X



遊戯王シリーズアンチスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/23(火) 23:50:12.43ID:/fdZPx8L
アニメ遊戯王シリーズのアンチスレッドです。

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者・作品単体アンチ立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970が宣言してから立ててください

前スレ
遊戯王シリーズアンチスレ3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1479014913/
0006風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/24(水) 06:56:14.25ID:tveCNlom
>>1
今の遊戯王好きって、こんなイメージがある...昔は違ったのかな

お気に入りのキャラとカードを、過剰に贔屓する(気に入らない感想や考察は異端扱いして、弾圧する→この傾向は昨年が顕著だった。脚本に着目する遊戯王好きは、殆どいない)

遊戯王特有の決め台詞や、自称ネタが合言葉(大半は薄ら寒くて、滑る)
0008風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/24(水) 15:35:34.12ID:zJNd/ti+
>>6
わかるなあ
>お気に入りのキャラとカードを、過剰に贔屓する
もはやキャラ愛カード愛というか贔屓だよね
これも作品全体と同じく宗教みたいに信仰したりして気持ち悪い
本人たちはそれが面白いと思ってやってるみたいだけどつまらない
0013風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/25(木) 02:52:28.34ID:Y32md34O
947 風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 sage 2017/05/19(金) 10:20:22.59 ID:4J6N+qiU
大嘘じゃねえか...Arc-Vと昨年の映画で中断/省略デュエルを連発したくせに
(VRAINSも巻き添え?)

ビクトリー・ウチダの社長への道!!Super!! 第19回|VジャンプWEB

葛西:その他、アニメ『遊☆戯☆王』を作っていく際、特に気を付けている事などがあれば教えてほしいのですが。
実松:それは『デュエルを最初から最後までハッキリ見せる。
デュエルを省略しない』という事ですね。実際のデュエル同様、1ターン目は相手の様子を探るところから初めていくじゃないですか。
そういう展開の中に感情を乗せていくから、最後に大逆転した時「オッー!」という興奮が生まれるんですよね。
その過程を省略せず、物語としてもゲームとしても丁寧に見せていく事で『遊☆戯☆王』という作品の面白さをキチンと伝えることができるんじゃないかと思います。
0016風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/25(木) 18:00:51.84ID:EN/lJ2jb
悪い意味で遊戯王に匹敵するようなのなんてあるとすりゃ
10年以上続いてる某女児向けアニメシリーズくらいだろうな

遊戯王と某女児向けアニメシリーズの共通点

・特定の不評なシリーズを槍玉に挙げてるが
「今までの糞が積み重なってできた結果」or「たまたまそれが放送事故レベルってだけで他作も恥さらしな駄作には変わりない」のに
信者やら自称アンチが、特定スタッフだけのせいにして現実を見ていない

・スタッフの中に大人げなかったり腐った人間性のやつもいて
ツイッターやらブログで堂々と愚痴述べたり、別作品にケチをつけたって経験もある

・脚本も本当によその面白いアニメじゃ脚本やっていけないような低レベルの寄せ集め

・10年以上続いてる癖に本当の社会現象やレジェンドと比べて知名度もショボい

・米村正二、前川淳が参加したことある

・頼みの売上もオワコンまっしぐら
0020風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/25(木) 20:31:34.32ID:FfZhRVDY
DM以降の遊戯王シリーズって、大半が黒歴史級の駄作ばかり。世界観やキャラ単体だけならまだしも、肝心な脚本を蔑ろにする無能が多すぎてヤバイ。監督やプロデューサー、原作者にも波及していれば尚更だ
0022風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/25(木) 22:11:51.77ID:y0ApDZeZ
他所に喧嘩売ると去年の映画みたいなことになるので
超巨大コンテンツや大流行アニメ等と一緒に「糞アニメ」と纏めることで相対的に遊戯王の価値をヨイショする方向になりました
0024風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/25(木) 23:56:58.23ID:PTzeRXDJ
>>16
プリキュアやガンダムはアニメ自体がグッズの購買理由を大きく担ってて
結局版権の売り上げが高ければ正義みたいな基準が持てるけど
遊戯王はパックに禁止級のカードが入ってれば爆売れするみたいな
アニメとOCGの売り上げの関連が薄いというか曖昧
視聴者もデュエルさえしてればくらいの気持ちで見過ごされてただけのものを
その肝心のデュエルを改悪し削り、設定や要素を盛って自滅してんのは草も生えない
0025風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/26(金) 06:02:50.01ID:vKp/8zQE
>>16
いつもいつも書き込んでるけど、あっちはまだ売り上げひどくてもファンに女児がいるぶんマシなんじゃないの
このアニメは厚顔無恥で夕方放送してるくせにキモオタにしかうけてないから比べるのも失礼な気がする
しかもうけてる層もアニオタの中からすら疎まれる掃き溜めみたいな連中らだし
0026風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/26(金) 11:09:17.85ID:59zfH96a
VRAINSが始まってなお、遊戯王好きの貧相なお祭り騒ぎが続いてる模様...
某番組表の次回予告で、他の番組と混ぜこぜにしてまで笑おうとする光景は
引いた。昨年の映画には及ばないだろうが、「考えたら負け」な風潮が強まりそうだ
0027風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/26(金) 23:45:25.55ID:oSDEQd1Z
ここで言うのもなんだけど正直遊戯王自体は好きでもそれを打ち消すほどに信者が死ぬほど嫌い
いちいち他作品他ゲーを貶して持ち上げたりアニメのシリーズ同士で貶し合ったりとネットの汚い部分を濃縮したような民度で吐き気がする
0028風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/27(土) 00:10:31.03ID:vtFcfzDe
>>27
こないだ迄の自分が、まさしくそれだった。偏狭な信者のみならず、常軌を逸した底辺製作陣にも幻滅した(昨年の映画とDM~VRAINSは末期ガン、東映遊戯王の本編と劇場版は自然保護区って印象が強い)
0037風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/27(土) 21:11:43.69ID:wPw2s/lM
シリアス展開()があるとこれは子供にはハードすぎるとか言い出すんだろうな
大人の視聴にも耐える子供向け作品というのは深い内容を子供向けに単純化したものであって
遊戯王みたいな薄っぺらい内容を大げさに飾ったハリボテとは違うといつ気付くのやら
0041風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/28(日) 06:01:20.00ID:mYdog93R
他のアニメスレ「◯◯が糞アニメで〜」
遊戯王信者「クソ?今クソアニメの話題になった?」

遊戯王信者「お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな」ハゲの画像ペター
遊戯王信者「アークソは3年に渡って過去作を汚したから(別アニメ)なんて比較にならんわ。しかも人気キャラの扱いがーーーーーだからーーーつまり今まで遊戯王好きだったやつを敵に回した」

遊戯王「フゥ〜…遊戯王の過去の栄華と今の凄惨さ、俺たちがどんだけ不憫で辛い目にあってるか自虐風不幸自慢できて満足したわ!アバヨ!」
他のアニメスレ「」
0046風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/28(日) 14:11:28.74ID:d6oEbFJ4
>>41
マジでこの流れだから草生えるわ
勝手にシリーズ対立する信者がいるけど派生作品の知名度なんて皆無だからスルーされてるしな
遊戯王なんて視聴する価値に当たらないってことに信者は気づいていないから厄介
0051風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/29(月) 10:40:22.28ID:udotM92j
>>46
>遊戯王なんて視聴する価値に当たらない
信者はアンチの戯れ言と思うかもしれないけどマジでこれなんだよな

流行る流行ってない云々よりそもそも大衆から見た「遊戯王」なんて過去のもの、dmのイメージで止まってるのが普通なんだよな(dmを擁護するわけではない)
それなのに国民的アニメ!知らない奴はおかしい!みんな視聴しろ!(押し付け布教)
ほんとうっとうしい
0070風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/31(水) 12:29:48.66ID:4uuKlcQq
ここの過去スレに「遊戯王より酷いアニメって見たことない。他作品と比べることすら失礼」と載ってたけど、銀魂の過激な信者とBL好きや終わる終わる詐欺級に悪質ってこと?
0071風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/31(水) 12:46:52.51ID:WyremrWo
>>70
せいぜい話題の深夜アニメ程度しか見たことない奴らの意見だからな
無駄無駄
0088風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/31(水) 22:08:03.89ID:xb7/SP+h
スピードってライフ8000が4000になるからスピードなんであって4000デフォのアニメにスピード要素なんてあるわけねーよな
また制作の浅はかさが出ちまったな
信者はこの浅はかさがAVからだと思ってるだろうが大きな間違い
0092風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/05/31(水) 22:42:56.84ID:ovSlMDqn
今日のVRAINS本スレに、「民度の低いモブ観客→製作陣の倫理観が相当やばいから、製作会社を変更して欲しい」と載ってた。他のコメントにも胸糞悪くなる観客に辟易していたようで...信者にも見限られるとか詰みすぎだろ
0102風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/01(木) 08:22:48.12ID:egVk8hLw
「胸糞悪い民度」
OCGやってる層や遊戯王信者をリアルに表現してていいじゃん
「遊戯王はクソ」っていうのを信者もろとも自虐的に描けるなんてやっぱ遊戯王は神糞アニメだわ
0103風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/01(木) 08:28:59.97ID:3y342NiO
気持ち悪さ詰まってる
GX〜ZEXALもクソなのに過去作要素詰まっててもつまらんに決まってるじゃん

0366 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3587-Mtnr) 2017/06/01 00:20:30
黒咲対ソラなんて完全にゼアルでしょ
ハートランドRUM真ゲス
それに作画があったからこその評価
返信 ID:xN3ze7pr0(2/2)
0108風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/01(木) 09:19:53.91ID:pxKu5lrf
遊戯王アニメ単体でみりゃそうかもだけどスタッフインタビュー見ると本当に根本からイカれてることがわかるぞ
キッズの顔色伺って媚びるようなアニメづくりになってるきたんだからどうしようもない
0117風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/02(金) 16:37:01.21ID:Ms7OB4b9
VRAINSが始まって以来、Arc-vやThe dark side of dimensions相当の遊戯王好き(?)は鳴りを潜めたらしいが...信者とそれ以外の温度差が今まで以上に目立ちそうだ※テレ東版遊戯王シリーズがなければ、これほどの悪評は生じなかったのだろうか
0120風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/02(金) 23:49:59.91ID:25bc0Ec1
普段の遊戯王厨「ハードな展開と顔芸で子供はトラウマ!深夜42時アニメwwwwwキチガイキャラ最高!!!※カードゲームアニメです(ドヤァ」
シリーズディスられてる時の遊戯王厨「子供向けアニメに何ムキになってんだよwww」

このダブスタを平気で言えちゃうのが遊戯王信者という
0135風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/04(日) 23:45:37.46ID:kkHWuk5s
>>134
ほぼ例年並みらしい
下がったのは本当だけどその前に映画効果で上がっていたらしいから
ソースは月刊SCNの2017年4月のトレカ&ゲーム市況
信憑性は知らないから何とも言えんが

