X



ジムニー総合スレ 72型  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/20(土) 20:48:10.25ID:4ZkKNieA0
軽から小型まで、ジムニーのことなら、型式、排気量の垣根無く語れる総合スレです。

SUZUKI 4X4 HISTORY
http://www.suzuki.co.jp/car/entertainment/4wd_history/index.html
ジムニー
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/
ジムニーシエラ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny_sierra/

前スレ
ジムニー総合スレ 71型 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1445003522/
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/27(土) 22:33:28.98ID:nAP6uE340
先ずはタンクを満タンにしなくちゃね _(:3 」∠)_

http://imepic.jp/20160227/366920
http://imepic.jp/20160227/366921


( ゚w゚) ル・ゥ・ト〜は いつーでーも フリーダ〜ムゥ♪

http://imepic.jp/20160227/402060
http://imepic.jp/20160227/402061

オド:79613q


さて、進もーか戻ろーか (;゚w゚) ムーン…

http://imepic.jp/20160227/456130
http://imepic.jp/20160227/456131

オド:79678q 


結局進んだ。

http://imepic.jp/20160227/506390
http://imepic.jp/20160227/506391
http://imepic.jp/20160227/506400

オド:27304q
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/27(土) 22:33:57.73ID:nAP6uE340
さーて、どっちに行こうかな?

http://imepic.jp/20160227/564140
http://imepic.jp/20160227/564141

オド:79812q


今、海沿いの街。

http://imepic.jp/20160227/598800
http://imepic.jp/20160227/598801

オド:79842q


すっかり日が暮れてしまった。
美しい景色が在っても大量の流氷が海面をうめつくしても見えやしない。

http://imepic.jp/20160227/646840
http://imepic.jp/20160227/646841

オド:79904q
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/27(土) 22:34:13.22ID:nAP6uE340
とりあえず帰宅分のガソリン確保。
ガソリン満タンによる600q以上の走行は証明出来なかったけど、
コレは仕方無い事ですね (´w`) ウンウン、ショーガナイ♪

http://imepic.jp/20160227/704600
http://imepic.jp/20160227/704601

オド:79954q


風向きのせいか、硫黄臭い…

http://imepic.jp/20160227/782560
http://imepic.jp/20160227/782570
http://imepic.jp/20160227/782571

オド:80038q
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/28(日) 08:18:32.39ID:44lgqkuT0
釧路の街中を避ける為、国道391→274(?)→240→38と走ったきました。
弟子屈から白糠まで道路にはほとんど雪が無いわ。

http://imepic.jp/20160228/020330
http://imepic.jp/20160228/020340
http://imepic.jp/20160228/020341
http://imepic.jp/20160228/020350
http://imepic.jp/20160228/020351

オド:80159q

http://imepic.jp/20160228/126360

オド:80345q
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/28(日) 08:48:32.96ID:T9UOJHXp0
少し前に帰宅。総走行距離は、ひ・み・つ♪

http://imepic.jp/20160228/179270
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/02(水) 10:03:54.08ID:6ZASVsxz0
Tough&Neat
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/09(水) 09:42:00.21ID:2LsgXm4Z0
前スレ落ちちゃったよ…落ちちゃったよ!
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/10(木) 10:11:46.33ID:lTh3M42u0
しかしこのスレ勢い全然無いな
もし落ちても立て直す必要ないなこりゃ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/13(日) 20:34:17.82ID:pIfZDLun0
軽板で言われてたけど、ジムニー乗りは何かを犠牲にして、
一定方向に能力を特化させて向上させるのが好きで、

多目的とか汎用とかオールマイティって言葉が苦手らしい
立ってないのは燃費スレくらいじゃない?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/13(日) 22:05:40.06ID:udKD+Mnw0
アンケートや「お客様の声」を安直に取り入れると商品が却って駄目に
なるという説がある。後席やトランクが小さいと言われて、だんだん凡庸な
セダンになってしまった一時期のスカイラインなんかがそうだな。
全てに満足な製品なんか無いんだから。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/13(日) 22:28:43.95ID:XXA7LmYL0
>>34
速さ・走破性・快適さ
極端にいえば軍用でもいいけど何かに特化した車(機械)は美しい
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 03:26:49.03ID:xyqVD08U0
そういえば俺もJA11の内装引っ剥がして乗ってるなぁ
シートもフルバケ入れてるし、リアシートも取っ払った。
シンプルで良い!

でも他人にはオススメ出来ないw
うるさい、振動多い、乗り心地悪いの三拍子揃い。
だが私的には手放せない素晴らしい車!
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 06:31:38.65ID:Gxa2u7E90
4Lなんか使わない、4WDなんかも滅多に使わないから必要無いだろ、ということで
2WDジムニーなんてのも出たけど、全く売れなかったね。
それがジムニーの存在理由なんだから、使う使わないの問題じゃない。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/18(金) 11:26:32.21ID:CNo9DNBX0
2001年3型ジムニー660ラウンドベンチャーATを
2015年12月に車検2016年9月1日まで
走行距離74000キロを40万円で買いました。

今日2016年3月18日に
レギュラーガソリン単価99円
数量10,06ℓ入れ総額996円でした。

リッター当たりの燃費
走行距離84,4キロ走っていたので
84、4÷10,06=8,3896620278でした
リッター8,3ていうところです
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/18(金) 18:06:59.53ID:OhKkKs6N0
燃費の話にあやかって質問

当方大径タイヤ履いてるんだけど当然オドメーターやらが当てにならない
ある程度正確な数字を知りたければ

現在履いている大径タイヤの外径÷ノーマル純正タイヤの外径=A
オドメーターやスピードメーターの数字×A=本当の数値

この数式でいいのかな?
算数が苦手だからよくわからない
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/19(土) 06:56:02.72ID:+sGc/mE50
オドも速度計も回転数をカウントしてるだけだからタイヤの直径が変わったら
その比率を掛けるのは正しいと思うよ。デカいタイヤを履くと加速が悪くなるから
逆だと誤解してる人もいそうだけど。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/21(月) 03:16:38.78ID:0pAwRCup0
質問させてください。
先日 JB23 10型ランドベンチャーを新車で購入したのですが、1速 バックギアで旋回しようとハンドルを切るとエンストします。
これはこういうもの何でしょうか?
0052名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 10:01:48.32ID:VQjGcE8R
30海苔のわしはこれほっちい

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h222370249
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/23(水) 11:09:57.59ID:DkUxqQAa0
JB23の3型ノーマルに乗ってます。クロカンはやらず生活の足+林道ツーリング程度です。
買い替えを検討しててデザイン面から二代目ジムニー(JA11・12等)に興味がわいてるのですが、
どんなことに覚悟しなければならないですかね?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/24(木) 15:29:15.02ID:tRBmSvYW0
ジムニーでもJB23の3型が一番出来が良かっただろうね

今の10型はサイドミラーもウィンカーとかついてるし
バッテリーも大きくなってしまったので
本来のジムニーが失われている
エンジンも元気ないし
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/24(木) 16:47:06.11ID:QniLBFCv0
>>59
あとね。金無いなら整備技術は上がるよ。
俺はタイヤ交換ぐらいしか出来ないって感じの所から、エンジン脱着O/Hぐらいまでは出来るようになった。
古くて安いハズレ買うとこうなります…気を付けて!
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/24(木) 19:30:28.36ID:FvLZPHRX0
>>61
うむ。最高に楽しいw
俺はJA11二型だけども、自分で整備するようになって、走らせながら「あのバラした所が、今こうなりながら動いてんだな〜」って想像出来る。
こんな感じで機械好きが出来るんだなw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/26(土) 13:58:43.68ID:mFdFQxeG0
アンケート!。
気軽にポチっと投票して下さい。

ハスラー JスタイルII(スズキ)を買うならアナタなら何色を買いますか?
http://www.u-stat.net/stat.php?id=911

ハスラー(SUZUKI )を買うならアナタなら何色を買いますか?
http://www.u-stat.net/stat.php?id=910 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb066eefa9c8dfde04e64ec79e9f4f90)
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/31(木) 23:39:32.03ID:2LfXizzL0
youtubeのジムニーモーグル動画とか林道動画とかでの仲間内の高笑いがマジでキモいな
まるで北斗の拳の雑魚キャラのヒャッハーみたいでダサい
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/04(月) 14:29:42.80ID:mniSjvh90
新型のジムニーは、横滑り防止機能やら、いろんな縛りが出てくるんだろうね
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/07(木) 10:22:19.00ID:iZx1V4Lw0
12のワイパーの動作って23と比較してゆっくりなのは正常なの?
動作速度最大まで上げてもえ?こんなもん?って感じ。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/09(土) 21:50:05.92ID:JPyRRLFZ0
悪路走り始めて牽引フックの必要性を感じたんで取りあえずリアにつけたんだけど
フックの向きって下向きなの?
上向きって何か不都合あるの?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/10(日) 15:21:41.89ID:oyjuKAcHO
やっぱ牽引フック着けてたら全然知らん他人さんに助けを求められたりするのかな
雪の日とかに
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/11(月) 12:01:23.25ID:PxCopETF0
>>75
牽引フックつけるならフロント左右に2個、リアに2個つけた方が良いらしい。

↓はAPIOの楽天通販ページだけど、ここの説明文が参考になるよ。
ttp://item.rakuten.co.jp/apio/3070-26/
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/12(火) 07:41:19.61ID:IL/jAQOG0
JA11ですが、ミッション3速に入るのですがアクセルを開けると抜けます。4速で走行中に3速に落とすと繋がりエンブレもしっかり効いているのですがシンクロがダメでしょうか?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/13(水) 09:23:24.85ID:29D2cvt+0
>>79
参考になったわ。Thx!
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/15(金) 21:48:54.88ID:D9bR1r2U0
>>80
シフトの支持部分のカラー破損とバネへたりとボルト磨耗ちゃいますかね?
シフトフィールがぐにゃぐにゃならそれかも?

