X



【再び悪夢の】スマイルプリキュア!アンチスレ89【ジャンケン対決】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/09/06(土) 06:58:43.96ID:Oie0ckN7
「スマイルプリキュア!」の単独アンチスレです。

--------------------重要----------------------
※スマイルプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。
----------------------------------------------
〜よって守られるべき以下の事項〜
※最低ラインは常にスマイルプリキュア(絶対)。
※基本的にスマイルプリキュアへの批判のみ有効。スマイルのキャラなら個別ごとの批判も可。
※スタッフ・声優の批判はスマイルプリキュア関連のみ。同作品外の批判はNG。
※他作品を使ってスマイルプリキュアを批判するのは全然OK。逆は禁止。
※スマイルプリキュアに泥酔してべた褒めして他シリーズ及びそのファン(特にドキドキ・スイート、及び現行シリーズのハピネスチャージも警戒が必要)を叩くスマ狂信者に対する批判もOK。
※やたらと魔法少女まどか☆マギカ・虚淵玄の話題を持ちだして比較したがる連中も注意。
※次スレのスレ立ては>>960を取った人で。スレ立ての際は必ず宣言をしてから行いましょう。

前スレ
【SDのプロ意識は】スマイルプリキュア!アンチスレ88【全力丸投げ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1395146461/
0002風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/09/06(土) 10:35:52.84ID:eGRkiGzg
■スマイルプリキュア!の問題点

1 退屈さ
ひねりのないシナリオ起伏のない展開
浅い人物描写、世界観の閉塞感などドラマ性の欠如
戦闘のおざなりさ

2 不快感
登場人物の不快な言動、池沼化
設定上やシナリオ上の矛盾、不明点の放置による違和感
スタッフによる特定メンバーの露骨な贔屓や萌え媚び描写、それに対してメイン主人公の有名無実化等他メンバーの悪意を感じる冷遇等キャラの扱いの極端すぎる格差
過剰演出


3 焼き直し
過去のプリキュアシリーズにあったキャラ設定、物語要素の
露骨な焼き直し、使い回し

4 違和感・失望感
毎回「神回」等と連発するようなまとめアフィサイトや絵師が猛プッシュするpixivのようなイラスト投稿サイト、ふたばちゃんねる等での放送開始前からの不自然な持ち上げぷり
それらによって深夜アニメ等から流れてきたようなマナーや節度を弁えないにわか萌え豚・ネットイナゴ・同人ゴロの大量発生
そいつらによる本スレ占拠等のファンコミュニティの変質と狂信者化、所構わずエロコラを貼り付けられる不快、ろくに見てもない他シリーズにまで迷惑をかけるやりたい放題
監督のエロコラ規制勧告にも関わらず、大人向け商品を数週間後に発表する等の監督や一部スタッフの公私混同極まる不快な言動

以上これらの余りに酷いシリーズ過去作からの落差
0003風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/09/06(土) 10:36:29.34ID:eGRkiGzg
【全然守られていない大塚監督直々のコラ規制勧告】

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1336876802/←2012/05/13
(日)、規制勧告のすぐ後に建ったスレ

放送した映像の静止画を描き変えたりコラージュして、インターネットに流すのはやめてほしいです。
本当に放送されたものと勘違いして苦情が来たりして困っています。それに考慮して本編制作の際に
本来は不要な規制を強いられる場合もあります。あと単純に、気分のいいものではありません。(続く→)

(→続き)インターネットは不特定多数、全年齢の方が見ることができます。作品を楽しんで頂けるのは
嬉しいのですが、子供向けのアニメ番組ですのでその点のモラルを何卒よろしくお願いします。
監督として微力ですが、来週も楽しいものを放送していきたいと思っています。

引用元:大塚隆史_φ(・_´・@takaswy1981
http://precurelove.nazo.cc/tonikaku/src/1336881965008.jpg