あんな糞みたいな映画でも効果あるんだなと思ったわ
0148風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/06(火) 20:49:39.54ID:Mw9JYgT2
自分たちで過剰に叩く流れを作っておいて現行叩きを嘆いているのはアホとしか言いようがない
半端に評論家気取らず与えられる餌を全てありがたがる突き抜けたアホのままでいればよかったものを
0169風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/09(金) 14:27:16.43ID:Fv9iA/G6
自分たちで率先して5に投票して評判悪いとニコニコのアンケートで記録更新したとか喧伝して回るマッチポンプの酷さ
話題作りかもしれんけど頭悪いんじゃねえのあいつら
0176風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/09(金) 22:18:32.72ID:g3aDTI6s
イナズマイレブンの五条やポケモンのコイルみたいな悪意で荒らして炎上してるのを遠巻きから楽しむ愉快犯ってのはまだわかる
自分たちで意図的に評価下げてニコニコの記録更新!遊戯王評判悪すぎてやばい!とか統合失調を疑う
0177風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/09(金) 22:42:30.71ID:dnpIXsyd
自傷痕を公開するメンヘラと同じ思考回路なんだろ
真っ当な手段では認められないから注目されようとしたら自虐に走るしかない

>>175
面白いと言いつつ内容には触れない奴が溢れかえってて草
0185風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/12(月) 02:27:46.73ID:vobg+C4r
そういうべた褒め、臭いものには蓋をしてさっさと次のヴレインズに乗りかえようっていうふうに見えちゃうのはアンチ視点だからかなー
で、ヴレインズが駄作だったら騒ぐアテがなくなるから何がなんでも持ち上げる
0186風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/12(月) 12:54:11.32ID:RZYtBmz8
遊戯王信者って未だ鉄血を持ち上げる某自演速報の糖質みたいな奴らばっかだな
0194風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/12(月) 23:48:15.22ID:d73tSWpG
コナミのヤクザ体質が日経だかに掲載されたらしいじゃん
まあコナミが親玉じゃアニメも倫理観の欠片もない目先のネタに走るしかない無能クソアニメになるわな
この問題が大きくなってコナミが潰れてくれたら遊戯王も消えてなくなりメシウマなんだけどなー
0208風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/16(金) 18:40:26.13ID:s8Rb6r7w
信者が遊戯王にあの有名声優が出るなんてスゲーとか騒ぐのが憐れでならない
暗にこんなアニメに有名どころが出るわけないと自覚しているように聞こえるのは気のせいか
0211風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/17(土) 01:13:59.28ID:LJS3UHFv
悪趣味なファンはどの作品にも大なり小なり見かけるが、DM以降のファンは悪趣味かつ貧相な印象が強い。「考えたら負け」とか「いつもの遊戯王」で言い切る分からず屋はそうそういない
0213風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/17(土) 23:44:58.11ID:x8m883BE
キッズアニメに有名声優が出演するのなんて珍しくもなんともないんだよなあ
たった一度の出演だけで遊戯王が代表作になりうると本気で思ってる信者の頭の中を見てみたい
0214風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/19(月) 21:44:13.27ID:GwkDL8mz
ホームグラウンドのニコニコで遊戯王の最新作がとっくに放送終了した仮面ライダーの配信に倍近く再生数で差を付けられてて草生える
同じ国民的キッズ作品(信者談)のはずなのにどうしてこんなに差が付くのか
0215風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/20(火) 19:24:26.57ID:7Ix2fQtS
上代、桑原、小野がいなくても糞なのに
騙し騙し持ち上げてる信者はある意味哀れ

あいつら、スタッフ名を褒めるか叩くか決めてるだろ
もしクレジットを伏せてたら同じように叩いてただろうな
0217風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/20(火) 20:50:56.64ID:XbxUUFvE
そりゃ自分たちで荒廃させたからなw
アンチなんかよりよっぽど酷い罵詈雑言にうんざりしたか、あるいは熱が冷めてそもそも遊戯王自体が糞であることに気付いてしまったか
いずれにせよAVはクソ!でも他は神アニメ!というダブスタもいいところの信者の理屈が通じる人間は思ったより少なかったようで
0219風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/21(水) 00:18:15.80ID:vf5YZvgR
遊戯王の原作と派生作品(東映はノーカウント)が決闘王に変わったことで、上位互換の賭ケグルイに喰われてしまった。ゲーム対決と学内ギャンブルの違いはあれど、駆け引きを駆使するゲーマー学生っぽいノリが似て...ねえなw
0224風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/21(水) 18:33:08.62ID:TASmkDuJ
アニメだけでなくカードもつまらないものをどうにか盛り上げようと必死なのは気のせいか
アンチ目線であることを差し引いてもコンテンツ自体を楽しんでいるように見えないんだが
0229風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/21(水) 19:39:46.25ID:TASmkDuJ
内容に触れず曖昧に褒めちぎって強引に「賛否両論」にしている状態
具体的に言えば既にバリアン編やシンクロ編と同じ雰囲気になっているわけだがいつ破綻するか楽しみだな
0230風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/21(水) 19:46:59.93ID:5YEjb0Zz
一年半続けたバリアンとの戦争ごっこがラスボスに
「いや、お前らは本来ワシの復活に供する人柱だぞ?
しかも復活した暁には戦わずとも世界改変装置を操れる」

って完全否定された時は渇いた叫びがTV画面を突き刺したわ
0252風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/24(土) 11:07:48.44ID:SYRMU3cj
VRAINSといい、DM~Arc-Vといい...アニメ化できる題材ではなかったと思わさる今日この頃。フルボイス付きゲーム仕立て(タッグフォース、デュエルターミナルなど)の方がまだマシに見えてしまう
0265風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/28(水) 20:24:58.71ID:xGdiSVYN
現行のOCGとVRAINSはまだしも、未だに初代好き(殆どが原作とDM)が残ってて驚かされる。昨年以上に悪趣味な遊戯王好きが目立つ懸念はあるけど、そうなる前に跡形もなく絶滅して欲しい
0267風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/28(水) 22:16:19.15ID:XqdUnpgJ
>>265
そりゃ公式が過去の栄光で必死にキャラ売りしてるからな
今までグッズでなかった分プラスチックゴミレベルのものでもありがたがって大量買いするから売り手は笑いが止まらんだろうよ
0268風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/29(木) 02:10:21.25ID:74doT0OA
初代から追ってるとか通ぶってる奴いるけど20年前の作品を当時から追って最低でも二十歳超えてる奴がガキ向け作品の出来の悪さにムキになってマジ切れしてるとか普段どんな生活送ってんだよ
0269風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/29(木) 02:45:01.61ID:OCE2hBu6
馬鹿「シンフォギア全く知らないけど小野が作るから糞になる!駄作になるのわかれや!一緒に叩こう!」
シンフォギアファン「1期から追ってるしアークだけで判断して叩くだけの奴は話にならないからすっこんでろ邪魔だ」
馬鹿「シンフォギアファンは(シンフォギアをロクに知らない俺の忠告無視した)小野信者!」
0281風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/29(木) 23:11:44.93ID:dOlv/V8P
GXとかリアルタイムどころか再放送すら見たかと無いけどクロノス対十代とヨハン対ヘルカイザーが人気だから話に混ざりたくて知ったか知識でヨイショしてるキョロ充ガイジみたいなのいっぱいいるし
0283風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/30(金) 01:04:50.64ID:0o+a2hCm
ジャムに歌わせておいてくッソ手抜きED作っててワロたわ
なめすぎだろ
ジャムプロの人たちも内心きれてそう
0284風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/30(金) 01:12:27.80ID:0o+a2hCm
アローヘッド確認(50秒時間稼ぎ)
これ一回のデュエルで相手と自分が最低でも一回やって
短くしてるけど連発してるし
時間稼ぎが露骨すぎて草生える

後、今回もカードの効果の確認できるっぽいのに
効果の確認しないで驚くのなんとかせーやさめるわ
0286風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/30(金) 11:43:01.38ID:W1te9eN3
むしろ自分の精神年齢にみあったアニメを見れてて偉いと思う(適当)
あんまりむずかしいアニメや人間ドラマが見れないんだろうな
思考停止して見れるようなアニメしか見ない奴ら
0288風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/30(金) 18:35:12.13ID:fMR3Juhr
アニメ関係スレでの遊戯王信者(最近だとアークアンチ)の浮きっぷりはすごい
まるで今でも遊戯王はアニメ好きなら知ってて当然の巨大コンテンツだと思ってる
大体の人は遊戯王なんてとっくに卒業してるしギリギリ5D'sあたりまではアニメ見てた人でも
大して思い入れはないってのに
0292風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/01(土) 02:19:19.07ID:t/EmMJyX
105 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2017/07/01(土) 02:01:59.99 ID:Q8XQTFtY
スレに小野や上代が混じってないか?
ヴレインズの批判と見せかけた小野上代に対する批判逸らし目的な書き込みが幾つか見えるんだが?

それはさておきやっぱなんか今のヴレインズの不自然な部分が小野がなんかした感あるな
何故か3人の作画監督、特に必要性の無い遊作の天才ハッカー設定、遊作ageの為にわざわざ鬼塚sageが強調される孤児含むモブやシナリオ

てか鬼塚戦は何時もの吉田を考えると特に違和感ありまくりだな
別に鬼塚ファンの孤児たちが、playmaker人気な状況で一途に鬼塚庇ったりしても問題無さそうだし
ハノイのスペクター辺りが鬼塚の孤児関連の脅しと合わせて、鬼塚に対しSOLテク社の力を借りてでもplaymakerと戦うよう脅迫したりでも行けた気がしたな