俺も質問。JA11のマニュアルミッション車なんだけど、
たまにクラッチが軽くなってギヤが入らなくなります(クラッチが切れていない感じ)
特に荒く走ったらなるような気がします。
ずっとならワイヤーかなって思うんですが…
同じような事になった人居ませんか?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/26(火) 19:36:44.94ID:s6I4+4PhO
保守
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/25(水) 18:45:12.52ID:jlXLgCUq0
>>94
いや、発電機の事をダイナモって言う場合も有るし・・・
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/16(木) 22:39:02.48ID:w6/zlVZ20
リフトアップキットっていろんなとこから出てるけど
それぞれの特長とか比較したサイト知りませんか?

どこの買えば良いのか全くわから無いです
ちなみに車は先週納車の現行です
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/16(木) 22:40:00.82ID:iiQOCMde0
>>95
オルタネータじゃなかった?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/17(金) 14:01:13.05ID:qoyZh90n0
11で遊んだ後はめんどくさくても下部をスチームで洗い流すんだけど
近所に下からスチームが出る洗車機を発見
これは良い、と思い11君初めてのワックス洗車w

しかし、エアコン吹き出し口から泡が吹き出てきたw
Tシャツ短パンで備えたが幌は全く平気だった
まあ見たことないくらい綺麗になったよw
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/21(火) 10:23:23.92ID:+XzjHST90
なんで吹き出し口から泡出たんだろ?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/23(木) 02:54:18.93ID:eqrdAfzL0
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■クラウンロイヤル銀 12-26 桐生競艇付近を暴走 50代位女性
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■マークX 19-28 R50、他車進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■ヴォクシー黒 00-09 前橋群大病院付近 暴走
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■フーガ黒 00-51 上武BP〜R50号を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■ゼスト黒 33-94 東京福祉大付近、他車進行妨害
■CR-Z白 81-16 伊勢崎市R354を暴走
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り・暴走
■ムーヴコンテ黒 1-26 太田市内、他車進行妨害
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男
■BMWステーションワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
■トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN 悪質
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/27(月) 10:52:03.09ID:xLQM249U0
>>113
11はエアコンフィルター無いし、外気導入口から車内の吹き出し口までの距離が短いからね
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/28(火) 09:00:41.44ID:UfMMJZyu0
23 16年式リフトアップタイヤマッドテレーン
10万キロ65万って高い?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/28(火) 09:01:36.13ID:UfMMJZyu0
平成18年式だった
ごめんね
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/28(火) 13:20:04.06ID:u3jC0Jid0
>>121
車両の状態やどんなパーツでリフトアップかわからんから何とも言えないけど
BFGのマッテレなんか履いてるならオフ未使用かもしれんね
あれば整備手帳と底部よく見てから買うと良いよ
あと23なら現行スレの方が詳しいと思うよ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/28(火) 18:44:59.94ID:R8UIHlMm0
>>124
今日見に行ったら既に売れてた
アドバイスありがとう
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/02(土) 17:14:40.77ID:MSSna2Ac0
新車買うのもあほらしいし中古もありだな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/02(土) 17:17:01.98ID:3HpUs1Gj0
海外版ジムニーすごく欲しいんだけど、
あやしい並行業者じゃなく、スズキが正規に売ってくれ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/03(日) 12:34:14.12ID:H9COH8U70
検索かけると、英治月代ってのが出てきまくりで正直うざったい
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/04(月) 12:38:41.64ID:y5oENdnQ0
あいつの動画ジムニーの印象が悪くなるから止めてほしいんだよな
ああいうの続けると地元民との摩擦が起きて一般車両排除の流れになりうるし
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/06(水) 19:21:42.23ID:nNXa0P+D0
あいつらまじキモイ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/07(木) 01:24:12.27ID:r5/igREG0
注目を集める為に行動がエスカレートして行くのは、
ネットやSNS依存症の宿命なのかも…

批判の数の方が多いのに、本人は知らぬ存ぜぬだしな
いい大人なら、きちんとコース借りてすべきだわ
ルールを守って走ってる人が迷惑する
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/07(木) 09:07:57.02ID:mjqF/Md10
つか林道壊すのやめて欲しい
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/08(金) 09:28:53.91ID:TA1tmPSb0
全くだ。壊したら直せ。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/10(日) 00:54:45.95ID:cffJwnzv0
林道に自転車で行くことあるけど、あんなハイペースで下って来られたら巻き込まれそうで怖い
初期はあそこまで独善的ではなかった気がするんだけど
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:51:58.83ID:bqFY5StB0
>>138
俺も最初の頃は好感持ってたなぁ
ブログ拝読すると、ネットとジムニー依存系?というか
メンタルヘルス的に何か持ってそうだね

良い人、悪い人、出会うのは人の不思議な縁さ
ジムニーってその辺両極端に結果が出る車だと思う
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/11(月) 04:50:05.65ID:wdUrK4oA0
高速道路の巡航動画があったけれど、なんだかDQNみたいな運転していて
うpしちゃうあたりに何か英治の闇を感じる
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/12(火) 10:50:48.57ID:OVq6n8LV0
日本のSNSやコミュニティサイトって
村社会型というか、イイねしか押しにくいというか、
否定的な意見言うと叩かれて、のけ者にされて
みんなでやれば怖くないって空気になりやすい

ダメだよってー言える環境がないと
改善していかない事もあるのさ

グレーゾーン…と言っても、
実際動画あげちゃってるわけだしね
もしショップが絡んでて、助長してると判断されると
何れ問題になってしまうだろうなぁ

で、また一つ林道が閉鎖と
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/13(水) 19:22:19.57ID:st+sQ1Jk0
ジムニーは、クロカンするなら自分の土地でしてください
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/14(木) 06:20:56.80ID:HHgSmSlW0
山林は、立ち入り禁止等の看板や柵等で覆わない限り
他人の土地でも合法的に入れるんだよ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/14(木) 08:57:58.87ID:uD3mBGyU0
うちの山勝手に道つけるし道は穴だらけにするし
本当にうざい
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/14(木) 11:29:05.80ID:fN/gHXe70
公道レースも全否定はしたくないんだけど、アングラ文化だからな。
開き直って自分たちがやってることは正しいみたいなスタンス取っちゃいかんよ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/15(金) 00:59:54.92ID:mRkm9XME0
他スレで見たけど東日本大震災の時津波で瓦礫だらけの街をボランティア軍団と称したジムニーの集団が嬉々として走り回ってたらしい。
実際そいつらにボランティアは勝手にはできないから仮説のセンターで受け付けしてほしいと頼んだ人が囲まれて詰られたんだと。
まあこんな連中ごく一部だとは思うがオフロード走行が趣味なんて他人様の前で堂々と主張しないほうがいいかもね。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/15(金) 08:25:21.79ID:bS/lzLWY0
>>150
一件は、元々が大型とあるだけで、
車種は特定されてはいないがジムニーでは無いよ
いわゆるアンチがジムニーの話にしてコピペ爆撃したのが真相
大元の書き込みも特定されてるから、軽板の本スレの過去ログ参照

まぁそれでも、他にもジムニーは居たんだろうなw
ボランティアをパフォーマンスの道具にしてはいけないとは思う
継続させる事に意義があるからな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/15(金) 12:39:42.92ID:0BJztagq0
>>149
ほんとそれ
こっそりやってりゃいいものを自ら動画で世界中に公開www
自分の犯罪をツイッターに上げる連中と変わらんよな
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/15(金) 13:45:26.77ID:ZsKjUXrX0
動画数本さらっと見てきた程度だが大した技量のジムニー乗りはおらんなw
モビュリティパーク辺りで金払ってビギナーらしく遊んでろw
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/15(金) 23:07:41.65ID:oVTWF1TZ0
そこまで言うなら自分のあげてみ
0156湾岸より来ました
垢版 |
2016/07/21(木) 12:24:14.51ID:7OMBuPYT0
ジムニー?
SJ30/JA71型・・?
ま・・まさか?
まさか──!?
・・マ
マルチ・スズキ・インディア
まだ作っていたのかリーフスプリングのジムニーを・・!

