X



くっさいくっさいアニヲタは巣から出てくるなよ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/01/20(火) 21:05:05.88ID:PfMz9sUU
このゴミ共は何処にでもスレ立てるんだよな
雑談系カテなんて特に
現実世界に居場所が無いからって必死なんだろう
0004風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/01/20(火) 21:38:29.21ID:VVUlcfq2
以下、全て「アイカツ! 第117話 Part1」実況スレ

http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421744522/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748221/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748235/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748246/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748253/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748268/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748275/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748280/

木曜日の夕方に放送する子供向けアニメのスレを二日前に乱立。
他人の迷惑など全く考えないんだろうな。
0005風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/01/21(水) 00:34:44.53ID:ZkK3rJ/i
アイカツならなせか大阪の地方板にも立ちまくってるわ

それとテンカイナイトのマルチもどうにかしてくれ
死ねとか首吊れとかわけわからんわ
0006風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/01/21(水) 08:30:13.25ID:o4T043/W
以下好きな寿司ネタ

ウニ軍艦
0010風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/02/22(日) 23:40:38.19ID:99rnhxLU
【話題】 「アニヲタ」は「童貞」が多い?その相関とは

 性行為の低年齢化が問題視されるようになって久しいが、それと矛盾するようにも見える
ある問題が、近年指摘されるようになってきている。それは、性交未経験の男性についてだ。

 国立社会保障人口問題研究所の「第14回出生動向基本調査」(2010年)によると、
20〜24歳の未婚男性で性交経験のない人は40.5%と前回(2005年)より6.9ポイント上昇。
30〜34歳の未婚男性にいたっては26.1%と、4人に1人が童貞という計算になっている。

 ノンフィクションライター、中村淳彦さんの著書『ルポ 中年童貞』(幻冬舎/刊)は、
特に30代以上の「中年童貞」に焦点をあて、彼らへの取材で浮かび上がった性格的・環境的な
共通点から、日本社会の不健全さに切りこむ。

■「アニヲタには中年童貞がメチャクチャ多い」

 宮田氏(仮名・44歳)は、中村さんが取材した「中年童貞」の中でも、かなり強烈なキャラクターの持ち主だ。
 仕事をしていないわけではないが、月に5日ほど。安価なショップでiPhoneを入手して
すぐに違約金を払って解約、端末を秋葉原の高く買ってくれる店に売るということを繰り返しているという。

基本的に家にいることが多く、家にいる時はアニメを見ているか、インターネットの掲示板や
SNSに左翼的なコメントを書きこむ。いわゆる“ネトサヨ”だ。
 しかし、宮田氏は自分が“アニヲタ”であること、“中年童貞”であることに自覚的で、こんなことを言う。

 「アニヲタには中年童貞がメチャクチャ多い」

 宮田氏の唯一の会社勤めは、ある警備会社での正社員の仕事だったが、
同氏は入社してすぐに大きなトラブルを起こしてしまう。
 就職した警備会社の遵法意識が薄かったのがそもそもの問題ではあるのだが、会社に入ってすぐ、
それらのコンプライアンス違反を挙げて経営陣に噛みつき、警察と税務署に内部告発、会社を潰してしまったのだ。
0011風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/04/19(日) 10:27:54.58ID:I7wZVgSD
お前らもアニメアンチ板以外でスレ建てるなよ。
0012 【だん吉】 垢版2015/05/01(金) 15:19:50.08ID:P+5pgZ+9
彼が好きだったら好印象な趣味といえば「音楽鑑賞」。
音楽に造詣が深い人は、それだけでなんだかカッコイイですよね。
しかし、そんな音楽もジャンルによっては女子から引かれてしまう原因に。
そこで今回は、彼が好きだったらちょっと引いてしまう音楽ジャンルについて、働く女子のみなさんに聞いてみました。

Q.彼が好きだったらちょっと引いてしまう音楽ジャンルは?