http://www.nicovideo.jp/watch/sm17811454
0004風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/09/06(土) 10:37:08.82ID:eGRkiGzg
【スマイルプリキュア!手抜き&劣化焼き直しの軌跡】
第1話〜第5話…「5」とまったく同じ色ごとの順番。
  第1話で本棚が重要な役割を果たすところも「5」と同じ。
  しかも第5話は「5」第5話+SS第9話の人形劇・朗読ネタ
第6話…いちおうの説明回。妖精追加は「5」第7話のナッツ追加焼き直し
第7話…「5」第7話の秘密基地探しの焼き直し
第8話…フレ第10話の入れ替わりの焼き直し
第9話…MH第19話の転校誤解の焼き直し
第10話…ハト第42話の母入院、花屋店番の焼き直し
第11話…「5gogo」第32話のサイズ縮小ネタの焼き直し
第12話…技名称「レインボーヒーリング」は初代「レインボーセラピー」の焼き直し
第13話&14話…京都修学旅行(前後篇)はMH第34話・35話(前後篇)の焼き直し。不運ネタはスイ第15話(同じ成田脚本)
         蝶の羽で飛んだのは言うまでもなく5・gogoのスーパー形態の焼き直し
第15話…「5」第15話(のぞみのお手伝い&母の日対応)の焼き直し
第16話…「5」第11話(勉強をする意味に悩む)+かれんの序盤の苦悩の焼き直し+スイートのテスト用紙ネガトーン戦の焼き直し
第17話…「5」第20話(5人全員でコンサート出演)+フレ第27話(全員で漫才+オードリー回)の焼き直し
第18話…初代第34話(体育祭でリレー)+「5」第36話(校内マラソン)の焼き直し?
第19話…「5」第19話(黄の片親が故人+思い出)+フレ第28話(死んだ祖父が名付け親で、戦いの中で思い出す)の焼き直し
第20話…スマ自身の第8話(=フレ10話)と第11話(=gogo32話)の焼き直し。つまり焼き直しのそのまた焼き直し(=3次創作)。
第21話…第7話までのネタ使い回し+SS第21話、第29話と「5」第23話の焼き直し(星空の思い出。妖精が捕まり、アイテムが危機に)。
第22話…引き続きSS第29話と「5」第23話の焼き直し。但し精神攻撃はなく、悩みのレベルもかなり低い劣化版。
第23話…無印第26話(ラスボスいったん退場?)+「5」第24話(5人の危機克服・勝利)の焼き直し。
第24話…無印第25話(妖精の国に行って自分も妖精の姿になる)の焼き直し
第25話…SS第25話(海の家でかき氷vs焼きそば対決)+「5」第8話(りんvsかれんが対立して他3名危機)の焼き直し
第26話…SS第27話(夏祭りで妖精が景品に紛れ込む。敵キャラも賞品をゲット)の焼き直し
第27話…無印12話(敵に動じない祖母)、15話(伝説上の存在が鎧ザケンナー制圧)+MH25話、ハト27話(祖母の大切な場所)の焼き直し?
第28話…「5」とフレの学校怪談エピソードの焼き直し。学校アカンベエはハトの学校デザトリアンの焼き直し。ちなみにスマ自身のミュージカルでも
       「学校の七不思議」の類似ネタあり。
第29話…DX3のイエローチームの双六とGOGO第36話第37話ファイブDEチャンスの焼き直し
第30話…5gogo第40話とスマ第6話と第7話の焼き直し
第31話…「5」第23話の再度の焼き直し
第32話…「5」第24話の再度の焼き直し
第33話…MH第34話+「5」第29話(いずれも時代劇撮影)+gogo第27話(大江戸妖怪)の焼き直し
第34話…ハト第36話(文化祭+ファッションショー+バンド)の焼き直し
第35話…さすがにプリキュア過去作のパクリではない。こんな悪しき前例はないから。
第36話…「5」の夏木りん初恋回の焼き直し
第37話…これも前例がない怪エピソードなので、パクリではない。
第38話…これも前例がないry
第39話…「5」第38話のシンデレラ世界に行く話の焼き直し。
第40話…「5」のカワリーノ、「フレッシュ」33話、「スイート」8話の焼き直し
第41話…「5」のこまちの小説執筆やハトの番君の漫画執筆の焼き直し
第42話…「5」の13話(ガマオがりんの弟妹を攻撃)とハト42話(つぼみの母妊娠)の焼き直し
第43話…MHの38話(ほのか留学)とフレ9話(美希の脱退の悩み)の焼き直し
第44話…劇場版からの劣化シナリオ
第45話…スイート&鏡の国の焼き直し
第46話…鏡の国&MH&SS&ハートキャッチ(絶望の巨人=デザートデビル)&スイートの焼き直し
第47話…MH&ハートキャッチ&スイート&DX3の焼き直し
第48話…展開も演出もオチもDX3&ラスボスを倒した技はハートキャッチ(無限シルエット)の丸っきり焼き直し
0006風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/09/22(月) 05:45:55.61ID:tSSIpt4n
個人的には凄く好きな作品なんだが、なおはいらなかったと思うな…。

初期はみゆき・あかね・やよいの3人で、追加戦士でれいかが加入するみたいな感じが良かった。ハトのゆりさんみたいなポジションで。
0009風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/09/23(火) 14:48:04.02ID:hSUTPi86
本スレだってゴーストタウンじゃんw
現行スレやBSスイート実況荒らして発狂してるなら本スレ盛り上げてやれはいいのに
散々自慢してた癖にこの様だもんな
大半の人間にとってどうでもいい存在だったんだなスマって
0011風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/09/29(月) 20:56:36.33ID:GDUZcZ8K
こことアニメ2に同時に立っちゃったけどみんな向こう使ってるね
こっちは向こうが終わるまで埋まらないかも
まあスマ厨への苛立ちを発散できる場所があればどこでもいいけどw
0013風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/11/25(火) 08:45:13.95ID:SP+k/Iu/
あっちのスレ荒れてるからこちらでも受け付けます
0014風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/11/25(火) 10:12:54.77ID:SP+k/Iu/
■スマイルプリキュア!の問題点

1 退屈さ
ひねりのないシナリオ起伏のない展開
浅い人物描写、世界観の閉塞感などドラマ性の欠如
戦闘のおざなりさ

2 不快感
登場人物の不快な言動、池沼化
設定上やシナリオ上の矛盾、不明点の放置による違和感
スタッフによる特定メンバーの露骨な贔屓や萌え媚び描写、それに対してメイン主人公の有名無実化等他メンバーの悪意を感じる冷遇等キャラの扱いの極端すぎる格差
過剰演出


3 焼き直し
過去のプリキュアシリーズにあったキャラ設定、物語要素の
露骨な焼き直し、使い回し

4 違和感・失望感
毎回「神回」等と連発するようなまとめアフィサイトや絵師が猛プッシュするpixivのようなイラスト投稿サイト、ふたばちゃんねる等での放送開始前からの不自然な持ち上げぷり
それらによって深夜アニメ等から流れてきたようなマナーや節度を弁えないにわか萌え豚・ネットイナゴ・同人ゴロの大量発生
そいつらによる本スレ占拠等のファンコミュニティの変質と狂信者化、所構わずエロコラを貼り付けられる不快、ろくに見てもない他シリーズにまで迷惑をかけるやりたい放題
監督のエロコラ規制勧告にも関わらず、大人向け商品を数週間後に発表する等の監督や一部スタッフの公私混同極まる不快な言動