作っていたんだ
あれからずっと・・

 宇宙刑事ギャバンの主人公の車だろ
 輸入4WDで対決して280でマッドスタックだぜ
 ふざけた貧乏人向けマシンだぜ
 もうくやしくて
 近いうちトライアルで勝ちますヨ

30年・・あれからもう30年たった・・
まだ作っていたんだ
SJ30/JA71型 ジムニー

http://rv4nikaido.blog59.fc2.com/category1-6.html
http://blog-imgs-90.fc2.com/r/v/4/rv4nikaido/IMG_4360-1.jpg
0157湾岸より来ました
垢版 |
2016/07/21(木) 12:43:13.66ID:7OMBuPYT0
モディ首相サン

自分は今までずっとリベラルな考え方をする人間と思っていましたが
実は封建的で新しい価値観など認めない人間だとわかりました

ジムニーにこだわり リーフスプリングにこだわり
SJ30/JA71型派生モデルのみインドの軍や警察向け車両公用車として大量発注する

自分だけが正しいと信じるひとりよがり
独善的な人間です

今のジムニーはリンクリジッド+コイルだという

わからない
なぜ そこまでしてSJ30/JA71型派生モデルを選ばなければならないのか

高めの最低地上高や公用車の大量発注と制約がある国家予算には軽ベースの量産車なら安いというのはまだわかる
だがこの21世紀にもなって前後リーフスプリングはないだろう

設計が旧く乗り心地が悪く走行性能が低いというリスクを背負ってまでSJ30/JA71型派生モデルを選ぶのは
そのリーフリジットが生むダントツの悪路走破性じゃないのか・・

時代遅れでけっこう・・
独善的な考えしかできなくていい・・

このカタチ
このSJ30/JA71型派生モデルしか
真のオフロードマシンと認めない
http://media.ind.sh/data/auto/image/3/64233/b525df201b7185a20981bc2f1f6bd4ff_555X416_1.jpg
http://www.rushlane.com/indian-army-orders-maruti-gypsy-2015-12156507.htm
http://www.4wd4all.com/forums/showthread.php?1828-Selling-my-Gypsies-or-looking-for-exchange
http://www.mensxp.com/special-features/today/30483-here-s-why-the-indian-army-only-uses-maruti-gypsy-and-not-any-other-suv.html
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/22(金) 14:14:10.16ID:j626QerS0
JB23 10型MTですが、社外のブローオフを検討しています。大気開放はNGなので、純正のようにリターンさせれば音だけ楽しめるようになりますか?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/22(金) 14:54:26.57ID:xk6Zjvr40
>>160
ブローオフ音は大気へ解放する時の音だから、リターンさせると純正状態と基本的に変わらないよ。
車検時だけリターンさせてそれ以外は解放しておく…って手もあるけど、あまりお勧めはできないな。
それよりだったら、エアクリを社外品に変えて吸気音を楽しんでみてはどう?
0164160
垢版 |
2016/07/22(金) 16:22:35.43ID:+PyRCUSq0
>>161
過去に6型で大気開放でSQV使ったことあるんだけど、ブローバイが多すぎてノーマルに戻しました、、
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/27(水) 22:51:31.11ID:+tVP4KB70
シエラはオン寄りなので15インチの幅広タイヤなんだとハイパーレブに書いてあった。
車体は同じなんだし、軽ジムより小さいのしか履けないという訳では無いのでは。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/27(水) 23:33:36.32ID:8owyHu4/0
そこで質問!
シエラに軽ジムニーサイズの
175とか185を4,5Jの細めのホイールに組んで
車検通りますかね?
ロードインデックス値 落ちますんですが
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/28(木) 00:08:04.94ID:GRxcAbK90
>>37
どのくらいにしたら良いの?
ビード落ちない?ジムニーにトラクターのタイヤ着かないかな?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/28(木) 11:42:12.81ID:sbKPhNva0
デザインで3型FIS買おうと思っているんだけど、5型以降との差ってどれくらいあるもの?
用途は街乗り(そんな都会じゃない)8割、林道2割って感じです。

明らかに遅い、乗りにくいのなら再考しようと思ってるんで教えて下さい。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/28(木) 12:05:47.97ID:LAcH1wCm0
>>172
3型まではハイギヤード寄りなので、オフロード走行前提なら実質的に1速しか使えないです。
ノーマルでは全ての動作が「もっさり」という印象で少々しんどいかも。
ローギアード化&スープアップ必須って感じ。

5型はギア比の見直しによりローギヤード化されて、オフロードでのパフォーマンスが上がってます。
MTなら出足も早くて乗りやすい。
2WD←→4WDの切り替えがボタン式に変わったのはこの型からで、これは好き嫌い分かれるかも?
内装パーツが一新されたので4型までとは互換性が全くないので注意。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/28(木) 12:31:00.42ID:sbKPhNva0
>>173
ありがとうございます。
林道1速のみはきつい・・・ていうか無理ですね

カスタムでスープアップ商品色々あるようなんでそれで行こうと思います。
お薦め商品あれば教えて下さい。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/28(木) 17:35:38.85ID:GRxcAbK90
スープアップってなに?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/28(木) 17:45:38.86ID:qX0BZGvt0
林道程度だったら1速以外も使えるよ
ただオンもオフも回さないと走らない
小排気量車は回してナンボだろ
って人にはそれなりに楽しい車
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/28(木) 18:38:57.66ID:5EI4WQJf0
>>176
寺崎氏は軽だけどブン回してタービンブローさせてたよね
前の所有者は大人しく乗ってたから何も起こらなかったけど、
いきなり回すようになったから、蓄積してた小さな不具合が
一気に出たとかなんとか
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/01(月) 13:45:46.23ID:ZTDecusz0
>>174
まずは無難にマフラー、フロントパイプ、エアクリーナーの交換から始めて見ては?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/02(火) 08:43:48.45ID:2hF0AUjt0
アフターパーツが多く、オタ属性が強くて
凝り性なユーザーが集まりやすい

私怨とかじゃなくて、アスペルガー率は高いと思うよ
多様な話題で語れないので、個別スレが立ちすぎて、
本スレが語る内容が無くなってギスギスしがち

その代わりヤンキー(DQN)はいないな
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/02(火) 09:08:06.49ID:vw/8CDBY0
クロカンしないと言うことはジムニーの一番楽しい部分を知らないという事だ
ジムニーは板バネ車両の事しか知らない、興味がない
10年ほど前、殆どの車にフレームがないことを知ってショックを受けた
普通乗用車を所有したことがない

おれアスペかな?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/02(火) 09:23:55.61ID:Y4b5Iwka0
>>180
ジムニーを買ってから変になるやつもおるし
変なやつが好んでジムニーを買う場合も結構ある

これだけは言えるが
元々変な奴がジムニーを買ってまともになった例はない
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/02(火) 16:47:16.60ID:AOW5PHTv0
うちの娘がジムニー欲しいと言い出した
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/02(火) 16:57:49.97ID:AOW5PHTv0
>>187
今までは俺のを乗ってたりしてたんだけど
自分のが欲しくなったらしい
リフトアップしてるのが友達とかにウケるらしいよ
別に海行くとか山行くとかは無し
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/05(金) 18:58:58.93ID:XHGf8zDN0
>>201ジムニー
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/06(土) 14:58:09.53ID:UT5xLa470
JB23Wジムニーのリアプロペラシャフトのブーツが破けたので交換したいのですが
シャフトASSYの交換ではなくドライブシャフトブーツで済ませる場合はどの品番がいいんでしょうか?
調べると皆さんワイルドグースではなくオーノ製で対応してるみたいなのですが
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/06(土) 15:27:48.88ID:GvDOwnBF0
Oh!No!
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/08(月) 23:54:27.70ID:JHm+sPWm0
無いっすね
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/09(火) 19:47:47.26ID:bGENWy/e0
何が何型かよく分からん
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/10(水) 20:02:00.68ID:Tw/64LIJ0
コレってオクで落としてレストアしてたヤツだよね?

オートメカニック増刊
ジムニー路上復帰PROJECT (プロジェクト)
2016年 10月号 – 2016/8/24
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/16(火) 12:57:02.65ID:AXr22F+c0
ココいらんわ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/16(火) 19:09:48.85ID:XbasiRzqO
>>210
そりゃあ一番最初からの唯一ジムニースレだったからね。
軽板が出来てから続々と変なジムニースレが立ちだした・・・
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/18(木) 11:10:27.01ID:ug5UaOu+0
穴から?どうやって??
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/20(土) 08:11:35.93ID:r9hcwfw2O
…と、書いてくれたのは東京都墨田区の「恥垢の品格」さん。
いやあ、こんな不思議な事もあるんですね。びっくりしてしまいました。
さてそれでは、リクエスト参りましょう。お聞きください。
レミオロメンで「粉雪」。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/20(土) 10:48:53.69ID:Xh8JEYob0
こなああああああゆきいいいいいい!!!
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/22(月) 16:29:23.11ID:DABDBGBj0
こなああああああゆきいいいいいい!!!
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/23(火) 09:55:26.63ID:9VyAlLYm0
こなああああああゆきいいいいいい!!! 
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/25(木) 10:13:18.52ID:Vn55sMxN0
JB23ジムニー
0226211
垢版 |
2016/08/29(月) 16:21:24.88ID:928X1dCS0
>222
小型貨物のオープンにしたいんだ
SJ40やJA51買ったとしてもエンジン換装して排気ガス検査通さなければ
住所地の車検に通らないって現状が在る
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/07(水) 16:27:15.82ID:IgFIsAgx0
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/08(木) 09:31:48.71ID:BGk6evZU0
ちん
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/09(金) 10:55:35.20ID:CVpsSPMa0
興味のない事は、スレチだって言う人いるから、
みんな余計な話題も振らなくなって、
どのスレも話題がループしてるね

燃費専用スレが立たないのは、
辛うじて全員が参加出来る話題だからだろうね
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/10(土) 11:15:11.84ID:i5sqRS4b0
でわあらためて…





0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/10(土) 19:37:57.59ID:V+QPL0pAO
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/10(土) 20:59:51.58ID:AbBfv61XO
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/11(日) 00:35:49.83ID:kvYbtgWp0
3度目の正直!いくよっ!!!