後にハノイと和解する可能性とかもブルエンへの扱いで微妙になったし
0302風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/01(土) 21:52:23.85ID:OdaEzQK5
ごみすぎる信者共に関わりたくないから
シンフォギアにまで沸くのやめちくり〜
アークファイブとかくそどうでもいいのに
監督が同じだからってシンフォギアにまでわざわざ
信者たちは顔出す必要ないんだよな〜
0304風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/01(土) 22:46:57.10ID:cdWmvdk7
自分はシンフォギアのことは知らないが
好きなアニメのスレでわざわざ「笑顔」という単語に反応してきたり糞寒いハゲの画像爆撃されたりした経験があるから、
あれが半永久的に続くと思うと心中お察しするわ
0305風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/01(土) 23:51:37.15ID:PcB5yswj
>>304
それ以上に酷いぞ
小野引き取れだとかファンを小野信者扱いしたりとか
終いには小野監督から関連付けて無理矢理作品叩きするやつまで出る始末
全く関係ない作品によくそこまで迷惑かけられるなと思うよ
他作品をどうこう言う前に自分たちの大好きな遊戯王を心配しろよ
0306風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/01(土) 23:53:56.64ID:OdaEzQK5
シンフォは売れてる時点で遊戯王の方が脚本とかその他スタッフも悪いはずなのに
小野のせいにしてやつあたりみたいにシンフォにまで喧嘩売って切れ精神年齢低すぎるわ
0311風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/02(日) 00:54:27.59ID:hWkntsUn
まともな思考回路のファンとか十年以上前に雲散霧消してるから
あとはお寒いネタ厨と腐女子とエロ猿という侵略的外来種みたいな奴らと
過去の栄光にすがる化石みてーな信者しか残ってねえ
0320風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/02(日) 02:01:32.77ID:ai2VdvQ0
シンフォギアは売れてるんだから
遊戯王はファンとスタッフのレベルに合わせただけだろ
0322風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/02(日) 10:05:12.75ID:VYFqKYny
あと「上代じゃなければいい」「吉田だから大丈夫」って思考も不気味だよな
吉田ならあのテンポでもデュエル無しでも神と思ってるのか
仮に不満があっても「実際は上代が脚本書いてる」とシャドーボクシングか
0324風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/02(日) 11:11:08.24ID:WIZnkrVW
ざっとシリーズ通して見るとガワだけかえて根本部分は使い回してるのがよく分かって草
設定だけでなく作りもガタガタの支柱を上辺だけ飾って誤魔化す手法を20年も続けてるんだな
これがいつもの遊戯王()ですか
0327風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/02(日) 13:45:07.90ID:W5+s59fw
まともなデュエルしたからヴレインズは評価出来る!アークはまともなデュエルしてない糞!と言ってるしまともなデュエルしてない割合高い初代やバイクでの特殊デュエルしてた5D'sは糞なんですね
0328風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/02(日) 14:32:41.18ID:TWBSViGG
アークのスタッフ発表された時「脚本が上代だけど監督がゴッズの小野だから期待できる!」
アークの一年目「脚本が上代だけど監督がゴッズの小野だけあって面白い」

その後「小野二ーがー」

劇場版遊戯王公開後「桑原監督のお陰やぞ」


信者の掌返しってこんな感じだよな
0329風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/02(日) 14:34:11.19ID:TWBSViGG
あと脚本も「前川淳はシリーズ構成の上代の被害者」ってほざいてたやついたけど
その前川も他アニメから見ても色々前科持ちだし、過去の遊戯王でも糞脚本書いてたことあるのにな
0332風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/02(日) 15:22:10.79ID:jhXNfVEj
同じ肥溜めで働いてる脚本が被害者ってまったくもってわけわからんわ
確か広田もそんな扱い受けてたっけな
被害者じゃなくて共犯者だろ
まともなやつはまともなアニメの脚本しか書かないから
0342風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/03(月) 23:24:49.88ID:3OrwVkey
ワーストスレにでしゃばってきたときのうざさははんぱねえからな
子供向けアニメでストーリーがゴミだったくらいで乗り込んできて
21世紀枠獲得して喜ぶ精神の低さっぷりはみるにたえねえわ
0343風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/04(火) 00:12:02.79ID:L6IR4FYf
つーか今作のアクションデュエルよりひでーだろ
スキルとかいう奴最初の敵以外主人公しか使ってなくて
アクションカードよりひでえのに叩かれないってもうあいつらのダブスタっぷりなんとかならねえの?
絶対小野だったらずりーとか言って叩きまくってるわ
0348風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/04(火) 11:28:39.51ID:4ARWpDvs
ヴレインズはっきり言って糞つまらないんだけど
糞と評してるアークファイブと比較対象にして無理やり褒めちぎってる奴いるけどそんなウンコよりはマシって何なんだよ
0351風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/04(火) 16:14:33.48ID:hmKIHfkJ
DMアニオリとDMGX以降の作品には、何が何でも超常現象と不自然な救世主伝説をねじ込む演出が目立つような...
カードゲームの初心に立ち戻って、デュエルディスクを撤廃する位の思い切りがあっても良かったのでは
0352風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/04(火) 17:07:42.22ID:kdw/6Ceq
もう制作の中の初心そのものが超展開()やいつもの遊戯王()になってるよな
20th記念の劇場版で原点を新規や次世代の子供たちにも普及させるなんてことはせずに完全な内輪ノリで通したのはその表れだろう
0354風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/04(火) 18:13:09.58ID:LAdY/YBH
制作サイドから真面目に作ってる気持ちが全く伝わってこない
適当に顔芸入れて超展開()入れて変わった言い回しのネタ台詞提供してればいいんだろって意思が透けて見える
0360風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/05(水) 00:47:26.18ID:d5UdVPjj
今回の主人公は自分だけ1000以下になったらチートドローで
アクションデュエル並みの糞要素なのに
監督違うだけで叩かないからなぁ・・・
2話で敵が2枚ドロー使ったほかには誰も使わなくて
主人公だけずるしてるみたいにみえるはずなんだけどなぁ
0361風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/05(水) 01:27:45.19ID:Voz2ocWi
よくあんなクソダサデザインで信者どもは「遊戯王の正統後継作品!」とか言って持ち上げられるよな
高橋和希はもう少しスタイリッシュなデザインしてただろと思うがあいつらメクラなんですかね
GX以降はチープなまがいもんにしか見えないんですけど
0362風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/05(水) 03:04:35.91ID:gqwSzgRp
>>360
ブルーエンジェルも使ってたよ
自分の手札を一枚捨てて相手の手札が三枚になるようにドローさせる()とかいうクソザコ能力だったけど

主人公が毎回運ゲーで都合のいい新カード引いて勝つとか普通にクソなのになぜかあまり批判されないよね
0365風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/05(水) 13:35:25.66ID:wzKYW+tm
>>328
くさ
これでARC-Vアンチをゼアル信者と見なすのはおかしい、とかぬかすからな
0366風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/05(水) 19:01:13.64ID:wzKYW+tm
デュエルなし回
0373風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/05(水) 20:28:39.04ID:OqpHGSAY
ヴレインズのストーリーは悪くないって言ってるのが話も展開もデュエルも酷いから比較的まだマトモなストーリーだけ持ち上げて何とか擁護してるようにしか見えないんだけど
0389風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/06(木) 11:00:08.47ID:4CiFRdv8
無条件で絶賛する、遊戯王好きの激減が唯一の救い?
原作海馬の暴挙(ブルーアイズ強奪、王国編の自殺宣言、ダイヤモンドドラゴンの破り捨て)を見逃さないコメントも、否定されなくなった模様
0394風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/06(木) 21:12:13.79ID:mmq9EY5Z
昨年の遊戯王20thブーム、厄年級に幻滅させられた。映画への違和感に触れようものなら、刺々しいコメントで弾圧する遊戯王好きが予想より多くて目を疑ったな...Arc-V実況スレのコメントがマシに見えた
0400風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/08(土) 22:43:24.09ID:4z59v40g
糞ブランドにありがちなパターン

・脚本陣も他の面白いアニメじゃ通用しないほどの底辺の集まり
・何年続いても本当の社会現象にならない知名度低いまま
・「不評なのは〇〇だから」って言うけどたまたまそれ等が放送事故レベルのもんってだけで
他のも十分不合格レベルの糞アニメだってこと理解しない鳥以下の頭の厨が蔓延ってる
・ちょっとでも気にくわなければ狂ったように叩く王様気取りの狂暴な厨が蔓延ってる
0403風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/09(日) 03:02:02.23ID:L+dd/meE
シンフォギアが安定しておもしろくて
遊戯王では糞信者向けにわざわざ質落として作ってくれたんだろうな
0407風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/09(日) 10:52:24.98ID:jgWdiN1r
>>406 ぼくこれゼアル→あーくでも見た
0415風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/09(日) 20:11:31.32ID:L+dd/meE
過去キャラガーはどうせニコか何かで前のキャラのまとめ動画みた勢しかいないだろうな
リアルタイムでエドみててそれを覚えてる奴とか逆にこわいわ
5〜r6年前のキャラだし、主役級ってわけじゃねえからなぁ・・・
0416風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/09(日) 20:39:51.49ID:RqJhr6mK
どうせネタ人気しか無い遊戯王のキャラ風情で汚されたと気持ち悪い
カイトの扱いの悪さを超で丁度出てたベジットを引き合いに出して扱いの悪さを訴えたり何様だよ
海外でもアホみたいに人気あるベジットとカイトと同等とか自惚れ過ぎ
0419風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/09(日) 21:19:29.66ID:NqnncvWG
だが遊戯王に匹敵するのがあるとしたらプリキュアくらいなものでは

共通点
・脚本陣も他の面白いアニメじゃ通用しないほどの底辺の集まり

・10年以上続いても本当の社会現象や国民的アニメにはならない

・「不評なのは〇〇だから」って言うけどたまたまそれ等が放送事故レベルのもんってだけで
他のも十分不合格レベルの糞アニメだってこと理解しない鳥以下の頭の厨が蔓延ってる

