とあるコンビニがアニヲタのせいで壊滅状態に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/02/15(月) 20:23:53.03ID:rv4Q4+Uv
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/9/c/9cc5b9eb.jpg
人気アニメ「おそ松さん」とサンキューマートがコラボしたポーチが販売されるということで、
おそ松さん好きな「おそ松さん女子」がサンキューマートに殺到、その結果お店がとんでもない
状況となったことが明らかになった。最近この手の女子がネットで大きな話題を呼んでおり、
そのうち社会現象となる恐れもある。

――――

緊急決定【390×松】大好評のおそ松さん×サンキューマートコラボ商品第2弾販売決定d'2月14日d'より台形ポーチ販売!
サンキューマート各店、WEBショップでもちろん全品390円!ご注文は⇒http://pbs.twimg.com/media/Ca_zXNRUsAAQepQ.jpg
《公式》サンキューマート (@thankyoumart) 2016, 2月 12
https://twitter.com/thankyoumart/status/698044048943132672

おそ松さんは、赤塚不二夫の「おそ松君」が大人になったという設定で、27年ぶりにアニメ化された作品。
最近、ネットなどを中心に女子などからの人気が非常に高く、本来のテレビアニメとは違った方向性に
進んでいるという特徴もある。さてそんなおそ松さんのグッズが発売されるということで、当日は多くの
「おそ松さん女子」がサンキューマートに殺到、その結果

――――

サンキューマートのおそ松さんポーチの争奪戦最悪でした。
http://pbs.twimg.com/media/CbJApatUcAEZ2gh.jpg
http://i.imgur.com/DM5ATLm.jpg
http://i.imgur.com/g8QEs6W.jpg
http://i.imgur.com/tXvTe4C.jpg
ぽむべーと@一松ガール('ω') (@pom12hq16) 2016, 2月 14
https://twitter.com/pom12hq16/status/698691986300141569

ポーチ争奪戦となり、店が目茶目茶に。店側の予測不足だったのもよくないのかもしれないが、この手の争奪戦は、
年末のバーゲンセールをはるかに凌駕するものがあるのかもしれません。

その後商品は・・・

http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/5/8/584b8881.jpg
めでたくヤフオクに転売。

やはり女子の力を甘く見てはいけません。ということで今後もコラボをされる場合はこのような
おそ松な結果にならないように配慮したほうがよさそうだ。

―ネットの反応

・ サンキューマートおそろしいな
・ ポーチごときで....って思ったけどデザインふつうにかわいかった 欲しい気持ちは、わかる、少しだけ
・ え、サンキューマートと松コラボしてたの?!
・ サンキューマート大惨事だ0
・ サンキューマートのおそ松グッズの件でおそ松さんそのものを一気に嫌いになった
・ 明日難波いくけど難波のサンキューマートにはもうおそ松さんポーチないか
・ ンキューマートのやつなあ…私なんか地方過ぎてサンキューマート?
・ サンキューマートあれだね、床が韓国の給食ひっくり返したみたいになってる。
・ てかこの間原宿行った時サンキューマート行けばよかった
・ ゆるーくグッズも買ってるけど、これは酷い。
・ サンキューマートやばいな
・ サンキューマートで何が起こってるの
・ サンキューマートの件怖すぎ
・ なんか、松とサンキューマートの奴ひどすぎてほんとなんか、やっぱり公式グッズは怖い
・ サンキューマートやばすぎやろウケる

http://www.yukawanet.com/archives/5010195.html
0023 【吉】
垢版 |
2016/04/01(金) 22:47:26.36ID:xfzTRWMR
埼玉県朝霞市の中学3年の女子生徒(15)が2年ぶりに保護された事件で、埼玉県警朝霞署捜査本部が東京都中野区東中野の自宅
マンションから、『涼宮ハルヒの憂鬱』などアニメのDVD約420本を押収していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/aprilfoolsday/20160401.html
0024風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/04/29(金) 04:48:59.31ID:NFBWTxmm
 
 
 
 シュガートラップでシュガークラッシュ!
 
 
 
0026風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2016/06/07(火) 16:39:35.36ID:+Z0Sz85n
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折

歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784


『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」


「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった

2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0027風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/01/31(火) 21:17:31.91ID:yEQjZbGw
花粉症
0028風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/09/04(月) 00:43:57.02ID:fs2BgZow
核実験
0029風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2017/12/13(水) 05:36:54.91ID:t4kJCjyW
MAG速とは

・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況