0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/11(日) 10:35:36.46ID:r7oyP8r70
腰痛持ちと言うか、靱帯痛めてから
神経痛持ちになっちゃったんだけど、
WD Confo 3D シリーズは良いものだったよ

腰がキチンとサポートされてバケット要らないくらい
ネットの評価と裏腹に投げ売り状態なのでオススメ
なかなかジムニーのシートに合う物もないんだよなー
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/14(水) 15:19:17.74ID:Q/oEX8rK0
>>248
わかるわぁ〜
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/15(木) 15:58:54.82ID:rhKe1OFn0
>>246
このジープ、軽なんだ!?
ただジムニーを知らないだけだと思う
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/12(水) 08:46:31.28ID:o/0K4eiH0
ジムニー、17万キロ落ちをmtですが買いました
30万キロまで乗りたい
クラッチ重いかな幾分
パワーあるから坂道も少しは安全かな
あと燃費が凄くいいね!
0263>>258
垢版 |
2016/10/13(木) 08:48:35.96ID:5v0MHu/Z0
当然、ジムニー → トヨタ ランド・狂うザー/ミニ
           (略称=ラクニー?)
スズキ おさむチャン → トヨタ おさむ
(現状、改姓申請中。名前を「織機」にする案はボツ)

このスレ、次は「ランミニ」スレNo.1に。
 
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:38.76ID:rwgUcAva0
こういう合体ですなw

三菱パジェロミニ 38台目 PAJERO MINI [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1472990552/429

429 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2016/10/13(木) 16:00:33.32 ID:cTXx8FfG
スズキ会長×トヨタ社長の薄い本?
「エンジンオイルがこんなにヌルヌルになってるじゃねーか 欲しいんだろ? 俺のピストンが」
「あ”あ”−っ! オイル上がりしちゃうーっ!」
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/15(土) 00:01:27.20ID:kjThPzKy0
ジムニー(シエラ)のゆくえ

ダイハツ テリオスキッド(テリオス)
トヨタ キャミ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/15(土) 06:37:18.44ID:EW6xYuEo0
>>268
ジムニージェット爆誕
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/24(月) 23:59:53.24ID:YBqOClhJ0
192 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2016/10/24(月) 21:42:21.80 ID:fY5LP106
雪道ドライブではスタッドレス(4輪)+チェーン(4輪)の組み合せが最低限必要
もちろん2駆であろうが4駆であろうが同じ
例を挙げると下記のような道
http://i.imgur.com/9v9FV9B.jpg
http://i.imgur.com/f2Xp01F.jpg
http://i.imgur.com/xwC0ni1.jpg
http://i.imgur.com/5UFOASF.jpg
上2つは物理的に無理だけど下2つはチェーン履けば行けるがスタッドレスのみだと無理な所

198 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2016/10/24(月) 23:06:27.85 ID:fY5LP106
おっジムニースタッドレスでは行けない所を
FFやスタッドレスのみ、フォレスターで楽勝で行けると
そんな現実離れした事が出来るなら逆に目の前で見せてほしい

4輪チェーンは低速下り坂での後輪スリップや
上り坂停止時、駐車処置をして扉を閉めた時の振動で誰もいない自分の車が滑って行く様とか諸々
雪ドラの経験が少ないと4輪チャーンの大切さは分からないかもな

聞いても見てもダメなら経験するしかしょうなしやねぇ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/16(水) 19:40:45.54ID:SyinpZEP0
ハセガワのJA11プラモ買う
気合入りすぎモデル
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/17(木) 20:15:18.36ID:IIcjMz8p0
【速報】
シエラは消滅してイグニスFリミテッドが実質後継
ジムニーも2017年末頃消滅
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/18(金) 16:30:13.30ID:xbhOQq2Z0
もう売れないからダメでしょ

流行りのSUVならともかく
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/18(金) 16:42:05.58ID:OZh/lta80
おさむちゃんには長生きしてもらわないと!!
いなくなった途端に軽自動車ジムニーは無くなる。リッター車優遇政策はじまると軽自動車はクロカン色をさらに増した次期ハスラーをあてがい〜次期ジムニーはリッターターボの小型車ジムニーだけで開発する
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/18(金) 19:52:28.29ID:RNGKnF3UO
>>279
もう、そういうのはいいから・・・
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/18(金) 21:11:19.79ID:mEXL4ZSF0
そしてリッターターボの小型車ジムニーはトヨタでも販売する
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/20(日) 01:25:33.84ID:yhb4RrnR0
再販するとすればJA22Wじゃないか?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/20(日) 19:33:17.77ID:yhb4RrnR0
だって傭兵なんだもん!
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/21(月) 22:59:43.16ID:5eTSxaMG0
>>293
似たようなものだ 鴨も雁も
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/29(火) 11:16:53.54ID:4L45Dc6F0
誰か教えてくれ。
ジムニーシエラのATなんだけど出足にちょっとアクセル踏んだら回転数が落ちてエンストしそうになるんだけど何が原因なんだろうか?

アリーナに持って行って見てもらっても分からんと言われた。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/29(火) 22:27:43.24ID:tuTf0eif0
がちょーん
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/30(水) 10:55:18.74ID:IjSk+FQBO
ハスラーワイド♪キター?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/01(木) 10:49:35.54ID:Zg++fmEA0
>>304
関係なく起きる。結局、アリーナに持って行ってエアフロセンサーの汚れが原因で清掃してもらったが治らないまま。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/01(木) 23:29:54.02ID:QIrZkHng0
>>305
おととし自分のジムニーでエンジンが冷えてるときだけ同じような症状が出たんだわ。
店にもってってスロットルボディの洗浄したら、その後一切症状はでなくなった。
スロットルボディ自体は全然汚れてなかったらしい。

しかし店側が原因を特定しておいて直ってないならそもそも原因自体が間違ってるんじゃないのかねえ。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/02(金) 02:12:24.71ID:hrFFoovL0
>>305
燃料噴射の制御がうまくいってない気がするなぁ。あたりまえだけど
アクセル踏めば、踏んだ量に応じて適当な燃料が供給されなければならないよね。
それができてない… 俺ならスロットルポジションセンサ疑う。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/02(金) 17:33:09.82ID:1Eoao0oC0
言われた箇所を見てもらいます。いろいろありがとうございます。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/03(土) 03:41:57.66ID:nWKBbcdg0
スズキは電子制御系が弱いのかね?
前に乗っていたスイフトも寒くなるとABSのランプが点灯してABSが効かなくてディーラーに行っても原因が分からなかった
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/06(火) 17:48:37.84ID:EwK2lZiz0
マイティーボーイ可愛い
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/16(金) 20:53:12.65ID:srH69U1b0
>>329-330
サンクス。知らなかったわ・・・。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/18(日) 17:44:32.56ID:J/ndynSE0
>>298
俺もシエラ新車2年目で全く同じ症状になった。
ディーラーに持っていったらスロットルボディの初期不良とのこと。
同じケースが結構出ているらしい。
無償交換してもらって今は快調。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/19(月) 00:21:42.97ID:vRlGbr5W0
ああああ!やきもきさせんなああああ!
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/23(金) 00:58:45.79ID:16Na4gT60
N'sのホームページみたら今のが最終型って書いてあったな
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/24(土) 19:40:11.69ID:/xlw9Xkd0
1300NAを注文するか1000ターボを注文するか
大いに迷う
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/25(日) 14:03:46.46ID:V/tAt1MC0
今後このクラスで4発無くなるから、シエラ買うなら今でしょ。
軽もそうだけど、コストダウン?でギリギリ設計で伸びしろのないエンジンばかり。
ま、弄らない人には関係無い話だけどジムニー海苔は弄るでしょ?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/26(月) 10:24:50.67ID:/LJfoaDM0
今ジオランダースタッドレスの185。
春になったら格安軽量と評判のトランパスMT195R16を初めて買おうかと思うんだけど、コレ85じゃなく80なのな。
実際直径はスタッドレスのジオランダー185とそんな変わらんかな?
ちな今年履いてたのはジオランダーATの195
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/27(火) 00:33:43.12ID:r0Yceyhi0
来年の5月に車検なんだがシエラ1300AT買う
それまでに限定車出ろ!
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/28(水) 21:09:44.22ID:t8kEPbzr0
>>347
そう思う
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/30(金) 19:20:02.57ID:lEPqBlCF0
なんかスイフト見たら期待できない気がしてきた
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 01:59:06.40ID:H9Mb6ZF80
602 :阻止押さえられちゃいました:2016/12/31(土) 08:42:12.40 ID:0apE91kO
小声で言っとく

次のジムニーは期待してていい
特に昔のジムニーが好きだったヤツ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 02:59:55.79ID:YtmulMxo0
現行ジムニーは古いエンジンだから良いけど、次は強度的に余裕が無い弄れないエンジンがクソって聞いたが。
これはスズキに限らずだけど。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 13:06:55.83ID:YtmulMxo0
>>352
R系はブースト上げられるマージンがもっと少ない。

>>353
次期型に積まれるであろうR系と比べての話な。現行のよりさらに脆い。
特にメインジャーナル、クランクピン周辺。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/01(日) 19:00:46.32ID:ycw525fr0
>>353
しかしな、エンジンがオールアルミ化してくれたおかげで、
冬でも十分なアイドリング不要で走り出せる訳でして・・・
(@最低気温が-5度ぐらいの地域に住んでる男より)
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/04(水) 10:59:36.35ID:BAyPfmh30
ジムニー買おうと思ってディーラーに行ったが近所のディーラー2店舗行ったけど、どちらも売る気無くて笑った

店内に入って初めだけ話を聞いてきてずっと放置プレイ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/04(水) 14:08:46.22ID:sjYdYf990
スズキが2018年に新型ジムニーをリリース、中国で話題に=
「出たらすぐに買う」「懐かしさを求める以外は…」
http://www.recordchina.co.jp/a159611.html

スズキに特需か
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/04(水) 16:25:13.33ID:Tlg4lnvY0
>>361
> 「十数万元でこの車を買う人は、懐かしさを求める以外はただのバカだな」
> 「中国人の多くが、排気量を見て買う気が失せると思う」
> 「1.8Lエンジンを積んだらよく売れると思う」
> 「排気量をもっと大きくできないのかね。これではエアコンも使えない」
> 「もう少しボディーを大きくして、2Lエンジンを積んで6速オートマにして、値段が変わらなければ完璧なのだが」