■1位 アニメソング
・「カラオケに行って、ボカロやマイナーなアニソンばっかり歌われても何もわからないから」(24歳/情報・IT/技術職)
・「アニメはまったく見ないのでついていけないし、興味がないから」(33歳/アパレル・繊維/販売職・サービス系)
・「落ち着いた大人な人が好きなので、こういう子どもっぽい感じなのはタイプじゃないので」(33歳/医療・福祉/専門職)

いい大人になってアニメソングはちょっと……と女子のみなさんも引き気味。
カラオケで歌われても、盛り上がるのは歌っている本人だけとなると、まわりもしらけてしまいます。

http://woman.mynavi.jp/article/150319-7/
0015風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/06/08(月) 02:20:28.26ID:aBAjDVJI
15歳のモテ男に嫉妬しリンチした3人のブサメン逮捕 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1433669736/

10: 名無しでいいとも! [] 2015/06/07(日) 22:15:19.90 ID:eIlF6oBI
・人気者への嫉妬
・3対1のリンチ
・川に入れと強要
・ブサイク

うむ、これは間違いなくアニヲタの犯行だな
アニヲタが狂暴なのは川崎国だけの話ではなかった
0016風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/08/14(金) 14:49:00.62ID:Um2uFsJB
人気アニメ「けいおん!」などで声優を務めた佐藤聡美さんのライブで危害を加えると脅したなどとして、
警視庁が脅迫の疑いで、ファンとみられるアニヲタを逮捕していたことが25日、捜査関係者らへの取材で分かった。
警視庁によると、逮捕されたのは大阪府摂津市の無職、安本純容疑者(39)。容疑を認めているといい、
詳しい動機や経緯を調べる。

警視庁の調べでは、安本容疑者は今年6月、短文投稿サイト「ツイッター」に「8月のライブであなたに危害を加えます」と書き込むなどして
佐藤さんを脅迫した疑いが持たれている。

捜査関係者らによると、安本容疑者は声優ヲタクとみられ、佐藤さんが「けいおん!」で声優を務めていたことなどをきっかけに好意を寄せたが、
無視されていると思い込み、脅迫に及んだ疑いがある。

安本容疑者は、脅迫の書き込みと前後して、8月に大阪府内で開催予定の佐藤さんのコンサートチケットを
実際に購入していた可能性があり、警視庁は具体的な襲撃計画を進めていた疑いもあるとみて裏付けを進める。
書き込みを受け、佐藤さんが出演するイベントなどでは警備の強化が実施されていたという。

公式ホームページなどによると、佐藤さんは声優や歌手として活躍。
女子高生がバンド活動に打ち込む日常を描き、人気を集めたアニメ「けいおん!」では
主人公の1人の声を担当し、イメージソングも歌った。

http://www.sankei.com/affairs/news/150726/afr1507260006-n1.html
0018 【凶】 垢版2015/10/01(木) 22:33:35.82ID:HPWGiODR
仕事がデキる男は趣味も充実しているもの。じゃあ、逆に趣味がイマイチな男性は仕事もイケてないと思われてしまうのでは?
そんな疑問をきっかけに、今回は女性読者のみなさんに「仕事がイケてない男性の趣味」を聞きました。

■アニメ好きな人はコミュニケーションが下手そう(35歳)

■たくさんのフィギュアを集めること(23歳)

同時に「仕事がデキそうな男性の趣味」を聞いたところ、「スポーツ」や「海外旅行」「アウトドア」といった回答を多くいただきました。
やはりアクティブな趣味ほど好印象を与えるようです。
あくまでもイメージですが、みなさんも、これを機に新しい趣味を見つけてみてはいかがでしょうか。
まぁ無職だらけのアニヲタには関係無い話ですけどね(笑)

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/21229/outline
0019 【末吉】 垢版2015/12/01(火) 23:19:29.76ID:sxapEpdF
流行ったと思う流行語を教えろ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1448958023/14