以上これらの余りに酷いシリーズ過去作からの落差
0015風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/11/25(火) 10:13:38.08ID:SP+k/Iu/
【全然守られていない大塚監督直々のコラ規制勧告】

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1336876802/←2012/05/13
(日)、規制勧告のすぐ後に建ったスレ

放送した映像の静止画を描き変えたりコラージュして、インターネットに流すのはやめてほしいです。
本当に放送されたものと勘違いして苦情が来たりして困っています。それに考慮して本編制作の際に
本来は不要な規制を強いられる場合もあります。あと単純に、気分のいいものではありません。(続く→)

(→続き)インターネットは不特定多数、全年齢の方が見ることができます。作品を楽しんで頂けるのは
嬉しいのですが、子供向けのアニメ番組ですのでその点のモラルを何卒よろしくお願いします。
監督として微力ですが、来週も楽しいものを放送していきたいと思っています。

引用元:大塚隆史_φ(・_´・@takaswy1981
http://precurelove.nazo.cc/tonikaku/src/1336881965008.jpg



http://www.nicovideo.jp/watch/sm17811454
0016風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/11/25(火) 10:15:21.24ID:SP+k/Iu/
【スマイルプリキュア!手抜き&劣化コピーの軌跡A】

・メンバー…当然、「5」の焼き直し(やよいは舞(お絵かき)の焼き直し?)。緑以外は「5」と性格分担も酷似。
・技…ハッピーシャワーはフレッシュのエスポワールシャワーやハートキャッチのブロッサムシャワー、
サニーファイヤーがルージュファイヤー、サニーファイヤー&マーチシュートがGoGoのファイヤーストライク、
ビューティブリザードがミルキィローズブリザード&ミルキィローズメタルブリザードのそれぞれ焼き直し
・妖精のキャラデザ…ハトの焼き直し
・異世界の設定、敵の攻撃方法、敵ボス封印解除方法…スイの焼き直し
・ジョーカー…雰囲気は「5」のカワリーノとSSのモエルンバの焼き直し
・敵が狼、赤鬼、魔女であるのはスイのミュージカルが元ネタ(ttp://www.tc-ent.co.jp/products/detail.php?product_id=1625)
・ミラクルジュエル…5のドリームコレットの焼き直し(どんな願いでもひとつだけかなう)→DX3のプリズムフラワーの焼き直し
・キュアデコル(女王復活の為の重要アイテム)から生まれる赤鼻アカンベェ…SSの奇跡の雫(王女復活の為の重要アイテム)から生まれるウザイナーの焼き直し
・キュアハッピーのハッピーシャワーロケット噴射…SSのキュアブライトのビーム噴射(48話)の焼き直し
・キュアピースが敵の足にしがみつく…SSのキュアブライト(43話)からの焼き直し
・ハイパーアカンベェ(黒鼻)…ハトプリの強化デザトリアンの焼き直し
・劇場版…フレ映画(うさぴょん、トイマジン)の焼き直し
・ピエーロ…スイートのノイズ(悲しみの集合体)&DX3(ブラックホール)の焼き直し
・23話後ろ向き走行のピース・・・DXのレモネードの後ろ向き走行の焼き直し
・キュアキャンディの耳攻撃→DX2でのミルクのハデーニャへの反撃シーンの焼き直し
・「キャンディ悪くないクル」→「ミルクは悪くないミル」

※スマイルの大失態
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1395146461/5
メインである幼女を怖がらせる『大凶妖怪はっぷっぷー』の誕生

※(スマイルアンチスレ限定動画)
http://www.youtube.com/watch?v=bfmJ6DIjOm0
http://www.youtube.com/watch?v=_eXoQHlnERU&;feature=g-upl
スマイル(元?)公式スタッフ『福島英(マサル)』の悪行の数々

http://www.youtube.com/watch?v=0ZCL9Yo5jO0
変態スタッフisamaのエロツイート集

http://twittaku.info/searchtweet.php?type=name&;word=is_isma518
isamaの魚拓

映画プリキュアオールスターズDX3とスマプリ最終回の比較資料
ttp://blog-imgs-51.fc2.com/o/n/i/onirin/poverty40496.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=yNkM-No1mqg

一コマでわかるスマ最終回
http://precurelove.nazo.cc/tonikaku/src/1359454892227.jpg
0017風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/11/25(火) 10:17:03.50ID:SP+k/Iu/
アニメスタイル 002 (2012.10) P75

小黒祐一郎「それから、個々の物語を5人の中でまとめようともしているよね。」
たかし「はい。そうしていますね。シナリオ会議でお話を作るときに、どうしてもみんなゲストキャラを引っ張ってきて頼る傾向があるんです。
     クラスメイトとか、誰かの家族を出してお話を広げようとすることが多いんですけど、1、2クールの間は、まだメインのキャラクター
     の掘り下げがすんでない段階なんだから、そのゲストキャラの持つ役割をメイン5人の誰かでできないの?と話をしました。「その
     ゲストキャラの役割は、れいかでいけるんじゃないの」とか「あかねでいけるんじゃないの」とか。それでもダメということなら、ゲスト
     を引っ張ってきてもいいけど、まずは5人でやることを考えたい。まずこの5人がどういう性格なのかというのを、しつこいくらい観て
     る子たちに刷り込みたいと考えていました。キャラクターを理解しているのは作り手である僕らだけなので、まず、その僕らの理解
     をちゃんと観る人たちに伝えないといけないんですよ。意外とみんなこれを怠りがちになってしまう。そして、それでなくてもメイン
     キャラクターが5人もいれば、状況によっては空気になってしまうキャラクターも出てきてしまうので、僕は極力5人で物語を動か
     したい。ゲストキャラを出すと、その紹介から登場意義を果たすまでにえらく尺を使ってしまうので、1〜2クールでその展開はまだ
     時期として早い。ただ、メインの5人だけで話を完結させたい、とまでは言いません。ですが、まずは5人がちゃんと絡むエピソード
     を作ろうよ、と脚本家さんたちに言ってました。
     そうやって作っていくと世界観が狭くなると言われるかもしれないけど、僕は自分が小学生とか中学生のころって、自分と友達の関
     係だけで、世界が回ってたんですよね。周りに親や先生もいるんだけど、自分と友達の関係が、世界とほぼイコールだったんです。」

134:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日)18:45:09.77ID:e34mmhn60
福地仁?@hitofuku
某最終回、エピローグで言い訳気味に家族や級友出す理屈と、親玉倒す時の「自分たちだけの笑顔」とが繋がってなかった。
狭い身内の都合なのか外へ拡がる出会いや繋がりなのかどっちなんだ。オマケに結局小動物戻るのか。
結果として何も失わずのままか。「難しいことは解らない」という開き直りが全てか

福地仁?@hitofuku
やっぱり最終回で主人公が「難しいことは解らない」と言い切ってしまうのは、一年かけても何も成長して無いという事で、
戦いながら自分たちの笑顔と街の人たちの笑顔について真剣に考えてこなかったって事に成る。
それを絵本にまとめても、絵日記にしか成らず物語にはならないんじゃないか?


福地さん、某最終回って言いつつもろスマイルの話ですやん…
相変わらず辛口だなぁ。それだけ真剣に見てくれてるってことなんだろうけど

138:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日)18:45:45.28ID:kB73FiVa0
>>134
誰?

144:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日)18:50:36.61ID:4IWyOBbD0
>>138
メカデザイナー
詳しくはこちらで
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%9C%B0%E4%BB%81

監督自身が40話以降は駄作と暗に認める発言
大塚隆史 ‏@takaswy1981
最近制作君に言われた。「スマイルの最終回って、実質39話でしたよね。あの話までが一番スマイルらしくて楽しかったです。」
この子!2年目のくせによくわかってる。恐ろしい子!ってなわけで、今からMXで39話の放送!ドタバタで楽しい回です。ヽ(・∀・)ノ

やなせたかし先生訃報時、業界の大御所への敬意の全く感じられない大塚の不謹慎過ぎるコメント
大塚隆史 ‏@takaswy1981
ちょうど20年前。中1の林間学校のキャンプファイヤーの時に、
クラスで「アンパンマンたいそう」を踊った。
「“いい”ことだけ♪ “いい”ことだけ♪〜」のところで
クラスメイトの井居君が前に出て、みんなで指差すの。
今でも鮮明に覚えてる。最高に楽しかった。(*^_^*)
0018風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/11/25(火) 10:18:53.69ID:SP+k/Iu/
【監督自身が40話以降は駄作と暗に認める発言】
大塚隆史 ‏@takaswy1981
最近制作君に言われた。「スマイルの最終回って、実質39話でしたよね。あの話までが一番スマイルらしくて楽しかったです。」
この子!2年目のくせによくわかってる。恐ろしい子!ってなわけで、今からMXで39話の放送!ドタバタで楽しい回です。ヽ(・∀・)ノ

【やなせたかし先生訃報時、業界の大御所への敬意の全く感じられない大塚の不謹慎過ぎるコメント】
大塚隆史 ‏@takaswy1981
ちょうど20年前。中1の林間学校のキャンプファイヤーの時に、
クラスで「アンパンマンたいそう」を踊った。
「“いい”ことだけ♪ “いい”ことだけ♪〜」のところで
クラスメイトの井居君が前に出て、みんなで指差すの。
今でも鮮明に覚えてる。最高に楽しかった。(*^_^*)

【保護者に薦めるはずの公式アプリに対するいい加減すぎる認識】
大塚隆史 ‏@takaswy1981
なんかよくわからんけど、パパママ明日朝プリキュア放送中にこれやってみて!ヽ(・∀・)ノ<RT

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/15(金) 08:40:10.76 ID:ve2ms41W0 [8/10]
バンダイナムコHDより2013年3月期・3Q決算が発表されました。

プリキュアシリーズ売上推移(バンナムHDトイホビー事業部)
数値は累積実績、()内は発表時の通期計画 単位:億円
※ 左の各メインタイトルごとの売上実績は実質3Q(クリスマス商戦)までの累計を各々の実績値として考慮する

無印  【通期】101
MH  【中間】72(130)→【3Q】106(130)→【通期】123(来期計画90)
SS  【1Q】18(70)→【中間】33(70)→【3Q】43(60)→【通期】60(来期計画80)
YP5 【1Q】17(85)→【中間】51(90)→【3Q】79(100)→【通期】105(来期計画115)
YP5G【1Q】28(115)→【中間】55(100)→【3Q】75(105)→【通期】105(来期計画105)
FP  【1Q】23(105)→【中間】57(105)→【3Q】85(110)→【通期】119(来期計画120)
HCP 【1Q】32(120)→【中間】68(120)→【3Q】96(125)→【通期】125(来期計画110)
SP  【1Q】26(110)→【中間】52(100)→【3Q】74(100)→【通期】107(来期計画115)
SMP 【1Q】28(115)→【中間】57(115)→【3Q】75(110)


3Qまでの累積では、スイとほぼ同額に!!
3Q単独で見れば、スイ22億>>スマ18億!!
0019風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/11/25(火) 10:20:49.98ID:SP+k/Iu/
志田直俊さん「大塚君はもういいです」