何もわかっちゃいない
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/04(水) 22:25:29.49ID:aakcfknD0
年末にジムニーワイド洗車でアンテナの樹脂パーツにクラックを見つけて
今日スズキに部品を頼みに行ったら
イグニスいかかですか試乗できますよとと言われて試乗したが
街中じゃ快適だな〜ジムニーと比べればwと思った。
でも買わないよ・・・JB33Wで満足しているのに買うわけないじゃん・・・
買うなら43シエラか完全新型ジムニーだろ・・・
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 02:24:29.03ID:7g7xUoqI0
ジムニーワイド 顔かわいい
当初は「あのボンネットグリルがもっと普通ぽくなれば…」なんて思ったが
今にして思うとあっちの方が可愛かった
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 11:04:07.88ID:Z3hpRgt/0
カッコだけでジムニー選ぶ人いるからなあ
ジムニーLなんておかしなのもあったし
かく言う自分も最近ファーのシフトノブがレジ袋かける器具になってるし
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 11:36:10.99ID:VGcUIrYs0
軽板の新型要望スレROMってると、
大半の人は、ハスラーみたいなので良かったんだけど、
パジェロイオが欲しいと言う人が少数いる感じだもんなぁ
でも、新たに作るほどに至らないと…
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 13:25:25.98ID:oXT8V7760
ジムニーは悪路の多い東南アジアでも需要があるし
SJ413系も設計は20年以上前だしJB系も古いし
おそらく国内外共通のラダーフレーム新型ジムニーが出る
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 20:33:31.40ID:dIZgeaAw0
ジムニー契約してきた
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 21:39:43.31ID:nihC+Hpd0
オメっ!どーでもいい色買ったな!
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 22:33:43.91ID:QWBp0Zbw0
ドドメ色
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 07:43:19.79ID:2CuBm2Cz0
新型は今より丸くなるか角ばるか
二代目っぽいカクカクしたのが良いなぁ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 13:36:36.54ID://VABOpq0
>>378
いや、新型の話だから。
生まれたてで厚化粧のBBAとか終わってるだろw
そいつが熟成(MC)迎えたときにはミイラって事やん。
まぁ売れ行きは干からびてるだろうけどさ。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/08(日) 21:10:35.84ID:1jkiehGz0
ひどい自慰を見た
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 01:47:16.83ID:Fpt4YRO/0
来年2月から新規制
あと1年しかないから最終特別仕様は出ないな。。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/11(水) 08:36:23.33ID:p7dPCsWr0
ハスラーのでっかいのが出たらJB43なくなるかもしれないって本当?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/12(木) 10:48:38.34ID:Hlbp8Num0
スキッドプレート一体のようなバンパーとデイライト?付きのフェンダーがダサい
もっと実用的でシンプルなバンパーがワイルド雁やタニグチから出るはずだから交換して車高上げタイヤ交換で見られるようになるはず
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/12(木) 13:19:29.88ID:s0OZv87e0
しかも去年雑誌に載ったやつの細部をちょこっと変えたやつだし
それにしてもスズキがうまい具合に良いエクステリアデザインにできるか不安ではある
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/13(金) 01:49:48.97ID:39ma0hcF0
JBのデザインは良い
特にプレーンな軽は素晴らしい
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/13(金) 09:57:15.58ID:jWQ1GCLJ0
JB23W3型のABSキャンセルってどうやすればいいですか?
ヒューズ抜くのかと思ったけど運転席下のヒューズボックスにはABS見当たらない
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/14(土) 15:50:13.89ID:YwDN5UGQ0
ハスラーは登録車ぢゃ無いんだし、縮まないじゃろ。。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/14(土) 20:53:13.22ID:vh+fnB6K0
>>404
ホントかどうか判らんが、雑誌予想CGがカッコ良すぎてウチの実車がダサく見えるってスポンサーメーカーから苦情が来て、わざとダサくするようにしたって話を聞いたが・・・
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/21(土) 10:31:54.55ID:MUGSR6wx0
コマツのLAVの方が普段乗りできていいぞ。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/21(土) 17:53:29.54ID:MUGSR6wx0
装甲車だから用途が微妙にちがう。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/24(火) 10:37:05.00ID:3MsltzfL0
イヴェコ LMVはどうよ。
車体下がV字型の構造になってるから、対戦車地雷を踏んでも安心。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/31(火) 15:46:38.29ID:Og3UcVkO0
普段走ってて対戦車地雷踏む機会ってないだろ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/07(火) 09:45:08.01ID:Q0AIw3Wh0
マジかよ北九州恐ろしいな
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/10(金) 21:19:41.66ID:D8YgTBpc0
最新はコッチやで。11型かも知れんけど
スケジュールでは、12月リリースになってる

18年予定の4ドアパジェロミニはアウトランダー顔らしいわ

ttp://bbs44.meiwasuisan.com/car/img2/14849976450072.jpg
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/10(金) 21:48:51.87ID:aY4SJL5H0
そこら中にぶつけてボコボコになりゃ無骨さはUPするら。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/11(土) 06:36:42.65ID:9clzE6op0
ソリオ用ワイパースイッチって楽天だと8100円だけどディーラーだと7500円なんだな。ディーラーで買って正解だったわ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/11(土) 14:40:23.72ID:KICf4fQp0
ジムニーの購入を検討してるんですが、以前から気になってる事があるので質問させて下さい
ラテラルロッドって、あんな斜めになってても問題無いものなんですか?
補正するパーツもあるみたいですが、コンプリートカーなどの写真を見ると補正されてなさそうって事は、あんまり補正する意味は無いって事ですか?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/11(土) 16:46:03.49ID:D+XC1myA0
ググれば答えはスグ見つかるだろ。しかも図解付きで。
それ見て理解できんヤツがここで文字だけで説明されて理解できるとは思えない。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/11(土) 17:50:07.52ID:1pmjef+L0
わざわざ雪山に集団で来てドリフト遊びしてる基地外ども!
街中のクランクで下手くそなドリフトしてんじゃねーよ!
もう少しでぶつかるところだったじゃねーか!
ひとりで死んどけよ!!!
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/16(木) 19:51:03.78ID:Qu31ypa90
>>433
税込みだった
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/26(日) 13:21:43.70ID:0aLV8jvN0
>>420
どう考えたって時代の流れだろ
まずは売れなきゃ意味ない
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/26(日) 14:31:35.47ID:BoGe2T+f0
>>426
安定性の問題だから斜めなっていても走ることはできる。コンプリートで補正が入ってるか入ってないかは考え方の違いが出るんだろうね。
補正してるショップに言わせるとラテラル補正してないとこは信用できないとか言ってたよ。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 22:44:12.59ID:gpBbKJe70
リヤにエアロッカー入れてるんですけど、少し走ってデフオイルが柔らかくならないとデフロックしません。オイルが固いんですかね?エアロッカー入れてる方、オイルは何番入れてます?純正指定オイル?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 18:26:59.33ID:HOvOoGtr0
43専用のカスタムパーツって、少ないよな・・・

API○さんの、エアフィルターでもつけて見るかな。
本当は、キノコフィルターつけたいんだけど。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:50.08ID:BYQ3f+Wk0
今朝、7型以前のグリルとボンネットが一体になったシエラみた
当時は9型みたいな普通のグリルの方がいいって思ってたけど
今見たら一体型の方がガイコツみたいでいいわ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 23:36:41.88ID:CzFxcbo90
>>458
店での代金と自分でチョコチョコやったの合わせたら、アルトの安いの買えるくらい掛かった。
後悔してる…
車検も受けちゃったので2年乗ったら買い換える…
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 20:34:24.83ID:jQbYTAz/0
>>460
いや自分では17年乗ってきたし、軽い感覚で乗ってきたつもりは無かったが、交換しても古くなってくるとセンサーとかいろいろ劣化でイタチごっこ…
精神的にまいってきてる

車屋は大して調べようともせず俺が過去に付けた電装品を疑ってるし
その辺はその店が信用出来なくなってきたので正規ディーラーで点検済みなんだが
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:04.86ID:qAxkla3U0
>>465
レスありがとうなんだけど、型によってサントレックのやつは付かなかったりするって
サン自動車に電話したけど「さて?10型って付けたことないからわからないんですよね〜」って回答だった…
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/18(火) 17:56:08.72ID:3xLpg7XT0
>>461
いや、君のことではないw
中途半端な気持ちで買おうとしている俺みたいなヤツには向いてないねって話ね。
そんな多発する故障じゃ維持できんw
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 04:07:40.12ID:2iZNuDx30
>>466
1:付きます(付けたことないけどたぶん付くだろw
2:付くと思います(付けたことないけどたぶん付くだろ?
3:付くんじゃないかとは思いますが、付けたことないんで断言できません
4:付かないと思いますが、試したことないんでもしかすると付くかも?
5:付きません(強引なことすれば付くかもしれないけどなーw
6:さて?10型って付けたことないからわからないんですよね〜

この中で一番誠意ある回答は、実際に回答された6だと思うわ。
って亀レスにも程があるけど、サン自動車って誠意あるんだなと思ったので書き込んどくw
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 19:17:10.51ID:xwncHpob0
4月中旬に契約したけど、5月生産分は厳しいって言われた
納車はたぶん6月中旬、2カ月待ちだ
こんなもんだろうか
それとも現行の駆け込み需要とかあるんだろうか
ちなみにランドベンチャーのカーキね
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 22:35:44.66ID:FMOI24fV0
新型の方が良い
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 05:09:20.38ID:TwokpUSh0
登録済み未使用車があるじゃん!
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 09:39:01.79ID:eVuynsFH0
   ∧_∧  < 山田くん! >>478 さんに座布団 一枚あげといてぇ〜〜〜!
  (_ ゚Д゚)  ∬
pく冫y_く__) 旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 10:29:53.84ID:u/5k2JKY0
ttp://pbs.twimg.com/media/C_wWceXUwAA0Ud1.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C_wWceWUQAAO1VL.jpg
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 08:48:10.85ID:qmabMjJI0
なぜかキャリィプラス(乗用車)みたいなの出たら、とか考えてしまった
エブリィランディの新しいの出ないかな
シエラのロングならなお良いけど
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 11:32:46.60ID:j0M7asEk0
カーセンサー見てて走行距離9000kmのシエラが支払い総額140万ちょっとであって、
見に行こうかどうしようか迷ってたらもう売れてしまってたあああああああ!
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 08:19:51.88ID:cyfLBuc60
>>502
最近の車は手前で効く、ジムニーは奥で効く
限界付近でのコントロール性を優先すると、
この様な効き方になるらしい

