃のカラバリ発表から間も無く2年だぜ
あの毎日新情報を見つけては盛り上がってた日が懐かしい
楽しかったなあ…

まさかの赤白白白灰黒ネズミ色
前代未聞のドッキリ
壮大なスカシ

マツダよ
満足か?
目標は達成できたか?
高級ブランドメーカーにはなれなかったみたいだけど元気か?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/09(日) 02:40:25.41ID:rDC6geGX0
全くだ
黄色を出さないマツダに愛想尽きて、乗り出し470万でWRX買った
老後の貯蓄もしなきゃならないのでNDロドスタ買う金はない
定年退職までWRX乗り続ける
WRXを売る気はない
次買うなら軽自動車だろうなあ

マツダは失敗したよ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/09(日) 05:10:32.38ID:Ky6rZ94X0
>>894
わかってないね
候補がいくつかあったなら欲しいカラーの車を買うって話だろ
この程度の車なんざわざわざ高い金出して塗ってまでは欲しくないだろ
AMGなんかと同列に見るなよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/09(日) 10:29:44.50ID:UbpE9LTm0
>>895
違う違う、AMGの黄色の塗料を使って
NDを全塗装した動画あったんだよ
本当に黄色のND欲しい人で
ここまでやる人もいるんだなと感心した
URL貼るのはやめておいたけど
探せば出てくると思う
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/10(月) 01:00:59.78ID:KUWcTvKV0
>>896
WRXは青色に決まっておるだろうが
スバルWRX栄光の軌跡に敬意を払って青色だ
デカいリアスポイラーもスバルに敬意を払って取り付けてある

マツダよ
俺に魂赤を選ばせたいなら、魂赤でルマンで3年連続1位とかやってみ
そしたら見直してやるよ
しかしNDロドスタには黄色
これは譲れない

しかしアレだなWRX
300馬力のクルマは確かに気持ちいいんだが、NAのLWSが恋しくなるな
もう買う金はないんだけどな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/10(月) 11:06:21.13ID:Xn2N0D0C0
>>900
通称黄色さんのくせに青を買うとはな、つくづくあんたには失望だ。
歴史や実績という美辞麗句があれば何色でもいいのか?自分の好みの色よりもそっちが重要か?
青以外の車は絶対に買わないと決めている俺の志には遠く及ばんな。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/11(火) 00:44:31.89ID:DWCstqFA0
>>902
WRXには敬意を払う
そうさせるのがブランドってもんよ
また実際似合ってるしね

どうよ?
魂赤推しのマツダ君
ブランドはできたかね?
アルファをパクってるだけのマツダ君よ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/11(火) 01:01:19.87ID:iW7hw/rb0
>>904
ブランドイメージ構築という押しつけは許せないけど、既に出来上がってるブランドは大好きですってか?
好きな色を選ぶということは似合う似合わない以前の問題だ。
何を言おうが黄色い車を買わなかった時点で俺に言わせればそれは妥協の選択よ、黄色のND以外ならどんな色のどんな車でも別に構わなかったってことだからな。
それとも青は二番目に好きだったとか言うのか?w
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/18(火) 01:25:20.45ID:fqhHqEL70
>>905
ちげーよ
WRXには技術者の魂がある
世界を相手に戦った技術者プライドがある
だから敬意をはらうんだよ
だから青のWRXを買ったんだよ

ロドスタブランドよりもマツダイメージ戦略を優先し、ファンをガッカリさせたマツダには敬意をはらえない
今年の軽井沢ミーティングを見たら一発で分かるだろう
NANBNCは楽しそうなクルマに見える
だがNDは高級感を出そうというあざとさで浮いてるだろうよ

ロドスタの真髄は楽しさだ
高級感じゃない
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/18(火) 13:39:16.40ID:/NkVLZDJ0
>>908
そんなことは聞いていない、結局のところお前自身は青という色はどの程度好きなのかって聞いてるんだよ。
まるでブランドや歴史というバックボーンさえありゃどんな色でも良かったかのように聞こえる、スバルの場合はそれがたまたま青だったってだけの話。