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/11(火) 19:21:07.36 ID:5m+k2EBE0
アニバーサリーブックのプリキュアアニメーター座談会を見る限り
志田直俊さんはたかしにいい印象は持ってないな

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/11(火) 20:19:16.26 ID:hWAWxBSo0 [2/2]
プリキュア10周年記念本で、大塚隆史がクソだと再確認できた。
要約すると、キュアアクアのバンクのコンテの打ち合わせを大塚隆史がすっぽかして居酒屋に行ってた件を暴露されてる。
アニメーターの志田さんがコンテ(「あばよ」とメッセージ残して)を大塚の机に叩きつけて、激怒のまま帰宅。
大塚が志田さんの実家まで謝罪にきたらしいが、仕事断ったらしい。
あと、オールスターDX3のブラックホールのデザインを志田さんに丸投げとか、興味深い話が読めて買う価値があった。

こんな管理能力のない人間をSDにしたから、スマイル()がああなったのも納得がいったわ。

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/11(火) 20:24:50.52 ID:4lCCNt5R0
志田さんが可哀相だ

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/11(火) 20:50:02.43 ID:ohiDP+O40
志田さんのプリキュアシリーズ10周年スタッフコメントも中々だな
本音ならたかし相当嫌われてそう

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/11(火) 21:07:41.18 ID:NQuCQpBAO
>>895
他に情報があったらよろしく

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/11(火) 21:15:33.54 ID:Rd/JLevF0 [2/2]
>>895
他はともかくスマプリの記事まで載っているのが嫌でスルーしてたがマジか
そういうぶっちゃけ話って語る人間によって大分事実とニュアンスが違ったりするもんだが
ガチだとしたらたかしェ…

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 00:25:31.36 ID:OoLoUi4p0
>>895
志田さんいないとプリキュアやばいだろw

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 20:40:37.34 ID:SfIT3N/C0 [1/2]
gogoのキュアアクアの変身バンクの作画を志田さんがやらなかったのは大塚のせいだったんだな
大塚がコンテを志田さんに渡した後打ち合わせをすっぽかして居酒屋で飲んで志田さんを怒らせたっていうね
後で謝っても結局志田さんは描かなかったってさ〜せっかくの志田さん作画のアクアバンクを潰した
大塚は本当に罪深い奴だな

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/12(水) 20:49:13.58 ID:/J9UkSBa0
大塚が我侭言って5の仕事があるのに無理矢理SSの演出に入って
お陰で仕事が全く進まなくなってふざけんなって昔ブログでキレてたのも志田さんだっけか
0020風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2014/11/25(火) 10:27:17.60ID:SP+k/Iu/
テンプレダブってすみません m(__)m
0022風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/04/13(月) 19:23:51.86ID:oYtZMu9s
さすがは汚物アニメだ。
アイカツ1年目第43話「不思議の国のアイドル!」にこのアニメのテーマ完全に表現されてるぜ。
スマ糞が1年かけて表現したテーマをたった約24分の学園アイドルアニメがやっちゃったよ。
しかもその話のメインは脇役の女優キャラというオマケつき。
誤プリ糞共はそんな脇役女優キャラに負けるようなキャラなんだよなぁ。
梅澤大塚米村他カススタッフ共は1年間何やってたんでしょうね(困惑)
0023風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2015/12/20(日) 16:53:50.64ID:AZiUfJsB
今回のみなみ回も前回のきらら回も
れいかの留学話の皮肉やアンチテーゼに見えてしまうw

いや、スマの話が酷すぎるだけで
極めてまっとうな話作りをしたらああなるのが普通なんだけど
0024風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2016/02/20(土) 19:29:28.28ID:h9ZrzfZ+
           乂:_; -―-=≦ -‐ 、
            , : '´: : :/ : : : : : : : : : ヽ、
           /: : : :/: : : /: : :/: : : : :',\
       〃: : : /: : : : /: : :/ !: :./: : : :〉: ヽ
       /; : : 〃 : : :/_」:_:/  l:.:/: : : :/: : ハ
        //: //: : :〃´ |:./`   !/: : :∠i : /: : ',
     _」/イ:.:;: : ::;' yf ⌒刈く /: // -!:∧: : :l
.       |: : :从|: : :i〈i {ーrく:::l} ´フ´//⌒ハ | : : |\
.      |: / ーハ: :.:', 乂;;;:0ソ  /'´  {ーrく::j] : 从
        ', { ( |: \:',          , 乂;;0ソj/
        ヾ:.、ハ : | `             ||
        ヾ::',:.|      く´  ̄`>    /|
         ): ',j:\     ` ー '´   /:.:|
       ー=': :_ノ: : :}丶.    ー  ./ ).ノ
        ー=: : :.:_ノ  `≧=ーァ≦:〈
        , - 、/´ \     〈へ ト-
     /⌒丶、 \   \、 ___ 〉 \--、
   /   l  \      \ー/ /  /^\

そもそも、スマはスイが不毛で終わったから良いキャラクター作りをしようという気持ちだけで作ったアニメなのよ。
大体革新派を全て迫害して、保守派に大量の金をばらまいてキャラ重視でシナリオを手抜きで作るという段階で、このアニメはどうなるか決まっていたのよ。