スポーツ車から乗り換えた人は、違和感ないと言う人が多い
と、軽板で聞いたよ

>>503
おめでとう。良い色買ったね。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 12:31:32.84ID:i+QvL8mG0
>>502
最近の車は力の弱い女性などが
ペダルに軽く足を乗せた程度でも
深く踏み込めるようにブレーキブースターが強くなってる
力は必要だが、同じくらい踏み込めばジムニーでも同じくらいブレーキは効く(車重の差は当然あるが)

ただブレーキブースターを強くしてペダルを軽くしてしまうと、滑りやすい路面などでコントロール性が悪くなるので
スポーツカーやクロカン車は、あまり強くはしない
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 16:31:49.20ID:yu0NwImK0
>>502
実際、ジムニーやエスクードのブレーキは甘いと思うよ。
(1600と2000のエスクードと、シエラ乗ってました)
車屋さんに聞いてみると、
「いや、こんな物ですよ?」
と答えてくれるけどさ。

まぁ、運転は丁寧になるけどね、いつでも止まれる様に
速度が出せなくなるから。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 18:32:20.41ID:BfjHmeD50
パジェロやランクルも軽く踏む時点ではブレーキ効かない。
ポルシェ930乗った時も「壊れてるのか?」ってぐらい効かなかった。

後で分かったことだが、コントロール性を重視したブレーキは踏めば踏んだだけ効くようになっているって事。
おねーちゃんが乗るような車でこんなブレーキにしたらクレーム来るんだろうな。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 21:36:53.73ID:cNaMTWHR0
渡河すると抜けたと思うくらい効かなくて焦るよね
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 16:54:32.24ID:qD8mJGor0
>>512
それは、ブレーキに水が入ったからだよ。
しばらくブレーキを踏んだ状態で走って、ディスクやドラムの
水分を飛ばさなきゃ。
あ、ひどい時はMT車のクラッチも水で滑る事があるんだって。
そういう時は、半クラッチで走って水分を飛ばすんだって、聞いた話だけどね。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 13:01:39.04ID:tCk1WNHg0
>515
そう。
踏む強さに応じて制動力がリニアに立ち上がるわけじゃないから、単に重くて効きが悪いということだよね。
エンジンのふけ上がりも言われるほどのもんじゃなかったし、ハンドリングも良くなかったけど、乗ってて楽しかった気がする。若かったからかな(笑)
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 15:47:02.58ID:sP02PR720
確かに新車の頃は効かなかった。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:39.79ID:lcHF1hlu0
軽ジムニーのブレーキはJNCAPの試験でも他車より明らかに悪い結果だったな
テリオスキッドやパジェロミニも他車より悪めだったけどジムニーはそれらよりもさらに悪かった
ブレーキは昔のまま車重だけ重くなってるんじゃなかろうか

でもブレーキはシエラも軽と同じじゃないの?、なら重い分さらに・・・
スターレットからシエラに乗り換えたとき効き悪くてびっくりした
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 12:36:11.17ID:iw+7AWDt0
重量増えたら税金変わるの?
現行のブレーキ周りって昔のジムニーにも使える?
シエラのブレーキってジムニーに流用d…
この辺がヒントでは(´・ω・`)?
コストダウンで色々劣化してる部分はありそう
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:29.87ID:1L4nFXPg0
車高高いからABSとか甘めだし
効く効かない言ってる人はフルロックさせての話だと思うけどソレだとやはり、タイヤやバランスの問題だし、其れなりにペース落として走るしかない。
ブレーキアシストが弱いとか寝言はトヨタのハイブリッドでも乗っとけ、アレはブレーキスイッチだカッチりと効くぞw
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 09:42:45.76ID:j4kTHq3y0
今年の2月に新車で買ったジムニー、停車中に後ろから追突されてもうたorz
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 17:28:43.37ID:CXyLfaMV0
100対0で余裕でまた新車買えるな
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 19:32:44.37ID:zI+9kRU40
キングピンベアリングとハブシール、ハブベアリング替える作業するのですが ハブシールの金属の輪が2つあってゴムのパッキン挟むみたいなんですが 金属に切れ目があります
 これの組み方とかありますか 切れ目をずらして組むとか切れ目に液体ガスケットつけるとか わかるかたお願いしますjb23-2型です
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 10:42:41.33ID:3GQei7DH0
ジムニー欲しい
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 15:35:18.71ID:zeENYz4M0
>>534
シエラだよな、軽なんか恥ずかしくて乗ってらんねえぞ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 11:47:44.32ID:A+8cWStw0
この貧乏臭いデザインがたまらん!
あとは中身だな。現行以上にオフロード性を突き詰めてほしい
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:36.08ID:uA4Oo0bv0
新型で盛り上がってる所申し訳無いが
JB23のO2センサーって前期、中期、後期と品番違うの?
俺の1型なんだけどググっても出て来ない
ご存知の方品番教えて下さい
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 19:49:09.54ID:4U9vfZye0
>>541
そこまでしなくても…(´・ω・`)
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 18:59:19.39ID:+clZCtUc0
>>549
独懸になれば解決
リジットなら...
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 10:57:58.99ID:Uye/sSFb0
燃費向上は良いなぁ
今月JB23買っちまったよ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 23:39:25.07ID:exei7wRO0
>>547
今日、O2センサー、プラグ、イグニッションコイルと纏めて新品に交換しました、排気の匂いが変わったのはO2センサーの効果か?
全体的にトルク感が上がって良かったわ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 01:14:32.27ID:8OIjNa940
>>553
バッテリー外してのリセット?
ecuのリセット?だっけはやりましたか?
自分も交換したけど丁度同じ時期にいろいろ不具合あってリセットは余程の事が無ければリセットしない方が良いって言われてたので交換したときにはしなかった。
もう半年以上経つけど今更やった方が良いのか悩む
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 09:54:33.40ID:a4zVDZT60
>>554
自分の場合O2センサーの不良ではなく予防交換なのでECUリセットはやってません。

やった方が良いのかな?

中古で買ったんだが1,3番のイグニッションコイルは交換されていて2番だけ古い物がついてた、そのせいか2番のプラグが死にかけてた。
コイル交換する時は纏めて3本やった方が良いわ。