・ちょっとでも気にくわなければ狂ったように叩く王様気取りの狂暴な厨が蔓延ってる

・スタッフの中に大人げなかったり腐った人間性のやつもいて
ツイッターやらブログで堂々と愚痴述べたり、別作品にケチをつけたって経験もある

・頼みの売上も全盛期より阿漕な商売の化けの皮がはがれてオワコンまっしぐら
0429風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/10(月) 05:24:57.68ID:+Fs1annz
gx5dsゼアルと新シリーズになる毎に過去作レイプしてるんだからいつものことだろと思う
0430風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/10(月) 14:30:03.60ID:2eOFOc6z
二年半くらい前から遊戯王スレを読み比べてるけど、OCGの収録、初代の原作と歴代アニメのネタ(?)が繰り返されてるだけ。VRAINSも終了したら、冗談抜きで遊戯王好きの話題が枯渇するのでは
0444風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/13(木) 08:33:45.28ID:cA65OWr3
意地でも彦久保を糾弾するつもりはないのか
アークのころから数ターンのデュエル構成一つまともにできずミスを連発するなんて大戦犯じゃねーか
しかもオリルール、オリカの超ご都合主義なのに
0447風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/13(木) 14:19:46.18ID:ChKPqu/p
アークファイブに散々批判どころか誹謗中傷と暴言吐き散らした民度カスがヴレインズへの生産性ない批判は辞めろとか綺麗事言い出して草
どの口が言ってんだよダブスタ野郎
アルツハイマーか?
0450風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/13(木) 21:22:47.13ID:JkXCfgMO
シリーズ内ですら住み分けできずにいつも争ってるやつらですから…
遊戯王ネタは認知度高くてどこでも通じるとでも思ってるんだろうな
実際は悪い意味で認知されてるんだけど
0455風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/13(木) 22:35:30.04ID:8SNw6+tt
アークファイブとかいうゴミのおかげでスタッフも真面目に作るようになるだろとかいうけどどんだけ糞展開やらかしてもアークファイブよりはマシ!なんて言って擁護してたらどっちにしろスタッフ勘違いすんだろ
0459風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/14(金) 05:00:50.53ID:GC1ZnO1T
此の作品にして此の信者あり
遊戯王作品が糞ならそっから生まれ出てくる遊戯王信者もそれ相応の糞民度と頭の悪さを備えた信者しか出てこない
喧嘩慣れしてない奴が加減知らないみたいに内ゲバ経験無くて遊戯王しか知識がない見識浅い底のガキばっかだから歯止め知らず過激になってく一方でしたとさめでたしめでたし
0469風の谷の名無しさん垢版2017/07/18(火) 15:36:25.80ID:0yhyMm8Z
アークのせい!
0471風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/19(水) 02:27:48.22ID:1DGwQ4uG
アークと小野っていうスケープゴートが出来てからの信者のキチガイ度凄いよな
批判意見に対して「アークよりマシ」か「小野キッズ!アーク信者!ゴッズ信者!」としか言わないから全く会話にならない
0474風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/19(水) 22:20:49.00ID:oxvupES+
遊戯王に関する駄目出しも悪い所を指摘するのも今の遊戯王界隈は一切許さないよ
ここは良かったけどここは駄目だったなんて意見は遊戯王叩きたいだけの糞アンチ扱いです
アークファイブ以外の遊戯王を叩く奴は◯◯アンチで非難轟々浴びてって出ていけが今の遊戯王なんです
0482風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/20(木) 12:45:37.41ID:6PjnJvqX
そんなのと繋がってるのが悪いと言われればそれまでなんだけど、
ツイッターのTLでよくニコニコにあげられた(違法)本編動画が消されたことを嘆くツイートを見る
もはや円盤を買わない感覚が当たり前になってるのだろうか
本当に子供しか見てないんだなって思った
0487風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/20(木) 23:25:36.37ID:Uxv1csHP
>>476
「煽り耐性皆無で神経質」は海馬、「潔癖症で繊細」はアニメ版の遊矢を連想してしまった。似た者同士の親近感、または同族嫌悪の二択しかない遊戯王好きの辞書にも「多種多様」を加えて良いのでは?
0491風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/21(金) 23:51:23.51ID:jSUdx06j
何か最近劇場版の話はタブーになってない?
一応20thで原作者総指揮の続編と釘打ってるのにDMのアニオリより語られること少ない気がする
さすがに馬鹿な信者でも擁護不可能なくらいに酷い出来と結果だったことは理解してるのかな
0494風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/22(土) 07:08:45.58ID:/vCJkA8g
たとえ「フルスクリーンで遊戯王の映画を見られた! 」と思い出補正に縋る視聴者が多くても、やけに高額な円盤が出た途端...悪趣味な20th遊戯王ファンは鳴りを潜め、過疎ったのであった
0498風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/22(土) 21:07:16.85ID:PnHJ6RWB
前作は馴れ合い厨の餌で現行は空気、カードも売り上げ減少といよいよ本格的に死にかけで草
過去のアニメも自分たちで叩きの風潮を作ったせいで話題が出る度に信者同士で争い始めるとか詰んでますね
0499風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/22(土) 21:14:19.77ID:BqizhFJC
アークファイブで鬼の首取ったように叩いた問題点をヴレインズでも似たような真似したら叩かれてもしかないのに叩くなとか虫が良すぎる
身から出た錆以外の何者でもないだろ池沼か?
0501風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/22(土) 22:25:37.60ID:/V6nh/UA
AV→僕の知ってる○○はこんなんじゃない!レイプやめろ!
劇場版→遊戯海馬さいこー!原作者のお墨付きなのに批判してるやつwww

劇場版もAV並みに元とキャラの性格が変わってるのにこっちは大絶賛だもんな
アレがOKならAVで過去レイプとかいってギャーギャー騒ぐなよしょーもない
0511風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/25(火) 16:09:16.21ID:bRNS9VDa
スレ読んだけど映画を見た人が多くてびっくりした
映画やっていたのは知っていたけど見ていない
GX以降の遊戯王は全然見ていないや
それでも満足、ベクター、ニコ生アンケートは知っているwww
特にアークファイブの炎上騒動は確かに遊戯王に詳しくない層の間でも話題になった
アンケートに参加していなくても面白がって騒いでいた愉快犯は確かにいたと思うぞ
遊戯王はアークファイブで終わったと思っていた今も遊戯王の別シリーズをやっているんだな
放送落としたらしくて放送開始時期がズレていたから知らなかった。アークファイブでアニメ遊戯王が終わったと勘違いしている人も多そうだ
0514風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/26(水) 08:04:41.14ID:SHShY9wS
原作終了後の文庫版表紙のイラストを見て気持ち悪くなり過ぎ劣化してんじゃんとか嘆いてた連中どこ行ったんだよ
あれから大して変わってないインスタの絵を最高!原作者を叩くな!とかまるっきり逆のこと言い出して怖いんだが
0517風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/26(水) 12:44:28.42ID:ghFuP70m
そういう人はもう興味なくしたか愛想尽かしたんだろう
原作終了してだいぶ経つし劇場版も原作に思い入れがある人ほど首を傾げるような出来だし
コミュニティも批判は絶対許さない、批判にはレッテル貼ってひたすら罵倒ってやつばっかで荒れてるし
まともな人には付き合いきれん
内情を知っているほど嫌いになるシリーズ
過疎ってとっとと終わっちまえ
0522風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/26(水) 17:41:00.95ID:LPPbfP5+
>>520
公式が糞なのはもはや前提だよ
そして普通の作品は不満のはけ口はどこにでもあるし指摘に基づいて改善されていくこともあるけど、
この糞シリーズはそれすら機能してないからみんな呆れて去っていき閉じコン化しましたよというお話
0524風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/26(水) 18:56:58.13ID:qe+OQ817
>>522
なんていうか悪ノリを助長させた信者も悪いけどそれにのった公式が一番クズだと思うんだよね
そりゃ閉じコンにもなるわ

>>523
その「公式が糞なのはいつものこと」が許されて、放置されてここまで悪化してしまったような気がする
0526風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/28(金) 23:54:18.88ID:i8FErpBE
同じ20th映画のポケモンはランキング1位で40億行けるくらい好調という皮肉
しかも客層はファミリー層中心という
まああっちは賛否両論あるけど遊戯王よりは遥かに未来あるなw
0527風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/29(土) 04:04:30.97ID:8zdmxXBV
つかポケモンやDBの映画に賛否両論あるって普通に素晴らしいことだよな
閉じコン化して一切の批判が認められない遊戯王と違ってそれほど幅広いファンがいて愛されてるがゆえに色んな意見が出るんだろうし
0529風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/29(土) 20:14:02.56ID:2r1mux6c
ジャンプ原作の1作目以降はコナミによって作られたゾンビ
0538風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/31(月) 06:25:58.16ID:WC/4LT73
初期は毎回違うゲームしてたし、カードを使ったバトルマンガでジャンプらしさがあったからじゃないの
0539風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/31(月) 09:50:08.14ID:2VD+SCKp
ぶっちゃけ遊戯達じゃなくなった時点でもう遊戯王じゃないよ
ただの玩具販促の低年齢向けアニメ感が更に増してった
しかも今の世代の子供なんて遊戯王、まして遊戯達じゃないシリーズの話しても見向きしないだろうに
原作を知ってる世代でもGX以降は訳分かんない関心ないのが大半みたいだし
0541風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/02(水) 20:15:55.45ID:N7r/hNMI
現行作品の空気っぷりすげーな
0544風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/02(水) 23:32:59.90ID:N7r/hNMI
春アニメに便乗してステマしようとしてたけど放送1か月遅れが痛恨過ぎてスタートが切れず、
ようやく始まったけど中身があまりにも残念な出来で手放しに褒めることができず、
とうとう夏アニメの時期になり他所で話題を出しづらくなりいよいよ空気化したって感じだな
0546風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/03(木) 00:59:53.69ID:1stO8yqk
マジで界隈がこのスレで言われてた通りになってて笑う
やはり本質を見極めてる人はいつの時代も少数派なんだろう
多数派=正義と勘違いしてたガキどもの末路は本当に哀れだわ
0549風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/03(木) 19:33:17.59ID:yhfWs+M2
なんかアンチスレも変わったな
ゼアルの初期スレ見ると作品に対する愚痴や願望が入り混じった感じだけど
VRは視聴者や界隈に対するレスが多くて作品に対する期待や興味の薄さを感じる
今はそういう時期ってだけでこれからどうなるかは分からんけど
0551風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/03(木) 21:51:08.33ID:TPs5iyh5
もうまともなファンは完全に去ったから話題にもならないんだろうな

VRアンチスレも案の定祭壇民()みたいな論調になってきたし
残ったカス同士で派閥作って小競り合いしてるだけの陰キャコンテンツに未来なんかあるわけないわ
0552風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/05(土) 05:14:23.20ID:6Qhv7cvN
新シリーズ始まるたびに”いつもの遊戯王”の鉄板ネタ「遊戯王終わったなw」に対してのレスが小野キッズだの新ルールが〜云々、5月開始で遅れ〜云々、AVの悪影響で〜云々のマジレスの嵐で茶化しが無く余裕の無さが凄まじい
遊戯王関連のスレでも基本マウント取りに行く罵り合いと人格批判だらけで作品について語る気なんか毛頭無い見てるだけで気分悪くなる物を内輪だけじゃなくて外部にまで持ち出して炎上自慢するし民度ゴミなの再実感できた

何より面白いつまんないって素直な感想言ったら信者とキッズ言われて罵倒されるようなシリーズ物に誰が固執すんだよよっぽど重度な信仰心でも持ち合わせてない限り普通見限るわアホが
0553風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/06(日) 13:49:56.59ID:DWtWOQBH
ゼアンチはうざいけどゼアル再評価路線もないです……
0554風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/06(日) 16:05:33.72ID:TogM0Orn
MXのシンフォギア再放送小野が監督やってる2期から日曜の昼間にやってるんだよな
子供でも見れる内容にしてる辺り評価できるな
AVの戦犯絶対小野上代だけじゃないわこれ
0556風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/06(日) 18:55:23.59ID:/Dq1F1Gb
>>554
シンフォギアは監督が小野になってからファンにも飽きられてるぞ(遊戯王信者談)
それなのに何故かシンフォギアのファンが外野の声など気にせず楽しむ一方で遊戯王では信者同士すらいがみ合う状態が続いているようです
0559風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/07(月) 16:34:01.57ID:E7k8Jye6
ゼアルの批判は絶対に許さない!→アークファイブの擁護は絶対に許さない!→VRの批判は絶対に許さない!