もし「バックボーン>>>好きな色」だとしたら色について語れるポリシーなんて欠片もないわな。
俺は青以外絶対に買う気はないんで青の設定がない車はそれだけで購入対象から外す、紺色までがぎりぎり許せる範囲だな。
黄色さんを名乗るアンタは少なくともそこまでのこだわりは無かったようだな。

まあ、NDには青も黄色もないけどなw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/20(木) 00:20:12.28ID:TpF8hHUM0
>>910
STI typeSですが何か?
後付けなんて一言も言っとらんわ

>>911
色にこだわるんじゃなく、そのクルマに似合う色にこだわるんだよ
俺の場合はたまたまロドスタは黄色であり、WRXは青だったわけ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/20(木) 04:52:52.95ID:MVUF/oIM0
>>912
>デカいリアスポイラーもスバルに敬意を払って取り付けてある
なんて書くからだろ

テメーが取り付けたわけじゃねーだろうが
誤解させるようなレスしておいて何か?じゃねーわカス
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/20(木) 08:17:30.07ID:tbNpQ5My0
>>912
じゃあ色が似合ってりゃ何色でも良いんだな?それって最初から好きな色なんて無いってことじゃねーかw
”好きな色がないから買わない”のと”似合う色がないから別の車買う”じゃぜんぜん違うんだよ。
後者はあくまで個人の感性の問題だからNDのカラーラインナップがショボいと叩くのも筋違いになる。
これはブランド展開を叩いていた奴が実は一番のブランド好きだったっていうオチですねw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/27(木) 23:32:14.80ID:KOAi9BIc0
もう求める色の追加は期待できない。
近年のマツダ車では例えMCでも似たような色に置き換わる程度の変更はあれど別系統の色が追加されたケースは皆無。
限定車に望みを託すしかない。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/28(金) 03:40:33.55ID:rkd8/+K80
まだクソカラーなのかよwwwwwww
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/28(金) 04:31:20.88ID:uf6iOpfX0
昨日緑のNCとすれ違った
ああ、そう言えばブラッチュなんてのがあったな、と
ただ絶望的に似合わないんだよな
そりゃ売れないし、見かけないわ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/04/29(土) 12:21:36.23ID:oSR89vM80
>>933
NC2ブラックチューンド
各種ブラックパーツに、黒い屋根のRHT
ボディ色も特別色だったんだけど、いまいち魅力を感じなかった
えてしてブラックエディションといのはモデル末期のテコ入れだからなぁ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/11(木) 07:14:35.59ID:UiBwAEjT0
しかし頑なに新色出さないねえ
マシーングレーはメテオグレーとほぼ同じだから
新色とは言えないからな

黄色はどのタイミングで出すんだろう
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/13(土) 11:52:56.34ID:H4Du7W6i0
ブリティッシュグリーンマイカ
コペン良い色だよな
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 19:18:26.42ID:j93ZHKVJ0
つかいい加減普通のカラーリーラインナップにしろよ!
簡易オンライン見積もりやる度に一番つまづくのが色選びだよ全くw
買うに買えない
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 09:26:46.60ID:nxASAHt70
>>953
セラメタって最初だけの人気色だったな
今はではただのくすんだ白にしか見えない
セラメタ人気に飛びついて買っちゃった人は
お気の毒としか言いようがない
あんたのように時間が経ってからあえて
セラメタ選んだ人は別だけどね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/08(木) 23:05:47.45ID:zbG2qdhh0
ロードスターrfかっけーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 03:07:37.77ID:ymQpjzxN0
ソウルレッドクリスタルっていつ頃になるんだろ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 19:34:11.15ID:81g+wylR0
アクセラとかデミオとか、なんかリアハッチが艶消しっぽくなってたのは改善されたの?
そういえば最近新しめのマツダ車でそれを感じたこと無い
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/05(水) 17:20:25.07ID:mqk2yyKE0
エターナルブルーなら少し前進。
もっと濃紺がいいけど
10011001垢版Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 438日 18時間 28分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況