さっき作品DB見てきたけどまた評価が悪いになってたね。いつも遊び呆けてばかりいる上、敵のキャラクターに偉そうな態度で振る舞う。
あと最終回 いくら何でも涙を流しすぎ。某アニメの最終回じゃ人が何人も死んでいるのに涙を流す人はいなかった。お別れというだけのスマプリはなぜ泣いたし。
そもそもこのプリキュアが海外から見限られてしまっただけで色々終わった感じは否めないわな。
0028風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2016/07/20(水) 19:03:05.33ID:3sIqUOoz
スマイルパクトと前期EDだけは評価出来る
でもイントロで5人分の寸劇入れるよりは、フレッシュ後期EDみたいに一人一人動きを微妙に変えた方が良かったんでは?と思う
他シリーズはともかく、スマイルって運動神経的に格差があるメンバーなんだし
0029風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/03/10(金) 15:28:24.60ID:ovCkumeh
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0030風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/08(土) 12:12:52.28ID:VKXN5chf
>>5
超亀レスだけど、親に養ってもらってる女子中学生という設定のキャラでこの手の寄付をするのってどうかと思う。
あの父ちゃんなら激怒しそうなもんだし、温厚な育代さんも本気で叱りそうだよね。
0031風の谷の名無しさん垢版2017/08/11(金) 12:37:39.03ID:ViLpmo8p
>>26
それを言うなら橙の母親に「夏木りんの妹」、青の母親に「初代セーラージュピター」をあてがう必要性はなかった

まあ、この2人は『Go!プリンセス』の「先代プリキュアの1人」と「青の母親」になったことで救われたが
0032風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/14(月) 13:15:50.05ID:iH9noVtM
『スマイル』のオリジナルエピソードのうち、37話の「敵幹部が中学生に変装」は『ドキドキ』と『Go!プリンセス』、38話の「プリキュア幼女化」は『魔法つかい』に流用されたけど、
35話の「プリキュアが操縦ロボットに変えられる」は『ハピネスチャージ』ですらしなかったな(まあ『ハピネスチャージ』は別の意味でヤバイ描写が多いが)

まあ『プリキュアアラモード』で有栖川ひまり(他の人間メンバーは一人っ子か姉妹がいるのみ)に男の兄弟がいたとしても、「プリキュアが操縦ロボットに変えられる」は永久に適用されないだろうが
0035風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/18(水) 08:45:54.93ID:6t486mX2
なぜロボット回で大張が仕事のオファーを引き受けたのかが気になる

この回の内容がアレでは大張も浮かばれまい

まあハピネスチャージに客演したゴン監督とふなっしーが大張以上に不幸だが
0036風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/10/25(水) 15:25:56.65ID:jOw386Pv
   @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
      /:/        \
      |:::ミ聖騎士型レティシア◆RU|
      ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
      /:ヽ─|.(>).| ̄| .(<).||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∂  ヽ二/   ヽ二/|   <チンチン出しちゃった。人前で、テヘ
     ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  \___________________
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /
      _\_\ __十_ i/
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
.         /′          |
.        i     x     .|
        ヽ  ヽ ∩ ノ   |
         | /-(;;)(;;)- 、 |
         し′     、_j
0037風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/08(水) 07:41:36.64ID:I4J3kniy
2017年10月最後に放送された『プリキュアアラモード』のペコリン人間化回はスマイルの最終決戦より良かった

ペコリン⇒日頃の努力を昔のプリキュアに認められて人間になる力を得たばかりか自力で買い物をやった
キャンディ⇒何の努力もしないのにロイヤルクイーンから「自分の第一後継者だから」ということで唐突に強大な力で人間化したのに性格は幼稚なまま
0038風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/22(水) 11:19:14.43ID:1c7srThY
児童ポルノ所持で書類送検された和月伸宏はスマイルプリキュアが大好きらしいな
0039風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/22(水) 14:47:18.76ID:li2lUcG+
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203




          _-=─=-=_
        __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
      /     ''  ~     ヾ:::::\
     /    ガイジ    ノ (  \:::::::\
     |   聖騎士型レティシア◆RU  彡:::::::::|
    ミ|     , 、          |:::::::::|
    ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
     | | /(゚ )> |   | /(。)\ |─ / \
     | ヽ二二/   \二二/    >∂/
     /   /(     )\  U   |__/
   . |    /  ⌒`´⌒   \     ) |
    |  U│               | |奈良県に住んでます!ふへへちんちん出しちゃった!!
    (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
     \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
    . /\   |  ̄ ̄U   //   /、
    _// \  ヽ____/    /\ ヽ,
   彡へuヽ \_ ー─  __ /" ⊂、 〈
           ヽ、       /.       リリ
          r"´>、.____ ,.‐'\
          `~´   (u) `) )
                  //
     -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ
0040風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/11/30(木) 23:09:09.48ID:Jcre0Opm
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
 


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <聖騎士型レティシアの超臭いまんこ舐めてね!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0041風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/02(土) 17:22:38.92ID:aAVNJVyP
http://ha10.net/test/read.cgi/frt/1512121781/l50

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203


 |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::: |一皿●◆xQ   |
  |┃     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  <ちんちん出しちゃった!!
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |
0042苺ましまろん ◆wKe4YkpMRA 垢版2017/12/03(日) 12:18:00.86ID:2wDVkcNJ
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
http://ha10.net/test/write.cgi/talk/1512166449/l1

                ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / /    <苺ましまろの超吐き気するまんこ舐めて!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ       ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0043風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/04(月) 17:56:20.11ID:cQn+7a0Z
『プリキュアアラモード』の公式ホームページの人物紹介にて終盤の放送近くで登場した立神あおいの両親が登場した

立神夫妻より出番が多いのに公式ホームページの人物紹介にいなかった緑川兄弟は不遇すぎる
0044風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/12/05(火) 19:31:10.20ID:n6bSjLi7
http://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1499950434/l50

http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0045風の谷の名無しさん@LP&設定変更議論中。。。垢版2017/12/19(火) 07:56:45.95ID:hAD4qzUa
『プリキュアアラモード』の有栖川ひまりは劇中に家族が未だに登場しないという不遇な立場だが、それなりに家族とうまくやっている印象がある