アンチも信者も言論弾圧

ゼアルの時はヴァンキチガー
ヴレインズの時は小野キッズガー
とにかくレッテル張りして擁護した気になっている
0573風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/10(木) 23:31:42.18ID:sU9YMm+n
>>572
ところがどっこいこのアニメシリーズは現実のOCGとは乖離し過ぎてんだよ
アニメの内容と売るはずの玩具が全然ちがうってもはや販促にすらなっておらず
ずっと低視聴率だし本当に何のために存在しているのか意味不明なんだよな
0580風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/12(土) 16:41:05.15ID:lKxvJB9v
>>577
当時はDBスラムダンク終了〜ワンピースナルト始まるまでの谷間の暗黒期だったからね
担当編集は後に編集長になる有能な人材で、編集長はVジャンプから本誌に呼び戻されたマシリト
本当に取り巻く環境が良かったから運良く生き残った感はある
0585風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/14(月) 16:44:58.49ID:MWOTsfw6
デザイン能力の幅の広さは流石だし、アレがなかったらカードゲームとしては
ここまで大成できなかっただろうから、原作者が全く凄くないという訳ではない、と思う

でも、DEATH-T以降〜王国編開始の間は、漫画として全然面白くないので、
打ち切り寸前も当然かと思うわ
0587風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/14(月) 19:28:16.46ID:MWOTsfw6
映画かー
海馬の膝パッドが気に入らなくて結局観に行かなかったな
映画の信者&アンチスレを両方読んでみたけど、
アンチスレの言い分の方が納得できたんで、自分の判断は正しいと思った
文字通り埋められた墓をわざわざ掘り返すような内容だったみたいね
0590風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/15(火) 14:46:54.76ID:LTUP2Zdl
海馬のピンチごときであっさり復活しちゃうオベリスク(しかもデッキ外からなので本来は反則)という超ご都合展開
王様の墓を荒らす外道海馬、そしてそれにあまり怒らない遊戯
確かにあの映画は色々おかしい
0591風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/15(火) 16:18:44.50ID:EkQJYQhJ
葬祭殿から千年錐を回収した海馬瀬人が学園編の金倉と吉森教授と同じ報いを受けてないのは、どういうこと?遊戯が自分への酷い仕打ちにあまり怒らないのは原作の序盤から顕著だが、20th映画の役回りは不自然すぎた
0602風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/16(水) 18:45:45.69ID:nnieQW1e
DM~20th映画に登場する主要人物の成長過程を蔑ろにするとか、悪趣味にも程がある。プリクラっぽい絵柄と安くて寒い決め台詞を絶賛するファンの機嫌を取る仕事なんて...倒産しないのが不思議だ
0608風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/17(木) 18:55:29.53ID:/eYHrcBR
信者「小野上代以外なら大丈夫!吉田なら安心!少なくともアーク以下にはならない!」
→ルール大幅改定でもはや別ゲーム化し炎上、アニメは放送開始1か月遅れ、最低レベルの作画、全然話題にならない、序盤の序盤で急遽監督交代
信者「」
0617風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/18(金) 05:10:02.39ID:GR3XLLWg
シリーズ重ねる毎に意味不明な髪型、髪色のキャラが増えすぎ
変な髪型にして複数色使っとけばいいとでも思ってるんだろうか
原作だと遊戯がおかしいくらいで他はそこまでおかしくなかったのに
遊作のデザイン見た時はまたかよとうんざりしたわ
0619風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/18(金) 10:37:07.52ID:dJ+o40el
見た目だけじゃなくネタを狙いすぎて性格や言動がキモイ奴が多すぎ
それでいて出オチだったり一発ネタばかりだからそれ以降扱いきれずキャラがぶれまくったり空気化したりする
0624風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/19(土) 20:58:34.56ID:b+PwbtRe
すまん、頭悪すぎて爆笑した

78 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/08/19(土) 20:47:41.63 ID:X/BtARal0
鉄血信者ってやたら遊戯王アークファイブ意識しとるけど
あっちはカードの売り上げだけはまともやからアニメとしては半分成功しとるぞ
主人公機がフレームアームズガールにも負けるクソアニメが叩いていい相手じゃない
0627風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/19(土) 22:04:45.34ID:9hMCXLPt
ガンダム側が一方的にアークに因縁つけてるような言い方で草
鉄血のアークフレンズとか言ってキャッキャしてただろこいつら
カードだって強いから売れただけでアニメは関係ないだろうに
0628風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/19(土) 22:08:01.45ID:HNEsTjK9
1パック出る度節操無いほどインフレさせときゃ焚き火の映像30分流してても売れますわな
で結局インフレが手に負えなくなってデフレ目的のルール改編に失敗して売上激減と
0635風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/20(日) 17:09:59.67ID:SdPMkkfU
まあ今の有り様はルール変更と信者の排斥活動の相乗効果だろうから全てがルール変更のせいってわけではないだろうね
年末に一部テーマにテコ入れするみたいだけどもう遅いわ
0640風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/22(火) 09:47:57.72ID:Vpy/g9V6
並んでいるのはせいぜいデジモンだろう
あれはあれで出来の悪い&全然話題にならない蛇足後付続編やってるし
0642風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/22(火) 14:51:12.27ID:JuylvSwt
一応10年以上途切れずアニメ続いてるという意味では遊戯王はプリキュアに近い
知能が幼稚園レベルの馬鹿から金を毟り取ってるという共通点

・大人げなかったり腐った人間性のスタッフが何人もいて
ツイッターやらブログで堂々と愚痴述べたり、別作品にケチをつけた事がある

・脚本も他の面白い作品じゃやっていけないような底辺の集まり

・ファンはちょっとでも気にくわなければ狂ったように叩く王様気取りの狂暴な厨房ばっか

・歴代の糞が積み重なってできた結果なのに特定スタッフだけのせいにして現実を見ていない
0646風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/22(火) 20:13:17.55ID:k0MOBuRV
夏コミでも出展数がさっぱりで、ネタブーム元となったニコニコもオワコン化の一途を辿ってる
大本のコンマイもヤクザ運営で悪行が露呈しバッシングの嵐(これは昔からだけど)
オタク界隈からも敬遠されてる閉じコンはこれ以上醜態を晒す前にさっさと自決でもしたら?
0648風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/23(水) 08:55:35.73ID:LZndBWGp
原作は原作でお話自体三つ目が通るのパクリ、
カードもマジック:ザ・ギャザリングのパクリ、
他のゲームも日本じゃマイナーなゲームや遊びを輸入したのがほとんどだし
高橋自身が0から捻り出したアイデアなんてほとんどないんじゃないの?
0650風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/23(水) 11:49:51.93ID:LZndBWGp
>>649
作者自身がマジック・ザ・ギャザリングが元ネタですって公言してるんよ
0653風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/24(木) 12:25:23.71ID:VhRPNPRX
他のアニメの顔芸シーンに「ベクターwwwマリクwww」って湧いてくる遊戯厨ほんとうざい
今日クソ回だったなって話題になると榊遊矢に(以下略)の画像張ったりする連中も同様
0655風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/24(木) 15:31:04.24ID:LsMeeH7w
信者はちょっと過激なキャラや変な口癖キャラが出てきただけで「ネタだー!」って言ってキャッキャとはしゃぐからな
うんこで大はしゃぎするような幼稚園児並みの知能だよ
0660風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/24(木) 20:10:32.52ID:GmhVS2iG
おせーよホセとかもはや普通の台詞すらネタとして扱う始末だからな
そして遊戯王とは一切関係ない動画やスレではえーよホセとか書き込むしマジ害悪だわ
0664風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/24(木) 22:57:08.17ID:Z1r+YuPE
ニコニコだと
ハルトォォォォ  ←兄さんは嫌いだ・・・
瑠璃コメ  ←彼女は瑠璃ではない

みたいに矢印付けてネタコメを続けるから鬱陶しいったらありゃしない
ネタ動画とかならまだいいがアニメ本編にまで湧くから本当にウザい
0665風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/24(木) 23:27:51.05ID:tjyuy2qI
まじで普通の学園物で一回やってほしいよね
0667風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/24(木) 23:54:39.64ID:oxfds1ng
内輪ネタぶちまけて荒らしまがいの真似で周りから迷惑がられつまんねえだの滑ってるだの当然の罵倒受けると発狂してゼアンチだの小野キッズだの祭壇民だと喚くしガチの糖質で面倒臭いことこの上ない
叩かれるとアンチの仕業と思い込んで話も通じない
自分のやってることを第三者の視点からどう見えてるか少しは考えろよ
0670風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/25(金) 20:21:34.91ID:utJtBv9J
原作()とDM~VRAINS、今ではどれが最も評判悪いのかな?信者ならZEXALまたはArc-Vと真っ先に答えるだろうが、初代も連載当時や2016年よりも嫌われつつあるし...(遊戯王スレを読み比べたら、超漫画速報のコメントが一番マシだった)
0672風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/25(金) 21:37:53.07ID:nLrZz9Os
まあそこは普通にARC-Vじゃないかね
今までの作品以上に話の展開がめちゃくちゃだしシリーズ物では御法度の既存キャラの改変やらかしてるし
そもそも原作とアンチ(という名のシリーズ信者)が必死こいて宣伝してたARC-Vがネット上で知名度あるくらいで他は知らない人の方が多そうだが
0675風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/27(日) 12:22:49.26ID:x/L12965
ゼアルで主人公たちの年齢を下げ、リアルキッズを取り込もうとするも内容がいつもの遊戯王()だったので
キッズからは見向きもされず視聴率は1%台のまま、カードの売り上げも結局廃人が買い支え
アークではキッズ無視してネタや過去キャラ、エグい展開やヒロイン誘拐NTRなどオタに全力で媚びたが
遊戯王信者にすら引くレベルにまでやり過ぎて自爆してしまいついにはオタまで見放されてしまった
0676風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/27(日) 17:33:11.85ID:entAh8ei
昨日のアニメ漫画のヒーローヒロインランキングで遊戯王キャラが一人も入らず信者が発狂しててワロタ
本気でワンピナルトDBガンダムと同じクラスの作品だと思ってるんだなあいつら
0677風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/27(日) 17:53:29.15ID:HvyKOMd5
今ほど落ちぶれてないときにガキ信者が「遊戯王は深夜アニメwwこんなの夕方からやるなんてやばすぎww」みたいなノリで暴れてたけど
今じゃ1クールの深夜アニメ以下の知名度だから笑える
むしろもう放送終了してると思ってるアニメファンもいるんじゃないかな?遊戯王なんてブランドはその程度
0678風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/27(日) 18:49:08.48ID:D2pET+XY
アークが糞だヴレインズが糞だ信者が炎上()で盛り上がってるけど現実は「遊戯王ってまだ続いてたの?」だからなw
去年に初代の映画やってたことなんて言うとまず驚かれるレベルにw
0679風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/27(日) 19:17:59.30ID:780iGc/d
映画だって原作者自らが原作のテーマを否定するような内容だったので
考察すればするほどドツボにはまって盛り上がりようがないっていうね
信者は見て見ぬフリをするだろうが
0680風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/27(日) 20:00:10.68ID:HvyKOMd5
>>678
ほんとこれ