当然だが、中古で買った人は一回見た方が良いな。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 20:06:46.12ID:636g5PY30
>>552
おめ
完成形だな
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 09:45:04.19ID:uwPswLV00
変なお花を飾り付けた車に日本の代表乗せるってなめてるの?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:58.68ID:tSf+96Nj0
インドにスズキの新工場ができて修ちゃん同伴でセレモニーに行ったから
スズキの車に日印首相が乗ってパレードすることに意味があるんだよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 15:25:29.05ID:uwPswLV00
そりゃそーだ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 13:45:45.12ID:+vEQBERF0
>>572
箕輪レポがちょこちょこ来てるけど、
ジムニー多すぎな上、案の定ガチな人達が耕して
全員が走れる状態ではないみたい…
ノーマルでは元々無理っぽいね
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:15.80ID:ncqoRdmK0
トラクター状態w
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:28.87ID:I4x3GjUw0
なにこれw
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:28.96ID:xSIHyddX0
この動画はシエラだよね?
なんかオーバーフェンダーとったらハスラーにしか見えないような気もするんだが。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 10:29:34.01ID:5vcw1f0a0
WebCG
現行ジムニーの記事あり!
0591名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:30.24ID:XEHPNhSJ0
新型欲しいな
ジープらしいデザインがいい!
本当はMTがいいけど、家族も運転出来るようにAT縛りになるから5ATだと嬉しい
0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:59.32ID:sedvf9Q90
まだわからないやん?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:01.62ID:j9xCttgA0
ジムニーはJeep Mini Tinyの略だから
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:57.67ID:juM874xn0
買う人は「デュアルセンサーブレーキサポート」付けるの?前方衝突警報機能・前方衝突被害軽減ブレーキアシスト機能・自動ブレーキ機能
とか邪魔なだけだろ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:49.76ID:ilcLDOmt0
この前、雨の高速で二回死にそうになった
一回目は、料金所の手前でエンジンブレーキで減速しようとしたら激しく揺らいだ
二回目は、料金所を出て加速する最中に激しくケツを振った
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 18:59:12.43ID:ilcLDOmt0
マジっすか?山は確認したんだけど3分くらいある感じだよ
35000kmくらい走ってる
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 22:56:36.69ID:8zlattDf0
リーフ、シャックル交換で構造変更しようと思ってますが9号?10号様式で変更点を記入しなければいけません。フロント、リアのバンパー交換しているのですが交換後の長さを再度計測しなとダメですか?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 10:19:53.97ID:1B4D491j0
俺の10型ヨコハマATS35000キロなんだけど
そろそろタイヤ替え時なの?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 18:29:13.87ID:Fm58AHai0
ん、いい色だな
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:04.31ID:kAkl37zV0
>>624
だいぶおばちゃんやね?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:42:52.16ID:p1vUoFAa0
幌が欲しいな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:37.89ID:aZisEvL00
幌だと重心も低くなるし総重量も軽くなる
燃費も走破性も良くなって言う事無しなんだけどなぁ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:08.60ID:gudym1m80
オープンカーでもハードトップが求められる日本じゃ幌モデルはさっぱり売れない
メーカーにとっては良い事無しなんだけどなぁ、ですわ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:22.10ID:j2gntlSf0
>>649
気にしなくても燃費はいいに越したこと無いだろ??
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:39.90ID:eZKkI6aq0
三角窓も欲しいな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 13:24:21.80ID:u8S69ypW0
>>662
幌ならいrn
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:20.84ID:hlXlLmk80
>>664
いや、エアコンはないと死ぬだろ?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 14:08:47.33ID:H3MrL3iY0
ジムニーのエアコンで温度調整で冷房マックスか暖房マックスかどっちかしか使わないんだけど中途半端な温度って使う?
どっちかであとは風量調整だわ。
中途半端な温度にしても違いがわからないし。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 14:38:22.60ID:2JQC3hoh0
ジムニーに限らず冷暖房マックスの風量ミニマムのオンオフで調整だわ
それが一番?燃費いいんじゃなかったっけ
暖房はちょい下げがいいんだったかな 忘れた
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 05:36:23.87ID:LZDyzCkq0
>>671
そういうわけのわからない所に突っ込みいれるのやめなよ。
周りから嫌われちゃうぞ。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 06:07:35.48ID:7x+GVt3R0
60キロ×4=240キロしか走れないの?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 09:10:13.93ID:3asKlOrU0
>>666
エアコン無くても日除けがあれば全然桶
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 21:07:41.57ID:OxBFY9MZ0
>>677
詐欺やん!他の人のためにも最後までけり付けて欲しいなぁ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 04:29:56.75ID:4rg6q2ib0
>>678
先日オクで23の9型買った俺はダメか?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 20:41:05.47ID:pHmnV14t0
某下請けの友人から
シエラは1リッター直3ターボに決定していた
それも2年ほど前から
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:54:05.96ID:wU3FWpFg0
Ja-11
今日、交差点右折待ちでエンジンストール
何とか再始動、路肩に寄せた
また、ストール
原因は、バッテリー
そろそろ怪しいと思い積んであったカオスに路肩で交換
外したバッテリーみると、YUASA 40B19R 2005年製
12年間お疲れ様でした
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:37.27ID:/TiE6lyO0
>>687
わろた
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 15:58:51.29ID:6Ch+DBqf0
バッテリーって弱くなるとアイドリング中でもエンジン止まっちゃうの?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 16:52:10.00ID:zXZ7Ip0n0
そう思う
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:00.53ID:A3X4rbZv0
>>694
今の時代は発電した電気はバッテリーに充電して必要な電気はバッテリーからの供給じゃないか?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:37.30ID:HLnHeAJA0
今さらJA11買うのもなんだから、JA12探してる
不人気だから安く買えそうというのもあるが
JBの初期型買うなら熟成のJA12のほうがいいよね?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:08.66ID:RZSJ4vf60
>>697
中古探してたが値段が高くて10型ランベン新車買った。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 12:46:00.81ID:nck00qfS0
>>700
170でした
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:06.56ID:+c8nRMN70
>>701
12はエンジンが熟成という意味ね
コイルの足は評判悪いのは知ってる
11は不当に高い気がする

>>702
嫁にデリカ勧めたけど嫌なんだって
だから家族用と自分用の2台になった
予算あれば新車もいいんだけどね

>>703
コイル過渡期の実験車輌という気がするね
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 10:04:01.29ID:RfVwEdQ40
>>706
きちんと整備されて、まぁ簡単でいいからレストアしてる個体ならいいんちゃうかな?お値段は高くなりますが。
それと、11系を沢山扱ってる店を探せばいいんちゃうかな?アフターもお世話にならないといけないしなあ。
中には外観だけ綺麗にしてキナ臭い所もあるんで、お店選びは慎重に。

そういう自分も、丁度探してる最中(笑)
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:41.23ID:pnnPwg7D0
>>711
シエンタですよ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:07.29ID:kK2HbB4A0
ジムニー欲しいけど都内なんで林道までが遠いんだよな
クロカンなんて出来るとこ無いし
ジムニー買っても4駆にするのは雪の日くらいかもしれない
それでも買うか考え中
0721713
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:34.24ID:k3fpcN/O0
>>718
雪国に住んでみれば、ジムニーのありがたさが身に染みてくるよ。
まぁ、無理には勧めないけどね。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:21.70ID:d9DYINLW0
世間ではエスクードは売れたと思われているが、そんなの最初だけ
すぐにトヨタなど大手に市場をとられ初代末期には既にジムニーよりも売れていない
2代目以降も回復することなく年数1000台止まり
3代目は2010年以降は年2000台を超えたことがなくシエラより少し多い程度
そして4代目はもはや別の車に

初代こそ現行シエラと変わらないが以後肥大化を続けたエスクードの戦績を見れば
4代目エスクードのような路線変更がない限り専用ボディのジムニーシエラが出る可能性はゼロだわ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:55.15ID:3v8SnLfh0
ジムニーは他の人には勧めないって納得だわ。
ジムニーいいよとはいうけど、狭いし、うるさいし、遅いし、軽の割に燃費悪いし、良い所より悪い所のほうがおおいじゃんてなるわ。
そこが好きなんだけどな。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:12.98ID:vMz04HeV0
>>721
三条辺りから車道脇の雪が車高を越してくるしビビるわ中越以南
毎日雪道を走るからとか年に数回の積雪に備えてジムニーなんて人はあまり聞かないなと
走破性軽さ諸々ジムニーだからこそ雪道に強いって面もそりゃあるが
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:39.47ID:Mo8CZews0
>>728
ウィンチが必要な時って前から突っ込んでる時だぞ
ウィンチは後ろに付けろよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:19.32ID:uI4C7G2C0
>>734
それそれ!前から気になってたがウインチが前についてると困った人を助けることはできるが自分では脱出するどころかどんどんひどいところに無理やり車を引きずり込むような?後ろに付いてると後戻りできる可能性が高くなるような?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 17:45:44.94ID:qQUm4XNT0
>>738
前に付いているのは前に進めなくなったら更に前進するするために前に引っ張るため
後ろに付いているのは突っ込んで身動きが取れなくなった時の退却用だ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 17:51:49.26ID:C+T/Oh8I0
だから前に進めなくなったのに無理やりウインチで前進していいのかと(笑)前後にウインチ付けてる奴なんてまずいないから付けるなら後ろじゃね?って話
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 10:12:57.06ID:Wi25Tj7a0
前に向かって進んで、前に引っ張り上げるわけで、

ウインチ付けるのは前に決まっているわけで。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:11.40ID:sSkonBfg0
で二度と帰ってこれなくなる、と
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 04:40:54.37ID:/5I9dtnt0
さすが!
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:34.31ID:yGORf0B30
>>752
また捏造か
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:58.64ID:D1p5TZZT0
ジムでもノーマルタイヤじゃダメだろ
でも都会人は行けると判断するのかな?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 18:30:14.83ID:mO1k9fsB0
マニアはスペアタイアにチェーンを巻く
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:49.88ID:t+dfnVo50
ごく一部のマニアだろ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:51.72ID:dpmvmrH/0
駆動輪だろ普通は
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 17:04:20.98ID:rexlMETa0
>>771
スコップぐらい、車内に入れとけばいいんじゃね?
実際、フルサイズの角スコを助手席に乗せてる。
あ、角スコはスチール製の奴ね、破壊力が違うから。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 17:14:46.27ID:CCeQ1P020
>>770
昔40ショート友達が乗ってた。
ボロくて面白かった
リアシート対面だったな
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 17:29:39.23ID:WxckOpXK0
鉄製のかなり厳ついやつなんだよね
泥まみれになることもあるから後ろに付けたんだがあまりにも振動酷いようだったら中に入れるわ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 11:34:55.32ID:XmSFZuvw0
サイズ小さくてもスペアタイヤは外せないわ
岩でサイドウォール裂けちゃったらどうしようもないからね
スペアあればとりあえず下山出来る
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:44.85ID:E8ZGljJ30
6.50r16のタイヤをJA11で履きたいんですが
最低限どの程度改造したらいけますでしょうか?

あと6.50r16のチューブレスタイヤって
夏タイヤ、スタットレスタイヤ含めて
ジオランダーM/Tのみでしょうか?