でも『スマイル』の黄瀬やよいは両親の設定がはっきりとしているにもかかわらず、「母親の仕事に興味がない」とか「本人のオタク趣味と亡父との関係」が語られることがなかった
0046風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/01/06(土) 11:01:04.76ID:hgSL6rlR
プリキュア作品としては歴代至上最悪のアニメ
スマプリ好きとか言ってる人は過去のプリキュアが積み上げてきたものを
馬鹿にしたのと同じで、プリキュアの本来の良さをわかってないと思う
スマプリが残してきたものは何もないし黒歴史
0047風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/02(金) 09:27:10.01ID:Jc4Da4Pk
ある意味『スマイルプリキュア!』みたいないい加減な気持ちで作ったネタ作品があったから、『ハピネスチャージプリキュア!』みたいな超問題作が生まれたのだろう

『魔法つかい!』以降の作品の最終回は「次回作のプリキュアの主役とメイン妖精が本編に登場する」という要素が付加されたが、『スマイル』と『ハピネスチャージ』」がその中に無いのはせめてもの救いだった
0048風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/05(月) 19:27:12.11ID:CZnyZ9ds
みゆきのチア部設定が生きてたらキュアエールが本来の(名前負けしない)キュアハッピーだったんじゃないかという気がする
幸せのプリキュアなら過去にパッションという正統派がいたし本当に中途半端だったよな
0049風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/10(土) 12:50:59.99ID:24B0AYRx
『HUGっとプリキュア』のキャラクターデザインを検索してみると『5』シリーズや『スマイル』と同じく川村敏江なんだな

これはもう「『スマイル』なんて無かった・・!『5』シリーズに続く次の川村プリキュアは『HUGっと』だ」と明言しているのかもしれない
0050風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/10(土) 13:06:40.21ID:aPmfWynp
スマイル信者って自己主張がかなり激しいな
Hugプリスレで「日本一震災に寄り添ったアニメ!」とか言ってて?ってなった
それに震災のせいで企画がポシャって1から作り直したこと考えたらよく頑張ったって
前年3月の初めに起きた震災でどれほどの計画がダメになったと言うのか
その時点で壮大なストーリープランがかなり進んでいたとする話でもあんの?
0054風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/14(水) 11:00:43.59ID:zTTBMYAZ
日野あかねと緑川なおの問題点は「女児人気の無さ」より「キャラクター被り」にあると思う

いっそ「あかねはお笑い研究会の部員(体育会系だとなおと被るし)」で「なおは大姉妹の三女か四女(弟たちより姉たちを出すべきだった)」ともっと相違点を出すべきだった
0055風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/14(水) 15:57:45.56ID:snHBI1DB
>>54のレス見て思ったけど、あかねとなおのどちらかは真ん中っ子でもよかったかもしれない
あかねを弟いる長女のままにするなら、なおが兄姉弟妹全部いる真ん中
なおを弟と妹たくさんいる長女のままにするなら、あかねが上に兄か姉いて下に弟いる真ん中
0056風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/15(木) 01:25:59.19ID:iOp1C0jC
あかねって年子のイケメンな弟いたからmktn弟みたいな感じでストーリーに絡ませることも出来たろうにまともに喋ったの一回切りだったよね
あかねのお姉さんエピソードのためという訳でもないしあれなら別に出す必要なかった
モブクラスメイト全員の名前設定してあったりスマって無駄なところに力入れてる気がしてならない
0057風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/15(木) 02:50:10.81ID:h9Mpx6ZI
作品データベースの評価ボロクソで草
0058風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/15(木) 10:00:33.03ID:HGy+T0ej
>>54
キャラ被りを回避しようとしてなおはどんどん情けないキャラになっていったな
キャラ設定はガバガバだと思うんだけど
信者が他シリーズのキャラをスマイルキャラと比較して掘り下げできないと豪語してたのには驚いた
0062風の谷の名無しさん@LR設定変更議論中。。。垢版2018/02/21(水) 13:40:09.71ID:aZZ04sbx
>最終回前にはカレーすら作れない
最後の個別回でなおは弟や妹たちと協力してカレー作りをしていただろ

それ以上に4話でマトモなキャラ弁を作ったやよいがお好み焼き回で生クリームやプリンの入ったお好み焼きを作ったほうが問題だ
0064風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/02/25(日) 18:27:41.33ID:7mVmDHjT
スマイルの時、たかし君は「子供は前の話覚えてないから〜」とかほざいてたけど
たかし君のいう子供とは赤ん坊に近い子供(プリキュアの本来のメインターゲットより幼い)を指してたんだろうか?
それならプリキュアじゃなくて、本当に赤ん坊に近い子供に向けたアニメだけやってれば良かったんじゃなかろうか
0066風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/03/03(土) 05:26:21.33ID:TMTg1/pc
子供でもペットでもしつけで一番大切なことは「一過性を持たせる」ことなんだよな
よくない行為をある時は叱ってある時は見逃すと子供からしたら混乱の元だから絶対にやらないこと と昔から大体の専門書に書いてある

スマって敵の設定もコロコロ変わるし頑張ろうと言った次の週には怠けてるしで整合性ないよな
こんなん絶対に教育に悪いだろ
幼稚園に入る前の幼い子を想定するならそれこそ教育テレビのアニメでも見た方が良い(プリキュアはまだちょっと早いというか難しいから)し
0067風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/03/04(日) 11:37:12.19ID:ZdBy5Tj4
やっぱりスマイルの問題点はキャンディの存在だろう