今やキャラデザも一般アニメ以下の遊戯王らしさもないダサい色使いのデザインだからパッと見で遊戯王とわからないし
派手な髪型のキャラデザなんて他のカードゲームアニメでもたくさんある
没個性な上に焼き増し劣化しかしないから遊戯王である意味が全く無い
0689風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/28(月) 19:52:40.91ID:N6vV/Xee
>>684
>>687に書いてある通りフジよりになるのはしょうがないにしてもテレ東局のアニメは入っているにも関わらず
遊戯王という十数年続いているアニメシリーズがフジ社員にすらスルーされているという事実
0693風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/29(火) 00:17:02.90ID:tVn+vvnh
>>691
アークを擁護するつもりじゃないが小野上代叩きの大半が妄想ソースだったもんな
アークの気に入らない点全てが小野上代のせい、当時のカードの販売展開すら小野上代のせいにしてた
逆にコナミやその他スタッフは全て被害者ってんなわけあるか全員関係者の責任持つ側だアホかと
アークも異常な作品ならそのアンチも同等かそれ以上の異常さを持っていたよ
0694風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/29(火) 00:25:26.75ID:2FICACho
製作側の事情なんて視聴者にわかるわけないのに○○が悪い、○○は被害者とかわかったようなこと言ってるやつ多いよな
アニメの擁護する時も描写がないのに脳内補完した内容で擁護するからまともに話すだけ無駄だと思うわ
0696風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/29(火) 09:38:02.97ID:dDY71cSQ
>>693
アークのとき小野が絶対権限を持っているかのように言ってた奴ら
今回のブレインズの監督交代劇をどう言い繕うんだろう
お得意のダブスタ矛盾脳内ソースで必死に擁護するんだろうか
0702風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/31(木) 23:42:51.80ID:S0slHil4
秋葉原で開催された20th展のパネルが、遊戯王スレの記事よりもつまらなくて呆れ返った。それにも関わらず、前売券を\1300で売るとか厚かましいにも程がある。遊戯王シリーズが大物扱いされるのは、未来永劫無理だろうと確信した
0710風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/03(日) 01:07:13.68ID:4DOHx2bF
遊戯王だけに限らないけど普段からキャラをディスったり馬鹿にしたりしてるくせに
第三者からそのキャラ馬鹿にされるとイキリキレるキッズ大量に増えた
大半がニコニコやまとめブログ産という
0712風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/03(日) 10:15:36.28ID:DFEYEVuf
余りにも目を疑った。20th映画好きの客層って.....

0686 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/09/01 21:55:03
神奈川が舞台だったから百済が出てきたのかな ID:/P7Eswal
0687 見ろ!名無しがゴミのようだ!
2017/09/02 20:18:18
マジかよ百済さんに感謝だな
ID:IFUh8pvT
0688 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/09/02 20:39:22
猿だらけの日本に文明をもたらした大国家だから感謝の念があったのかもね
礼のつもりならもうちょっとハンサムで性格の良いキャラにすべきだったと思うが ID:oq1avxx7
0713風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/05(火) 22:13:00.29ID:jqAdgdog
PIXIVとかファンアート見ててもびっくりするほどブレインズを見かけないんだけど、
本当に現行作品なんだよね?認知されなさすぎじゃね
0718風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/07(木) 23:57:40.82ID:zzCQysrN
遊戯王某まとめサイトが先週と今週のブルーエンジェルをベジータにそっくりとか言ってて吹いた
トレパク自慢とか頭おかしすぎる
19号戦のベジータの事言ってんだろうが全然状況違うのに
0726風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/09(土) 10:59:35.20ID:xFb1OHpI
ゼアルの功績まとめ
・20周年それに続く映画化を確定
・テーマやキャラデザを和希から与えられ、和希の関わった最後の正統「遊戯王」
・ストーリーやプロットで和希抜きでもやれることを証明
・基本最高攻撃力100,000達成
・最高攻撃力204,000達成
・シリーズ攻撃力ランキング順位ベスト5を総なめ
・遊戯王アニメ初の、そして唯一のヒロイン皆勤
・カード裏面を刷新、以後の作品のみならず映画でも受け継がれる
・初めてキャラをSD化
・デュエル漫才の開始
・主役モンスター以外への3D作画使用
・キャラクタートークンカードの開始と定着
・DM再放送とそれに伴うDMリバイバルブームを巻き起こす
・日曜枠への栄転
・ツイッター、ピクシブなど次世代ファン取り込み
・最終回での過去作リスペクト
・監督は20周年映画での神作画を実現
0729風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/09(土) 13:27:37.99ID:hnlrBSFw
全て遊戯王という閉じコン内でのオナニーで草
普通の人からはだから何?で終わるのが何とも
0737風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/10(日) 18:32:43.36ID:RJa7EC8S
遊戯王シリーズ()のライバルが在籍する企業って、曰く付きばかりだよね?海馬コーポレーションとレオ・コーポレーション経営陣の家庭事情が誰得級に歪んでるし、SOLテクノロジー社はどうなるやら
0738風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/10(日) 19:24:10.47ID:Nw2+6zcC
ブレインズ見てないけど、相変わらずライバルが金持ち、大企業っていう設定でやってんだ
似たり寄ったりの設定やキャラで進歩ないどころか劣化焼き直しの惰性ストーリーをいつまでやってんだか
まあスタッフがいつもの遊戯王()という無能集団だから同じ話しか作れないのは仕方ないけど
0741風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/12(火) 01:57:01.15ID:Kh93ySiC
今月のコロコロ付属のデュエマのカードをガキ向けだのダサいだの叩きつつ遊戯王を高尚で人気なカードゲームの様にコソコソ工作してる馬鹿がいてスレにいて草生えたわ
コナミから渡されたデザイナーカードを思考停止して言われた通りのコンボやってるだけの売れ残りカードゲームがなにいってだ
0742風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/12(火) 08:53:23.27ID:MCFuh8fx
>>741
ゲームバランス崩壊級の強いカード出てソリティアゲーと化す→即禁止行き
また次のパックで強いカード出て…
という同じことを何年も繰り返してる学習能力のないクソゲーのくせにな
0743風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/13(水) 19:02:30.38ID:rO3Zgccm
mtgやってた頃のデュエマ漫画は初期のカードやルールのガバガバさだったり、デュエマに切り替わる前の後半は主人公が対人メタ張るようになるとか遊戯王信者は批判してたね
初期はともかく、後半は相手のデッキに対して有効な戦略を練ってデッキの形にして、それを何度も繰り返し対戦で調整するっていう某シリーズが歴代で一度もしたことのないカードゲームの醍醐味を描写してるんだけど
デッキを練ることもなく運だけのドローで勝っちゃう某シリーズに慣らされた信者にはわかんないか
0746風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/20(水) 20:20:18.20ID:cOlT1klA
オワコン王
0750風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/21(木) 14:42:10.04ID:MHNjRRrO
投票結果を見るにファン側はこういう悪ふざけしちゃうネタ()が大好きな厄介なオタクしかおらず、
公式もそれで良しとしちゃうキッズのことなんて一切考慮してない閉じコン内輪ノリを推進しちゃってるんだな
ホント終わってるわ
0751風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/21(木) 20:29:19.52ID:YRbJvRZf
某所の「綺麗に終わった漫画」という話題で遊戯王が挙がってたが、そうするとますます後年のシリーズ展開が蛇足のゴミだと再認識させられるな
特に去年の劇場版とかレイプそのものになる
0757風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/22(金) 08:47:38.87ID:jcrmoAMS
文庫本20巻の後書きから一部抜粋。
カードバトルを描いていた時より人気も落ちていた事もあり、編集の方に、あと半年で連載を終え、物語を完結させたいとお願いしたのです。

半年分の内容=20th映画と(申し訳程度の)スフィアリウムだった!?
0761風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/24(日) 09:06:25.82ID:pT8vccK5
遊戯王信者って特定のシリーズが仲間外れにされたり要らない子扱いされるとクッソイライラするし脆弱過ぎですわ
同格面してるガンダムの某PS4ゲームでシリーズ丸ごと消されて参戦すら許されなかったような扱い遊戯王でも似たようなことされたらショック死しそう
0764風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/25(月) 18:00:27.43ID:zelDNgmZ
初代の遺産を必死にリメイクして何とか引き止めようと痛ましい売り方してて哀れだな
召喚条件無視で無理矢理過去のカード使わせるカードを後何枚作る気なん
0765風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/25(月) 19:31:05.82ID:v7JYdHd1
召喚条件、表示形式の変更、バトルフェイズを終了させるとかも引っくるめて駆け引きする独自の醍醐味を忘れたとしか思えない。中でもペンデュラム、融合、シンクロは、便利なモンスター効果をぶつけ合うばかりで萎えた。リンク召喚はあまりよく知らないけど
0767風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/25(月) 21:35:15.87ID:t0mamFcz
「ランク4のエクシーズモンスターは、召喚手順や効果テキストが便利すぎて反発を招いた」で合ってる?二体以上のモンスターを同じレベルに揃えて召喚する発想が面白そうなだけに、勿体無かったと思う
0768風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/25(月) 22:04:52.23ID:dyOnrdNO
他所で何かが起きるたびにこれはアークに匹敵する云々かんぬんと騒いではスルーされているのには草生える
0769風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/26(火) 11:34:05.30ID:+sLWdejY
けもフレの監督降板の話に無理やり小野だのアークソだの絡めて混ざろとしてるけどけもフレファンから歯牙にも掛けられず一部の遊戯王厨同士が慣れ合ってるだけの間抜けっぷり晒して草
0770風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/26(火) 13:15:40.93ID:AMZiVcmm
アンチ自称してても何だかんだ一番楽しんでるよな
普通の人は視聴してたとしてももう無関心でとっくに去ってるのに
遊戯王信者はどこまで行っても遊戯王信者ってことか
0773風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/28(木) 09:08:36.87ID:iYgutTeX
遊戯王信者「ルール改正は環境とバランスを良くするためにはしょうがないこと、これで高速ソリティアじゃなくなる!」
→現環境上位みんな同じデッキ、同じコンボ、数ターンで終了
信者はコナミに何を期待したの?
0775風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/29(金) 14:49:56.78ID:SjaWydGl
ファンデッキを軒並み叩き潰すだけの何も変わらないルール改定
ファンデッキや元々ウンコだったテーマデッキを自分たちで痛めつけときながら過去テーマ救済のリンクモンスター詰めたパック出しまーすwwwwwwwwとか喧嘩売ってんだろ
0778風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/29(金) 20:23:14.15ID:3kP+2FNt
現行OCGの功績
ゲームルールの変更を強行→エクストラデッキ様様なデュエリストを、リンク召喚で鎮圧。壊れカード諸々があのまま増えたら、目も当てられなかったと思う
0779風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/03(火) 16:07:48.00ID:Spk2+fZE
シンフォギアが相変わらず売れてることに信者(アークアンチ)が露骨にイライラしてて笑える
アークが糞になったのは「遊戯王」という土壌そのものが腐りきっているからだといい加減気づけっつーの
0781風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/04(水) 19:25:03.82ID:wRsRQwnU
ようつべ見てると時々「GX参戦!」っていうCM入ってきてイラっとするが、
CMに使われているTV本編の映像がことごとく糞作画で失笑する
あれだったらゲーム画面の方がまだはるかにマシだったんじゃねーの?
0782風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/05(木) 17:09:07.65ID:UHYzzkLJ
DMGXのファンスレって、三沢とユベルのネタばかり目立ってる気がする。デュエリストを育て上げるアカデミアに関する考察や感想は、殆どない。あるとしてもArc-Vのオベリスクフォース位?
0783風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/05(木) 20:59:53.42ID:QinV4wvS
>>782
そりゃあ遊戯王信者にとってネタ()が何よりも大事だからな
デュエルや学園ドラマなど二の次三の次
設定や考察なんざブレまくろうが矛盾しようがその場その場で変わるからあってないようなもんだぞ
0785風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/06(金) 10:32:46.78ID:G5nwoA2+
遊戯王全く関係ない所で聞いてもないのにアークの糞さを語り出して他所でやれだの叩かれたらこいつは◯◯信者だの発狂するしガチで頭のおかしな連中しかこの界隈いねえわ
0796風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/13(金) 19:45:52.39ID:wWNXFsXU
「光のピラミッドの海馬がキャラ崩壊してる」と指摘するのに、昨年の映画には真逆な反応を示す謎。アテムと判明する前の闇遊戯に、海馬がリベンジする展開はダメってどういうこと?
0806風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/23(月) 17:46:29.43ID:MDsq20J1
文庫本18巻の後書きから。
遊戯・海馬・城之内
” バトル・シティ編 ” において、彼らはそれぞれが皆、勝者であったとボクは考えています。
遊戯は、トーナメントを制した勝者−−
海馬は彼の心に巣くう、亡き義父・剛三郎というトラウマを乗り越え、自らの夢の実現に向け、歩み出す勇気を勝ち得た勝者−−(昨年の後日談へ繋げるなら、KCグランプリと異なる渡米編+遊戯達と入れ違いで、エジプトへ駆けつけた理由も知りたかった)
城之内は、真の決闘者の意味する、自立し闘い抜く事に目覚めた勝者−−(梶木、リシド、闇マリクに見せた勇姿が帳消でガッカリした)
0807風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/23(月) 17:55:23.01ID:MDsq20J1
記憶編のハサン=ボバサ=アクナムカノンの精霊は、遊戯達にアテムの本名を仄めかした。ゾークとの対戦中に仮面が剥がれて、その素顔=シャーディーを遊戯が目撃した。劇中の量子キューブ諸々と地続きにするのは、どうしても無理がある
0808風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/23(月) 18:10:05.08ID:JPwZEw0R
文庫本8巻の後書きから。
実は、幻の劇場用 『遊☆戯☆王』 の企画がありました。(中略) ひょんな事から出会った遊戯・城之内と十代達。そして海馬コーポレーションに接触し、陰謀を謀る斎王。童実野町が、新たな決闘の舞台になるという!壮大な展開?だったのです。