詳しい方の教えて下さい
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 21:17:48.28ID:yq7Jm8lX0
>>784
3インチリフトアップで6.5Rははけますよ。
じぶんはロックやるのでチューブ入れてますけどね。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 23:39:26.77ID:xGtlnLyl0
完全な趣味車で買い増し予定
JA11かJA12で迷ってる
11はクロカン性能、部品で楽しめそうだが程度いいのがない
12は不人気故に程度いいのがありそうだが性能は劣る
どっちがいいの?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 04:28:59.89ID:YTvOjBrs0
>>794
12はタマがあんま無いぞ
正直22のK6Aよりは12のF6Aの方が、何かと良いんで
ウチも12を探してたが、程度の良い23が安く出てきたんでそっちを買ってしもうた
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:13.99ID:+lZ8maK20
新しいの早くでないかな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:16.93ID:bniEWB9s0
ホーシングでワイドトレッドになるだけでしょ
どうせならワイドボディにならないかな
フェンダーでワイドじゃなくて居室がワイド基本!
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 19:54:18.44ID:cxHhXeVk0
うどんは小麦粉で
出来てるんだよね
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

じゃあ米から作った
これは…?
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな?
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

フォッフォッフォーなんちて
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
  (V) `・ω・(V) ( ・ω・)
  ヽ     ノ (っ=||| o) ズルズル
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ p
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:34.09ID:p8hyo5h10
北国で砂利道やら雪深い道を通勤しているので購入を検討中。
中古でリフトアップ車を購入する場合、ここは必ずチェックせよってところはありますか。
新品部品でリフトアップしているとかは、選択上位になりますか。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 11:13:04.21ID:HGVfsXwl0
雪国支店にいた頃はコインパに車体下掃除用の設備も見掛けたが、使ってる人は聞いた事なかったな
春先に一度でもやると大分マシなのだろうか
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:48.22ID:D0RKiPID0
堅いことを言うやつって何なの?
学級委員長気取り?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 15:37:33.92ID:W8BJrSwy0
ルールは何のためにあるのか
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 17:00:58.34ID:UWfUBDF/0
>>858
JB23
幅1475高1680
軽枠
幅1480高2000

黄色ナンバーで違法なのは
9mm以上のフェンダーやモールで幅超過
6インチアップに33インチタイヤあたりから高さ枠超過
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:26.43ID:3HVNgjgC0
そりゃそーだけど2インチぐらいならいいじゃん
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:38.59ID:D0RKiPID0
>>861
>>862
え?ユーザー車検とかディーラーとか大丈夫なの?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:20.06ID:+dRvs5Ww0
シエラ最終9型のESCキャンセル方法
整備モードにすると2H,4Hで時速30キロ以上でもESCキャンセル状態を維持できる。
整備モードへの移行方法は ジムニーシエラサービスマニュアル追補6の5B-48のオンボード整備モードの項を読め。
サービスコネクタの場所がわからない場合はジムニーシエラサービスマニュアル電気配線図集追補6のE110コネクター(サービスコネクタ)の場所を調べよ。
結局 最終9型を買ったやつが勝ち組かな。 おめでとう 大切に長く乗ってやってくれ。LSD 入れて楽しんでくれ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 21:09:14.70ID:D0RKiPID0
>>866
まじっすか?サンクス!
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:14.71ID:UWfUBDF/0
>>864
軽枠に収まってるなら車検は普通に通るぞ?
ディーラーだと改造車だから断られるだけの話。
リーフスプリングの交換は構造変更しておけば大丈夫。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 23:42:53.61ID:UWfUBDF/0
>>872
2~3インチまでならほぼ問題ない。
根暗検査員だと直左にいちゃもんつけてくる場合がまれにある。
4インチ以上はミラーや専用カメラモニタが必要。
だからリフトアップサスだけなら基本的に車検は通る。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:40.19ID:Pc1lc+9j0
ワイ、ジムニー初心者。良く分って無いんだが、ジムニー新型の話を聞き興味持って欲しくなる
軽ジムニーだとターボあっても光速は大変かなぁ?と思ってるんでシエラ見据えてるんだが
トヨタbBから乗り換えるとすると肝に銘じておく事はあるだろうか?
荷物載らない?( ´・ω・`)
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 00:44:09.03ID:5YH3YfMj0
>>876
参考までに現行の話をすると、高速での快適性はシエラのほうが勝ってる。
でもあくまでもジムニー同士で比べた場合の話で、最近の車とは比べるべくも無い。
新型はエンジンは確実に良くなると思うけど、車体の安定性とかはどこまで
進化できるんだろ。あと荷物は全然載らないと思っていい。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 08:02:44.45ID:khL179FX0
>>873
うちの管轄内の検査場は2.5インチで駄目だったよ。カメラで回避したけど。

検査員は178センチくらいの人でちょっと背伸びしたり一生懸命見てくれたけど駄目だった。

地域差あるみたいだから参考までに。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 09:24:23.52ID:0ZG9cA0F0
>>874
シエラ乗りだけど、高速はエンジン性能はまあまあ余裕があるけど、車体の挙動に安定性がないためコーナーとか緊張する。90kmくらいでおとなしく流してるよ。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 20:44:30.80ID:FlK9rt8a0
後部座席に大人は座れる?大人4人乗車で上り坂の走行はどんな感じ?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 23:34:45.08ID:2tfuUYm70
>>886
お前にゃ無理。辞めとけ。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 07:13:10.09ID:7btuaV6V0
ランクル70のショートとか軒並み10万以上走行で買う気せん
復刻は角目でかっこわるいし
100と200は見た目がダサくてジムニーのがマシなレベル
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:47.48ID:UMH5q5DK0
現行は販売終了なんだって?がーん。
子供に買ってやろうと思っていたのに。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:38.51ID:sYZDZdYV0
はぇ〜、ジムニー新型出るんかぁ。オフロード車は男の子の浪漫やなぁ。欲しいなぁ
  ↓
何?えらい狭い?荷物積めない?それは困るわ。キャンプ用品積んだり、車中泊出来ないと
  ↓
あ!普通車ジムニーあるじゃん!10〜20万上がるけどコレ買おコレ
  ↓
え?狭い?



( ´・ω・`)狭いの?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:41.35ID:GljGrAjU0
893です
>>895
すまん、あなたには不要だが私には必要なんだ。
>>896
ちょうどいいよね。
自分もジムニーで学生時代送ったから是非楽しさを伝えたいのです。
当時は550ICなしACなし中古のフルメタルドアだったが。
>>897
家内にもそう言われた。
ただ子供が小さな頃私はJB23持っていて、
彼を連れて山にクワガタ取り行ったりした思い出が楽しかったらしく
ジムニーで良いと言ってくれているんだよ。

ジムニーのワクワク感は唯一無二、
彼が自分で車を買う時ジムニーは私が引き取るつもりでいた。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 01:37:48.48ID:mIfXyl5R0
>>899
思い入れがあるなら買うべきだよ。
他人の目なんか気にせずに楽しんだ者勝ちだからね。
むしろ新型のおかげで値引きが美味しい時期だしまさに買い時かと。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:07.22ID:UWUdSkNF0
逆にジムニー乗ってると煽られやすかったりする?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:39.11ID:+2W3GOvY0
>>910
そうなのか?
ブレーキは甘い、加速は遅い、車体は背が高いのに小さい、で
自然と優しい運転になってしまう俺は、ジムニー乗りとしては例外なのか?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:17.92ID:UWUdSkNF0
>>917
やっぱそうなるのか
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 02:04:31.95ID:nPzG6X5N0
パワーないからブレーキ踏まないように勢い付けて走ってるだけじゃね?ようは余裕がないのよ。気持ちも車も
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:44.50ID:nPzG6X5N0
>>929
え?(笑)
>>930
だよね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 03:57:39.27ID:G4XP8sHr0
>>914
煽られる、
23乗りだけど22に煽られる迄はいかないけど車間取らなくてフロントグリルドアップでバックミラーに写ってウザかった。
藤岡でシルバーの22
ジムニーにデイライト付けちゃってるちょっとズレてる感じな
ファッション乗り
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:59.40ID:VT/JYSG90
ジムニーでノーマルっておじさんかおばさんだけじゃね?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:12.73ID:OLcBVqnb0
どうでもいいわ!
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:29.75ID:4VzpHzJy0
オレの家は最寄りのコンビニまで10` 舗装路に辿り着くまで
2` ジムニーしか選択肢が無かったんだが…
そんなにジムニー乗りは嫌われているのか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 09:19:47.05ID:S3RXLLA40
最寄りのバス停まで2kmの田舎 道を選べば未舗装路で1kmちょっと進める(普通に行けば全部舗装路)
埼玉県でもそのくらいの所はある(東京通勤圏)
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:03:25.31ID:WNoWqSJL0
俺が想像できる範囲なら宮崎の椎葉村の山奥とかならあり得る
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 14:56:49.93ID:OwyRk+YS0
そんな所でもネットが使えて共通の趣味を語れる
素晴らしいじゃないか
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:13.81ID:fRPR5v2b0
>>827
そろそろ新型発表かな?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 20:47:02.40ID:frKCIrYn0
>>968
4月に注目
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 19:09:49.73ID:7Hv8vkVM0
>>967
金があればマジ欲しい
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 05:32:59.52ID:goGRqGYI0
>>972
トヨタと荷台の関係を詳しく
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 10:54:50.26ID:0LL1gZ4K0
そのスペックはいろいろおかしくね?
いくら何でも重量軽過ぎだし、
エンジンも最大出力から計算されるトルクが最大トルクよりだいぶ大きくなるぞ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 11:33:24.69ID:0LL1gZ4K0
見間違えてるか?
Curb weightが人や荷物を除いた日本で言う車両重量だろ、たとえばSJ413だとこれが435kg、何度見てもキログラムだ。
もしこれがポンドの間違いならキログラム換算だとさらに半分以下になるぞ。
出力、トルクも何度見ても66kW/6000rpm、75Nm/3500rpmだ。
しかし回転数からこの最大出力時のトルクを逆算すると105Nmで、最大トルクを超えている。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:34.57ID:goGRqGYI0
>>981
とくになにも言わなくて良いよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 17:36:12.36ID:4FTaUAlM0
>>985
極端過ぎるだろwww
4ドアいらないけど、荷室をもう少し広くして欲しい人はたくさんいるだろ
排気量上げた普通車じゃなくて荷室の大きな普通車ジムニー欲しいです!
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 03:23:33.50ID:YIW5o5k/0
>>990
ホイールベースが30センチ位?延長されてバランス良くなってカッコイイ
腹下擦るからとかって玄人さんにはウケないだろうけど、街乗りや趣味でちょっとしたラフロードドライブする人にはこれ良さげ
キャンプにも荷物余計に積めるしね
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 16:21:07.76ID:ZUd0Ve9N0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 772日 19時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況