14: 名無しさんにズームイン! [sage] 2015/12/01(火) 18:36:38.73 ID:eAWtkTge
アニヲタ=ロリコン=犯罪者予備軍

今年はアニヲタの犯罪が幾度となく報道された。
定番の幼女誘拐や盗撮だけでなく、有名人への殺害予告という性的欲求とは無関係の事件も。
特に衝撃的だったのはアニヲタがアニヲタを殺した事件が3件も起きた事。
近い将来、「アニヲタ=ロリコン=犯罪者予備軍」どころか「アニヲタ=人殺し」
というのが一般的な認識になるかもしれない。
0020二次失せファン垢版2015/12/03(木) 15:13:14.78ID:H0pVjELq
>>1はかぶる君?
いまかぶる君でオナニーしてて気持ちいいよ
0021 【小吉】 垢版2016/04/01(金) 22:20:48.17ID:xfzTRWMR
埼玉県朝霞市の中学3年の女子生徒(15)が2年ぶりに保護された事件で、埼玉県警朝霞署捜査本部が東京都中野区東中野の自宅
マンションから、『涼宮ハルヒの憂鬱』などアニメのDVD約420本を押収していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/aprilfoolsday/20160401.html
0022風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2016/10/24(月) 19:53:03.88ID:a6mqJ2rw
本田
0023風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/03/10(金) 18:17:49.72ID:o7oRg5+H
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0024風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/04/06(木) 12:55:46.61ID:bBOntKOK
          ,r- 、,r- 、
        /// | | | l iヾ.      エセキモヲタの教祖ではるかぜの師匠!!の自称しょこたんだお!
       /./  ⌒儲⌒ \ヽ、    ナベプロやママンの力を使って、アニメや特撮にゲーム、更にはコスプレに興味のあるフリしてれば
       //  <・>  <・> ヽヽ    信者も企業もむこうからやってくるから楽だお!
     r-i./`∴)(●●)(∴´ヽ.l-、.  最近は死人を利用して稼ぐ方法もみつけたお!
 nnnn | | |   トエエェァ'  | | ノ  nnnn 
 川 l l /ノ| |ヽ  `エエィ´  ノ| || ノ|川 l l
 !` '⌒/. | | | |\∪ー-‐'' /| || || ヽノ'⌒`!
 ヽ、 ノ | | |/⌒llー 一ll⌒ヾ| ||. ゝ  ノ
  丶 \.| |/  r/\__/ヽi  \|| |/ ./ これからも貪欲に貢げお!ブログもガンガンアクセスするらいお!
0025風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/04/24(月) 04:51:19.24ID:Tjih8rpa
http://i.imgur.com/GtXljKP.jpg『ラブライブ!The School Idol Movie』のNHK Eテレでの再放送が決定しました!http://i.imgur.com/bNBwJ8p.jpg
5/21(日)午前0:25〜(土曜深夜枠)http://i.imgur.com/IsmhxFx.jpg
お見逃しなく!http://i.imgur.com/zBb9GpP.jpg
http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/?p=12194
http://i.imgur.com/0wjRDAJ.jpg
実況はこちら
アニメ・特撮実況http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
実況(NHK教育)http://nhk2.2ch.net/liveetv/
http://i.imgur.com/L9YlQU4.jpg
0026風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/14(月) 00:13:32.79ID:KM8dxdfE
廃棄物
0027風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/10(日) 20:57:43.23ID:glOCNKOT
ID:teIAWm6e0 ID:uZQaWex00 ID:oN2r950/a ID:8MgPcgrM0
ID:f1EMVDcz0 ID:u2wDUwRg0 ID:PeJ/rfN30 ID:Xcjr8L2fd
ID:WoAFW/xi0 ID:eJgkDOyHK ID:AfUzZtbd0 ID:lJC0hVfIK
ID:vSLLFqn20 ID:FUuZayNtd ID:0vYqT68hd ID:Lh7DMTTO0
ID:ECSvItbz0 ID:uzA+bh9B0 ID:BA/UTKnAd ID:XIXxDP7fa
ID:kYAS8obn0 ID:U+BcthLg0 ID:cqnCez060 ID:GzfxlLaf0
ID:Yuk0Y4i/0 ID:QMhPTba20 ID:5oAdvvb60 ID:JHpmgIqV0
ID:dTwhHVOG ID:51qfM2aK ID:OOkx7hEC0 ID:Z3tZmPWu0
ID:q1orEgFz0 ID:7yAEE4oJ0 ID:Hoac3ZK0a ID:a368e5KG
0028風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/13(水) 05:48:01.14ID:rbPmfaY5
MAG速とは

・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況