問題は、アテムを復活させるかどうかを悩んだのですが、やはり、原作のテーマを裏切る事になるので、今後も姿を見せる事はしないと決めています。→劇中で姿を見せたアテムって...

結局、この企画は流れてしまいましたが、久しぶりに頭の中で、遊戯達が活躍したので楽しかったです。
遊戯と十代? もちろんヒーロー同士は闘いませんよ。映画ではね!

平成十九年 8月10日 高橋和希
0809風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/23(月) 18:29:40.24ID:n5o7NHne
非常にわかりやすい解説感謝します

まだ文庫版の時点では信念を持ったまともな漫画家って感じがするが、その後一体何が彼を変えてしまったんだろうか
やはり2007年以降といえば「あれ」なのかな・・・
0816風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/24(火) 17:10:39.66ID:nBlG+rr9
某DB作者と同じで連載はきつかったらしくその後キャラデザやイラストがメインの仕事になってることから
物語の創作に関してはやる気を失い才能が枯れきり平気で自分の原作をレイ○するような人間になったと推測
まあ原作の時点で編集の意向が強かったらしいから元々作家としての才能があったかどうか大いに疑問はあるが・・・
0818風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/25(水) 15:23:33.79ID:jOw386Pv
   @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
      /:/        \
      |:::ミ聖騎士型レティシア◆RU|
      ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      /:ヽ─|.(>).| ̄| .(<).||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∂  ヽ二/   ヽ二/|   <チンチン出しちゃった。人前で、テヘ
     ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  \___________________
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /
      _\_\ __十_ i/
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
.         /′          |
.        i     x     .|
        ヽ  ヽ ∩ ノ   |
         | /-(;;)(;;)- 、 |
         し′     、_j
0822風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/27(金) 13:27:33.51ID:UTxYz5R9
アニメもOCGも新規参入を毛頭する気がなく
その上コンマイ、アニメ製作会社ともどもファンすら馬鹿にするいい加減で上から目線の態度が
さすがに目に余り結果先鋭化された廃人やヤバイ信者しか残らなかった
完全にオワコン化したんね、ざまぁwwww
0830風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/29(日) 14:40:21.13ID:0mpU+LrD
>>827
下手したら同人の方がよっぽど腕が上だぞ
特に脚本とデュエル構成はss作家に任せた方がまだマシなものができるんじゃないかって思えるレベル
0838風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/30(月) 19:53:00.72ID:XxooMIOq
実松が元凶だろ本気で許せない
こいつこそ実松じゃなくてクソ松…悪松…クズ松というべきか?

604: メロン名無しさん [sage] 2017/10/29(日) 23:36:07.40 ID:Wqc/SAnv(1)消 AAS
和希はGX始める時は引退宣言してたわけでなく当時は関係者にそう言ってたけど5D’sの企画結局OKしたって話を文庫で明かしただけだぞ
605: メロン名無しさん [] 2017/10/29(日) 23:44:37.49 ID:YQBNS/Mm(3/3)消 AAS
GXで終わりにするつもり→5d'sまでという約束で引き受けた→ZEXALで最後…
結局やめるやめる詐欺でしょ
結構天然だし流される性格なんだと思ってる
606: メロン名無しさん [sage] 2017/10/30(月) 01:08:24.94 ID:n+wPK77i(1)消 AAS
別に続編にせよ去年の劇場版にせよ和希がやりたがっている訳じゃなくて
NASの実松に頼み込まれて仕方なく承諾したって感じだけどな
607: メロン名無しさん [] 2017/10/30(月) 01:27:34.50 ID:2dpzOhx/(1)消 AAS
実松Pは和希を手の平で転がしてるんじゃないかと思ってるw
0839風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/31(火) 10:21:03.11ID:EJDVML7k
原作者インスタのコメント。

ところで劇場版遊戯王の特典付きのバカ高いBDだが、まさか買うつもりではないだろうな、、、すべてはJP、、実松とか言うプロデューサーが悪いわけだが、まあ百済木Tシャツでも着てBDを鑑賞しろ!
あんなダサいTシャツオレは絶対着ないがな、、、フン!
BDは来年3月8日発売だ!!
0845風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/03(金) 01:31:13.51ID:gQriUg4l
TCG市場自体がやばいだけで遊戯王はTCG市場で売れてるほうじゃね
0846風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/03(金) 09:11:44.14ID:Nuh0dxVj
ここ二、三年のOCGって効果ダメージと特殊召喚を促すモンスター、魔法、罠カードばかりだしな...ユーザーに飽きられる→売り上げが40%下がるのも納得。
オンラインゲームが、カード屋さんの脅威になったのも一因だろうが
0847風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/03(金) 12:24:04.57ID:fUKxpFyS
売り上げが落ちてるのは新ルールとクソパック連打のせいじゃねーの
9期で散々インフレさせておきながら新ルールで既存の動き縛るし微妙な性能のカードばっか出すしそりゃ落ちるだろとしか
焦ったのか強カードだらけの既存テーマ救済パック出すのは笑うわ
0848風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/03(金) 15:27:43.19ID:ImglmUL7
ポケモン新作がDBでいうフリーザがセルブウ率いてみたいな要素入れてるみたいだけど
関連スレでアークフレンズ()と一緒にしてる馬鹿いてうざいわ
臭くて狭い内輪ネタと同列で語るなよと
0850風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/03(金) 22:22:45.43ID:M+HLk0vO
現行の遊戯王って、悪い意味でマイナーだよね。制作元は安っぽいキャラグッズばかり出荷するし、遊戯王ファン()とOCGユーザーには分からず屋と物好きだけ残ってる印象が強い
0853風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/07(火) 22:34:21.22ID:lUFvQaJ4
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203

       @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
      /:/        \
      |:::ミ聖騎士型レティシア◆RU|
      ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      /:ヽ─|.(>).| ̄| .(<).||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∂  ヽ二/   ヽ二/|   <おい老いぼれ!このスレ乗っ取られたくなければ東方を崇めよ!僕のスレに乗り込んで来なさい!この口だけ男共!
     ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  \___________________
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /
      _\_\ __十_ i/
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
.         /′          |
.        i     x     .|
        ヽ  ヽ ∩ ノ   |
         | /-(;;)(;;)- 、 |
         し′     、_j
0854風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/07(火) 22:35:17.87ID:lUFvQaJ4
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203

       @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
      /:/        \
      |:::ミ聖騎士型レティシア◆RU|
      ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      /:ヽ─|.(>).| ̄| .(<).||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∂  ヽ二/   ヽ二/|   <おい老いぼれ!このスレ乗っ取られたくなければ東方を崇めよ!僕のスレに乗り込んで来なさい!この口だけ男共!
     ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  \___________________
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /
      _\_\ __十_ i/
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
.         /′          |
.        i     x     .|
        ヽ  ヽ ∩ ノ   |
         | /-(;;)(;;)- 、 |
         し′     、_j
0858風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/11(土) 14:21:55.49ID:3uGDWj79
カードの売り上げデュエマにも負け続けてるらしいじゃん
視聴率は惨敗だしいよいよ本当に遊戯王終わったんじゃね?
0870風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/18(土) 08:33:41.05ID:yJkTn479
信者「インフレした環境を整備するためにルールの大幅改正は仕方のないこと、これでOCGのバランスは改善する!
アニメもアークが終わり小野上代が降り吉田が復帰するから復活する!」