主役妖精なのに、重要な情報は自分では全く分からず兄にまかせてばかりだし、いつもマジョリーナの落とされた発明品を考えもせずに勝手に使って大惨事を引き起こすし

おまけに飼い主(?)のみゆきにも気づかいもせずに入れ替わり回や修学旅行回で迷惑をかけまくっても反省も後悔もしないなんて最も子供の教育に悪いだろう
0068風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/03/04(日) 14:00:15.11ID:Zks2sFUP
キャンディって叱らない子育てとかでしつけもせず育てられた最近のクソガキっぽいんだよな、扱いも含めて
割と他の板のプリキュアスレでもキャンディが嫌いというレスがあると、現実で他人に子供が迷惑をかけても子供のしたことですからと何故か自ら言い出す親のようにキャンディが嫌いなんて!擁護し出す奴が現れる

ちなみに既女板とかのいかにもな板じゃないところでもそうだから尚更胸糞
0070風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/03/04(日) 15:01:27.29ID:Zks2sFUP
友達思いで有能で見た目も可愛いハミィと、プリキュアのために役に立ちたくて人間に変身出来るようになった(そして実際人助けもしてる)有能でやはり見た目も可愛いドキドキの妖精達に挟まれてるから余計ゴミさが目立つキャンディ

敵にさらわれたりとかは他のシリーズにもあるけど漬物石になってプリキュア放置とか普段からプリキュアに協力しようとせず迷惑だけかける妖精って今までいただろうか
0071風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/03/24(土) 14:13:49.18ID:Xl9vL6TZ
『HUGっと』の面々は単独映画でも初代の2人との共演が実現した

もし『HUGっと』の面々以降のプリキュアたちが『Go!プリンセス』以前の面々と単独映画で共演するとしても
『スマイル』の連中と『ハピネスチャージ』の連中との共演はいくら好条件をつけられてもお断りだろう
0072風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/03/31(土) 21:53:12.25ID:Io7FgmWb
>>64
こんなキャラの立ち位置定まってないもん幼児に見せたら混乱するよ
アンパンマンとかだって「このキャラはこういう時にこう動く」ってのはしっかりしてるし
これスタッフがその時々でやりたい面白くもないネタ見せ優先でキャラの立ち位置すら適当なんだよ
だから中身無視してもキャラ萌えとかギャグとかでも楽しめるわけじゃない
0073風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/04/23(月) 18:42:18.87ID:uBvGUnbX
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

●プリキュア
2005/04/16 *8.5億(*8.4億) 136scr「ふたりはプリキュア Max Heart」
2005/12/10 *5.7億(*5.6億) 185scr「ふたりはプリキュア Max Heart2 雪空のともだち」
  
2006/12/09 *3.0億(*3.0億) 117scr「ふたりはプリキュア Splash Star チクタク危機一髪!」(同時上映 デジモンセイバーズ) 
↑前代未聞の大記録!!敵がヘタレだと売上もヘタレるという証明に!

2007/11/10 *8.3億(*8.0億) 139scr「Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険!」  
2008/11/08 *7.8億(*7.8億) 150scr「Yes!プリキュア5 GoGo! お菓子の国のハッピーバースディ♪」 
2009/03/20 10.1億(10.1億) 156scr「プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!」 
2009/10/31 *7.9億(*8.0億) 159scr「フレッシュプリキュア!おもちゃの国は秘密がいっぱい!?」 動員74万人
2010/03/20 11.5億(11.5億) 159scr「プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!」 
2010/10/30 *9.3億(*9.0億) 163scr「ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー・・・ですか!?」 
2011/03/19 10.2億(10.2億) 130scr「プリキュアオールスターズDX3 未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花」 
2011/10/29 *8.9億(*8.9億) 168scr「スイートプリキュア♪とりもどせ!心がつなぐ奇跡のメロディ♪」 
2012/03/17 10.3億(10.3.億) 172scr「プリキュアオールスターズ NewStage みらいのともだち」 
2012/10/27 9.0億( 9.0億) 170scr「映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ!」 
2013/03/16 *9.8億(*9.8億) 173scr「プリキュアオールスターズ New Stage2 こころのともだち」
0074風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/04/24(火) 10:01:41.12ID:5rj18kp4
ここは『SplashStar』アンチスレではなくスマイルアンチスレ

しかし単独映画版が本編とパラレルワールドになったスマイルって一体・・・

本編の「はじまりの絵本回」でみゆきが再びシンデレラになったのに単独映画版の事はオミットされてるのがなあ
0075風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/04/25(水) 04:59:01.28ID:pkHiKHaL
スマイルは映画どころかTV版の本編の各話同士がパラレルワールド状態だから大丈夫
それまでのやよい回で絵関係の話をやってたのに終盤で「やよいちゃんって絵がうまいんだね」
生徒会長選挙に立候補した次のれいかの個人回が留学するしないの話

いやこれマジでどういうつもりで作ったの?
0076風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/05/07(月) 08:01:56.07ID:i8FhsqS4
そもそも肝試し回の最後でれいかが「みなさん、宿題をやりましよう」と言っときながら次のゲーム回でれいか以外は宿題をやらずに補修するハメになったり
ウルフルンが終盤になって今更「ピエーロ様って何なんだよ!?」とジョーカーに聞く時点でおかしい

スマイルはやっぱりハピネスチャージともども製作者のオナニー作品だったんだなと確信できる
0078風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/05/15(火) 20:42:43.26ID:YTLm2v75
>>50
震災に寄り添ったのはストーリー修正をしたスイートです。
0080風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/06/30(土) 03:37:09.42ID:Bu6Q7DaL
ほいな↑
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1393日 12時間 20分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況