環境:ワンキルデッキだらけ
売り上げ:4割減
公式:売り上げ落ちたから古参に擦り寄って過去カード強化しまくりまーす(強すぎたらそっこー禁止するけどねテヘペロ)
アニメ:放送開始1ヶ月遅れ&2クールで総集編3回&急遽監督交代という万策尽きまくりの状況、世間からは話題性皆無の空気アニメ
0874風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/19(日) 02:40:06.51ID:xAQ1TPv7
まずまともな人生歩んでたらブルマやドキンちゃんや鮎川その他多数、最近でもシャクヤクを連想するはずだよね
第一声にユベルウウウウウウとか言ってる奴の臭いこと臭いこと
0880風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/21(火) 08:53:08.40ID:28JWfsiK
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0881風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/21(火) 20:02:14.82ID:ddtb2odH
ポケモン最新作への反対意見を封殺するやり口が、
The dark side of dimensionsの時とほぼ同じで真っ青になった。同一犯だとしたら、一生許せない。もっと許せないのは、遊戯王ファンをかなぐり捨てた能無し製作陣
0885風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/22(水) 13:17:03.55ID:3qu3++qa
ネットでウケただけの台詞を名台詞のように取り上げてしょぼいアニメのスクショを切り取って貼り付けた本当にやる気が感じられないグッズだな
誰がありがたがるんだよコレ
0889風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/22(水) 17:40:36.19ID:BPNuHTuW
鶴ひろみさんが亡くなってユベル出たとか抜かす奴いたけど、ニュースでGXの映像流れてたっけ?
アニキャラ板や声優板の他のスレの追悼ネタでもユベルの話題は大して挙がってなかった
代表作として認知されてないよな
0890風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/22(水) 18:24:55.83ID:PVRqGRb9
>>889
大半の人がブルマ、ドキンちゃん、鮎川を追悼する中で空気の読めない極少数の遊戯王厨がユベルゥゥゥと騒いでたな
レジェンド声優に対して代表作が遊戯王とかどんだけ失礼な扱いする気だよ
0897風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/24(金) 20:32:25.60ID:IDGTaBmE
>>896
現実の方の追悼に便乗して「いつもの遊戯王」のノリで「ユベルぅぅぅ」なんてうすら寒い書き込みをしてるから癪に障るんじゃねーの?
0902風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/26(日) 23:34:54.60ID:2lH/Nk8R
DM:「いつもの遊戯王」の始祖。なぜか単行本と同一視するファンが多い(学園編と元祖Death-Tのすっ飛ばし、アニオリ、記憶編と闘いの儀の改悪は論外)
DMGX:アカデミアで過ごす学生デュエリストの切磋琢磨を描くと思いきや、三期で肩透かしを食わせる
5D’s:一見かっこよく見えるライディングデュエルでファンを掴むも、公式絡みのネタ()が目立つ
ZEXALとArc-v:二次創作の方が冗談抜きで面白い模様
VRAINS:序盤から総集編が多く、一ヶ月遅れで放映するなど先行きが怪しい

結論 テレ東遊戯王の良い所は、今も見受けられない
0903風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/28(火) 02:38:57.25ID:sYiNjZP5
最近、ヤフオクで遊戯王関連商品、注目オークション上位に定価を遥かに超える額で大量出品してる出品者
中々に異常者で要注意
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sion0519n&;author=harutuku&aID=n238222438&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1
0905風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/30(木) 16:02:26.62ID:H8uddvUL
「arcvの5d's世界の観客は民度が低すぎるから滅んだ方がいい」という旨の話をしている人達を見たけど、鬼柳のネタが出てきて放送当時は
大喜びしてたのに界隈がarcvを非難する流れになった途端に「なにが最高のサティスファクションだよ」とか言ってるのを見ると遊戯王民の手のひら返しぶりもなかなかだと思った
言っておくとこれはarcvは遊戯王民よりはましみたいな意味ではないです
0906風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/30(木) 16:24:49.40ID:pfO/65jl
舞、闇遊戯、羽蛾、竜崎の改悪を指摘するドーマ編のファンはDM≠単行本を忘れてるのかな。vsダーツは言ったもん勝ちデュエル()だし、vsオレイカルコスの化け物は闇遊戯の気力だけで無理やり撃破したからアニオリとしても論外
0907風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/30(木) 22:59:47.81ID:k0dcKRnZ
尼や某レビューサイトの低評価レビュー
外部から遊戯王がどういう風に見られてるかが参考になるな
0911風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/02(土) 17:19:52.47ID:aAVNJVyP
http://ha10.net/test/read.cgi/frt/1512121781/l50

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203


 |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::: |一皿●◆xQ   |
  |┃     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  <ちんちん出しちゃった!!
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |
0912風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/02(土) 17:21:38.06ID:aAVNJVyP
http://ha10.net/test/read.cgi/frt/1512121781/l50

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203


 |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::: |一皿●◆xQ   |
  |┃     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  <ちんちん出しちゃった!!
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |
0917風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/03(日) 19:37:31.59ID:s88kzXHK
アニメ遊戯王の戦犯(まだあると思うが)
KCの神格化、ダーツ、ドーマ三銃士、オレイカルコスの結界、ユベル、覇王、ズァーク、乱入ペナルティ、統合召喚、次元召喚()、データストーム
0918 垢版2017/12/03(日) 20:04:40.61
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、
0923風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/04(月) 03:16:47.71ID:X+uwsMXf
https://mobile.twitter.com/cchha_aiirr

http://ha10.net/test...anmin/1487134271/l50


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <いすの激臭のまんまん舐めてね!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0925風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/04(月) 19:53:20.85ID:30lv67fU
DM~VRAINSの内容は勿論だけど、制作元の売り方が断トツで嫌いだ。三流芸人も真っ青な合言葉()、闇遊戯&海馬瀬人などの特定キャラを公然で贔屓する商法が鼻につく。昨今のファンスレでも愛想尽かされてるんだから、いい加減気づけ
0930風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/05(火) 19:26:59.04ID:n6bSjLi7
http://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1499950434/l50

http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0931 垢版2017/12/05(火) 20:28:30.86
                     ___           /
___             ....::::::::::::::::::::::::::::::::...       /
: : : : : : : : : : . .         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  /
: : : : : : : : : : : : :\      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ |  え  私
: : : : : : : : : : : : : : :.\    ′::::::!::/|i::::::::::|::|:::::|:::::::::::::::::::. |  る  は
: : : : : : : : : : : : : : : : :.ト  :::::::::::::|::|_|i::::::::::|::|i::::|:::||i:::::::::::<  で
: : : : : : : : : : : :‘。 : : : \__|::::::::|::|::| |i:::::::::」::|i:::」::」リ::|!:::l:::::||  す
:.:.:.:.:.|: :.:.:.:.:.:. : : :‘。.: : リ,小::::::|:」,___ 、  / ゆ 》乢:::l:::::ハ
:.:.:.:.:.|乂!}:.:.:.: }: : :i‘: : :.:l | |::::::::{ ゆ 〉    `¨¨´  }:::, ::::|: \
:.:.:.:.:.|/リ\:.:ト: :.:|:.「ヽ: ト{│::::::l ¨¨′          :::/::::::|: : : l\   /
:.:.:.:.小 / 炒ソヾ:! | }: トイV:::::|ハ    _ _,     //|i::::::|: : : |│Τ ´
\:.:.j\ ¨¨¨´  リl |,ノ:.:|: : :∨::ト \  ,. -- 、  /  |i::::::|.: : : ′.!
  ヾ         リj.i:.:.|: : : :∨:゚。  \`¨¨´ /  /|i::::::|: : // /|
           |从从\ : :゚,:::ハ  \`ー‐ ´ ,/ .:::::::::|: //  {
  .,_  -       /!  }i:\ \j:::::::}\ `ー___/::::::::::|//    /〉
   ____   /│ ハニムニニ===― ´―――┴―‐┴ 、 ___  {
l:.、 ´ー− ´       /二ニ}二二ニニニニニニニニニニニニ}ヽ / ‘:,
|i,::\     /   /二二/ニニニニニニニニニニニニニニ|ニム  |
|li, :::::::ー‐彳  /ュニニ/二ニニニニニニニニニニニニニ|ニニム /
0938 垢版2017/12/07(木) 08:41:16.80
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |      ご ち う さ         │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0940 垢版2017/12/07(木) 18:39:48.07
原作「神との契約と十戒(旧約聖書)」
原作者はモーゼ。原作者マンセーだが、初期からのファン以外は認めないという
徹底的な排他主義で他のジャンルから煙たがられる(ユダヤ教)

キリストが原作を元に「お父様と私(新約聖書)」
発表。それによって、初期のファン以外にも門戸が広げられるが、時代を追うに従
って、二次創作のサークルが次々に乱立。しかも、最大手(バチカン)の利益追求
主義のぼったくり商売で、暗黒時代到来(キリスト教)

志のあるファンの一人(ムハンマド)
原点主義に帰って「俺達と神様(コーラン)」発表
原作至上主義者も、二次創作至上主義者も同じジャンルなんだし仲良くしようぜと
良いことを言うも、余りにも質実剛健すぎる作風から他の二者からは敬遠され気味
しかも、近代に入り「俺達と神様(コーラン)」以外はみんな邪道。原作とかしったこ
っちゃねぇ(原理主義者)とか現れて色々大変なことに(イスラム教)
0945風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/09(土) 14:53:40.98ID:oYWmoJGJ
http://ha10.net/test...anmin/1499950434/l50

http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0959 垢版2017/12/14(木) 14:58:47.69
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :l: : : :ヽ.: ヽ: :\: : :.\
                / : : : : : : : /: : : : : : l: : : : : :|: : : :│: : :l: : : \: : :!
            / : : / : : : : l: : : |: : : :|.: : : : :.:|: : : :│: : :|: :|: : : :ヽ !
              / : : /: ,': : : :.|: : : |: : : :|.: : : : :.:|: :_:.|: : :│ |: : :l/ |
          l: : :/.: :l: : :.|: |: : : |:___:.l|.: : : : :.:|´.: : :.| `: :j:.:.|: ::_|: :.│
          |: : | : : |: : :.|: |.: : :イ : : l|: : : _j|__,斗-イ: :_レ'´:|: :.│
.            \:| : : |: : :.|: |.: : :.レ-┘ ̄   ´ィ=≠<「: : : : | : : |
             └ー ト、:_j:└┬┘,x==   ,    ::::::. |: : : : |: : : |
                  | : :|`ー‐ト.、'´::::::   r ‐一ヘ    │: : : l: : : :|   みんなでオナるのですぅ〜っ
                  | : :|:.: : : : :.ヘ.    ヽ  ノ   イ |: : : :| : : : |
                  |.: ∧ : : : : :| 个ー┬‐ -‐ <l入l :|: : : |: : : : |   
                  |: ; : ヽ: : : : |:_j_:_,rく{ ̄以厂`> /`|: : : |、 : : |
                  |: l : .∧:.: : :「|::::| \}_/}{\_{ /  |: : : | ヽ: : !
                  |: l : :|:∧: : :| |::::|   く__ハ___>′ |: : : | │ |
                  |: l : :|:| l: : :! |::::|   〃| |      |: : : | │ |
                  |: l : :|:| l: : :| |::::l 〃 | |      |: : : | │ |
0981風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/23(土) 16:32:10.40ID:F2YwPcNI
始まって7か月しか経ってないのに総集編3回ってやばいなヴレインズ
公式や製作自体が腐ってんじゃないのもう
適当に顔芸()やしょうもないネタ入れればキャッキャ騒いでくれるし遊戯厨は
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 20時間 13分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況